--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Протечки полотенцесушителей - у кого еще?

Флуд
25
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexFromNN
27.10.2014
Всем привет!
В третьем подъезде сегодня с ночи происходят чудеса - горячий стояк неожиданно запитывается холодной водой, в результате чего, в соответствии с законами физики, текут в общем-то протянутые соединения полотенцесушителей.
У кого-то еще возникла подобная проблема или мне одному "повезло"?
Кстати, лишний раз проверьте, у кого соединения спрятаны в коробах.
Veta13
28.10.2014
Спасибо,проверим!
Veta13
13.11.2014
Слышала,что вчера во втором подъезде,в одной из квартир на третьем этаже,при неправильной установке полотенцесушителя, сорвало резьбу и затопило соседей снизу 2 -го и 1-го этажей, даже до "Пятерочки" дошло. Товарищи жильцы, давайте будем аккуратнее!!
полотенцесушитель во втором подъезде поставлен правильно. Был гибравлический удар и потекли стояки, но не полотенцесушитель. Не верьте слухам
Veta13
23.11.2014
Спасибо!Не буду...
А если вы располагаете достоверной информацией, скажите - в результате чего произошел гидравлический удар? где, в каком соединении образовался прорыв? кто за это несет ответственность (должен и по факту)?
тк соединение было на самом стояке, то и ответственность за теми кто делал - собственники квартиры. В подвале стоят насосы и ясное дело, что давление на ночь понижают, днем повышают. Вот и потекли оба соединения в момент переключения с низкого на высокое давление. Тут ясное дело халатность тех, кто придумал сделать соединение резьбовое на стояке. Не думаю, что собственники квартиры будут делать экспертизу чтобы доказать факт гидроудара. Резьбовые соединения как бы не делают на таких вещах как стояк да еще и в 15-эт. доме
Помилуйте, а разве изначально стояк у нас не идет через полотенцесушители?!
Вот я что-то уже не помню, как было в момент приемки. По уму - должна быть сквозная труба с краном и ответвления каждое с кранами, чтоб можно было пускать через сушитель или напрямую (а сушитель перекрыть).
Но по-моему, все пускают поток через сушитель и без вариантов, а значит - резьбовые соединения и в случае чего перекрывать стояк.
Специалисты, а кто знает, схема включение полотенцесушителя в стояк как-то регламентирована?
у всего дома идёт стояк и изгибается на полотенцесушитель. НИКАКОЙ запирающей арматуры нет. И если мы все дружно срезаем их слабую пародию на полотенцесушитель и ставим нормальный нержавеющий, но меньшего диаметра, тогда надо стояк на прямую соединять, а это изменение существующей конструкции (как считает тсж) и это должны мы согласовывать с тсж
А какое соединение, кроме резьбового, еще возможно?
пайка полипропиленовые трубы
Новая тема