--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько Вы готовы оплачивать патрулирование территории в месяц?

Опрос
181
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dalma
15.03.2013
Здесь я прошу ответить "Сколько вы готовы оплачивать за патрулирование территории?" Опятьже давайте подойдем к данному опросу серьезно. Все перпалки и тд прошу делать в др теме. Все наши ответы будут учитоваться при принятие дальнейшего решения Если у вас есть свой вариант пожалуйста предлагайте
Klimova
15.03.2013
Маш, привет. Нет варианта "Не готов оплачивать"
Dalma
15.03.2013
Если будет принято большинством жителей всего комплекса за патруль ,то оплачивать будем все .( так без криков , это не я придумываю правила ,Я только озвучила )Пока просто опрос , и это не говорит что нам что то навязывают. Всего лишь надо узнать мнение жителей
romashka1
15.03.2013
Патруль патрулю рознь. Расскажи сначала как это будет выглядеть. И я напишу сколько готова заплатить.
Dalma
15.03.2013
Насколько я оведомлена , патрулирование будет осуществлять несколько человек . (Ну или по нашему решению).
rookie
15.03.2013
Dalma писал(а)
Если будет принято большинством жителей всего комплекса за патруль, то оплачивать будем все.

О каком большинстве речь, если форум посещает около 10% от общего числа квартир?

Dalma писал(а)
(так без криков, это не я придумываю правила ,Я только озвучила )

кто придумывает правила, которые ты озвучила?

и вообще, что явилось первопричиной появления этого опроса на форуме?
Что значит большинством жителей комплекса?? Легитимным может быть только решение большинства жителей дома. Каждого дома в отдельности. Пока не будет создано общее ТСЖ.
Dalma
15.03.2013
Если тему с патрулем поднимут, то опрос будет в каждом доме .
OSP
15.03.2013
Не серьезно все это как-то выглядит. За что они отвечать будут, из каких средств оплачивать убытки, возникшие на вверенной им территории материальные (воровство) или физические (драки, например), если вдруг такое возникнет. Обрадуются ли жители ЖК, имеющие авто, выписанным штафам за то, что не смогли правильно припарковать авто, а добрый "патруль" уже вызвал ГИБДД. Ситуации разные бывают.
Dalma
15.03.2013
Я готова платить 50 рублей
Maxus7
15.03.2013
кстати...охранники и за культурой парковки авто в нашем ЖК могут присмотреть. Если будет что-то не так, они могут вызвать сотрудников ДПС, которые разберутся с нарушителем
Melamor
15.03.2013
о, вот это вобще хорошая задача. но видимо им тогда доплачивать за это придется)))
Отличная идея!
У 60 дома незаконно ночуют уже 3 газели: 2 мордовские с матрасами и одна "окна-двери", каждая занимает 2,5 парковочных места. Там могло бы ночевать 7,5 легковушек, которые вынуждены парковаться у чужих домов или вообще снаружи.
Я думаю, что, если патруль будет решать в т.ч. проблему незаконных парковок, то жители проголосуют за это рублём.
Melamor
15.03.2013
1. надо четко понимать, как именно эти люди будут работать. что будет входить в их обязанности, что - не будет. и самое главное - кто будет контролировать качество выполнения услуг.
ну и конечно, как будут решаться критические вопросы, например ситуация - патруль был, а машину у меня все равно разули. или вскрыли и вытащили вещей на нную сумму.
только после этого можно начать разговор о каких-либо деньгах.

2. на форуме 10% населения. как можно решать такие вопросы? все равно найдется много людей, которые не заходят на форум, им фиолетово на все изменения, и платить ни за что они не хотят.

3. откуда родился вопрос про патруль и ваше утверждение, что если примет большинство жителей, то все будут за это платить?

4. возможно, начать надо с опроса жителей - что в плане безопасности жизни, здоровья и имущества людей не устраивает. что они хотели бы изменить при помощи того же патруля например (или может быть будут еще какие-либо варианты)
Dalma
15.03.2013
Повторяю, опрос будет и в домах , Отдельно в каждом доме. Просто пока решено проивести среди форумчан.
Melamor
15.03.2013
ну нельзя начинать опрос с вопроса цены непонятно за что! вы же это понимаете. нужно досконально изучить этот вопрос. и большинством сначала решить какие ЗАДАЧИ будет этот патруль выполнять. я может и не против самой идеи, но платить например за то, что они будут ДПС вызывать и следить за парковкой других людей - не хочу. мы ни разу в жизни не парковались на тротуарах и газонах, не закрывали чужие машины и т.п., и не собираемся так делать, воспитание не позволяет мягко говоря (пример про парковку - может и не совсем корректный, но я про саму суть вопроса).

Маш, еще вопрос - я не понимаю, как такие нововведения можно решать "большинством" голосов. есть среди жителей такие (и наверно их делако не один человек), у которых нет машин. с какого хрена я должна платить за какой-то патруль, пусть даже если большинство людей проголосовало ЗА? у меня не за чем следить например....
Dalma
15.03.2013
Да причем тут машины? Я что про парковку спрашиваю? Речь идет а патруле который будет следить ЗА ПОРЯДКОМ НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА. (только на територии)Лично я не имею машины, Скажу больше,я вечерами не брожу ,ночами не шарахаюсь (ну если в компании только )))) И я буду платить, потому что сегодня я не пойду , а пойдет моя подруга , и не Дай Бог что, и спрашивать буду с патрульных.
Melamor
15.03.2013
ну мой 3 вопрос именно про это. откуда это взялось? у нас что, с порядком что-то не то? что-то случается? у нас машины разувают - это да, собаки без намордников и поводков гуляют лошадиных размеров иногда - да, это наверно тоже проблема. что вобще понимается под словами "следить за порядком"? я например никаких беспорядков пока не наблюдала за 2 года....
а про то, что спрашивать потом с них будут - я в россии давно в это не верю, что с кого-то можно что-то спросить. но это опять же вопрос - кто контролировать качество будет. это как закон о запрете курения.
Dalma
15.03.2013
Слава Богу что не видели , когда увидим боюсь поздно будет. Летом на дет площадках у нас местная молодежь сидит Так что дети объходят стороной площадки, Лавочки все возло подъездов убрали, опять же из за любителей выпивки на этих самых лавочках. Да и вообще , пусть я буду знать что у нас патруль есть , чем буду ходить и знать ,что на лавочке возле подъезда сидит Акакий какой нибудь ,с друзьями , и лает песни " Ой мороз мороз!"
Патруль имеет право запретить песни петь, и на лавочке сидеть? Это уж каким-то царизмом попахивает. В констиции РФ написано, что у нас свободная страна.
Melamor
15.03.2013
да уж....это что-то уже совсем не из этой оперы...
У нас летом около подъезда какие-то акакии регулярно собираются на бутылочку-другую. Из местных. Включают музыку в машине так, что даже с закрытыми окнами чувствуешь вибрацию от басов. Соседи недовольны, назревает конфликт.

+ Однажды в конце лета или начале осени молодая компания распивала на детской площадке средь бела дня. Ближе к вечеру они перебрались в наш подъезд. С кем они там подрались (или между собой) - не знаю, но весь 1-й и 2-й этажи на лестнице были залиты кровью. Выломана одна дверь, везде стекло и лужи крови, даже на стенах. Именно лужи, а не просто брызги. Хорошо, что мы или соседи там случайно не оказались в это время.

Я готов платить патрулю, чтобы они пресекали подобное безобразие. Даже хрен с ними с неправильно припаркованными машинами. А вот безопасность лишней не бывает, даже в нашем спокойном по сравнению с другими районе.
Анонимус Псевдонимус писал(а)
молодая компания распивала на детской площадке средь бела дня.

Днем тоже патрулей запустим?
Я бы тоже сказал, что это абсурд, если бы не случай, который я описал выше... Можно уменьшать количество патрульных днём, но я бы не стал сокращать совсем до нуля.
А 02 позвонить трудно вам было?
А звуков никаких не было, я только вечером понял, что там было жарко. Я видел эту компанию выпивающей на площадке и как они заходили в подъезд. Шума я не слышал. Вечером я вышел на балкон и только тогда увидел картину репина.
Dalma писал(а)
и спрашивать буду с патрульных.

Ха, а что с них спросить можно? Их за чп в тюрьму посадят? Или за яйца повесят? Или выгонят другой дом сторожить?
Разумеется, спрашивать с них бессмысленно, только если что для улучшения качества услуг.
Их работа не гарантирует 100% безопасности, но даёт по крайней мере 80-90% повышения безопасности. Это хотя бы на 80-90% лучше, чем ничего.
Melamor
15.03.2013
вот именно, что бессмысленно.
и мне не жалко 50 рублей в месяц! я цели не вижу. а за бред я принципиально платить не хочу.
в этом вопросе должна быть четко выстроенная и отлаженная система работы, с критериями оценки, четкими задачами и параметрами, которые будут приводить к результату и закрывать цель. в вашем предложении (да и в целом в российской действительности в отношении подобных предложений) ничего из перечисленного нет. и в эту охрану пойдут лодыри, которым охота легких денег, а делать они все равно них не будут, потому что к ответственности их все равно не привлекут.
Да? А если кпримеру один дом проголосует против и откажется платить. Как поступят? Не будут его патрулировать?)))
Dalma
15.03.2013
Ну вот когда проголосуют тогда и подумаем.
Я предлагаю на крыше каждого дома поставить по паре пулеметов. А ещё купить собственный патрульный вертолет в наш жилой комплекс. Платить за это по 200, 300, 500 долларов с квартиры. И для этого давайте проведем голосование. Сначала проголосуем, а потом подумаем.
Маш, я очень извиняюсь, надеюсь ты меня поймёшь и не обидишься)))

Зачем нам патрулирование, Димон (mont@na) нормально патрулирует, даже в окна успевает ко всем заглянуть. Давайте ему будем доплачивать по 10 рублей с квартиры, пусть уходит из "своего салона часов", он любит свежий воздух и патрулирование)))
)))
breadshow
15.03.2013
+ сюда.
Без шуток!!! я только ему доверяю, к тому же он знает где чья машина и может сразу сообщить хозяину авто. А деньги неплохие.
Я знала, что ты одобришь мой выбор, предлагаю включить этот пункт в голосовалку)
Добавьте пункт - 0 рублей в месяц. Я за него проголосую... За камеры заплати, за страховку плати, налоги, из которых ментам платят нехилую зарплату, плати. Теперь ещё придумали.. Кто-то из акционеров ЖУКа создал ЧОП?? Не слишком ли дохуьа нахлебников?
Dalma
15.03.2013
Уважаемые модераторы пожалуйста закройте данную тему
А чой то такое было? Уж разъясни электорату.
почему? Все же интересно...
breadshow
15.03.2013
Да не в тебе дело, Маш. Абстрагируйся.
Если грубо прикинуть и взять зарплату выше среднего, то в пределах 20 рублей с квартиры можно содержать одну-две 8-часовых смены охранников. Если они будут ходить по району по случайному маршруту все эти 16 часов плюс-минус обеды и передышка, то калёсы у наших тигуанов будут на месте)
Кроме профилактики преступности и нарушений на парковках, они могут пресекать выгул собак на детских площадках и повышать культурный уровень некоторых собаководов, которым на всё пох.
За 50-100 рублей с квартиры в месяц можно организовать круглосуточное патрулирование и обвешать весь район камерами и посадить за мониторы _реально_ следящего человека, а не записывающее устройство.
Конечно, если это будет карманный ЧОП от "ЖУК, СС и Ко", то это будет скорей всего очередной развод на деньги.
Melamor
15.03.2013
+1
Dalma
15.03.2013
В каждом доме будет произведен прос .
Патрулировать будут несколько человек
Что будет входить в их обязаность можно уточнить чуток позже .
Ни о каком ДПС( как тут придумали, )не идет и речи..
Решаться будет все, по результатам опроса, который будет производится позже в каждом доме отдельно .И опять же это просто опрос.
Жаль. С ДПС-ом желающих было бы значительно больше :)
Вот интересно. Те кто голосовал за сто рублей, ни в уме считать, ни калькулятором пользоваться не умеют?. В одноподъездных домах сто квартир, домов таких двенадцать. Получается 120 000. Плюс шесть двухподьездных домов по двести квартир, ещё 120000. Итого получается двести сорок тысяч рублей в месяц. Нормальная такая зарплата для 100рожей.
ну у них еще будка какая то должна быть) с удобствами)
Спать там сладко или в нарды играть, пока тигуаны разувают.
ну а писикакить то им где? в тигуан?
В карман)
breadshow
15.03.2013
В карман нельзя, там бабла немерено будет...
под столом)
Я голосовал за 100 с учётом итоговой суммы. А так же с учётом того, что многие проголосуют за 50 или последний пункт, чтобы вывести ненулевое среднее арифметическое))
Одного сторожа будет явно мало. Да и побить его легко вдвоём или одному, если внезапно. Нужно минимум двое. И чтобы не сидели в тёплой каморке, а ходили постоянно - из каждого часа 45 минут патруль, 15 - отдых. Причём не по графику, а случайно, чтобы график нельзя было вычислить.
Ну и дополнительный функционал, озвученный выше, тоже хотелось бы. Жаль, что его не планируется.
Maxus7
15.03.2013
если всё-таки быть патрулю и будет от него толк, то и 300 р. не жалко ( лично для меня )
Не жалко, но излишне. За 300 можно приставить до зубов вооруженного охранника к каждому дому. Будем спать спокойно, как мешочки с деньгами в инкассаторской машинке :)
Maxus7
15.03.2013
ну это я с учётом того, что min 50 % не будут платить принципиально за это "удовольствие"
только вот в инкассаторской машине кроме мешочков с деньгами есть еще мешочки с говн%м) как с ними поступать?))
Dalma
15.03.2013
Про мешочки хохотала в голос..
Dalma
15.03.2013
Ну одного конечно и не поставят ( смысла нет в нем )Я считаю что человек 8 должно быть . По 2 на каждую дорогу ( центральные дороги) Получится что обхватится весь комплекс.
А чо восемь? Уж тогда восемнадцать бездельников лучше, возле каждого дома на лавочку посадить.
это ж взвод целый получается) можно потребовать суверенитет и напасть, например, на Волжские огни :-D
Гыы))) Вся мещера будет наша)
Точно)
Tatjana52
18.03.2013
Может короткометражный фильм снять?
breadshow
15.03.2013
Вон на ютюбе сказали "город в городе", да будет так!
Со своей армией, равной по численности армии Эстонии.
breadshow
15.03.2013
Пора свой флот создавать. У нас летом были уже задумки.
И вообще, пора строить коммунизм! А Волжскую набережную переименовать в ул.Энгельса.
да. а трансформаторную будку у 58 дома в Зимний дворец.
breadshow
15.03.2013
Так солянка же ж есть. По дизайну оно и выходит.
Будет отныне Дворец имени 1 Съезда ЦККП7Н
ЦККП7Н(б)
точно же. надо Аврору тогда подогнать к ней. хотя бы надувную.
Я ЗА флот! У нас тут отличное место для пирса, где можно летом парковать катерок. Ездить на рыбалку прямо от дома. Или на Рождественку покушать.
Можно и водный патруль сделать на лето. А зимой на воздушной подушке :)
Tatjana52
15.03.2013
Тогда видеонаблюдение нам ни к чему, если будут везде патрульные.
Это не видеоНаблюдение, а видеоЗапись :) От неё в режиме реального времени толку ноль, но она помогает в расследовании
mont@na
16.03.2013
Анонимус Псевдонимус писал
От неё в режиме реального времени толку ноль

Когда уже оружие легализуют?
Ничего подобного. От видеозаписи огромный толк в реальном времени. Ее наличие сдерживает многих потенциальных преступников. Даже муляжи камер на видном месте являются сдерживающим фактором. Ещё неплохо бы развесить по микрорайону надписи, предупреждающие о видеосъёмке.
Согласен, толк есть, камеры снижают риск. Я имел в виду, что камера, в отличие от патруля, не поможет справиться с теми хулиганами, которые всё же решились похулиганить несмотря на камеры.
romashka1
15.03.2013
Ми.Шутка писал(а)
Те кто голосовал за сто рублей, ни в уме считать, ни калькулятором пользоваться не умеют?

+100500
myaka
15.03.2013
А сколько человек должно патрулировать? Ведь день и ночь один чел не сможет ходить.так и получится чел 10 работают,тыщ 20 зп.а отсюда уже и сумму надо выссчитывать:-)
Днем то на кой ляд они нужны?
myaka
15.03.2013
С 15 вроде как ранее обсуждалось
Маш, не с того немного начали ИХМО. Пусть сначала ЧОП (я так подозреваю Алекс), представит нам так сказать коммерческое предложение, в котором будет расписаны вся схема дежурства и работы патруля, плюс ответственность ЧОП в случае ЧП, и сколько это будем стоить с квартиры, а мы уже будем думать надо оно нам или нет. А не так, давайте проголосуем, а потом придумаем за что мы проголосовали.
Dalma
15.03.2013
Читай внимательно ОПРОС , какое голосование ?
Маш вот когда будет конкретное предложение, а не вилами по воде, тогда и можно опросы, голосования проводить с ценой по торговаться и прочее.
Ты говорила что будет голосование по домам вроде как? Во общем я свое сказала. Мне нужно конкретное коммерческое предложение.
romashka1
15.03.2013
+100500 под каждым словом
October
15.03.2013
золотые твои слова (с)
breadshow
15.03.2013
Кликнула на 50, т.к. меньше суммы не увидела.
Забавная темка, только представила, как нашего соседа,любителя выпить, патруль по комплексу гоняет с одной лавочки на другую. Видно кому-то срочно необходимо заработать легких денег. Ведь никаких полномочий у этого патруля быть не может, закон не позволит, территория не наша собственность. Или еще вариан событий, шумные подростки в детских городках, их выдворят за так называемую "черту" мк, они усядутся на парапет и продолжат свой "концерт" и чем в этом сучае поможет нам патруль?
Точно, а за вызванный наряд ДПС, какой-нибудь "офигенский" мажор, под дозой выйдет и расстреляет этот патруль, в Рашке же живём.
Dalma
15.03.2013
Не я теперь тоже против , Вот пойдем мы со встречи ночью, все веселые и озорные , а тут патруль и будет нам полный акакий .
Тоже пойдет с вами озорничать и веселиться?
Dalma
15.03.2013
Я вам в личку написала . Посмотрите пожалуйста .
Маша, спасибо за инфу!
Dalma
15.03.2013
Всегда пожалуйста !
Нет, их сразу за территорию комплекса выпроводят, правда не понятно по чьим полномочиям действовать будут, и придется всем там трезветь и успокаиваться. Кто-то недавно высказывался, что скучно на форуме стало, так сегодня "цирк" вернулся
Злюкаколюка писал(а)
Кто-то недавно высказывался, что скучно на форуме стало, так сегодня "цирк" вернулся

Оу да)) Всем участникам спасибо за такое завершение пятницы! Особенное спасибо товарищу Обаяшкину)) Повеселил старика)
пятница только начинается )))
завершение рабочего дня пятницы)
Dalma
15.03.2013
Пятница удалась ,.. давно я не хохотала так
У Вас здоровое чувство юмора
В опроснике такого варианта нет, но я против этой затеи
Простите, в соседней теме запретили высказываться, по-этому спрошу здесь. А кто это те кто будет принимать решешие и проводить дальнейшие обсуждения, вас кто-то делегировал?
Alenky
16.03.2013
Присоединяюсь к вопросу.
mont@na
16.03.2013
Инициативная группа.
Решили маркетинговые исследования провести нахаляву. закинули пока удочку с пустой мормышкой что тут клюет ли нет ли.
думаешь топикстартер не по доброте душевной замутила тему?
В сем мире подлунном любое событие имеет причину и следствие. Причина этого опроса очевидна - чьё-то желание присосаться к нашим кошелькам. А вот какое будет следствие, ограничится ли оно только обсуждением, зависит конечно от жителей. Я все же думаю, что здесь большинство разумных и молодых, а не энцефалопатичных пенсионеров, которых любая цыганка может развести на деньги.
mont@na
17.03.2013
Так и с камерами такая же фигня была, куча народу против, не желает, а всё равно навялили.
kalina.k
15.03.2013
ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО БЕТОННОГО ЗАБОРА ВОКРУГ ЖК. ПАРУ ВЪЕЗДОВ С АВТОМАТИЧЕСКИМИ ВОРОТАМИ. ЗАЩИТИМ СЕБЯ ОТ ВСЕХ НЕВЗГОД.
забор - это не от всех. нужно купол! хотя.. могут сделать подкоп...
Я не готов платить за патруль ввиду того, что не вижу никакой необходимости патрулирования. Польза от патруля-минимальна, а угроза штрафов владельцам неправильно припаркованных автомобилей реальна. Также и пива летом во дворе не попьешь, - общественное место, епт....
И не говорите! Песни не поорёшь, не побуянишь по пьяной лавочке, не помусоришь, собаку в песочнице не выгуляешь, колёсы кому-нибудь не скрутишь, машину на тротуар или газон не поставишь. Патруль это не для людей однозначно. Итак камер понавешали - жить спокойно не дают.
rookie
15.03.2013
тележку из Ашана или Касторамы не пригонишь, у дома не бросишь, спам в подъезде не разбросаешь...
В Вас угадывается склонность к идеализированию.
был бы я начальником (или кто там еще, собственником) охранного предприятия, я бы сразу послал в пень с такими запросами: не понимаете, что нельзя мусорить на территории, выгуливать собак в песочницах, парковаться на тротуарах, и не можете между собой договориться, что этого делать нельзя, ваши проблемы, при чем тут патруль?

несколько простейших фактов, сопоставив которые можно прийти к очевидным выводам
- попросили содействия в создании и обсуждении темы о патруле/тему создали
- тема обсуждается на данный момент часов 9-10
- форум не закрытый, его можно посещать кому угодно
- в нем может писать кто угодно
- что-то не заметно представителей заинтересованной стороны, которые бы появились в инициированной ими ветке и сказали:

совершенно верно, уважаемый Анонимус Псевдонимус, все именно так и будет. как только мы подпишемся на охрану, то сразу воцарим у вас такой порядок, что **песни не поорёшь, не побуянишь по пьяной лавочке, не помусоришь, собаку в песочнице не выгуляешь, колёсы кому-нибудь не скрутишь, машину на тротуар или газон не поставишь.**(с)
На месте руководителя охранного агентства я бы как минимум проработал возможность повысить качество и объём услуг и получить конкурентное преимущество на рынке.
Да, у меня есть склонность к перфекционизму, и мне это очень помогает по жизни. Лучшее - не всегда враг хорошему. Не люблю смотреть на мир сквозь говнопризму и равняться на посредственность.
rookie
16.03.2013
На месте руководителя охранного агентства я бы как минимум....

Кабы я была царицей,
Говорит друга девица....

Между нами, кому интересны Ваши измышления о том, что бы Вы сделали на месте кого-то? По этому поводу уже хотелось бы выслушать самого "начальника транспортного цеха".

Склонность к перфекционизму - вещь очень замечательная, поскольку это личное (!) стремление человека некими сугубо самостоятельными (!!) действиями на личном (!!!) поприще в согласии со своей совестью доби(ва)ться максимального в его сугубо личном (!) понимании результата. Такая склонность вызывает уважение.

Вы же на этой ветке навязываете абстрактный перфекционизм совершенно неизвестной (в том числе и Вам) и пока что безмолвной структуре, и ратуете за то, чтобы общественность прибегла к ее услугам, хотя в реальности не имеете совершенно никакого понятия о том, как и в каком объеме эта структура будет оказывать услуги.
Поэтому к перфекционизму Ваше поведение и слова в данном частном случае отношения не имеют, а вот к склонности идеализировать - очень даже.

По-прежнему считаю, что при наличии серьезных намерений ничто не мешало и не мешает реальному руководителю ЧОП потратить 10 секунд, чтобы зарегистрироваться на сайте, и час от силы, чтобы от первого лица ответить на вопросы жителей ЖК и развеять имеющиеся у них сомнения, если бы их можно было бы развеять.
(также замечу, что при серьезных намерениях, а не халяве, разговор не начинается с того, сколько готовы были бы платить люди за услугу, не зная их реального объема).
И вот тогда и Вам не было бы необходимости, опираясь на свой перфекционизм, в сослагательном наклонении компетентно говорить от лица руководителя ЧОП о том, что и как Вы бы сделали на его месте.
Я на 100% согласен с тем, что мало смысла в обсуждении стоимости без деталей оказываемых услуг. Этот опрос немного преждевременный, и поэтому только запутал людей и вызвал больше негатива, чем позитива.

Я призываю обсудить саму необходимость подобных услуг и сформировать лист пожеланий жителей, на основании которого в дальнейшем можно будет составить перечень требований для исполнителя, на основании которого в свою очередь потенциальные исполнители смогут сделать предложение по стоимости. А потом уже предварительные опросы на форуме. И, если реакция будет положительная, то можно запускать пропаганду и общее голосование.

К сожалению, после этого обсуждения я пессимистично отношусь к возможности появления у нас подобных благ, т.к. б0льшая часть жителей лучше потратит 1000 рублей на выпивку около подъезда, чем 100 рублей на безопасность своей семьи и имущества. Но попробовать стоит, вдруг случится чудо)
Анонимус Псевдонимус писал(а) чем 100 рублей на безопасность своей семьи и имущества. Но попробовать стоит, вдруг случится чудо)

Я в своем советском детстве с первого класса ходил в школу (которая была довольно далеко от дома) и из школы самостоятельно, часто допоздна гулял во дворе. Бывало, мама отправляла меня в магазин, купить хлеб или другие какие продукты. И это, замечу, в очень раннем детстве... Скажите честно пожалуйста, потратив сто рублей, и зная что ходит некий патруль, отправите вы ребенка одного в магазин незадолго до закрытия? Отпустите гулять без присмотра светлыми летними вечерами?
Однозначно нет.
Тогда вопрос резонный: На кой всё это?
Для уменьшения риска нападений и получения физического и материального ущерба для себя и своей семьи.
Для уменьшения риска остаться без колёс, стёкол или вообще без машины.
Для уменьшения риска квартирных краж.
Чтобы не портить свои отношения с соседями, которые бухают у подъездов и нарушают общественный порядок; чтобы не ругаться с ними самому, а делегировать это неблагодарное дело третьей стороне.

Но точно не для того, чтобы переложить на кого-то ответственность за собственных детей)
Короче, вы хотите за копейку купить корову... Страхуйте имущество, тогда точно снизите риски. И не надо возводить в абсурдную степень угрозу противоправных действий против личности в нашем весьма спокойном микрорайоне.
Имущество застраховано, жизнь и здоровье тоже. Но страховка закрывает только финансовые риски, здоровье она не убережет.
А 02 тупо не приехало, когда посреди ночи неизвестные удолбанные наркоши пытались выбить мою входную дверь несколько лет назад.
Не подумайте, что я переоцениваю масштабы преступности в нашем районе. Напротив, я с большой радостью и облегчением отмечаю, что в 7 небе гораздо спокойнее, чем во многих районах Нижнего и других городов, где мне довелось пожить. Но, если есть шанс снизить риск почти до нуля, причём совсем недорого, то почему бы им не воспользоваться.
Жаль, что мы с вами не купим корову за копейку, несмотря на то, что у нас есть такой шанс. Нужно лишь договориться между собой и придумать, как заставить её не только кушать травку, но и давать молоко :)
А 02 тупо не приехало, когда посреди ночи неизвестные удолбанные наркоши пытались выбить мою входную дверь несколько лет назад.

Звоните в таких случаях 01, они быстро приезжают. Кстати, знатоки человеческих душ советуют, если на вас напали, вместо помогите грабят кричать Пожар!!!
С пожаром идея зачётная, спасибо за подсказку :)
Жаль, что мы с вами не купим корову за копейку, несмотря на то, что у нас есть такой шанс.

Вам, уважаемый, нужно в Лас-Вегас слетать, ну или в Монако. Поскольку у нас вроде как казино истребили. В казино хоть есть небольшой шанс воплотить вашу мечту о корове в реальность. В нашем же случае получите копейку гнутую и ржавую в обмен на корову.
Чтобы не портить свои отношения с соседями, которые бухают у подъездов и нарушают общественный порядок; чтобы не ругаться с ними самому, а делегировать это неблагодарное дело третьей стороне.

Забейте в записную книжку тел.02
Не надо утрировать! Все хорошо в рамках разумного, но когда лишают человека прав за то что он пьет пиво за рулем припаркованного незаведенного автомобиля, либо "принимают", когда возвращаешься со встречи с друзьями слегка навеселе, не остается никакого доверия нашим доблестным мусорам, думающим о том как получить с тебя на "подарок жене" и настучать тебе по почкам... А свернуть челюсть охреневшему гастарбайтеру или разбить бутылку об лоб разбушевавшегося алконавта я и сам в состоянии. Если не справлюсь, помогут сознательные граждане.
mont@na
15.03.2013
А свору собак сможете усмирить? (Щука у вас классная))
Свору собак и патруль не усмирит, даже за деньги. А Вы видели у нас своры собак??
Пысы: это не щука, а судак))
mont@na
16.03.2013
1 раз видел, стороной обошёл, не стал связываться. Осенние фото, наверно щас они уже матёрые псы :-( Пол микрорайона их кормило, ну они такие милые были, эти щеночки.
Juliameli
15.03.2013
А я вот не в состоянии бутылки о головы разбивать, что делать? Вас звать?
Если этот патруль хотя бы избавит от вечной картины распития пива на лавочках, мне и 500р не жалко будет
1.Ваш муж (молодой человек) может решить эту проблему. (Если,конечно, может...)
2. Одно дело-пить пиво и не мешать отдыхающим на лавочке мамам с детьми, и совсем другое дело- уподобляться свиньям и не прислушиваться к мнению социума.
Попробуйте переносмыслить свое отношение к окружающим Вас людям.
Juliameli
16.03.2013
По поводу самозащиты Вам Анонимус Псевдонимус правильно ответил, и муж меня с ребенком постоянно не сопровождает.
Я согласна, что пиво можно пить по-разному, но к сожалению, поросят у нас предостаточно.
А что касается отношения к окружающим людям.. странный "совет" от совершенно незнакомого человека.
Я может быть и смог бы проломить кому-то челюсть, но я не упражнялся в этом достаточно, чтобы гарантировать себе 100% победу. А риск даже в 1% это слишком много. Даже если бы я упражнялся в боевых искусствах, то против ножа или травматики мои махания руками и ногами выглядели бы по меньшей мере забавно. Пусть лучше этим занимаются специально обученные люди.
+ Я не всегда имею возможность сопровождать свою жену.
kiril OFF
15.03.2013
может проще заключить договор с ОВО, чтобы в ночное время ЖК патрулировал экипаж? и дешевле, и правильней, потому как ОВО все таки действует согласно закона "О милиции", а никому не понятный патруль из непонятных людей вообще не при делах.
Dalma
15.03.2013
Конечно данный опрос я создала не для себя лично . Возникла такая тема, решили узнать . Патрулировать (ну конечно если жители решат) будут специальные люди из специальной организации .
Специальная организация это и есть "никому не понятный патруль из непонятных людей вообще не при делах".
Вот именно такое надо, точно.
Идея - бред. Платить неизвестно за что не буду.
Tatjana52
15.03.2013
Наверно наши бабушки секретарши будут патрулировать. Прямо как в известном кинофильме:
- А где бабуля?
- я за нее .
дадада ))))))) вот пример - самое то )
shian
15.03.2013
и забор, а на воротах камеры, чтоб всех входящих выходящих зафиксировать
Inesse
16.03.2013
Кстати насчет забора, в Москве была в гостях, там несколько домов свою территорию отгородили забором, на въезде домик с охранником, шлагбаум, калитка для пешеходов с замком типа домофонного. Конечно не 18 домов, а может 2 или 3 многоподъездных. Мне понравилось, что получился большой общий двор, дети гуляют (без родителей), машины в порядке, в общем все хорошо)
идея неплохаЯ, но в нашем случае ее реализовать нереально, как минимум потому что как таковых дворов (в классическом понимании) нет.
Inesse
16.03.2013
Реализовать теоретически можно, вот только очень много домов, жителей, машин в ЖК, Даже если несколько выездов делать, могут быть пробки, особенно в час пик. Идея с патрулированием может и неплохая в плане безопасности, но пока не понятно как будет работать, коммерческое предложение было бы интересно почитать
Я против патрулирования как минимум потому что даже если что-то случится - то спроса с них не будет никакого! Именно поэтому не вижу смысла в дополнительных платежах! Если все равно я понесу убытки и мне с этим разбираться! То за что я им буду платить - не представляю. А это самый главный для меня аргумент.
По мне - так это еще один способ отмыть денег.
Патруль не даёт 100% гарантии. Если Вы чистите зубы каждый день, но у Вас появился кариес, Вы же не пойдёте судиться с производителем зубных счёток. Чистка зубов - это профилактика, и она не гарантирует, но снижает риск в десятки раз.
Сравнение прекрасное, но при таком подходе я сама себе гарантия, по ночам не гуляю, машина под камерами, с собой налички нет, а шокер есть. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя вполне безопасно, от всего остального патруль меня не спасет, поэтому и не вижу в них никакого смысла.
Уверенность в себе это половина успеха :) НО:
1) Шокером Вы даже с собакой не справитесь, эта игрушка хороша для нападения, когда сам нападаешь сзади и внезапно. А для обороны не годится абсолютно :)
2) Злоумышленник не знает, есть у вас наличка или нет. Кроме того, не только наличка может привлечь лицо мужского пола особенно гастеров, живущих месяцами среди своих сопременников по 20 человек на квадратный метр.
3) Машину можно поставить под камеры часов до 7-8 вечера, после этого безопасные места найти трудно.
:) про шокер можете мне ничего не объяснять - умею и знаю что и как.
Про камеры согласна. Но Каска решает все вопросы - да и в случае чего - патруль мне уж не поможет и не купит колеса и не покрасит детали авто.
Про злоумышленников согласна, но тут уже вопрос выше, по пустырям не хожу. В общем рассуждать тут можно сколь угодно долго, я для себя никакой цели в патруле не вижу, отмыть деньги - причем как уже кто-то посчитал - в очень большом количестве - прекрасный повод. А по факту - деньги на ветер.
Inesse
16.03.2013
Понятно, что хочется гарантий. Я вообще считаю 7 небо достаточно спокойным и безопасным местом, но раз встал вопрос о патрулировании, значит были прецеденты. Лично у меня их не было. Абсолютно от всего невозможно уберечься, ведь не бывает нулевой вероятности, хоть с забором хоть с партулем. Именно поэтому желающим дополнительную охрану сначала необходимо четко сформулировать условия, а исполнителю подготовить предложение.
Вон через озеро, мещерский б-р 5а такой же дом с забором.
я в питере такое наблюдала :) а в москве у друзей в доме на первом этаже даже охранник есть.
обсуждали уже как то эту тему, одно дело, пару домов обнести забором, совсем другое 18, погрязнем в пробках на въезде и выезде...
shian
16.03.2013
проще вообще ничего не делать, нате берите нас тепленькими )
Alenky
16.03.2013
А что, уже кого-то где-то взяли?
shian
16.03.2013
ага тигуану лапти
Я против не буду. Только надо чтобы это была вневедомственная охрана, а не ЧОП, т.к. у них полномочий больше.
breadshow
17.03.2013
И всё-таки, как эта охрана будет нас охранять и обеспечивать порядок на улицах Седьмого неба? (Маша, вопрос не лично к тебе)
В дождь, грозу, метель и сильный мороз (а такая погода не так и редка) они тоже будут на улице находиться (патрулировать), всю смену или по 10 минут? Если нет, то где? Если они будут сидеть в каком-то помещении, то как будет осуществляться охрана?
А может действительно провести опрос.в лифте развесить информацию.номера квартир и чтоб каждый мог оставить галочку напротив "за" и "против",можно с ячейкой суммы ежемесячной.это как вариант.
zxcpoi
17.03.2013
Тогда уж и примерный расчет надо прописать + перечень услуг при расценках этого расчета от реального ЧОПа.
Быстро вы переезжаете. Десять минут назад в вашей анкете было указано место жительства Тонкинская, а зАраз вдруг 7небо... Хм. Я уж хотел спросить, чтож вы у себя в Гордеевке в лифтах опросы не развесите?
zxcpoi
17.03.2013
Предлагаю еще обсудить следующие вопросы:
1. Ограждение территории ЖК 7 Небо с возможностью въезда и входа по электронным пропускам. До жути надоели левые машины - грузовики с рекламой матрасов и прочей шняги. Если будет охрана, то ограждение необходимо.
2. Разметка парковочных мест перед домами. Сейчас каждый ставит, как получится, нужен хоть какой-то порядок.
разметка имеет смысл только летом
zxcpoi
17.03.2013
Согласна. Но привычка- заразное дело. Стоит только начать.
OSP
18.03.2013
Разметка в данном случае вообще не имеет значения. Если понимания нет в голове, как свое авто поставить, чтобы соселям не мешать, то и полоски на асфальте не помогут.
Новая тема