--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу лета!!!

40
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Палыч1
06.03.2013
Надоел этот снег - не могу больше на него смотреть
mont@na
06.03.2013
Самое трудное, это последний месяц зимы.
ЗЫ_А можете так же на природе зрелое ню?
Как выяснилось - зрелое ню я не могу)))))))
Costa
07.03.2013
Не решался спросить... но раз уж тут без меня вспомнили про "зрелое ню", то все же рискну. В вышеуказанной ветке упоминалось о разнице между "ню" и "фоткой голой бабы", так вот мне по причине моей малой грамотности в тонкостях фотоискусства хотелось бы узнать у гуру, приведенный здесь образец, это первое или второе? И кто автор, если не секрет? Просто очень хочется научиться определять, что есть шедевр, а что дилентантщина.
Для каждого грань своя, для кого то Венера Милосская просто голая баба, для кого то фото подружки верх эротической фотографии. Очень сложно в общем, а фото моё, чьё же ещё
Costa
11.03.2013
Давайте не будем трогать античность. Я спрашивал мнение профессионалов о совершенно конкретной фотографии. В том числе и автора работы, как он сам ее оценивает. А Вы начинаете мне объяснять, что все в этом мире относительно.
Я понимаю, что на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. В данном случае вполне конкретный вопрос предполагает вполне конкретный ответ. Так как?
Вы знаете - всегда снимаешь сет - ну то есть много фотографий в одном месте, всегда из них есть лучшие, хорошие и не интересные. Лучшие выкладываются в портфолио, ими хвалятся и так далее, хорошие хранят и наступает момент когда Ваше настроение совпадает с настроением на картинке - тогда наступает их очередь - вот сейчас как раз наступила очередь этой фотографии.
Лучшие с сета во вложении
Costa
11.03.2013
Палыч, Вы правы, я знаю, что такое фотосет))) И с детских лет запомнил одну фразу, что с пленки 36 кадров(еще в те времена) получается, как правило, 2-3 действительно стоящих снимка. При условии, что аппарат в руках не новичка. Ее я услышал из уст одного очень хорошего фотографа.
В общем, я не стану растягивать эту беседу, не к чему это. Вы очень мастерски отвечаете)))
Я мало пишу в темах, но постоянно слежу за форумом, довольно давно. У меня есть "свое видение", значит я могу считать себя профи. ПО крайней мере, к такому выводу я пришел, изучая данный форум.
mont@na
11.03.2013
Я тоже хочу стать профи)
Мне не очень понятны Ваши выводы и вводы, Вы чего добиваетесь то, я что должен сказать?
Costa
12.03.2013
Выводы, которые я для себя сделал, я написал вполне, вроде как понятно и однозначно. Относительно "вводов" о которых Вы упомянули, уже я в свою очередь теряюсь в догадках, о чем Вы?
Я уже ничего не добиваюсь. В предыдущем посте своем я об этом тоже сказал и предложил не затягивать беседу, раздувая ветку попусту. Но раз уж Вы спросили, отвечу.
Предположим, человеку показали синий лист и спросили, лист синий или нет? Предлагаемые варианты ответов "да" или "нет". Согласитесь, логично было бы услышать один из предложенных вариантов, а не рассуждения о волновой теории света и разновидностях дальтонизма у человека.
Теперь перечитайте свои ответы на мои посты.
Представьте себе, что у Всех опрашиваемых разные цветные очки на носах - ну и как - синий у кого то синий, а у кого то жёлтый.
Ну вот это фото - это что - чернуха или нет
SOLARIS
13.03.2013
это Палнуха-)))
Costa
13.03.2013
Ну вот видите, теперь очки у всех разные. А ведь еще можно смотреть и при ультрафиолетовом или инфракрасном освещении, так? Сколько выпил спиртного, каких грибов съел, чего покурил...
Выдвигая такого рода предположения можно уйти слишком далеко от реальности. Как человек вполне адекватный, я предполагаю, что мой собеседник тоже находится в адекватном состоянии и пребывает в нормальной бытовой обстановке(офис, студия, квартира...).

Следуя Вашей же логике, я могу оценить данную работу и как чернуху, недостойную даже беглого взгляда, так и как шедевральное произведение, достойное лучших галерей мира и призванное служить эталоном для будущих поколений фотографов. И оба моих ответа будут верны, ибо в природе все относительно. Вы же не знаете условий, при которых я даю оценку работе, не так ли?

Кстати, свой первый вопрос я адресовал не только автору, но и всем профессионалам, присутствующим на данном форуме. Здесь еще есть профессионалы, кроме нас с Палычем?
Совершенно верно))))
Costa
13.03.2013
Отлично! Скажу без лести: Вы умный человек, Палыч. Представляете, какие выводы может сделать вдумчивый человек из нашей беседы? Первый, который напрашивается сам собой - нет никаких авторитетов! Всегда можно ответить на нелестную критику словами классика "а судьи кто?". Или проще, по-задорновски - "а они все тупые!"

Но Вы ведь не всегда так лояльны в выводах, защищаете свои творения и "свое видение" красоты. Плюс ко всему Вы, как старый волк, учите молодых волчат ремеслу. Как? Ведь нужно же в процессе говорить, что вот это "КРАСОТА!", а вот это "КАКА". Не зависимо, с технической стороны или с композиционной и т.п.
Мы касаемся творческой стороны - в ней всегда можно найти ходы, я пытаюсь привить ученикам свой собственный подход - фотография - это же отражение своего взгляда на жизнь, у каждого взгляд разный
Costa
13.03.2013
И опять грамотно, не поспоришь.

Остается только следовать элементарной логике в поиске ответа на мой вопрос. Если человек выложил на всеобщее обозрение свою работу, то можно полагать, что сам он оценивает ее как минимум не ниже "хорошо".

Если конечно он не сопроводил ее комментарием, что-то типа "смотрите, какая хрень у меня получилась".)))
А она хорошая - она с летним настроением, она вряд ли представляет ценность для всего человечества, но мне она нравится
Costa
13.03.2013
Палыч1 писал(а)
А она хорошая - она с летним настроением, она вряд ли представляет ценность для всего человечества, но мне она нравится ...

Вот!!! Свершилось!!!
Но в целом, приятно побеседовали)))
Ну так из миллионов фото, ежедневно сыпящихся в глобальную сеть возможно ни одно не представляет общечеловеческой ценности, но оно ценно для круга определённого - тут всё сложнее чем кажется
Costa
13.03.2013
И опять не могу не согласиться. Так я и не спрашивал о миллионах фоток, сделанных миллионами людей, для которых ГРИП, это острое инфекционное заболевание дыхательных путей. Там все и так понятно. Я спросил об одной фотографии одного фотографа-профессионала.
mont@na
13.03.2013
Costa писал(а)
Здесь еще есть профессионалы, кроме нас с Палычем?

Нет)
Costa
13.03.2013
Ну, не скромничайте! Оказывается, чтобы называться профессионалом не так уж много нужно;)
ага) иметь несколько фоток в галерее , и убеждение в том,что ты являешься выдающимся фотографом))) И вуаля - профи готов)
Профессиональный фотограф - человек, получающий деньги за свою работу и живущий на эти деньги - я могу себя назвать профессиональным фотографом, потому как именно так и есть. Кстати девочка, снимающая в ТЦ на документы тоже с полным правом может назвать себя профессиональным фотографом
ох уж эти девочки.... Мне на В.У. такое фото сделали ...- мама родная))
ViKap
26.03.2013
ну ...судя по вашим постам, для этого вполне достаточно об этом просто написать )))
Costa
26.03.2013
Вот именно! Кстати, и по критериям Палыча я тоже профессионал, т.к. получаю деньги за свою работу. Почему не выкладываю в галерею свои результаты? Причин несколько, но главная - все равно об...ут. Был опыт. Долго мучился, старался, делал копию с работы одного очень известного фотографа, думал, ну покритикуют профессионалы, скажут, где что не так(свет там, ракурс ще чего...). А в результате: фото не о чем, полная бессмыслица, лохопедство и т.д и т.п.
А когда сказал, что к чему, меня стали игнорировать и я покинул тот форум. С тех пор я практически не участвую в обсуждениях работ других и не выставляю на суд своих. Заметьте, я не высказывал своего мнение и по поводу выставленной тут работы, хотя оно есть. Просто смотрю, читаю, что нравится - беру на вооружение. Сам к своим результатам подхожу с позиции жесткой критики и не считаю их шЫдеврами, наоборот, вижу много недостатков. А выслушивать нападки и пытаться доказать, что ты не верблюд, что это "твое видение" - ЗАЧЕМ?
ViKap
26.03.2013
Вот... то есть все же причина написания - ранее уязвленное самолюбие. Да, большинство вменяемого народа тут проходили через это.
В свое время начал выкладывать работы на zoom. Здешние посты по сравнению с тамошними срачками и "обсуждением" работ - детский лепет на лужайке. Поначалу тоже хотелось шашки наголо, отомстить всем....ибо не поняли идею, шедевра, не оценили масштаба обработки... )))
Спустя время уже и сам стал видеть косяки, пытаться их исправлять. И только потом дошло, что в массе своей, та самая критика - это плоды опыта все же от комментаторов (хочешь пользуешься ими, нет- пропускаешь мимо)... хотя и пустобрехства хватает, особенно от пустышек. Интересно вам мнение окружающих - выкладываете и спрашиваете, потом читаете и делаете выводы. Но только в том случае, если информация действительно нужна объективная и не обязательно хвалебная...
Полемика с Палычем по его работам имхо бесполезна. У него сформировавшаяся позиция, кому-то нравящаяся, кому-то нет...да ему собственно на это ...... )))) Ему в кайф - он и снимает, причем не навязывает своего видения (разве что тонко напоминая о себе и своей школе ))) )
Costa
26.03.2013
ViKap писал(а)
Вот... то есть все же причина написания - ранее уязвленное самолюбие.

Вы о чем вообще? Что я такого написал по причине "ранее уязвленного самолюбия"? Я разве кого бы то ни было критиковал или того хуже? Повторюсь, я даже не высказал своего мнения относительно первой представленной в этой теме фотографии. Я не просил полемизировать, что-то доказывать, объяснять и тому подобное. Я просто спросил мнения уважаемой публике и автора в их числе о конкретной фотке - И ВСЕ! Просто прочитайте мой первый пост в этой теме и Вы все поймете.
ViKap
26.03.2013
Costa писал(а)
ViKap писал(а) <br> Вот... то есть все же причина написания - ранее уязвленное самолюбие. <br>
<br> Вы о чем вообще? Что я такого написал по причине "ранее уязвленного самолюбия"? ...

Извините, я наверное неправильно понял ваши слова "Почему не выкладываю в галерею свои результаты? Причин несколько, но главная - все равно об...ут. Был опыт. Долго мучился, старался, делал копию с работы одного очень известного фотографа, думал, ну покритикуют профессионалы, скажут, где что не так(свет там, ракурс ще чего...). А в результате:......."(с).....
Andreux
27.03.2013
Могу предложить свою помощь. Если покажете ваши работы готов максимально корректно прокомментировать, в приват или здесь как хотите.
Costa
27.03.2013
Спасибо за предложение. Как-нибудь обращусь.
в этой фотке есть какая то незавершенность? или мне кажется?
Мне в ней нравится настроение
чулки, тольли гольфы, вот что не вписывается(имхо)
Как то они непонятны. не вписываются что ли.

Но тут у каждого свое мнение и свое виденье.
RoMih
25.03.2013
Пост о лете, поэтому не вписывается тут вся баба :)
g0ga
14.03.2013
покрывало лишнее, имхо))
mont@na
24.03.2013
Что-то не хочет никак весна-то приходить. Зима с метелями в самом разгаре.
Kit2006
26.03.2013
летом такие чаще встречаются ? :)
Новая тема