--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Альпийская горка.

Флуд
10
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые жители и дорогие соседи. Есть желание сделать альпийские горки на двух треугольных клумбах во дворе. Просьба. Может в саду у кого-нибудь встретится, или просто проезжая мимо красивых камней,чем больше,тем лучше...прошу прихватить )) Когда на природе отдыхать будете приглядывайтесь, очень нужно.
Примерно так. Может экзотических растений кто подкинет из сада.
Одна квартира отозвалась, спасибо, жду )
У нас дома пруд обложен такими камнями, узнаю откуда муж привозил. Если смогу, захвачу парочку. Больших не обещаю...не подниму)))
Я жду ) любых. Может и в огороде что-нибудь прихватите? Буду рада.
Спасибо тем, кто помогает, отдельное спасибо квартире No 9 дома 54!
Растения пока маленькие,через месяц уже подрастут. Планируются дальнейшие работы по озеленению двора, засадить два треугольных газона, два длинных газона вдоль дороги хотелось засадить объёмными зелёными растениями и посеять клевер, в клумбах у дома посадить цветы. Закуплены краски для бордюров и крылец, материал для восстановления жёлтых столбиков. С ограждением вопрос будет решаться на собрании, собрание задержалось в связи с ожиданием ответа о перерасчёте от Теплоэнерго. В порядке очереди косметический ремонт. В том году люди ждали благоустройство, а сегодня выслушав мам детишек получается,что благоустройство никому не нужно, в довольно грубой форме было сказано... Просят оставить как есть, везде песочницы, хотя их три остаётся ( включая круглый цветник, который отдали под песочницу) Есть проект и хочется ему соответствовать. Земли тоже не нужно сказали - дети испачкаются, цветы детишки выдерут, хотя планировалось цветники замульчивировать корой сосны,грязи бы не было. В общем жду мнений, оставляем как есть т.е бетонный двор с песком или озеленяем наш двор ??? Хотелось бы подметить немного...не довольны те, кто имеет крупные долги за квартиру, хочется спросить - чем за бесплатно не устраивает обслуживание УК ???
Я за озеленение двора.
Я полностью "ЗА". Только я бы добавил объёмные кусты и вдоль дороги около дома 54 (на треугольник и вдоль бардюра). Оставив только проходы на детскую площадку. Не то зелени и так нет.
Плюс, сейчас все ходят как вздумается, если бы были посажены кусты, я думаю, что не стали бы топтать их и ходили по дорожкам....
И вопрос по крыльцу...его планируется сделать за это лето...?
Дети испачкаются, цветы детишки выдерут - - - - -? Так пусть следят за детишками то....не то сами ничего не хотят делать и другим не дают.
Места для игр детям достаточно. Озеленение не помешает. Я за зелень!
Еще бы гаражи за домом как то завуалировать. Вообще бы классно было. Граффитистов бы хороших и управляющего кооперативом сговорчивого!
Идея очень классная! У нас весь вид портят эти гаражи((( Но думаю,что очень затратно выйдет (((
мы полностью ЗА озеленение. На нашей площадке гуляем редко, по большей части и из-за озеленения, ходим туда, где много деревьев, травы. Но вчера в силу обстоятельств гуляли здесь и слышала, как на Юлю кричали, что не нужна эта чернота, но она же зарастет травой и цветами, еще момент про магазин, тоже оказался не нужен за 54 домом, можно подумать, что его строят на их деньги. И это высказывалась женщина, у которой кажется, внучка, точно не знаю, и она, как никто, должна быть ЗА озеленение, что бы приобщить девочку к красоте, а не к тому, что можно бегать где угодно и рвать, что захочет. Не думаю, что на своих дачах кто-то так позволяет делать, да и в других общественных местах тоже.
Юля, извини, подойти не смогла, т.к. ребенок еще плохо ходит, а на руках с ним ругаться не хочется ( Первый раз вообще услышала, что люди бывают против озеленения
Ну и хорошо. Треугольник уже распланировали как делать. По крыльцу да! Уже созванивались с организацией с которой тогда отложили. Все в силе.
Если честно я в шоке была...бабушка говорила не надо! Ничего не надо! Пусть внучка сидит в песочнице-треугольнике у дороги? Под палящим солнцем на раскалённом песке в окружающем бетоне ? Всё делается для нас, для детишек. Места для игр предостаточно. Грибочки над песочницами обещают. Когда ещё не работала - сама ждала озеленения, очень рада что взялась наконец-то за это. Заказали 30 тонн земли, привезли от ЖЭКа кучу лилий и ирисов,закупили травки газонной с примесью цветов,клевера. С февраля мы с Татьяной Петровной,нашей техничкой во двор выращивали рассаду я схватила сильную аллергию на удобрение и вдруг вот так...мужчина орал что я всё время деньги к себе в шапку собираю ( всё 270 р. за входную дверь пережить не может) и что ЖЭК его асфальт разрушает строя магазин ))) Где обещает стоять забор пока высадим вот такие растения, плюс эти длинные газоны засеятся душистым клевером. Если останутся на месте,никто их не выдернет - они подрастут за месяц и образуется живая изгородь. Как всегда спасибо за поддержку, сначала руки опустила, но руководство и жители с которыми говорили все "ЗА". по этому сказано по проекту цветник, значит будет у нас самый красивый двор. Ещё спасибо собственнику квартиры 122 дома 52 ! Он привёз нам 4 ящика тюльпанов на посадку, добрый человек ) за черноту не переживайте,треугольники будут замульчированы корой сосны, чисто, экологично,без сорняков и красиво.
Денис вообще классно. Я тоже думала, что бы там посадить чтоб выросло выше гаражей ) и сразу? ) Жэк конечно и слушать не будет, территория не наша, а я бы что-нибудь придумала, стена затратно... вряд ли кто в мою шапку побиральную денежку на неё положит )) пока могу предложить только любимую наверное всеми с детства мальву. Она в высоту 2.5 метра вырастает. Если её там много посадить, наверное будет отвлекающий от гаражей манёвр.
У меня мама тоже садит очень много цветов, если нужно-могу привезти рассады. Только нужна помощь в посадке, сама понимаешь...
Юля, не переживай! Все ты делаешь правильно! Я тоже за озеленение.
Да и магазин за домом - тоже думаю никому не помешает. Наоборот, не нужно будет далеко ходить.
Конечно привози. Посадим!
видел в одном из дворов такую горку, но вот где взять именно такие камушки... не знаю
Новая тема