--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снос деревьев

Новости
117
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Снесли всю зелень, деревьям больше пятидесяти лет, а как компенсационное озеленение, где в каком количестве? Можно узнать, для контроля общественности.
scorp86
21.04.2013
Согласно генплану свободную от застройки территорию планируется озеленить лиственными деревьями, однорядными и групповыми кустарниками. Предусмотрены газоны.
Компенсационное, предполагает: в разы больше. Можно узнать, сколько уничтожено, и сколько планируется, и если возможно- разместите генплан благоустройства с перечнем предполагаемых посадок.
Ortospros
22.04.2013
Согласно "Ведомости объёмов работ по благоустройству" в границах земельного участка дома 4 будут высажены
Деревья
1. Берёза повислая - 6 шт.;
2. Ива водопад - 3 шт.;
3. Калина обыкновенная - 10 шт.;
4. Клён остролистый - 4 шт.;
5. Липа мелколистная - 3 шт.;
6. Рябина обыкновенная - 7 шт.;
7. Ясень зелёный - 2 шт.;
Кустарник
1. Кизильник блестящий, 5 мелкоразм. саженцев на 1 п.м. - 250 шт.;
2. Снежная ягода (5 мелкоразм. саженцев на 1 п.м.) - 275 шт.;
3. Спирея сиренецветная (5 мелкоразм. саженцев на 1 п.м.) - 500 шт.;
4. Боярышник - 5 шт.;
5. Шиповник - 10 шт.;
6. Сирень видовая (амурская, пекинская, венгерская и др.) - 20 шт.
Газон
1. Внесение растительной земли: 0.2 м3 на 1м2, посев трав-многолетников - 2726 шт.

Можно узнать, для контроля общественности, сколько уничтожено деревьев, каких, какого возраста и согласно какому документу (в границах земельного участка дома 4)?
Не были ли люди, проживавшие в границах сегодняшнего земельного участка дома 4 обделены зелёными насаждениями?
Не слишком ли им обидно, что в скором будущем вместо проживавших там одной-двух семей, не слишком довольных наступлением урбанизации (а скорее всего очень довольных условиями переселения) на их зелёном участке будет проживать 297 счастливых (по крайне мере в первое время) квартиро-семей в вышеперечисленных условиях озеленения.
Негусто, а сколько вырублено?
Ortospros
22.04.2013
Вот я и спрашиваю: (прямая речь - двоеточие, кавычки, с заглавной буквы) "А сколько было вырублено и каких деревьев?" Ответте пожалуйста, а то общественность интересуется.
И для чего, больше пятидесяти лет назад, вырубали многовековые деревья? Чтобы посадить вырубленные недавно и построить два домика? Для озеленения двух семей? Эти семьи были привлечены к общественной ответственности за действия, противоречащие природоохранной деятельности? Общественность двухсот девяносто семи квартиро-семей интересуется. Не молчите, пожалуйста, стыдливо. Ответте уже конкретикой.
scorp86
22.04.2013
+1 ;)))
Vikhareva
22.04.2013
Тонко, тонко! :))
Elm2112
22.04.2013
Да куда уж толстее то.
Эк, Вас , барышня, понесло!
Оставим словоблудие: сколько деревьев вырублено, и где предполагается компенсационное озеленение?
То, что обозначено,это благоустройство территории.
А КО может быть предложено и выполнено на любой территории города. Вот и хотелось бы услышать ответ от застройщика.
А Вам силы потребуются для ремонта, для выплаты ипотеки, для разборок с соседями(предполагаю, они тоже не обременены манерами), не тревожтесь.
LUTYI
22.04.2013
зоренки ИДИ В ЛЕС
Ушла, и Вам чистого воздуха.
drev
08.05.2013
фу как грубо. Человек дело говорит, а вы на личности переходите
Ortospros
23.04.2013
Изяществом манер, конечно, не отличаюсь, но с тем, кто пытается менторским тоном (вообще, полное отсутствие манер) призвать кого-то тут к ответу, общаюсь более чем вежливо.
Позвольте поинтересоваться, а Вы кто?
Надзорный орган?
Представитель общественности, сидящей на скамеечке возле подъезда и даже в проносимом мимо неё (общественности) зеркале видящий девиц лёгкого поведения?
Почему Вы на полном серьёзе считаете что на этом форуме Вам кто-то чем-то обязан?
Спросив, эдак, сквозь зубы: "А ну ка, отчитайтесь ка мне тут".
Не люблю эту песню, но процитирую
"Ти кто такой? Давай до свидания!"
Ortospros
23.04.2013
Я, в общей сложности, прожил 17 лет в общежитиях и опыт общения с любыми соседями, от очень приятных, до полных неадекватов наработан достаточный. Уверяю Вас, что с Вашими манерами (а скорее с их отсутствием), в подобном разнородном коллективе, на заданный таким тоном вопрос последовал бы прямой ответ в голову с переломом либо челюсти, либо носа не зависимо от Ваших гендерных признаков.
Научитесь не считать окружающих Вас людей хуже себя.
Жить станет легче.
+1!!!
Soleil8
23.04.2013
Изначально вопрос Вами был сформулирован абсолютно иначе! По-моему, Вы путаетесь с показаниями....
up
scorp86
07.08.2013
что ещё хотите обсудить?
Skil78
24.04.2013
А вообще то зоренки правильный вопрос подняла.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 марта 2005 г. N 15
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА КОМПЕНСАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ И КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ

2.1.2. В случаях вынужденного или незаконного уничтожения (вырубки, сноса) и (или) повреждения зеленых насаждений заявитель (застройщик):
оплачивает компенсационную стоимость уничтоженных (вырубленных, снесенных) и (или) поврежденных зеленых насаждений; производит компенсационное озеленение.

2.1.3.2 . Компенсационное озеленение в натуральной форме осуществляется путем посадки деревьев ценных пород взамен уничтоженных из расчета "дерево за дерево". С целью учета коэффициента неприживаемости - 20% в дополнение к натуральной форме компенсационного озеленения применяется также денежная форма компенсационного озеленения - денежная составляющая натурального озеленения.

Для посадки используются саженцы лиственных и хвойных древесных пород, по своим параметрам соответствующие ГОСТ 24909-81 с изменениями от 01.01.1988, ГОСТ 25-769-83 с изменениями от 01.01.1989, ГОСТ 26869-86 (саженцы древесных пород - 3, 4 и 5 групп, кустарники - по нормативам ГОСТа "для специальных посадок").

www.alairnn.ru/print.php?a=legislations&legislations=14
Ortospros
24.04.2013
Тро-ло-ло-ло.
Вопрос заданный менторским тоном и не тому, кто обязан на него отвечать, вопросом не считается. Очень хочется узнать о количестве и качестве "снесённых" деревьев. Зоренки не готова ответить на такой вопрос.
Александр, а у Вас есть конкретика? Соотношение пять к одному я сам прекрасно знаю.
Skil78
24.04.2013
Конкретика - я ссылку дал. И надеюсь мы с Вами обойдемся без переломов челюсти ;)
Ortospros
24.04.2013
Общественность, в моём лице, интересует конкретика о количестве и качестве "снесённых" деревьев. Если не сложно, ссылочку?
drev
08.05.2013
понаехали тут. 20 лет был прекрасный пустрырь с березкпми и вербами. а приехали москвичи и все обосрали)
scorp86
09.05.2013
Кто и что "обосрал" лично вам?
На месте пустыря, который находится, кстати, не в городской, а в федеральной собственности будет расположен прекрасный жилой комплекс, который предусматривает благоустройство и озеленение территории.
Людям жить негде, тысячи семей с детьми скитаются по съёмным квартирам, общагам и родственникам, а вы трясётесь за каждый куст.
На месте вашего дома, в конце-то концов, когда-то тоже росли деревья, так почему вас не гнетёт факт их вырубки и постройки вашего дома?
Были бы кому по-настоящему дороги эти деревья - давным давно бы проявили инициативу, вышли на федеральный уровень и создали нормальный парк, а не ждали 20 лет, когда всё превратится в неухоженные заросли - пристанище алкашей и наркоманов.
Elm2112
09.05.2013
Русские (Россияне, кому как больше нравится) всю свою историю только и занимались тем, что вырубали деревья. Поинтересуйтесь, сколько их было на территории нижегородского кремля.
Я очень люблю деревья. Но жизнь люблю ещё больше. С удовольствием принял бы участие в посадке деревьев. Где?
drev, это не ответ Вам, это эмоциональное продолжение Ваших мыслей.
LUTYI
09.05.2013
Вы че сюда пришли, устраиваете здесь люблю не люблю...
Elm2112
09.05.2013
И Вам: "С добрым утром!"
+1!Вообще это тема порядком надоела!Готовы из за пары березок глотки перегрызть всем "гринписовцы" эти!!!Им же сказали,посадят вам и березки и елки и т.д. Успокойтесь уже!!!А нужен свежий воздух-"езжайте на природу!"-и в этом нет ни чего обидного!
Elm2112
09.05.2013
Кстати, дом кторый на генплане без номера, постоен не будет. Посмотрите какой они там новёхононький фундамент замутили. Какать они на нас, нуждающихся в жилье, хотели.
VITALIK52
09.05.2013
А откуда такая информация у Вас,что этот дом без номера на генплане построен точно не будет? Меня это лично очень устраивает,так как окна моей будующей квартиры выходят именно в сторону этого дома и он частично будет загораживать обзор!
Elm2112
10.05.2013
Проходил мимо и вдруг логика включилась. Посмотрите на фундамент, который они там свежезаделали. Посмотрите на генплан, где дом, как бы есть, а на самом деле его нет. Люди уверены в своём проживании на этом месте лет, эдак, на десять. Ещё можно у них спросить.
Elm2112
10.05.2013
Дом, он гораздо красивее чем вид на проспект Гагарина. И ещё, он шумоизолирует. Насколько может, конечно. А может он неслабо. Поверьте человеку, чьи окна параллельны проспекту Гагарина. Он, безусловно, был бы красив. Но я бы - чуть чуть в глушь.
Отсутсвие дома без номера - зло. Придётся с ним мириться.
LUTYI
10.05.2013
Слыш друг, ты че пишешь, сам понимаешь....... иди лучше .............., короче ты меня понял.
Elm2112
10.05.2013
Друг - ни в одном месте. Короче-длинее. Победите свои комплексы.
VITALIK52
10.05.2013
Андрей,я пытаюсь вести диалог с этим резидентом форума,но как видишь,внятного и обоснованного хоть чем-то ответа не могу получить!Но грубить ему не стоит,это ты зря,он просто высказал свою точку зрения таким вот образом,пусть и не много странным!
LUTYI
10.05.2013
Виталик, он пишет сам не знает чего, этот залетный пассажир вообще не в теме.
VITALIK52
10.05.2013
Я то же склонен дамать так же,как ты,только без обид,но тебя время от времени притормаживать надо,а то ты всех на форуме распугаешь-и залётных и своих,ну конечно,кроме меня!
LUTYI
10.05.2013
Конечно без обид, согласен с вами)
LUTYI
10.05.2013
Предлагаю закрыть данную тему, так как она стала уже неактуальной.
Elm2112
11.05.2013
Информации, как таковой, нет. Есть некие формальные размышления. Посмотрите на свежий фундамент возле домика. Стали бы Вы в ожидании квартиры в доме три (ну хотя бы не два) возводить какое-то строение?
P.S. Залётный... Пассажир...
Лексика гопников. Не надоело ещё сидеть на корточках?
Ожидаю очередной вопрос: "А ты по жизни кто?" (Презрительно сплёвывая).
LUTYI
11.05.2013
Найдутся доброжелатели которые их сожгут, как сейчас это делается.
Elm2112
11.05.2013
Категорически против. Уважаю частную собственность.
LUTYI
11.05.2013
Я тоже уважаю, но не все, поверьте мне.
VITALIK52
10.05.2013
Ответ,как мне кажется,намного проще и логичнее,Ойкумена не может пока решить вопрос с расселением жителей ветхих домов,где планируется строить этот дом без номера на генплане.Как только расселит-так сразу присвоят объекту очередной порядковый номер и запланируют строительство.Терять такое место под солнцем ни один застройщик не захочет!
scorp86
11.05.2013
Со слов охранника стройки дома №4 жильцы этого ветхого дома уже давно ждут квартиру в доме №3.
А вот кто будет (если будет) строить этот дом без номера (Ойкумена или кто-то другой) вроде бы ещё неизвестно.
+1
LUTYI
09.05.2013
Тебя че так сильно мучит?
andymail
09.05.2013
LUTYI, давай повежливее, еще хамства нам тут не хватает.
Люди высказывают свою точку зрения, отличную от твоей, это нормально.
LUTYI
09.05.2013
Никакого хамства нет Вася, я задал вопрос...
andymail
09.05.2013
Прекрасно, прекрасно Андрей, доброта спасет мир, тобишь те самые деревья))
http://нижнийновгород.рф/news/aktualniy-reportazh/5850/
http://нижнийновгород.рф/news/lenta-novostey/5779/
Новая тема