--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бездомные собаки-опасность!!!

Флуд
565
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
Titan2013
07.12.2013
Здравствуйте!Люблю наш микрорайон , но везде толпами бегают бездомные псы(представляющие угрозу здоровью и жизни людей). Недавно был расторгнут договор со службой отлова собак "Фауна".Что делать???
Могу в Афонино и окрестностях развесить - там частных домов.
Вконтакт если выложите - сбросьте мне в приват ссылку.
ох...)...тяжело иметь дело с... замшелым консерватором;) - мне до конечной остановки))) легче дойти, чем...в Контакт выйти...О как!
Про Афонино - тоже хорошо, как и про Новинки( куда собираюсь все ...к знакомым навестить..)
Сейчас.. поработаю над рекламой в ..Дай лапке и дррр. собачьих сайтах.
Надо нормальные фотки и текст с кратким описанием истории и характера пса. Это и на Дай лапку требуют, ну и вообще так проще.
В контакт могу выложить - там есть группы, которые этим занимаются.
snef
snef
13.03.2014
ничего не получилось(..пока )
Господа, всем защитникам дворовых собак сообщаю, что не далее как 2,5 часа назад у красной горки одна из дворовых собачек набросились на домашнюю небольшого размера, была собачья перепалка прямо посередине детской площадки, дети кричали, плакали, пока один из пап не разнял собак.Дворовая явно нападала. Своего ребенка, очень испуганного, мне пришлось с площадки унести. Пес, однако, прибежал вскоре в привычное для него место прикорма - к дому 2/2, куда мы по наивности ушли на площадку. Вот вам и урок доброты. Интересно, каково детям - хозяевам собаки, смотреть как большая псина чуть не порвала их любимого питомца? А малышам всего лет 5. Весь двор был в шоке! Вероятно, собачка бешеная?! Где гарантия, что в следующий раз она не нападет на людей?! Еще раз призываю всех заинтересованных оставить жалобу на сайте администрации!
Добрый день!
Не в защиту дворовых собак, а для подчеркивания субъективности мнения:
с месяц-полтора назад лабр потрепал йорка. Оба с хозяевами. Казалось, что виноват лабр, ведь это он прокусил йорка, но по факту этот йорк облаивает всех тогда, когда это ему приходит в голову.
В Вашем случае уверен, что домашний питомец стоял ровно и ни разу не моргнул, а дворовые вылетели и набросились.
Домашний позволил себе вылезти из пода лавочки, где он до этого мирно сидел)) За свою вольность и был покусан хозяином двора))
Эти дворовые твари не только на мелочь бросаются, но и на крупных, да и к людям так себе по добродушию - пришлось идти как-то ночью через площадку у Красной горки - вылетели откуда-то и лаем ко мне кинулись, пара камней в их сторону мало пыл остудила.
Усыплялки в городе больше нету, а "Сострадание" мало чем может помочь - только стерилизуют, да назад выпускают.
на них в прокуратуру надо идти
На бездомных собак?)
ну можно и на них), полное бездействие администрации и отфутболивание в течение 2 недель в сострадании, сострадать скоро весь город будет....интересно кому только)
Что ж только бездомные? Оказывается домашние и не только собаки тоже опасность представляют!
Иду я тихим вечером по своим делам. На площадке у песочницы, наиболее популярной в летнее время у детей, выгуливали собак. Шел я по дорожке, сильно в стороне от песочницы. Пошел ее и со спины услышал лай, обернулся, понял, что лай в мой адрес от беспородной на вид собаки. Пошел дальше, лай усилился. На мои оборачивания собака не отставала. Махнул ногой. Бежит хозяйка со словами, что если я махаю ногами, собака будет еще больше лаять. На что было услышано, что я уже кусаный шавкой в детстве и повторения не хочу. Хозяйка только сказала, что она типа "добрая" собака, как пробегает мимо дворовая собака и эта домашняя на нее срывается, с оскалом бросается. Хозяйка щелкая уже заготовленным электрошокером идет к своей собаке говорить "фу" и что-то там еще.
И после этого я не должен опасаться домашних собак без поводка и намордника?
А может мне стоит еще опасаться хозяев собак, которые подходят к прохожим с целью защитить свою собаку с заготовленным электрошокером против обычного прохожего?

1.Убирайте собак до того, как они "достали" прохожих.
2.Собака должна гулять на поводке. Все в разумных пределах конечно.
3.Крупная собака должна гуять еще и в наморднике.
4.Собака - это вещь, человеческое здоровье и жизнь ценнее вещи.
5.Да, у меня был собака, и кошка, и попугай, все в разное время.
6.Да, у меня двое детей, младшей нет 3х лет и даже шавка способна нанести ей существенный вред.
7.Если собака ведет себя агрессивно против обычного прохожего - виноват хозяин, и он (она) должен предпринять все меры с целью недопущения развития событий и не плохо бы еще извиняться.
8.Демонстрация заготовленного электрошокера для защиты соей псины - первый раз на моей практике такое.

выдохнул
Golf
lass
18.12.2014
доброе утро!
не буду защищать собаковода. единственное, что хотел сказать, что есть знакомая в нашем микрорайоне, которая свою собаку строит электрошокером, чтобы та слушалась. Ни в коем случае не бьет им, а просто собака единственно реагирует на звук шокера.
Т.ч. посмею предположить, что шокер был не против Вас, а для усмирения своей собаки.
З.Ы. мы вчера тоже прогулялись к красной горке, давно там не были.
И дети замечательно играли с собаками около елки, причем среди собак был один дворовый пес. Т.ч. воспитание собаки напрямую зависит от воспитания хозяина. А люди бывают очень "разносторонне" развиты к сожалению
lass
Golf
18.12.2014
Golf писал(а)
Т.ч. посмею предположить, что шокер был не против Вас, а для усмирения своей собаки.

Возможно, но я об этом не догадываюсь, и видеть шокер, когда нет опасности, не жажду )
Golf писал(а)
воспитание собаки напрямую зависит от воспитания хозяина.

Вот с этим полностью согласен!
Новая тема