--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что подать с пловом?

27213
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nadia-nn
28.01.2012
Собираемся встречать гостей с пловом. Ответственный - муж. С меня - закуски.
Вот тут я задумалась. Что зимой можно нарыть подходящего для плова?
один салат есть - дайкон с морковкой плюс гранатовые зернышки
на другую тарелку солености положу - острый перчик, чесночок, помидорка
на третью тарелку - зелень.
а еще что? у кого какие идеи? :-)
allarina
28.01.2012
Так можно сделать много разных закусок, гости закусочки покушают, и как второе основное блюда подать плов, и ничего специально для плова не надо, а после плова компот ))) (про компот образно, после плова что-то на десерт подать)
nadia-nn
29.01.2012
не, плов - это особое блюдо. к нему надо особые закуски :-)
allarina
29.01.2012
ну не знаю даже ))))
Лук репчатый красный.Кольцами тонкими,добавить соль и каплю уксуса.Настоятся 2часа.
nadia-nn
29.01.2012
во! отличный совет, спасибо)
Солености (типа корнишоны, черри маринованные), морковка по-корейски, я еще редьку люблю, но у Вас дайкон уже в меню, салат из фунчезы с чесноком, рулетики из баклажанов с овощами.
nadia-nn
29.01.2012
вот рулетики - это хорошая идея, спасибо... а какими овощами рекомендуете? я в свое время только с сыром и гибами делала)
Можно сделать смесь из морковки по корейски, болгарского перца и свежего огурца. Можно маринованные огурчики добавить, зелень, вобщем, главное, чтобы чеснок был, остальное - вариации.)))
Мы плов с огурчиками солёными любим или со свёклой (варёной тёртой, с чесночком или без) )))
+к огурцам)))))
capone
29.01.2012
Водку. Для лучшей усвояемости плова.
А по делу - салат "Ташкент" - выбор мастеров, легко делать, нажористый, недорогой.
Можно еще помидору с луком, уксусом и много острого перца подать, с капелькой пахучего масла.
nadia-nn
29.01.2012
водку - само собой :-)
а что за салат "Ташкент"? делитесь))
помидоры - эт хорошо, но они ж сейчас безвкусные
capone
29.01.2012
Помидоры - да, но здесь неважно, важна острота салата и кислота в нем, для лучшего вырабатывания желудочного сока. Вкус помидор за вкусом лука, перца, масла и уксуса не будет чувствоваться почти.
capone
29.01.2012
Ташкент - зеленая редька режется тонкой соломкой, можно на крупной терке, но соломкой вкуснее. Отварная говядина, пассерованный полукольцами лук, СМЧП и немного майонеза. Все перемешать, украсить яйцами, при желании.
Редьку, чтоб исчез вкус, горечи, промыть хол водой, если поострее надо - сбрызнуть уксусом. Но это так - уже вариации на заданную тему.
Вот вот, и я про редьку сразу подумала...)))
78628
31.01.2012
Водку с пловом - моветон :-)
Плов же нельзя запивать холодными напитками, ибо бараний жир очень плохо усваивается в холодном виде...

Поэтому плов и употребляют с горячим чаем (обычно зелёным)...
Вот здесь большой плюс.Но как же без водки?
78628
05.02.2012
Дак её можно До/После... :-)
Так сказать: "За горячее!". Потом плов... (кстати, как раз вовремя перерыв будет). А потом продолжаем :-)
на мой вкус, плов здорово сочетается со свежим огурцом )
M@rusy@
31.01.2012
Люблю плов с домашними солениями: помидоры, огурцы, лечо. С годами выработался рефлекс: если открываем банку с солеными помидорами и/или огурцами-надо делать плов)))
очень к плову подходит салат из помидоров со свежей мятой)
Еще: капуста белокочанная, красный перец болгарский, свежий огурец, помидор - все порезать соломкой. Лук репчатый полукольцами и промариновать в смеси воды, соли, сахара и уксуса. Все смешать, посолить, заправить маслом.
nadia-nn
01.02.2012
Друзья! всем спасибо за советы!
плов получился отменный, закуски к нему порадовали. Гости ушли потолстевшие и подобревшие :-)
Какая из закусок больше всего понравилась?
nadia-nn
02.02.2012
салат из дайкона хорошо пошел
солености (помидор, острый перец, чеснок, маринованая редька)
и просто кусочки граната и красный лук

но особенно всем понравилась несочетавшаяся с пловом щука фиш)) Но раз уж муж ее приготовил...))
Новая тема