--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа 176, набор в 1 класс, 2018 год

Флуд
14918
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 8
Старая тема очень старая и флуда много, поэтому ....
Кто сибирается в этом году в 1 класс приглашаю пообщаться.
Тем кто заканчивает 4 класс, просьба поделиться впечатлениями о преподавателях, в частности интересуют: Большакова, Румянцева и Пашкина.
Ну и общие вопросы сбора первоклашек в школу тоже пообсуждаем.
Добрый день. Мы собираемся))тоже бы с удовольствием послушала отзывы)
Ну наша группа почти вся в 176 идет).
Мне сказали программы две: Школа 21 век и Школа России.
Юль, а как собрались "попадать" к конкретному учителю.
Безрукова и Макарова почему не интересуют? И кстати, учителей свободных пять, а набор будет по меньшей мере 8 классов... уж очень плодовитый год был 2011))
Как все).
Не слышала, как это делается
Мне посоветовали первых трех. Про остальных тоже с удовольствием послушаю.
Заявление когда подаешь можно дополнить что хочешь конкретно к таким то преподавателям, ну а дальше кому принципиально, ищут выходы на администрацию и учителя.
Мне не вот принципиально к кому-то попасть. Так как даже очень отличный педагог может не подойти конкретно твоему ребенку.
Подавала как-то))), ничего такого не предполагалось, более того, посмотрели исподлобья, кинули доки и больше головы не подняли, не то, что на один вопрос ответить.
Есть графа в заявлении "какая программа предпочтительнее". Там можно указать учителя.
Программу указывала, на вопрос где писать ФИО учителя, ответ не получила. Вот оно че!(с) Когда я док-и подавала, 3 учителя, которые затем взяли первоклашек, еще в школу не устроились на работу.
Да хоть на обратной стороне листа. Главное обозначить свои желания. Ну и в идеале подойти к учителю и сказать "Хотим к вам, всем сердцем и душой!"
Конечно нигде нет гарантии что администрация ваши (наши) желания не проигнорирует).
А Большакова набирает в этом году?
по моей информации да, набирает.
Юля, ты к какой программе склоняешься и почему?
Вы когда пойдете документы подавать? Школа с 01.02 прием будет вести.
Маша, расскажи нам, пожалуйста, про программы.
В какую лучше податься. Ребенок обычный. Читаем, пишем, считаем до ста, задачки решаем. Не особо самостоятельный, не очень усидчивый. Нужно напоминать, что заниматься пора)
Или программа не имеет значения, главное учитель?
Пончик84 писал(а)
Большакова, Румянцева и Пашкина.

Эти учителя по каким программам работают?
Да мне нечего особо рассказать, я близко знакома только со "Школой России".
Присоединяюсь к вопросу, не знала, что в 176 шк. программа "Школа 21 века" используется.
Старший сын по ней учился?
Говорят, что она для слабых детей, или обманывают?
Да, у них две программы. На собрании говорили
Учимся по ней. Кто такое сказал? Выбора на тот момент, собственно, не было. 1а класс - Гармония, частично из детей из ШБП (один и тот же учитель был, если не ошибаюсь), остальные 6 классов на Школе России.
Мне сравнить не с чем, но это однозначно сложнее, чем было у нас в конце 80-х. Математика вроде тот же наш Моро, но скачки по темам порой настолько нелогичны... А главный акцент делается на оформлении задач, что постоянно меняется, на этой неделе это краткая запись, на след. уже таблица, потом кружочки и прочее. Вот он сходу решил задачу устно, а оформить полностью правильно - на это уходит масса времени. По русскому та же беда, постоянные прыжки в темах, фонетический разбор уже со второго класса. Был учитель на замене как-то - у нее, например, отличаются требования к фон. анализу и оформлению. Литература насыщенная, много текста, много стихов, как начинается раздел поэзия, так учить наизусть 2-3 раза в неделю. Стихи большие. Работы проверочные по литературе как для взрослых, кто что написал, в каком году родился, где жил и прочее. Строчка из произведения - указать автора.
Окружающий мир зависит от учителя, знаю, что есть учителя, которые решили не приобретать рабочие тетради. У нас все задания помимо учебника еще по этой тетради. Растерявшимся родителям советую не стеснятся пользоваться интернетом. Все-равно половина заданий "найдите в интернете/ распечатайте/ сфотографируйте и приложите"
Летом всем набрать шишек, перьев, желудей и листьев. В добрый путь!))
Маша, а Вострикова в этом году не будет первый класс брать?
Новая тема