--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 очередь строительства "Водного мира"

Новости
73
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.zhilstroy.nnov.ru/ru/635/636/

Общая характеристика жилого дома №4 в МР "Водный мир"

1. Расположение дома: территория в границах улиц Янки Купалы, Коломенская, Героя Смирнова и Автозаводского магистрального канала

2. Район: Автозаводский

3. Этажность: 2 подъезда по 10 этажей

4. Конструкция дома: сборный ж/б каркас с кирпичными стенами

5. Материал наружных стен: блоки из ячеистого бетона с наружной системой утепления

6. Внутренние стены и перегородки:

а) межквартирные - железобетонные толщ. 180 мм

б) межкомнатные - ж/б панели, кирпичные

7. Толщина наружных стен: 330 мм

8. Наличие подвала: имеется

9. Крыша (кровля): плоская совмещенная из наплавляемых материалов типа "Технопласт"

10. Наличие техэтажа: нет

11. Фундамент: ж/б плита на свайном основании

12. Облицовка: декоративный камень; наружная система утепления с фактурной штукатуркой

13. Этажные перекрытия: ж/б толщиной 160 мм

14. Возможность перепланировки квартир: частичная

15. Лифт: 1 грузопассажирский (в каждом подъезде)

16. Мусоропровод: нет

17. Наличие сантехники: имеется

18. Наличие оборудования на кухне: кроме электроплиты

19. Система телекоммуникаций: центральная антенна

20. Телефонизация: имеется

21. Отопление дома: разводка постоячная; стояки стальные электросварные ГОСТ 10704-91; конвекторы типа "Универсал"; терморегуляторы

22. Водоснабжение дома: стояки-трубы водогазопроводные стальные ГОСТ3262-75*; сеть закольцована; счетчики горячей и холодной воды СВК 15-3

23. Вид отделки: обои, окраска вододисперсионной и масляной краской

24. Высота этажа: 2,8 м

25. Тип полов: линолеум на звукоизолирующей подложке "Вибростек", плитка на полу в санузлах

26. Тип окон: пластиковые с 2-х камерными стеклопакетами

27. Обустройство лоджий: остекление в одно стекло, алюминиевый профиль

28. Межкомнатные двери: в соответствии с ГОСТ

29. Входная дверь в подъезд: металлическая

30. Наличие автостоянки: предусмотрены места для парковки, в микрорайонепредусмотрено строительство гаража-стоянки на 209 машиномест
К сообщению прикреплен файл:
17729967-ii_ocered-_stroitel-stva_mr.doc   (147 Kb)   Скачать файл
Vesna2008
27.11.2009
я только не поняла на картинке с сайта какой из домой за номером 4
shwaynn
27.11.2009
Vesna2008 писал(а)
я только не поняла на картинке с сайта какой из домой за номером 4

А вот здесь все видно:
www.zhilstroy.nnov.ru/ru/waistcoat/complex4/153/
Вторую неделю сваи вколачивают, в 7-30 пускач на старт и поперли :))
А 12 дом даже ночью строят!
Yustas
28.11.2009
12-й уже давно построен, там люди живут.....
Perlina
28.11.2009
Видимо,не_12й,_а_тот,_который_сейчас_строят._32й_вроде.
Сорри,_ребенок_сломал_пробел
Ну, конечно,же 13!
Mr.Hott
05.12.2009
По поводу вколачивания свай это полбеды, колотят только днем, а вот 13-й дом действительно по ночам строили. Правда с наступлением декобря ночные смены прекратились. Я не профи в строительстве, но думаю по строительным нормам запрещается работа ночью в зимнее время. Наверное все жители домов 9 и 12 с окнами на 13-й дом поддержат меня в желании запрета ночной смены (когда и если она возобновится)!
Perlina
05.12.2009
Поддержим :) Прямо в окно спальни светят.
Maks79
05.12.2009
Сверкало по ночам хуже чем от молнии
Perlina
05.12.2009
Ага.. когда в первый раз засверкало, я даже испугалась.
Maks79
05.12.2009
Зато светло было ночью...Я даже свет не включал.
а я думала 10 этажных только три дома строить будут...
mapiks
04.12.2009
Вроде как вообще 2 дома десятиэтажных.
Perlina
05.12.2009
А я думала, 6 домов, только не понимала, как их разместят.
svetlays
07.12.2009
А мне тут вообще сказали, что разговоры идут по поводу расселения людей из ветхого фонда или что-то типо этого...чуть ли не пол-дома таких будет.
я тоже такое слышала и даже читала на каком то сайте... только вот где не помню (даже вроде на жилстроевском).
mapiks
07.12.2009
Что-то я не поняла. По схеме 6 домов 10-этажных будут строить? Ничего себе!
4kolesa
08.12.2009
по цене что-то известно?
Perlina
08.12.2009
В первом посте ссылка,там все есть :)
mapiks
08.12.2009
как ои утверждают, начнут продавать по 35000р за кв.м. Уж сколько дней они по этой цене продавать будут - никто не знает
4kolesa
08.12.2009
Недешево, на мой взгляд... По такой цене (даже ниже, около 31 т.р) продает Европейский... Но в том случае недоплачиваешь за риск, так как срок сдачи позднее и цикл строительства дольше...
mapiks
08.12.2009
а у них сдача "под ключ"?
papa-lisi
08.12.2009
Как - то позвонил..."..Люди приходит , поторопитесь."..Так ответили..Сдача квартир " под ключ"..
Yustas
08.12.2009
4kolesa писал(а)
Недешево, на мой взгляд...

Отвечаю с полной уверенностью - уже сейчас, даже до открытия продаж, предварительно желающих УЖЕ записалось на пару домов точно......Жилстрой даже типа предварительную запись сейчас ведет, чего ранее не делал до открытия продаж, но сейчас люди и звонят и пишут - запишите и все! Реально, сам был недавно в офисе Жилстроя по делам - только при мне в течении 10 минут три(!) человека пришли и про "малометражки" спросили и записались..... Вот так, соседи......
Yustas писал(а)
Жилстрой даже типа предварительную запись сейчас ведет, чего ранее не делал до открытия продаж, но сейчас люди и звонят и пишут - запишите и все!

Надо было Жилстрою продолжать 17-ти этажные строить. Наверняка и на них покупатели теперь нашлись бы...
Maks79
08.12.2009
Лучше бы они сначала школу и дет.сад построили.Или им это не выгодно строить,прибыли ведь от такого строительства не получишь...
Вот вопрос,где потом наши дети будут учиться?
Нам то может и лучше, а людям которым квартиры нужны наверно хочется увидеть скорее дома)))))
Maks79
08.12.2009
Каждый родитель,пусть и будущий,покупая квартиру думает о будущем своих детей,поэтому более развитая инфроструктура является большим плюсом.
Ну это да! Жалко, что они одновременно не строят.
mapiks
08.12.2009
Вот и я озадачена садиком и школой. Администрация дала добро на садик и его строительство начнется в 2010 году. А вот по поводу школы Жилстрой ответил на мой вопрос:
ВОПРОС: Все это хорошо. Новый огромный микрорайон (я сама живу в одном из домов Водного мира). С садиком вроде как понятно. Будете строить . Отлично! Жаль, что со сроками затянули. Когда покупали квартиру искренне надеялись, что как раз в садик пойдем в наш, в новый и светлый садик. Но судя по всему, когда он построится и начнет функционировать, нам уже не садик нужен будет, а школа. Вот собственно вопрос, а что со школой? Почему нет в проекте школы? Ведь построили два огромных комплекса (молодежный и Водный мир), детей невозможно никуда пристроить (ни в сады, ни в школы). Нужно обязательно возить ребенка за тридеветь земель. Школы и сады не расчитаны здесь под такое массовое заселение. Так что пожалуйста, рассмотрите вопрос и о постройке школы. С уважением, жильцы микрорайона Водный мир
Добрый день!

ОТВЕТ: Дело в том, что решение о строительстве социальных объектов (детских садов, школ, больниц) не может принять коммерческая структура, в данном случае застройщик. На это необходимо разрешение администрации города. Задача строителей - построить объект, заказанный государством, принимать же решение о необходимости строительства - эта задача должна выполняться муниципалитетом.

После чего зада еще один ВОПРОС: Это все понятно, что государство заказывает объект для строительства. Но вот в вашем проекте был предусмотрен садик и государство дало добро на это. Так почему нет в проекте школы? Возможно и этот объект проэкспонсировали бы? Да и чьи эти слова " к тому же микрорайоны будут «разбавлены» школами, детскими садами, торговыми центрами" газета "Биржа" (№34 от 15.09.09.) Ведь сами даете в статьях уже заведомо не правильные сведенья! А люди читают и верят.
ОТВЕТ: В данной статье, в том абзаце, из которого Вы взяли цитату, речь шла не о микрорайоне "Водный мир", а о проекте "Антикризисный дом". Березин Е.В говорил о том, что этот проект (новую серию домов) можно тиражировать по всему городу, строить не один микрорайон ( в данном случае "Водный мир"), а несколько, в том числе и по госзаказу.
Что же касается детских садов, то они были внесены в проекты и "Водного мира", и, например, "МедВежьей Долины". К сожалению, "добро" от городской администрации получено только на детский комбинат в "Водном мире". Садик в "МедВежьей Долине" пока остается только на бумаге.

Так что школы судя по всему нам не видать. Или писать в администрацию, просить о постройке школы. Или толкаться в переполненых школах, возить детей туда, куда смогли приткнуть.
Roms
08.12.2009
Ну ладно хоть садик будет...
mapiks
08.12.2009
Согласна, хоть садик будет. Но хочется и школу по ближе к дому. А куда надо обращаться с таким вопросом? Может пока идет застройка, добьемся и школы в нашем микрорайоне?
Maks79
09.12.2009
Только этот садик если и будет,в него хрен попадёшь...Надо будет ещё очередь отстоять и в списке не быть всегда последним.
Roms
10.12.2009
Хрустящие бумажки помогут. Впрочем и в другие садики тоже нужно похрустеть.
4kolesa
08.12.2009
да уж :-))
ждем пополнения
Вчера в офисе ЖС сказали, что продажи осуществляются только за реальные (не ипотечные) средства. Вот так.
bomba
10.12.2009
тогда много желающих сразу отпадёт.
rdm-nn
10.12.2009
а ЖС не пофиг ли?
он все равно всю сумму получит сразу от банка, только оформления бумаг больше, ну и что?
странно как-то
bomba
10.12.2009
Вот и я думаю,им должно быть без разницы.
mapiks
10.12.2009
Если я не ошибаюсь, сейчас они продают квартиры по предварительным договорам (как я поняла - бронируют квартиры все жилающие), конечно банки по таким договорам ипотеку двать не будут. А с марта (точно не знаю когда начнутся продаваться квартиры по договору долевого строительсвта), будут заключаться договора долевого строительтва и вот тогда наверно банки согут дать ипотеку. Надо точно вам звонить и узнавать у Жилстроя.
bomba
10.12.2009
Да никаких там предварительных договоров,просто пришёл записался.
mapiks
10.12.2009
Вот был задан на сайте Жилстроя вопрос и дан ответ по поводу договора. Вот исходя из этого я поняла, что сейчас будет заключаться предварительный договор с покупателями:

Здравствуйте! Хочется узнать о законности требования 100% предоплаты без заключения договора долевого участия Вашими сотрудниками,т.к. никакой гарантии этот Ваш" предварительный" договор не даёт:люди сильно рискуют!

По действующему законодательству РФ Граждане свободны в заключении договора, и каждый принимает решение о его заключении самостоятельно. В случае опасений Гражданин вправе не соглашаться с условиями договора, предлагаемого Застройщиком и не заключать предварительный договор, а дождаться времени, когда будут заключаться основные договоры участия в долевом строительстве.
Предварительный договор обязывает стороны в будущем заключить основной договор. В случае уклонения Застройщика от заключения основного договора Будущий дольщик вправе требовать его заключения в судебном порядке.
Порядок возврата внесенных денежных средств в случае незаключения основного договора предусмотрен условиями предварительного договора.
"Жилстрой-НН" решил поиграть в те же игрушки, что и ПИК. Там тоже заключались "предварительные" договора. Теперь мы видим, что творится на ВО, Плотникова и Октября. А ведь ПИК тоже казался надёжной структурой..
Банк как раз предоставляет кредит по предварительному договору. Дело то в том, что в связи свысокими рисками на строительном рынке на данном этапе ни СБ ни ВТБ не готовы к сотрудничеству. Вот построят 5 этажей ... тогда может и будут предоставлять. А сейчас только через потребительский, но там ооооочень высокие проценты.
TolstyI
05.03.2010
А что ипотека не реальные деньги?!
Arey писал(а)
Добрый день.
вы все там рядом живете, подскажите начались ли какие-нибудь телодвижения строительства второй очереди домов???
Если не трудно, то сфоткайте что там сейчас происходит...

Перенёс сообщение сюда, дубль-тему скрыл.
Вот есть ещё темка на "Недвижимости" про антикризисные дома "Жилстроя":
www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=955522&topic_id=19195656

А здесь можно найти телесюжет про них:
www.kreml-tv.ru/teleprogramma/Innovatciya_regiona2009
Arey
01.02.2010
Дмитрий Николаевич писал(а)
Arey писал(а)
Добрый день.
вы все там рядом живете, подскажите начались ли какие-нибудь телодвижения строительства второй очереди домов???
Если не трудно, то сфоткайте что там сейчас происходит...

А что, все вымерли что ли????
Arey писал(а)
А что, все вымерли что ли????

А что за тон? Вам здесь кто-то чем-то обязан? Ответ Вам дали, предоставили ссылки по теме. Кроме того, сами не ленитесь, звоните в Жилстрой-НН, спрашивайте там. А фотографировать заснеженное поле никому не упёрлось.
mapiks
01.02.2010
Лично у нас из окон этот раойн застройки не видно.
Жилстрой пока вовсю строит только 13 дом, а первый из "антикризисных" начнёт возводиться в начале весны.
atomnn
09.02.2010
с сотового фотка
atomnn
09.02.2010
Perlina
09.02.2010
Посмотрела в окно, несколько стен есть уже
Yustas
09.02.2010
Строят потихоньку...
Кстати, правильно Жилстрой свой 13-й дом не продает - по итогам продаж за январь 2010 года стоимость метра по Автозаводскому району выросла почти на 10%, а вот, например, в Приокском - снизилась....
pjzon
09.02.2010
Хотят жить в хорошем месте...
Yustas
05.03.2010
Если вдруг кому интересно:

Такие будут квартиры в 10-ти этажном доме (строительный номер 4):
Общее количество квартир – 138, из них:
1 комнатные- 54 квартиры, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 30,7 м?, без учета лоджии 28,36 м? (жилая 16,05 м?, кухня 5,07 м?);
1 комнатные- 6 квартир, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 31,17 м?, без учета лоджии 28,83 м? (жилая 16,05 м?, кухня 5,07 м?);
1 комнатные- 18 квартир, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 33,53 м?, без учета лоджии 30,79 м? (жилая 16,05 м?, кухня 6,15 м?);
2 комнатные- 18 квартир, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 54,15 м?, без учета лоджии 51,81 м? (жилая 35,42 м?, кухня 5,07 м?);
2 комнатные-18 квартир, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 55,03 м?, без учета лоджии 52,17 м? (жилая 30,87 м?, кухня 10,00 м?);
2 комнатные- 18 квартир, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 62,8 м?, без учета лоджии 59,9 м? (жилая 31,59 м?, кухня 13,87 м?);
2 комнатные- 2 квартиры, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 54,61 м?, без учета лоджии 52,27 м? (жилая 35,42 м?, кухня 5,07 м?);
2 комнатные- 2 квартиры, каждая общей проектной площадью с учетом лоджии 55,53 м?, без учета лоджии 52,67 м? (жилая 30,87 м?, кухня 10,00 м?);
3 комнатные- 1 квартира, общей проектной площадью с учетом лоджии 81,00 м?, без учета лоджии 78,1 м? (жилая 49,3 м?, кухня 14,36 м?).
3 комнатные- 1 квартира, общей проектной площадью с учетом лоджии 73,79 м?, без учета лоджии 70,89 м? (жилая 42,09 м?, кухня 14,36 м?).

Особенно меня умиляет кухня 5 метров..........
Perlina
05.03.2010
Я пятиметровой кухне удивлялась, когда планировку квартир смотрела.
И трешек всего 2 штуки, и площадью с двушку в наших домах. И планировку трешки я на сайте не нашла, думала только однушки и двушки будут.
да,кухни очень маленькие......=(
не то что в наших домах=)
TolstyI
06.03.2010
А смысл тогда покупать квартиру туточки???!
tematika
06.03.2010
Работники Сбербанка уже почти все выкупили!
TolstyI
06.03.2010
Думаете что пятиметровая кухня для них верх желания?!(:
tematika
07.03.2010
Честно,не знаю!! Но,что покупают-это точно!
KIT-KET
07.03.2010
Ну а что - новая квартира с ремонтом под ключ ценой чуть меньше 1300 тыс.руб. - это очень хорошее предложение.... Да и не в кухне счастье, лишь бы своя квартира была... Я много таких людей знаю...
Новая тема