--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ремонт объектива

290
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Costa
23.11.2018
Вопрос к знающим и опытным. Отдал в ремонт Sigma 17-70 еще летом, в анамнезе кирдык шлейфа стаба. Через какое-то время созванивался, сказали, заказана запчасть аж в Питере и озвучили стоимость. Ладно, но прошло уже более 3 м-цев! Недавно звонил опять, говорят, шибко редкая штука, никак не могут сыскать. У меня появляется ощущение, что мне "крутят пейсы". Неужели стекло реально такое морочное? Или стоит забирать и искать другую контору?
аналогичная фигня на 18-125 случилась. созвонившишь с мастером понял что овчинка выделки не-а. в итоге забил, поставил фикс.
забери, поищи еще кого-то...теоретически шлейф может и долго едет (ну уж не три месяца), а может разобрали и собрать обратно не получается.
Да по деньгам все норм, сказал, что в районе 2-2,5тыр., вполне устраивает. Но с начала августа запчасть должна была приехать с Марса! Сказано же было, что она ЗАКАЗАНА, а теперь объясняет, что-де такой редкий объектив, что никак не найти эту штуковину. Сейчас как раз собираюсь созвониться, если дело не сдвинулось, буду забирать. Кстати, а есть идеи, куда можно обратиться? Может есть опыт, или знакомые обращались. Нагуглить, конечно, не сложно, но этого-то мастера я тоже нагуглил) Хотелось бы проверенного.
я как то якимову доверяю. хотя он что-то не горел желанием за сигму браться... видимо бренд в плане ремонта проблемный. поищите его координаты на "фото-горький". единственное запчастей у него нет. ну алиекспресс за месяц везет.
Созвонился-таки вчера, говорю, что готов забрать в любом состоянии в конце недели. На том конце предложили созвониться сегодня вечером, т.е. через несколько часов буду звонить. Неужели стекло будет отремонтировано? Посмотрим, отпишусь.
Контакты Якимова есть, спасибо. Я ему звонил по теме, вроде не против был принять в работу, просто другой вариант находился ближе территориально. Если что, буду опять с ним договариваться.
Ничего не вышло... Буду забирать, как есть. Правда, Якимов обнадежил, сказал, что сможет помочь, звонил только что.
Интересная ситуевина вышла) Звоню ОнЛайнТрейд, официалы все-таки, говорю, нуна стекло отремонтировать. Мне отвечают, что принимают в ремонт только приобретенное у них. Звоню в Мск. в техподдержку, объясняю ситуацию, мол в столицу везти не с руки, а в НиНо не принимают. Мне в ответ: принимают, только они еще об этом не знают!)) Сказали, что сейчас решат вопрос. Но цены коняцкие, конечно!
уж не знаю насколько правда, но у тамрона, при покупке стекол последних годов анонса, и в случае наступления гарантийного случая, к нам из мск приезжает курьер и везет самолично в ремонт.
я думаю что лучше тут чинить: если что добраться в случае чего особого труда не составит...
Ситуацию с ОЛТ действительно разрулили. Где-то через час после моего обращения в головной центр перезвонили из нижегородского представительства и сказали, что могу приносить стекло и оно будет отправлено в Мск. Даже извинились за неправильную информацию. Девочку, с которой в первый раз общался, жалко конечно. Теперь небось, нагорит от начальства.
Да, не хотелось бы связываться со столицей. Потом, в случае чего, концов не найдешь. Якимов обнадежил... На днях стекло перекину к нему. Надежда умирает последней!)
Costa писал(а)
Девочку, с которой в первый раз общался, жалко конечно. Теперь небось, нагорит от начальства.

теперь придется ехать извиняться)))
ну и ладненько тогда. удачи в ремонте и последующей эксплуатации объектива.
Ну да, наверное... только ведь ее теперь еще найти нужно)
Спасибо! Стекло забрал, не знаю, попаду ли сегодня к Якимову, но на днях по-любому отдам.
Увы, но чуда не произошло(( Вчера добрался вечером до Якимова, покрутил он объектив и сказал, что помочь ничем не может. Теперь два варианта: либо самому искать дохлый объектив с неповрежденным шлейфом, либо отдавать в ремонт к официалам за неприличные деньги. Так-то...

А пока - буду рад полезным советам по теме!
Давно известно что сигма практически неремонтнопригодна. Только непонятно откуда такие цены на нее с учетом этих проблем.
Ой, не понятно... При том, что порывшись в инете нашел шлейфы по мизерным ценам! Понятно, что не оригинал... И только шлейф стабилизатора нашел только в сборе с узлом стабилизации, за 7тыр с копейками. А отдельно нет! программный, фокусный есть отдельно, а стаба - нет!

Кто-то сталкивался с конторой remobi.ru?
Так если понятно, отремонтируйте! Потом расскажите ;)
Уважаемый, Вы не так меня поняли) Я же ж сокрушаюсь, ой, говорю, и мне тоже не понятно!) Т.е с Вашими полностью согласен и разделяю их)
Новая тема