--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ч\б кино

Фильмы
375
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
20.12.2018
Внезапно понял, что у меня в копилке любимых кинолент многие - не цветные. Пятёрка любимых:
- Мертвец
- Ноябрь
- Ангел А
- Я всегда хотел быть гангстером
- Кофе и сигареты

Лажанулся, но давно не смотрел: оказывается, "Сталкер" - цветной!)

Что ещё посоветуете?
иностранные интересуют?
Сычъ
20.12.2018
Не обязательно.
Но "Трудно быть богом" не предлагайте)
Период то какой интересует? с конца 90-х... новые? относительно новые?
Сычъ
21.12.2018
Меня интересуют нарочито чёрно-белые)
Не 30-х годов, конечно.
Crocodile
21.12.2018
Посмотрите в сторону итальянцев и французов 50-60 х годов
Не 30-х годов, конечно

Ну ладно. Если не 30х , то совсем новые смотрите, 2018 г и уже и с призами, и еврооскарами
"Холодная война" Павликовского, нашего Серебренникова "Лето", байопик "3 дня с Роми Шнайдер" ..
к ним: "Франц" Озона (2016), "Капитан" Швентке (2017)
вообще режиссеры черно-белую картинку любят, в отличие от зрителей - большинство щетают такие фильмы несмотрибельными
из советских - шедевр Ларисы Шепитько "Восхождение" (1976)
ISOpter
22.12.2018
тувалу
=Голова-ластик
=Город грехов
"Артист" Мишель Хазанавичус (2011). Этот еще и немой. Куча оскаров. Рекомендую.
www.kinopoisk.ru/film/artist-2011-539550/
www.youtube.com/watch?v=YB9Oq0hn5KY

"Белая лента" Михаэля Ханеке (2009). Очень известная картина. Золотая пальмовая ветка.
www.kinopoisk.ru/film/400873/
www.youtube.com/watch?v=FyczT93nUDk

"Человек-слон" Дэвида Линча (1980). Отличный фильм.
www.kinopoisk.ru/film/chelovek-slon-1980-464/
www.youtube.com/watch?v=JQJdFwVXBTs

"Зелиг" Вуди Аллена (1983). Отличный, очень остроумный фильм в жанре мокументари. Рекомендую, кто не смотрел. Не пожалеете.
www.kinopoisk.ru/film/zelig-1983-14364/
www.youtube.com/watch?v=hEnZ9yt6lQk

"Список Шиндлера" Стивена Спилберга (1993). Хороший фильм. Пачка оскаров.
www.kinopoisk.ru/film/329/
www.youtube.com/watch?v=jW0a8P-uNek

"Мертвец" Джима Джармуша (1995). Про него уже писали, но можно и повторить. Смотрел его уже раз 5, наверное, не меньше. Если вдруг кто-то не смотрел, то качайте прямо сейчас, не откладывая. Одна из лучших ролей Джонни Деппа. А музыка какая... Просто транс! Хотя с трудом представляю себе человека, который бы не смотрел этот фильм :)
www.kinopoisk.ru/film/mertvec-1995-2272/
www.youtube.com/watch?v=MDYlMmLStUk

"Город грехов" Фрэнка Миллера (2005). Нуар по мотивам коммиксов. Культовый фильм с кучей звезд. Наверняка вы его уже смотрели, но если не видели, то стоит.
www.kinopoisk.ru/film/77443/
www.youtube.com/watch?v=zikBCuWQejc
Сычъ
24.12.2018
Смотрел.
Хорошие ленты, да.
человек-слон смотрела. хороший.. подтверждаю
Про "Голову-ластик" тут выше писали. Рекомендуется строго любителям сюрреализма и прочего артхауса, а также любителям творчества Дэвида Линча, вроде меня. Фильм , мягко говоря, специфический, то, что называют "кино не для всех". А вот линчевский же "Человек-слон" понравится наверняка почти каждому.
www.kinopoisk.ru/film/golova-lastik-1977-15780/
www.youtube.com/watch?v=NWOi6VJOXzM
ISOpter
23.12.2018
антенна
у меня тема ниже...там много всего тоже накидали. хорошего. посмотрите.
"Отвращение" (1965) Романа Полански очень понравилось.
Ну если нарочито, то:

Пять вечеров
Мой друг Иван Лапшин - афигенное кино, меня очень в свое время впечатлило
ну и вообще у Германа мне нравятся фильмы, правда, "Трудно быть Богом" даж не пытался смотреть почему-то .. раннее у него люблю: Проверка на дорогах, 20 дней без войны - шикарное тоже
"Девичий источник" Бергмана - это вообще шедевр .. не уверен, что "нарочито", но он его делал под впечатлением Семи самураев Куросавы, вроде как.. т.е. стилизация в любом случае.

кстати о стилизациях - "Окраина" 1998 г. .. я не знаю, он наверное сильно на любителя, но на меня он очень сильное впечатление произвел в свое время .. не женский, правда, ни разу )
"В огне брода нет" еще люблю, но это просто хорошее черно белое кино )
и кстати "Служили два товарища" .. все один к одному подобрались
"Лето" начал смотреть , тоже ч\б. ничо так, забавная реконструкция
Новая тема