--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржавая горячая вода

Флуд
591
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Джел
29.10.2015
Соседи, поделитесь информацией - какого качества у вас течет горячая вода по вечерам? В доме 15б вроде регулярно жалобы поступают на ржавую воду. Маленьких детей купать очень проблематично. На каком то собрании поднимался данный вопрос и вроде даже менять какое то оборудование или трубы, но воз и ныне там...
И еще кстати вопрос... Если оказывается некачественная услуга, то кто должен за устранение причин платить? Жильцы или УК, которая берет деньги за эту самую горячую воду?
Написал сегодня на эл почту в Проспект сервис жалобу. Жду, что ответят. Если не ответят буду дальше жаловаться в Роспотребнадзор
Все верно, только про теплый пол информация со слов, точно не известно и не проверено. Уточнила у С.П., говорит, что соседи неправильно подключили бойлер. В общем, теперь уже не знаю, что точно они не так подключили, но проблемы с температурой воды начались с того момента, как соседи затеяли ремонт, и это факт.
Спасибо за ответ. Все равно не понятно :) летом нет отопления, а горячая вода есть... и как горячую воду греть отоплением?... или я что то не так поняла...
на отопление к нам поступает горячая вода от котельной на ул.Баха, а вода на ГВС подогревается в подвале дома. Отсутствие ГВС может быть связано с неисправностью ИТП
на отопление к нам поставляется горячая вода, и соответственно, когда авария на теплотрассе, отопление у нас отсутствует
проблему с бойлером и горячей водой я встречал и раньше, так что похоже на правду
Вам что-нибудь ответили?
У нас сегодня днем вода расчудесная (фото прилагаются)......
красота(( похоже на отвратительный компот))
мы в доме 15а днем тоже несколько раз "ловили" рыжую воду...По несколько часов ни помыться, ни попить...
Муж подумал это чай с какими-то добавками, хотел попробовать)))
вооот-вооот...))))
и у меня семейство тоже периодически удивляется...кто как - то детское "ого..." из кухни слышу, то мужское веское ***** из ванной - и сразу все понятно :))))
Точно! Муж у меня эту воду фантой называет. Дошутились, когда только заселились, что мол живем теперь у пивзавода и кока-колы, значит скоро на кухне у нас будет 3 крана - один с водой, второй с пивом, третий с кока-колой....
Кока-Кола закрыта.
А по факту один, но чего там только не намешано... 3 в 1((
как и ожидалось нет.. увы. сейчас вот сижу и смотрю как бы пограмотнее жалобу составить.
- будет ли у нее вес больше, если она будет от нескольких жильцов?
- составить только в проспект сервис или сразу в роспотребнадзор и прокуратуру. жалобы ведь уже неоднократно в проспект-сервис направляли и на собраниях говорили.
Составил жалобу. В ближайшее время разложу ее для ознакомления и сбора подписей в почтовые ящики в доме 15б. В 15 и 15а можно поступить аналогично.
Саму жалобу прилагаю, может ктото еще предложит чтото дописать или чего поправить.
К сообщению прикреплен файл:
134021778-zaloba_rzavaj_voda.doc   (27 Kb)   Скачать файл
В 2013 году я подавала заявления с сайта roszkh.ru/ Там уже есть образцы заявлений (можно посмотреть в прикрепленном файле), только ввести свои данные и выбрать в какие органы ее подать. Также там можно подать коллективную жалобу и прикрепить сканированный протокол с подписями жильцов.
Реакция у контролирующих органов на мое обращение была очень быстрой, что очень порадовало.
134035400-nekacestvennaj_voda.docx   (43 Kb)   Скачать файл
134035400-nizkaj_temperatura_gorjcey_vodi.docx   (42 Kb)   Скачать файл
Уважаемая Надежда Терентьевна!
Обращаются к Вам жители дома No15Б по ул.Даргомыжского. На протяжении длительного времени ежедневно в период с 20 до 22 часов жители указанного дома пользуются горячим водоснабжением, не соответствующему санитарным нормам. В связи с изложенным просим проинформировать жильцов дома No15Б по ул.Даргомыжского о принятых мерах по урегулированию данного вопроса
Добрый день. Надо от всех домов писать и фото ржавой воды можно приложить. прикладываю фото от 16.10.2015. правда в реальности вода еще хуже была.
Я думаю, нет смысла писать в Проспект-Сервис, им все безразлично давно уже. Давайте сразу в надзорные органы. Начнут штрафы платить - может вспомнят про нас.
а штрафы они опять включат в общий счет?)) продолжим сами себя штрафовать?)))

тоже считаю, что проспект-сервис - пройденный этап в этом смысле - замкнутый круг). если нужен результат - то нужно действительно в вышестоящие инстанции.

По дому 15а - думаю, жильцы-то за, присоединимся, кидайте и нам на подпись!!!

у меня если что есть видео рыжей ( да что там, почти черной) горячей воды....ну так,если понадобится)) оно домашнего пользования, для мужа снимала)))) по запросу,так сказать, скину) там все во всей красе))
можно смело писать сразу и от 15 а ). нам тоже бросайте на подпись!

А в 15 доме все хорошо??))
Да где ж хорошо)) Также рыжо((((
вот, значит и в 15-й дом на подпись можно положить список...может, если три дома объединятся, нас услышат....((
Тариф у нас муниципальный и от штрафов не зависит.
мне кажется надо сначала в Проспект-сервис, копию в Роспотребнадзор, через месяц, если не дадут ответ и не будет нормализовано ГВС, то уже в Роспотребнадзор и копию в Проспект-Сервис
мы из 15 дома. проблема с водой так и осталась.
Новая тема