--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТСЖ дом 46/2

Флуд
70
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 6
Вот и до нашего дома добралась эта эпидемия и мания непременной смены управляющей компании на ТСЖ. Вчера достал из почтового ящика листовку инициативной группы в составе Смолиной Т.Г., Белозерского Д.В. и Будаевой Г.В., которые обещают в ближайшее время начать процедуру формирования ТСЖ.
У меня возникает один вопрос: а зачем?
В доме напротив там хоть обещали тариф снизить на сколько-то копеек. А эти что обещают?
Кто-нибудь знает, что хотят эти товарищи, а то они не сказали?
Кто они вообще?
Что вообще происходит, что за возня непонятная?
И у вас теперь майдан готовят?))) Че хоть пишут? Листовку можете выложить сюда? Раз не пишут, чего хотят, значит просто и банально денег.))) Наши вот денег хотели 100%, потому и пытались купить нас за 3 рубля.)))
Может идея ТСЖ на все три дома не такая провальная? Во всяком случае лучьше чем на один
Знаю, что темы это не касается, но хочется Вам сказать, не связывайтесь с Д.Н. Тем самым вы даете ему очередной раз полить кого то грязью, это его амплуа. У меня такое ощущение, что он состоит из одних комплексов и за счет нашей реакции получает определенное удовольствие. Самодастаточный человек никогда не будет себя так вести, а он весит на всевозможных форумах и занимается хе....ней. Видимо работа у него очень важная, что может позволить себе целый день пи.....деть.
К чему хоть зовут? Чё обещают?Землю-дворникам,воду-подводникам?
Листовку -народу!
В том-то и дело, что ничего не обещают. Это и настораживает. Основной смысл листовки - это предупреждение жителей, чтобы мы не велись на угрозы и всякие анонимные листовки от ВиКа. Я почитал в соседней теме листовку, которую вам вбрасывали в 46 доме. Все там правильно написано - люди просто хотят денег. Какая разница, УК или ТСЖ? Если сегодня меня все устраивает, если у меня убирают подъезд и придомовую территорию, работает лифт и все такое, то зачем мне менять это на это же, но под другим флагом? Мне, как жителю, это не нужно. Нужно лишь тем, кто хочет этот флаг сменить. А вот зачем им это - это другой вопрос. И кроме их личной материальной заинтересованности у меня на ум ничего не приходит. Ладно бы у нас бардак был, тогда можно было бы вести речь о необходимости принятия кардинальных решений.
Кстати, листовку выложить не могу по банальной причине - не умею. Я ее сфоткал на телефон, а как ее сюда выкинуть, не знаю.
Химик, дружище, вопрос то здесь не в том, на один дом или на три. Вопрос здесь в тсж в принципе. Какую цель мы перед собой ставим? Чем тсж лучше ДУК? Чего мы хотим достичь? ТСЖ ради ТСЖ это не цель. Для более качественного управления домом - это размытая общая фраза "ниочем", лишенная какого либо смысла вообще.
Для того чтобы менять систему управления домом нужна очень веская причина. Это ведь не игрушки. Так в чем, лично по Вашему, смысл в ТСЖ? Я пока его не вижу и 3 рублями меня Петров не убедил.
Мария, спасибо Вам большое за поддержку. В будущем обещаю придерживаться принципа "подальше от г....на - поменьше вони")))))
Ну возможно при условии трех домов разница будет не в 3 рубля, а скажем в 5?)))))
Верно сказанно. Обосрал мне всю личку своей желочью, поставил его в игнор, так теперь черные метки шлет с подписями с чужого форума. Вот что мне с этих меток с чужого форума? Как в детском саду))))) пускай висят, не жалко
Хотелось бы доп. благоустройства и озеленение двора. В остальном все устраивает
+ мильён!
Так давайте создадим инициативную группу и вежливо (мы же вежливые?) попросим ВиК насажать цветочков, посеять травки дополнительно... Думаю, нам не откажут в этом, это же такие мелочи. Есть нюанс в достаточности солнечного света во дворе. Но, думаю, если из-за этого цветочки не будут цвести у ВиКа, то они также не будут цвести и у ТСЖ.
А я бы вот например ещё хотел, лицевой счёт на кап. ремонт, чтобы не непонятно кому и куда платить и ещё очень бы хотелось разметку мест парковочных, чтобы некоторые дамы видели полосы и вставали по человечьи и грузовые тачки чтобы не парковали на полгода.
Вот листовка.
А если нет?
Пфффф... Из-за этого дук менять на тсж? Да ладно, это несерьезно.
По поводу кап.ремонта. Я, по моему, Вам говорил однажды, но повторюсь. Нужно ходить на собрания и принимать соответствующие решения, а не ждать, когда все решится само собой. Никто год назад не пришел - сегодня мы видим результат. Теперь у нас шанс будет следующей осенью. Соберемся, проголосуем и все будет окей. Или Вы думаете, что создадим тсж и все само собой решится? Нет, там тоже будут такие же собрания.

Про разметку лично помню, что дук нам обещала сделать ее, развешивали объявления чтобы мы машины в конкретный день убрали с территории. И что? Многие машины тогда свои убрали? Или думаете дук не смогла заставить жильцов убрать, так тсж заставит? )))) Все от нас самих зависит опять же. Я тоже "за" разметку. Давайте требовать ее с вика.

А где грузовые тачки стоят по полгода? У нас напротив 46-го нет таких. Да даже если бы это и было, то ни дук, ни тсж не смогут регулировать режим их парковки. Вот, к примеру, сделали бы мы тсж в своем доме. Думаете, тот же Петров толков добился от тех водителей грузовых тачек? Думаете заставил бы их убрать машины? Да не смешите.
Хахахааааа! Народ тупо байкотировал заочное голосование, не сдал Петрову свои бюллетени, а он это выставил, как их кражу из своего почтового ящика???!!! Вот это номер)))) Интересно, а копов он вызывал по факту взлома своего почтового ящика, срыва заочного голосования и нарушения тайны переписки?
Даааа, не с того ваши инициаторы начинают - с наглого обмана.
И еще. Там написано, что у нас собрание состоялось, но не было кворума. Когда нет кворума, собрание считается несостоявшимся. Так оно состоялось или нет? И эти люди претендуют на статус вождей?
Удивительно то, что винят во всех бедах вик. А мозгов не хватает у них предположить, что против тсж могут быть простые люди, не имеющие никакого отношения к вику и которым до этого вика вообще не дела? Нет, ну правильно они тактику выбрали: из вика сделали врага, с которым надо бороться)))) Помню, у нас с вика ктото отвечал по поводу своего интереса к нашему дома. Цитирую:

Я, как сотрудник ВиК, смею Вас заверить, что наша организация здесь не при чем. Не скрою, мы с интересом наблюдаем за вашими событиями, спорами, но не более. Переходить в ТСЖ или не переходить - это ваше право, как собственников. Относительно "есть, что терять", я Вам скажу, что ваш дом занимает лишь 2% от наших объемов. И с учетом постройки новых домов на "Юге", в новых микрорайонах, эта доля будет лишь уменьшаться. Вы серьезно думаете, что нам есть, что терять в данном случае? А вот тем, кто хочет делать ТСЖ, есть что приобретать зато. Это ваши деньги. Кто-то хочет за счет вас же откусить свой кусок пирога. Кто-то, кому безразлично, как будет жить весь дом, но он точно знает, как будет жить он сам. Радует лишь то, что в вашем доме есть здравомыслящие люди, которые действительно стараются отстаивать бескорыстно ваши интересы. Инициативы всегда должны быть мотивированными. Я слышал на вашем собрании, как кто-то из жителей сказал, что нам, мол, коврик в подъезде на входе ВиК неправильно разместил, поэтому нужно уходить из ВиК и создавать свое ТСЖ. Это, Вы считаете, нормальная, здоровая мотивация? А вы спрашивали у Петрова М.М., откуда он брал свои тарифы, на которых настаивает? А вы спрашивали у Петрова, чем подтверждаются его обвинения в адрес ВиК в нарушении Жилищного Кодекса, воровстве денег с вашего дома? Почему он не написал никуда соответствующие жалобы и заявления, в прокуратуру, в полицию, в жилконтору, не подал иск в суд? Потому что ему это не выгодно. Пока это все не подтверждено, он может голословно обвинять ВиК. Как только компетентные органы опровергнут его доводы официально, ему будет нечем "крыть". Вот и думайте, зачем все это господину Петрову М.М. и какие он преследует цели.
И еще имейте в виду: если вы создадите ТСЖ, то ВиК не будет заключать с вашим домом никаких договоров принципиально, как обещает вам ваш Петров. Это наше право, и он нас это сделать не заставит. Почему-то он вас, собственников, уверяет, что он будет непременно работать именно с ВиКом. У вас появится замечательная возможность сравнить на практике "вчера" и "сегодня" и на основании этого сделать прогноз "на завтра".
Здесь ни на какие вопросы я отвечать не буду. Все, что хотел, сказал. У ВиК есть официальный сайт. На все вопросы можно получить ответы как там, так и при личном обращении в нашу организацию.
Удачи!

Вот и делайте выводы сами))))
Напротив 46 дома газели стоят постоянно, особенно со стороны спара, и эти покупщики из спара достали уже, машину на ночь не где приткнуть, разметка в принцепе помогла бы чуть чуть.....
меня он забанил, за то что его назвали троллем, а он именно такой. Ну вживую то очкует чего то там сказать, в инете герои ёмае
И я по моему Вам отвечал, но тоже повторюсь, что мне лично на собрания в 18.30 в будний день, не очень удобно ходить и я соответственно на него не пойду. Я думаю что там будут лично более заинтересованные люди в ТСЖ.

Да многие тогда убрали машины, было бы желание её нарисовали бы не в один день, просто это тоже особо никому не интересно со стороны УК. Ну не убрали тачки ну и всё тогда, извиняйте.

Ну если у Вас напротив 46 дома нету, то у меня напротив 46 дома они есть, стоит Валдай с 30 регионом, он стоял в начале года до весны и сейчас опять, и частенько перегонщики ставят ГАЗоны новые или ГАЗели на ночь, хотя в принципе грузовые машины нельзя парковать на ночь во дворах жилых домов. Ну если бы был Петров я бы не поленился и поднялся бы на несколько этажей вверх и лично бы ему сказал чтобы он занялся, и я бы понимал куда можно пойти и пожаловаться на это.
ilay777 писал(а)
Да многие тогда убрали машины, было бы желание её нарисовали бы не в один день, просто это тоже особо никому не интересно со стороны УК. Ну не убрали тачки ну и всё тогда, извиняйте.

Я в тот день помню, как уехал на работу с чувством, что когда вернусь будет разметка. Но вернулся я не к разметке, а двору, наполовину наполненному автомобилями.
ilay777 писал(а)
Ну если у Вас напротив 46 дома нету, то у меня напротив 46 дома они есть, стоит Валдай с 30 регионом, он стоял в начале года до весны и сейчас опять, и частенько перегонщики ставят ГАЗоны новые или ГАЗели на ночь, хотя в принципе грузовые машины нельзя парковать на ночь во дворах жилых домов. Ну если бы был Петров я бы не поленился и поднялся бы на несколько этажей вверх и лично бы ему сказал чтобы он занялся, и я бы понимал куда можно пойти и пожаловаться на это.

Я может просто внимания не обращал, но правда не замечал перегонщиков. На Валдай надо глянуть. Но опять же, если мне он не мешает, то я его и не вижу.
То есть, если бы был Петров, то Вы бы знали, куда идти жаловаться, а сейчас типа не знаете? Может в дук? Или в гаи письмо написать если вы утверждаете, что грузовые машины нельзя парковать во дворах жилых домов? Кроме Петрова жаловаться некому?
"Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".
Не-не, я не к тому что из-за этого менять. Я просто говорю чего бы хотелось в любом случае.
Новая тема