--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупать квартиру в жк Водный мир?

Флуд
1518
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JuliaTsv
06.08.2012
Добрый вечер! Уважаемые жители района Водный мир. С мужем стоим перед выбором - покупать квартиру в 17ке на ул. Я. Купалы или нет. Расскажите подробнее про ваш район. Как обстоят дела с магазинами, общественным транспортом. Доходит ли горячая вода до верхних этажей, как работает ТСЖ?
Mr.Hott
06.08.2012
Магазины есть
Про ОТ не знаю, со стоянками туго
Вода до 17-го доходит, но сильно воняет последнее время )
ТСЖ первое место по городу заняло
JuliaTsv
06.08.2012
Какие продуктовые магазины?
Yustas
07.08.2012
Mr.Hott писал(а)
ТСЖ первое место по городу заняло

Изззвинитееее..... Аш абидна стало........

Нет, по Нижнему Новгороду ТСЖ "Водный мир" заняло не первое, а третье место....
А вот в областном конкурсе, который проводила администрация Н/О ТСЖ наше заняло именно 1-е место!
Более того, по итогам Общероссийского конкурса среди коммунальных организаций в 2011 году ТСЖ "Водный мир" заняло 3-е место по России! Вот как...... :)

Грамоты, денежные премии (на одну из премий за "место" построена альпийская горка с бассейником, например) - все это для нашего ТСЖ уже привычно...... :)
Водный мир - это всего лишь МИКРОрайон: семь 17этажных домов и шесть 10 этажных. Обслуживаются 10- и 17этажки разными ТСЖ.
Магазины есть. Вон даже секонд-хенд какой-то есть. Говорят, там круто одеваться. Из больших продуктовых супермаркетов относительно близко Новый век и Магнит. Чуть дальше Спар. Есть еще гипермаркет Окей, но он уже подальше, но зато по пути с работы (хотя смотря кто где работает).
Из ОТ больше всего радует близость метро (15 минут пешком). Остальной ОТ не очень хорош тем, что маршрутов в целом хоть и очень много, но все они с разных остановок ходят.
С горячей водой бывают проблемы вне отопительного сезона на всех этажах.
С ТСЖ вроде проблем нет.
Alex77-77
07.08.2012
Да нормально все. Переезжайте. Только с парковками пипец полный. Особенно зимой. И периодически машины калечат. То стрельбой с верхних этажей из пневматики. То горе - парковщики бочины царапают...А так все хорошо. Вон торговый центр у нас строят. К новому году наверное уже будем отовариваться. А так...В каждом доме почти продуктовые "Калинки-малинки" есть. Это магазины так называются))) К ТСЖ нет вроде нареканий. По воде...Как уже писали. Горячая очень часто бывает не горячей
JuliaTsv
07.08.2012
Все! Покупаем! Спасибо всем за отзывы!
Yustas
07.08.2012
Я живу "на верхних этажах"...... Проблем с водой в плане "доходит не доходит и напор" у меня за 4 года не было никогда. Вообще..
Я для себя пока иного места для проживания, кроме как Водный мир (но именно наш, семьнадцатиэтажный) не представляю......

Три продуктовых магазина.....
Два салона-парикмахерских....
Ремонтная мастерская обуви и одежды.....
Стоматология Ультрамед....
Детский медицинский центр Ультрамед.....
Детский центр "ДИВО"....
Аптека......
Центр изучения Оксфорд...
и т.д.

И это только то, что находится в наших семи домах!
Магнит, ТЦ Сочи, МЦ "Женский центр", рынок и т.д. - все в пешей доступности.....
Водный мир не променяю не на какой другой район ))) Минус я считаю только один, если вы работаете в центре города, неудобно добираться до работы.
Три года назад, жена у меня не в какую не хотела ехать жить на Автозавод, )) теперь лебедкой в верхнею часть города не утащишь
JuliaTsv
07.08.2012
Здорово! Мы работаем в районе Южного шоссе, добираться говорят без проблем.
Yustas
07.08.2012
Алеко писал(а)
Водный мир не променяю не на какой другой район ))) Минус я считаю только один, если вы работаете в центре города, неудобно добираться до работы.

Нда..... :(
Вот так и "наматываю" каждый день километров по 50... на работу с работы.... и три часа на дорогу туда/обратно.....
Но - это не повод менять такое отличное место жительства, как Водный мир! :)
Yustas писал(а)
и три часа на дорогу туда/обратно.....
Жесть! И не жалко вам тратить столько времени на дорогу. На днях специально засек время на дорогу из дома до ул. Б.Печерская (не путать с Б.Покровской) и обратно. И туда, и обратно у меня дорога заняла по 45 минут от подъезда до подъезда. А так, в любую самую отдаленную точку города я не торопясь добираюсь в течение 1 часа. На чем я добирался вы догадываетесь сами, не на машине, разумеется.
westbars
07.08.2012
на велике?)) сегодня доехал с сенной до дома за 30 минут, на машине разумеется)
На веле, конечно. Что-то 30 минут на машине мне кажутся какими-то нереальными, Белинка почти вся еле движется сейчас в любое время, на Комсе и Пролетарке небольшая пробочка, обычно. Видимо, это далеко не час пик был.
С Сенной я минимум за 40 минут доезжаю. Ну, при попутном ветре можно было бы 35 минут выжать максимум. За 30 не смогу.
westbars
08.08.2012
выбирайте пути объезда)) езжу так: ковалиха, чуток варварки, октябрьская, ильинка, малая ямская, выезжаю на окский съезд около пожарки, весь маршрут занимает 10-12 минут. с сенной выезжаю в 18-00
А мигалок у вас на крыше нет?)) Октябрьская и Ильинка иногда просто наглухо стоят. Как вы только там ездите, удивляюсь... Мне эти пути объезда точно не подходят, я предпочитаю широкие дороги, проспекты. На них-то порой трудно протиснуться между коробками, а уж по узким улочкам совсем некомфортно ездить.
westbars
08.08.2012
howmuchisthefis писал(а)
А мигалок у вас на крыше нет?))

ну мигалок нет...)))
Сейчас к пожарке смысла нет ехать. Проще по Красносельской и на Окский съезд.
Yustas
08.08.2012
howmuchisthefis писал(а)
И туда, и обратно у меня дорога заняла по 45 минут от подъезда до подъезда.

Согласен. Коллега с Южки ездит на рвботу на ту же Б.Печерскую за 45 минут.. На велике.. Как ни странно..
Вот коллега ездит, а вы почему не берете с него пример?
Yustas
08.08.2012
howmuchisthefis писал(а)
Вот коллега ездит, а вы почему не берете с него пример?

Велик на 160 кг найти трудно.... :)
Да и мокрым на работу приезжать не хоца...... У меня душа на работе нет.....
А коллега утром приезжает в спортивке, переодевается - и трудиться..... Не, это явно не по мне...
Ну, велики на 160 кг я тоже не видел, а вот велики под ездоками на 160 кг вполне себе видел. Даже на шоссерах ездят здоровяки за 100 кг, не говоря уж о велах для агрессивного катания. В общем, не проблема это совсем. Да и вес у вас бы убавился, начни вы ездить на работу.
Yustas писал(а)
Да и мокрым на работу приезжать не хоца......
Самое распространенное заблуждение среди несведущих обывателей наряду с тем, что ездить на веле тяжело. Поверьте уж мне, я немало на веле поездил, на веле вы намокнете не раньше, чем на любом другом транспорте, за исключением может метро или авто с мощным кондиционером, хотя в последнем все равно штаны и спина намокнут. На веле у вас будет мокрой спина только если будете ездить с рюкзаком, либо если вкручивать изо всех сил. Если ехать в комфортном темпе, то можно всегда оставаться сухим благодаря низкой энергозатратности, постоянному обдуванию ветром и отводом влаги специальной велоодеждой. Но переодеваться, конечно, будет необходимо - не в спортивной же одежде работать.
Sergo!
13.08.2012
Ой молодец!! Прям в точку попал, могу под каждым словом подписаться...
afine2008
07.08.2012
а 10-ти этажки намного хуже?
westbars
07.08.2012
нет, ничуть ни хуже, живу в 10-ти этажке, до этого 3 года жил в 17-ти этажке, технология строительства и материалы те же самые, разницы никакой ИМХО... только в цене)
Намного. На 7 этажей минимум. И в 1,5 раза по площади.
westbars
08.08.2012
ищите плюсы) меньше этажей - меньше жителей - больше мест для парковки...
westbars
08.08.2012
howmuchisthefis писал(а)
И в 1,5 раза по площади.

это вы о чем?
Yustas
08.08.2012
Это о площади квартир..... О площади кухонь, о площади комнат, о площади прихожих, о наличии двух лифтов - пассажирский и грузовой и т.д.
Нет, квартиры сами по себе в 10-ти этажках хорошие, но - сравнивать эти квартиры с квартирами в 17-тиэтажках, ИМХО, это два РАЗНЫХ, уж извините, класса домов, они даже и рядом не стояли.....
Разница очень существенна и очевидна и для многих - решающая..... Я ни за что не перееду жить из 17-тиэтажки из Водного мира, но стал бы выбор переезжать в 10-тиэтажку - я выбрал бы иное место жительства, не Водный...
westbars
08.08.2012
ну вот купил я трешку 80 метров в 10-ти этажке) кухня 14, две комнаты по 14 и одна 18, прихожка 10. в чем я себя ущемил??
Одно дело сравнивать между собой физические параметры, а другое - их собственное субъективное восприятие.
Мы написали, в чем физическая разница, а вы говорите, что лично для вас является жизненным приоритетом.
westbars
08.08.2012
howmuchisthefis писал(а)
Мы написали, в чем физическая разница

спорить не буду, не вижу смысла)
Yustas
08.08.2012
westbars писал(а)
ну вот купил я трешку 80 метров в 10-ти этажке) кухня 14, две комнаты по 14 и одна 18, прихожка 10. в чем я себя ущемил??

Нет, в данном конкретном случае, как у Вас - ни в чем....... Если только от площади исходить...
Надо сравнить однушки, двушки....... Ведь эти квартиры даже нельзя и сравнивать......
Serbinka
08.08.2012
Почему бы Вы выбрали другое место, если бы перезжали в 10-этажку? Можно поподробнее?
потому что их и не сравнивают...:) В однокомнатных Это ..... Кухня меньше ,чем в хрущобе..5.07 м В хрущах и то 5.5 самая маленькая...Ну а прихожая...смеяться можно долго. Если стоите и одеваете обувь, выходящий из ванной/ туалета с ног сшибет..
Yustas
09.08.2012
-Ольга- писал(а)
потому что их и не сравнивают...:)

А вот с этим Вашим мнением я совершенно согласен..... :)

Я был в десятиэтажках и в однушках, и в двушках, и в трешках - ну, если не брать в расчет совершенно неадекватные однушки (то без лоджий, то с кухней 5 метров и прихожкой, тесной даже для одного), то двушки и трешки - очень даже хорошие квартиры, многие о таких квартирах только мечтают - новое комфортное жилье в новом отличном микрорайоне.. Но, вот мы были в гостях в двушке - и кухня не маленькая, и комнаты приличные и т.д., наши друзья, которые живут на Лескова в хруще искренне восхищались квартирой, у меня же и жены, после нашей двушки и именно наших домов, квартира не вызывала совершенно никаких положительных эмоций - и кухня не та, и прихожая маленькая, и планировка не у дачная...... А еще ведь недавно такая квартира была пределом мечтаний, и моих в том числе!
К хорошему быстро привыкаешь.......

Нет, место отличное, микрорайон (ТСЖ Веста) красивый - но ведь совершенно не то....... Я уж не говорю и о разницах в ТСЖ, да даже об мелкой инфраструктуре - в десятиэтажках даже хлеб-воду-молоко рядом с домом купить негде!
За эти деньги, что стоят наши квартиры нет - или жить именно в наших 17-тиэтажках или я бы выбрал другое место............... :)
Yustas писал(а)
или жить именно в наших 17-тиэтажках или я бы выбрал другое место............... :)

++++++++++++
Новая тема