--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте зеркалку

240
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marishka1985
26.09.2019
Прошу помочь выбрать фотоаппарат бюджетный в пределах 15000.да, цена невелика, но фотик нужен снимать семью. Хочется, чтоб быстро фоткал сразу несколько кадров, поскольку детей сложно снимать, один миг-и уже отвернулись.
Sony NEX 5n пошустрее будет в этот ценник, и удобнее
Marishka1985 писал(а)
фотик нужен снимать семью. Хочется, чтоб быстро фоткал сразу несколько кадров, поскольку детей сложно снимать, один миг-и уже отвернулись.

Для такой съемки купите себе Xiaomi Redmi Note 7 Pro 6/128GB. Как раз около 15 тр. И поставьте на него один из клонов Гугл камеры. Я на Покофон (чуть получше) снял отпуск в Турции - с настоящей камерой тяжело сравнивать, но фотки нормальные получились.

Если же вы хотите не просто щелк детей делать, а попробовать с детьми поработать и поснимать так чтобы сделать 5-10 кадров для отбора одного нормального, и потом еще обработать, то берите Canon 650D. На авито сейчас есть пара предложений в ваш бюджет. У него автофокус уже имеет современные технологии (в отличие от того же популярного Canon 600D).

P.S.
Если купите с китовым 18-55 IS STM и он вам вдруг не понадобится, куплю его за 1000 руб :-)
Он супер, но некоторые его "выбрасывают", закидывая на полку после покупки фикса или более качественного зума. А мне такой объектив для макро очень нужен. У меня старый 28-80 сейчас для этого, но слишком сильно приближает (тяжело фокусироваться). А 18-55 - самое то!

Потом купите к нему еще Canon EF 40mm f2.8 (блинчик, потому что очень тоненький). С ним и гулять удобней. Или, есть еще более универсальный тоже тоненький Canon EF-S 24mm f2.8. Тогда с ним и гулять будет удобно.
а вы уверены,что часто зеркалку с собой будете таскать ? Сейчас многие задались этим вопросом,ведь лучший фотоаппарат тот,который всегда с собой,а это,как вон выше сказали,или смартфон,или небольшая беззеркалка,или компакт на дюймовой матрице.
Спасибо за такой ответ. Я тоже к Canon 650склонялась.
Я бы посоветовал Sony RX-100 первой версии, но они даже на вторичном рынке вроде бы как дороже 15 тр.
У меня такой есть. Видео только на него снимаю (в формате MP4 1440 x 1080 @ 30fps). Да и фотографии нормальные получаются.
Да вроде первую и вторую сотку от сони можно до 15 найти,проскакивали такие предложения.Это третья версия уже прилично дороже идет...
Ну, если можно, то супер.
Надо только учесть что на солнце снимать на нее реально тяжело так как то, что на экране, ну совсем не видно. Я в таких случаях просто наводил и снимал. Надеясь что камера поймает фокус. Половина кажров была не в фокусе, но что-то выбрать можно было.
не слушайте вы этих кэноннистов, продают на авито Sony a65 за 15 тысяч, это очень мало для него. Видео FullHD 50 кадров в секунду, фото 24 мегапикселя. И полупрозрачное зеркало, а это значит сразу видно что крутите параметры и на экране выводит такую картинку. И по кадрам в секунду уделывает кэноны.
у меня тройка,на солнце выдвижной эл.видоискатель спасает конечно)...
eremyk писал(а)
авито Sony a65 за 15 тысяч

Согласен - очень хорошее предложение!
Если правильно помню, у нее еще и стабилизация на уровне матрицы?
И поговнее....
Это я вам опытный мастер...
Странно, что бяка так дорого стоит...
Эмм... А вы ответствуете за поломку рекомендуемого вами агрегатата?
Материально, деньгами то езь?
Владимир.НН писал(а)
опытный мастер...

Ню Ню
Эта бяка по мнению довольно авторитетного DPREVIEW до сих пор является лучшей бюджетной беззеркалкой для путешествий.

Вы ею снимали хоть что-то? Знаете какой в ней функционал есть?

Так, для информации, что есть полезного для фотографа:
1) возможность быстро и легко выставить ББ по снимку
2) изменять ББ по Кельвинам или цветовому сдвигу - всё быстро и легко доступно
3) светлый объектив и довольно "длинный" объектив
4) встроенная вспышка на пружинке, то есть ее можно направить в потолок
5) 20 Мп достаточно для хорошей пост обработки
6) выделение граней резкости цветом (цвет настраивается)
7) интерфейс можно отлично настроить как чисто по меню, там и на физические кнопки. Пользоваться очень удобно!
8) можно сохранить несколько своих наборов настроек. Удобно иметь для помещения, вечера и дня.
9) RAW очень приличного качества получается.
10) Оптический стабилизатор!
11) батарейка живет довольно долго. и зарядить можно через USB.

Для видео: снимаю только MP4
Качество приличное даже без обработки.

Мне не зватает в ней возможности подцепить внешний микрофон и электронный видеоискатель.
А с чего бы ей изломаться ?
Я рекомендую адекватную МОДЕЛЬ фотоаппарата б/у, нет денег на новый с гарантией, уж извините ответственность на сэкономившем.
Новая тема