--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот такая новость, господа

Флуд
450
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Atsib
29.09.2016
Одна из наших дольщиц (на форуме ее вроде как нет, контакт по телефону) сообщила мне о разговоре с О.А.Лукьяновой (конкурсный управляющий). Та собирается подавать иски об отмене регистрации прав собственности у тех, кто ее зарегистрировал, и у всех - о признании ничтожными актов приема/передачи квартир на основании того, что Новстройтех не имел права передавать собственность в период банкротства. На вопрос, чего этим она добьется, О.А. ответила, что иначе будет нечестно. Так что не расслабляемся!
P.S. Случайно влепил новую тему, отвлекся. Имел в виду, конечно, домNo9 (строительный 7)
Все бы хорошо, да подозрительно тихо все себя ведут что-то. Все про отопление да про горячую воду. Тишь да гладь - божья благодать
Если хотите мое мнение - либо мы погоним волну, либо ее погонят на нас, а то и тихо утопят. Пишите куда можно (но не ниже правительства НО), рассказывайте кому можно, газеты, фейсбук. Иначе это ваше отопление может и не пригодиться никому :(
Но если уж тема есть, предлагаю сюда писать по вопросам, связанным с делом о банкротстве НСТ-НН А43-28424-2015 и проблемам и предложениям, связанным с этим процессом века. А в основной форум дома No 9-7 по отоплению, welcome :)
tch
Atsib
06.10.2016
Что то здается мне что без освещения этой катавасии в прессе и антирекламы владельцам застройщика, судебным властям и АО лично ничего хорошего не будет. Была же какая то замечательная передача в которой дом 2 раза светился- вот туда и продолжение.
не говоря уж о том что если она отзовет акты, управляющей компании платить вообще никто не будет.
Atsib
tch
07.10.2016
Вот и правильно Вам @tch Здается (уж извините грамотея). Я же пишу, надо волну гнать. Докладываю, лично я написал в блог Шанцева + официальную электронную приемную правительства области + газета Новое Дело + ТК Волга. Будете иронизировать? на здоровье, может будущий трафик Ростелекома в нашем доме лучше обсудим? :) как в том форуме...
Лично я за любые меры по освещению ситуации в прессе, среди знакомых, друзей, вплоть до создания антирекламы Аль Хорсу и СМУ-2 (инда поднимутся со дна-то, а то затихли, все хорошо у них) и перекрытия Казанского шоссе в районе ИФМ РАН. Почитайте 127 ФЗ! а особенно глава IX параграф 7!!! Кстати нам повезло дважды - что у нас в ДДУ упоминается 214 ФЗ и что суд по своей инициативе квалифицирует дело как банкротство застройщика, а не что-то иное! Значит, судья толковый и честный. В интернете все есть ща! Подпишитесь на сайте Электронный страж <guard@arbitr.ru> на получение всей информации по делу А43-28424/2015! Бесплатно! Поймите, что решение суда в нашем случае никак не детерминировано жестко, ибо имеется определенное правовое болото, а прецедентов сдачи дома во время банкротства поискать. А вот такие меры могут помочь перевесить чашу весов в нашу сторону. Естественно, тем, кто не успел зарегить право собственности, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! подавать иски о включении в Реестр требований о передаче жилых помещений. До 9 ноября, уважаемые господа, по закону - 2 месяца с момента начала конкурсного производства. БЕСПОЛЕЗНО, по моему мнению, подавать сейчас иски на признание права собственности (но я не адвокат, замечу), надо действовать в рамках закона. Мы закон не нарушали, и давайте бороться за наши права! И предлагаю устраивать еженедельные сходки во вторник или четверг на детской площадке или на 1 этаже - по погоде, давайте решать когда удобнее. Тут звонила мне одна дольщица, сама в Перми живет, так адвокат ей такого наговорил. Если бы она не была молодой девчонкой, глядишь и Скорую бы вызывать пришлось. А подал ли он вышеупомянутый иск - пока на сайте не видел. Включайте мозги, читайте закон, мы добросовестные дольщики, и давайте не допустим беспредела!
Atsib
tch
07.10.2016
P.S. Тем укого не подписан Акт приема-передачи - подавать о включении в Реестр в Арбитражный суд НО в рамках вышеупомянутого дела, у кого подписан, но не зарегистрировано право - все-таки, наверное, о признании права собственности - тут не знаю в какой суд
Об отмене обеспечения сейчас надо всем подавать или только тем, у кого акт приема-передачи подписан?
прошу извинить за запоздалый ответ, он Вам в личку
В вышеуказанный суд - ходатайство об отмене обеспечительных мер конкретно для конкретной квартиры.
Соседи, а у кого квартира была оформлена в Росреестре и уже подавал в суд, могли бы вы сказать сколько что стоило и может есть контакты юристов(не слишком дорогих:),) для оформления?
читайте личку
Это для тех, у кого акт приема-передачи подписан?
Да. Кто не подписал - тем, наверное, в реестр требований до 9 ноября. Но в какой уже раз говорю, я не юрист
Ну вот из администрации НО ответили. Ни о чем. Ноу и что, по крайней мере теперь хоть знают о проблеме.
К сообщению прикреплен файл:
158251677-pis-mo_ciberevu.doc   (199 Kb)   Скачать файл
для справки: В настоящее время завершаются стройки на двух объектах. Первый - жилой дом No1 по улице Украинской (ЖК <<Первомайский>>). На него выделено порядка 92 млн рублей. В здании монтируют железобетонные панели на 18-м этаже и проводят остекление. Второй объект - дом No4А по улице Штеменко (ЖК <<Белый город>>). На него выделено более 50 млн рублей. В здании выполнена отделка мест общего пользования (в части подъездов) и проводятся электромонтажные работы (монтаж поквартирной электропроводки, установка электроарматуры).

По сведениям дольщиков, в ЖК <<Белый город>> (застройщик - ОАО <<Нижегородкапстрой>>) четыре недостроенных монолитно-кирпичных дома. Согласно проекту, на территории <<Белого города>> запланированы новые детский сад и школа, несколько детских площадок и зон отдыха, а также <<огромная автостоянка>>. В настоящее время дом No 4А (270 квартир) находится в высокой степени готовности, у домов No10, 11, 14 (306 квартир) есть лишь фундаменты. Все квартиры в зданиях проданы в 2013-2014 годах, сроки завершения строительства прошли в 2014-2015 годах.

Кроме того, в доме No10А по улице Штеменко демонтируют цокольный этаж. В доме No14А - испытывают несущую способность свай, усиливают фундамент.

nizhniy-novgorod.n1.ru/articles/26269803/
ну так, НЕ В ТЕМУ, как можно демонтировать цокольный этаж? наверное, только если он один и присутствует :)
Но к чему я это все? что банкротство СУ-155 вдруг вошло в компетенцию исполнительной власти. После того как там по всей стране народ о себе напомнил, сразу в компетенцию попало. Ну а у нас пока - вне компетенции.
Уважаемые коллеги, лишний раз напоминаю тем, у кого не подписан Акт приема/передачи, до 9-го ноября, а лучше пораньше (как у нас 2 месяца отсчитываются, никому не известно), потрудитесь подать заявление в Арбитражный суд НО о включении вас в Реестр требований на получение жилого помещения! Потом будет если не поздно, то проблемно уж точно.
Так, на всякий случай, 9 ноября скоро, никто не забыл? Кто квартиру по Акту не успел получить? Торопитесь!!!
Fly-AngelNN (Сергей). Извините пожалуйста, может не сюда вопрос, но он возник, потому что купил квартиру в ЖК Академический в строящемся доме No8.
Вопрос следующий. У вас какой застройщик был? У дома No8 по моему СМУ-2. Мне есть о чём волноваться? Где могут быть подводные камни? Спасибо за понимание. Просто очень беспокоюсь. Уже почти всю сумму выплатил за квартиру, а вдруг не получится в неё заехать... (
Формально ООО другая. единственный подводный камень IMHO - арестованный земельный участок- надо смотреть границы и не попадет ли туда д8
Спасибо за ответ. Немного успокоили.
Atsib
tch
10.11.2016
Завтра 11 ноября состоится совещание в областном Минстрое. Мне позвонили и сказали, что оно касается нашего дома и пригласили, т.к. месяц назад я писал письмо Шанцеву с целью дать делу максимальную огласку. У кого есть какие пожелания по моему участию - до утра пишите сюда или в личку мне :))))
Новая тема