--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новогодний стол :) (оригинальные рецепты )

56
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AV
01.12.2004
Салат "Удивление"
Понадобится: 0,5 кг куриного филе, банка консервированных ананасов, головка репчатого лука, майонез.
Филе отварите, порежь кубиками. Смешайте с консервированными ананасами (без сока). Желательно, чтобы ананас и курица были порезаны на кусочки одинакового размера. Добавьте мелко порезанный, облитый кипятком репчатый лук. Майонез взбейте в миксере (для воздушности), смешайте с салатом. Поставь на один час в холодильник.

Говядина с курагой
Понадобится: 1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее), 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
Курагу промойте и положи в горячую воду "для набухания". Мясо порежьте кубиками средней величины, обжарьте его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавьте по вкусу соль, перец. Переложите в емкость для тушения, добавьте вино и неполный стакан воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Курагу достаньте из воды, половину измельчите в пюре, половину порежьте пополам и смешай со сметаной и корицей. Заправь полученной смесью мясо и тушите в течение еще 15 минут.

Рыба с соленым огурцом
Понадобится: 500 - 600 г рыбного филе, 2 - 3 соленых огурца, 2 - 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г майонеза, сушеная зелень, несколько оливок или маслин, 100 г сыра.
Рыбное филе разделите на порционные куски (по количеству предполагаемых едоков, плюс 2 - 3 порции для неожиданных гостей), выложите на противень или широкую сковороду. Морковь натрите на терке (желательно, длинной тонкой соломкой, как для "корейской" моркови) и обжарьте вместе с тонко порезанным репчатым луком в сильно разогретом растительном масле в течение 5 - 10 минут. Соленые огурцы также натрите на терке длинной соломкой, смешай с морковью и луком. Добавьте майонез, сушеную зелень, все хорошенько перемешай. Полученную смесь разделите на необходимое количество порций и выложите аккуратными горками на кусочки рыбы. Поставьте в предварительно прогретую духовку. Запекать 15 - 20 минут. Вынуть противень, в середину каждой горки аккуратно воткнуть по одной маслине или оливке, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 5 - 7 минут.

"Шоколадная матрешка"
Понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, 250 г чищеных грецких орехов, 2 плитки шоколада (желательно черного), 1/4 стакана молока.
Чернослив промойте, залейте теплой водой на один час для набухания. Шоколад наломайте кусочками, добавьте молоко, растопите в миске на паровой бане. В каждую черносливину аккуратно вложите кусочек грецкого ореха, затем наколите ее на вилку и окуните в шоколад. Выкладывайте на бумагу или фольгу для застывания.Положите на один час для "застывания" в холодильник

Гусь с яблоками и орехами
Продукты: на 8 порций - 1 гусь (3-4 кг), 2 морковки, 5 луковиц, 2 яблока, полстакана красного вина, 2 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки очищенного миндаля, майоран, соль, перец, загуститель для соуса.
Приготовление (около 3 часов): у тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.

Гусь жарится в духовке при 200? 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до 250?. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.

ЗЫ.
сама ничего не готовила - прислали просто..

больше всего из описанного нравится и обязательно сделаю - Салат и Говядина с курагой.. да и рыба тоже понравилась:)
Ню
01.12.2004
Я как раз "удивление" попробовала недавно. Такая вкуснятина! И оригинально, и готовить не сложно)))
AV
01.12.2004
вот именно этим он мне и понравился:)
ни разу не делала взбитый майонез:)
я тоже "удивление" делала.Вкусно.И ненавязчиво так :)))
Uzasem-w
01.12.2004
ну вот, а мы это удивление делали на прошлый НГ - тааакаааая гадость :))))
хотя в прош.выхи мы делали пельмени с грибами (Красотка говорила, что вкусно) - тож совершенно не понравилось, может, конечно, шампиньоны не подходят, с ними невкусно... :)))
Вообще, шампиньоны-грибы бестолковые. Лучше брать обычные грибы, что у нас растут: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, свиноройки...
Uzasem-w
01.12.2004
скажи где брать, чтоб иметь гарантию, что они не лдожные и не паганки?
Krasotka
01.12.2004
в супермаркетах продаются белые сушеные грибы :) в прозрачных упаковках, дороговато только
Uzasem-w
02.12.2004
а где гарантия, что они не собраны вдоль дорог и что они не ложные - не, я кроме шампиньонов ниче не покупаю...
Krasotka
02.12.2004
Uzasem-w писал(а)
а где гарантия, что они не собраны вдоль дорог и что они не ложные

Сомневаюсь, они от какого-то конкретного производителя, и выращиваются, скорее всего так же как и шампиньоны и вешенки, т.е. в специальных грибницах :)
Uzasem-w
02.12.2004
ну производитель может скупать у бабок в деревне -это мы с тобой вряд ли узнаем...
Krasotka
02.12.2004
Свет, так ить и шампиньонам нельзя доверять ;) и всякие там овощи, фрукты и т.д.
Вот когда в грибной сезон продают в лотках грибы (естественно без сертификатов и т.д.), вот такие грибы я бы не стала брать, а все то, что в супермаркетах менее опасно :)

Меня больше беспокоят гранаты червивые и гнилые...
Мой любимый фрукт, а купить его в хорошем кач-ве не возможно, гранаты либо с червяком, брррр, либо недозрелые, при этом без червяков, потому что эту кислятину не возможно есть :))) либо перележалые, уже подгнившие...
Уф, кошмар.
:))
Uzasem-w
02.12.2004
ну не знай, я доверяю шампикам тока потому, что в обычных условиях они у нас не растут, а только в теплицвах, а такие грибы, как белые и т.д. могу естьтолько, если собираа сама или кто-то из родственников...
про гранат - незнай - у меня мама иногда покупает вполне нормальные :))
шампиньоны
01.12.2004
лучше сырыми употреблять..
Krasotka
02.12.2004
Согласна..
А вы знаете какой-нибудь рецепт салата со свежими шампиньонами? :)
если считать,
02.12.2004
что отличие салата от резаных овощей в сервировке стола водкой, то рецепт прост - на большое блюдо выкладываются различные продукты - шампиньоны, дольки чеснока, помидор дольками, листья салатов разнообразных, капуст, перца, травки и пр. на другие блюда - мясные и рыбные нарезки, соусы, мясо на жаровне, в стопках - водка и вперёд:-)
а если серьёзно, то шампиньоны мне кажется не приемлют салатов - они хорошо контрастируют с продуктами, обладающими явно-выраженным вкусом, и оттеняют эти продукты своим лёхким ароматом - в свежем виде, естественно.
irson
02.12.2004
я ела своеобразный салат с сырыми шампиньонами: собственно шампиньона, салат руккола, кусочки слаболсоленой семги, ССЧП, растертые семена кажется были кориандра/горчицы , лимонный сок и оливковое масло. Да-да, прелесть шампиньонов именно в сочетание чего-то ярким вкусом и вот этого шампиньоского неуловимого аромата.
А чтобы их использоваться для начинки и т.п. рекомендуется шампиньоны слегка отваривать перед жаркой, тогда они не будут давать много воды и ен будут безвкусными и смогут вобрать в процессе последующей обработки немного от специй и т.п.
Uzasem-w
03.12.2004
а скажите, че такое ССЧП?
irson
03.12.2004
я уже на этот вопрос отвечала, кажется, ВАм же - Свеже Смолотый Черный Перец
Uzasem-w
03.12.2004
я как раз и помню, что я его задавала, но ответа не видла - видимо форум глючил, как обычно, и не высветил там новых сообщений

спасибо за ответ, надеюсь не сильно напрягла, еще раз спросив?:)
irson
03.12.2004
:-) надеюсь вам хоть чем-нибудь помог ответ
мне понравились
03.12.2004
шампиньоны чуть-чуть обжаренные на ээ.. не знаю как называется - типа гриля что-то - половинка сферы металлической, в которой не очень часто проделаны дырки около 0,5 см. в диаметре. Под ней либо газ, либо угли.. на такой жаровне мясо (да собственно что угодно:-)) жарят прямо за столом (оттуда и едят:-)), и перед концом жарки очередных нескольких кусочков мяса там чуток обжаривают грибы, зелень, дольки чеснока. а потребляецца всё это завёрнутым в салатные листья с острым-острым соусом:-))
Если не ошибаюсь, то эта штука называется - вок. И она бывает и без дырочек.
без дырочек
05.12.2004
не видел.. а у нас не видел вообще.. хм.. а дырочки нужны чтоб вентиляция происходило и дымком попахивало... хотя стоит это газовое (с баллоном) развлечение что-то около 30 уе:-)
Apfel
03.12.2004
Очень вкусно и главное быстро готовятся фаршированные шампиньоны. Для этого из шляпок вырезают ножки и готовят из них начинку - поджаривают их на раст.масле с луком,специями, и чуточкой майонеза или сметаны. Потом, к поджаренной массе добавляют тертый сыр, можно добавить по желанию тертые вареные яйца, перемешивают и закладывают в шляпки. Сверху украшают листочком петрушки. И ставят в духовку на 10-15 мин.
Получается очень вкусно.
AV
03.12.2004
а шляпки - сырыми остаются ??? их термически обрабатывают .. что-то не поняла я

видела такой рецепт на днях в Кулинарном поединке - там шляпки чуть обжаривали.
Apfel
03.12.2004
Шляпки оставляю сырыми.
Krasotka
03.12.2004
Тоже видела рецепт фаршированных шампиньонов в Отдохни, там шляпки слегка обжаривались, а начинка из креветок :)
Krasotka
02.12.2004
AV писал(а)
"Шоколадная матрешка"
Понадобится: 0,5 кг чернослива без косточек, 250 г чищеных грецких орехов, 2 плитки шоколада (желательно черного), 1/4 стакана молока.
Чернослив промойте, залейте теплой водой на один час для набухания. Шоколад наломайте кусочками, добавьте молоко, растопите в миске на паровой бане. В каждую черносливину аккуратно вложите кусочек грецкого ореха, затем наколите ее на вилку и окуните в шоколад. Выкладывайте на бумагу или фольгу для застывания.Положите на один час для "застывания" в холодильник

Нашла старый номер Домашнего Очага, там хороший рецептик десерта "Мусс шоколад - капуччино":
(рассчитано на 4 порции)
- 200 г горького шоколада (наломать кусочками)
- 4 белка
- 75-90 г мелкого сахарного песка
- 3 желтка
- 1 ст. ложка порошка кофе капуччино
- 3 ст. ложки сливок

Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить яичные белки и добавить сахар.
Слегка взбить желтки и всыпать кофе.
Вылить смесь из желтков и сливки в шоколад и аккуратно ввести белки. Разлить по чашкам и оставить на 4 часа в холодильнике.

Никак не соберусь сделать, у меня шоколад не залеживается :))
Uzasem-w
02.12.2004
ты тож доммашний очаг читаешь :)))
а мы в пятаке за баллы каждый месяц с мужем берем - у нас за месяц почти накапливается на ДО-мне и на За рулем-мужу :)))))))
Krasotka
02.12.2004
Я иногда почитываю, но не покупаю, у мамы беру :)) Бывают интересные статьи, интервью... :)
А в баллах он сколько стоит?
Uzasem-w
03.12.2004
около 27-28 баллов и за рулем столько же :-))))
Uzasem-w
06.12.2004
опа - ДО стоит 32 балла, а За рулем 30,5 - они воопще борзеют по тихому...
Apfel
03.12.2004
Я делала такой салат на прошлый НГ, но все выкладывала слоями - лук, курица, ананас, а сверху еще слой кукурузы.
Понравился правда не всем.
в этом году курицу нельзя(( а то петух обидится))))
Придется курятину в этот салат постной свинятиной заменять. :)))))))))))))))
AV
04.12.2004
кстати..да :))) прониклась я Русланкиной мыслью :) и сегодня с утра тоже думала про свиную замену.. да и телятинка наверное не дурно будет смотреться:)

а индейка - курица?:)))
Ну, курица - не курица, а тоже птица. :))) А телятина, думаю, будет весьма гуд. :)))
AV
04.12.2004
индейка должна изысканее с анасом смотреться.. у неё мясо все таки самое ароматное, на мой вкус))

эхх.. лана..бум свинятиной-телятиной обходиться в этом году:)
Моя новогодняя "фишка" - Шанхайский салат -

куриная грудка, шампиньоны (консервированные), сладкий перец, кукуруза, петрушка, ананасы, пекинская капуста и оливки (предпочитаю фаршированные лимоном) - заправка- смесь майонеза с соевым соусом, сиропом от ананасов и лимонным соком. :))) Ну, очень вкусно!
Инь
06.12.2004
Салат "Тэнги"
600 гр. размороженного зеленого горошка,по 2 стакана нарезанного салата "Айсберг" и салата -латука, 1 сладкая луковица красная ,0,5 стакана резаной петрушки, 250 гр. тертого сыра "Чеддер".
Заправка:по четверти стакана майонеза и йогурта (без добавок),1 стол. ложка яблочного уксуса, 1,5 стол. лож. приправы из маринованных огурцов, 1 чайн. лож. сухой горчицы.
Уложить салат слоями, залить приправой.
Эти рецепты я «срисовала» в журнале «Мари Клер». Делала только салат из апельсинов, сейчас его и ем – вкусно! Только апельсиновой эссенции у меня нет L ну и без этого хорошо! Только раст. маслом сбрызнула. Ещё вот подумала, что миндаль можно, наверное, грецкими орехами заменить…
А апельсиновую эссенцию где брать??? Можно на какой-нить апельсиновый сироп заменить??

Бешкито
400г муки
4 яйца и 1 желток
1,5 стакана сахара
150г растит. масла
3 ст.л. крахмала
цедра с 2-х лимонов
дрожжи или сода

Растереть яйца с сахаром + масло + крахмал + цедра + дрожжи (сода) = взбить, подсыпая муку. Накрыть тесто влажной тканью и оставить на 15 минут. Затем раскатать в лист толщиной 4мм. Вырезать кружки, смазать их взбитым желтком и выпекать 20 минут.

Пирог макхенча
700г сахарной пудры
тесто фило (тонкое слоёное)
1кг миндаля
2 яичных желтка
2 ст.л. апельсиновой эссенции
1 ст.л. корицы
сливочное масло

Сделать пасту из орехов, сахара и эссенции + слив. масло. Тушить в сотейнике с толстым дном 15-20 минут, помешивая. Когда сахар растворится, снять с огня, остудить и подмешать желтки и корицу. Слепить длинные колбаски толщиной в палец и закатать каждую в кусочек теста. Заклеить трубочки яичным желтком, свернуть одну из них спиралью и положить на середину смазанного маслом противня. Следующую трубочку обернуть вокруг 1-й и т.д. пока не слепится весь пирог. Смазать сверху желтком и в духовку до подрумянивания. Потом сверху посыпать сахаром и корицей.

Бируат
Тесто фило (тонкое слоёное)
400г очищенного миндаля
200г мёда
150г сах. Пудры
100г слив. масла
1 ст.л. апельсиновой эссенции
1 ч.л. корицы
растит. Масло

Обжарить орехи, остудить и измельчить. Смешать их с сахаром, корицей, слив. маслом и эссенцией и скатать шарики. Нарезать тесто квадратами со стороной 8см., положить на каждый по шарику, свернуть треугольником и защипать края. Обжарить в разогретом растительном масле, выложить на пергамент, чтобы масло стекло и обмазать мёдом.

Рог газели
250г муки
30г растопленного сливочного масла
500г очищенного миндаля
150г сахара
4ст.л. апельсиновой эссенции
30г размягчённого сливочного масла

Миндаль бросить в кипяток на 15 минут, обсушить и измельчить с сахаром +эссенция и скатать из массы 40 колбасок. Насыпать муку горкой с ямкой посередине, влить растопленное сливочное масло, добавить воды и замесить некрутое тесто. Раскатать смазанной маслом скалкой в полосу шириной 12см, положить в 2см от края колбаску, завернуть и отрезать. Слепить края трубочки в тонкие рожки. Будет 40 таких трубочек. Печь при t200*. Остудить и посыпать сах. пудрой.

Салат из апельсинов
2 апельсина нарезать кусочками
450г тёртой моркови
заправка:
1ст.л. апельсиновой эссенции
1ст.л. с верхом сахарной пудры
сок 1 лимона
Krasotka
06.12.2004
Еще хорошо морковь, мёд и грецкие орехи :)
нету пока ни того, ни другова! :)
Да я еще не думал об этом:-)). Если попаду на НГ в НН, то будем делать много плотных блюд (шашлык из мяса, семгу или форель на гриле, еще чего-нибудь)...А из салатов не знаю, думаю, что какие-нибудь легкие...
Новая тема