--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накопительный водонагреватель

Флуд
105
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
teka
17.08.2016
Ребята, кто накопительный водонагреватель в ванных ставил, поделитесь, пожалуйста, фотками. Никак не соображу куда его повесить и как трубы провести, чтобы не сильно страшно смотрелось.
Cyril-69
17.08.2016
мне кажется, главный вопрос не "куда", а "как" - там же гипсокартон везде. Вы уже знаете? Поделитесь, пожалуйста.
teka
17.08.2016
Боюсь что нет, мою квартиру ещё не сдали. Надеялась что кто-то сделал уже.
Если довольствоваться малым, то можно установить напольный литров на 15. Ванну конечно не нальёшь, но помыть посуду, принять душ- вполне. Кроме того, довольно быстро нагревается.
Cyril-69 писал(а)
там же гипсокартон везде

Две стены из блоков, которая тамбурная и к соседней квартире, а из гипса внутриквартирные две стены, так что смело можно повесить, к примеру, на стену над смесителем.
Cyril-69
17.08.2016
там действительно блочная оштукатуренная стена? или таки она тоже прикрыта гипсокартоном?
NEA88
17.08.2016
Вопрос спорный, кстати. Судя по фотографиям, стены не из простых полнотелых блоков шириной 200 мм, а из пазогребневых с меньшей толщиной, между которыми укладывается утеплитель. В общем, что-то вроде того.
pivas_
17.08.2016
всё верно, ширина таких блоков 70 мм
70 мм - блочек какой-то. Такие стены вообще можно ставить?
Кухонные гарнитуры висят же, не падают, и нагрузка куда больше.
pivas_
26.08.2016
Стена самонесущая - можно.
Пи. Си. Выше описался, толщина блока
locust
17.08.2016
А есть же еще проточный. Кто-нибудь им пользовался, как он в сравнении лучше/хуже? Сам только с накопительным имею опыт, но больно он много места занимает.
У нас проточный.Но на этой квартире еще не пользовались.В городе его всегда использовали,когда у нас горячую воду отключали.Маленький и компактный,По моему ничем от накопительного по функционалу не отличается.Но использовали его только для принятия душа.Но электричества кушает вроде прилично.Мощность 3.5 кВт.
teka
25.08.2016
А 3.5 кВт наша проводка выдержит?
Cyril-69
25.08.2016
проводка рассчитана на включение электроплиты, должна выдержать. Разве что постараться избегать одновременного включения на всякий случай.
HardRock
29.08.2016
На включение электроплиты рассчитана только группа для электроплиты)
Cyril-69
29.08.2016
интересно, а как там проводка реализована - от щитка в коридоре протянули кучу проводов на каждую группу в квартире, или одним проводом до квартиры, а дальше деление на группы?
Группы идут от щита.
locust
29.08.2016
а автоматы в квартире ведь находятся? Сколько их, за что отвечают?
pivas_
29.08.2016
в тамбуре в щитке.
1- на плиту
2- на розетки
3- свет
4- общий

пи. си. вроде так, год назад принимали, мож чутка напутал
HardRock
29.08.2016
Все группы идут от щита в тамбуре, там же стоят автоматы.
pivas_
26.08.2016
3.5 выдержит, но для принятия душа этого мало, хватит умыться и посуду тёпленькой помыть, для душа нужно от 7кВт и это уже на пределе будет, у нас по расчётам 7.5 кВт на квартиру предусмотренно
Пи. Си. И как написали выше, лучше не одновременно с другими эл. приборами пользовать
Пи. Пи. Си. Обязательно проверить розетку на предмет заземления
Попробовали.Розетка для стир.машинки выдержала.Поток воды не фонтан конечно,но мне хватило.Так приятно не имея центр.горячей воды смыть под душем негатив трудного дня!!
pivas_
26.08.2016
Скольки кВт-ик пробовали
HardRock
29.08.2016
Сейчас, на время отключения, ГВ поставил проточный на 3,5 кВт вполне хватает даже принять душ, напор не сильный конечно, но факт остается фактом мыться можно и вода теплая. Проводка выдержит и рассчитана на такую мощность, но на этой группе (ванна) лучше больше ничего не включать во время работы проточника. И еще один плюс это чрезвычайная простота монтажа нагревателя.
Сколько стоит такой нагреватель?
HardRock
29.08.2016
Я брал за 1900 на радио рынке.
Спасибо! Крепили на стену?
HardRock
30.08.2016
Даже крепить не стал, чтобы лишних отверстий в плитке не делать, просто подвесил к душевой штанге.
ммм...так просто) а можно фото?
HardRock
01.09.2016
Конечно можно) ------------>
З.Ы. Если нужно, могу установить)
HardRock
01.09.2016
Кстати, в тему, есть идея стационарной установки проточного водонагревателя на 5кВт на кухне, под раковиной, чтобы включать его в розетку электроплиты. Для этого нужно два тройника, два крана, два шланга(таких же, что подходят к раковине), сам водонагреватель, кабель на 4 квадрата, трех-контактная вилка как у плиты. В итоге, на время отключения ГВ нужно будет перекрыть вводной кран ГВ и включить нагреватель в сеть и все.
pivas_
01.09.2016
А не проще поставить накопительный, литров на 15, в ваной. Вода во всех кранах, правда не очень эстетично.
teka
01.09.2016
у нас на 50 сейчас, хватает ровно одному помыться при том что напор не очень.
pivas_
01.09.2016
нас четверо, пока проблем, с нехваткой гор. воды, не испытывали (15 литровый бак)
Cyril-69
01.09.2016
но как, Холмс?!

в прошлой жизни у меня был 80 литровый на семью из 4х человек, так душ с утра принять по очереди - на двоих хватало еле-еле
У меня дома сейчас стоит резервный на 50л. В своё время сыну еле хватало помыться, хотя нам с супругой -вполне. Да и греется он действительно очень долго т.к. 50л. 1,5 кВт. Маленький же 15л. 2 кВт. греется очень быстро. Можно поставить терморегулятор на более высокую температуру нагрева, горячей воды будет больше, но тут минус- ТЭН будет быстрее обрастать накипью.
pivas_
01.09.2016
не знаю как. Варул ответил, вроде всё верно(маленький объем греется быстрее). немного поменяли привычки (как вариант- при чистки зубов, вода течёт не всё время, а только по необходимости, бритьё тоже самое), утром немного сложнее, но минимум тёплая для всех, вечером вообще проблем нет.

пи. си. лично моё мнение - водонагреватели, с верхней подводкой, немного эффективнее
Да, живя в квартирах многие привыкли включать воду так, что аж носик крана в ванной поднимается. Сам раньше, живя в Щербинках, так включал. На даче висит 15 л. для душа и раковины и напольный под гарнитуром 15 л. для мойки. Вполне хватает, если не спать прям в душе. При мощности в 2 кВт. он довольно быстро нагревается для следующего желающего помыться. Проточный боюсь по причине прохождения непосредственно через воду 220v, хотя лет 25 назад и пользовался неким подобием его. Правда они довольно быстро выходили из строя (начинали греть гораздо слабже первоначального). Пластины окислялись, я их пытался чистить, но эффект кратковременный. Не знаю какие материалы и технологии применяют сейчас, но вряд ли сама технология претерпела существенные изменения, судя по габаритам изделия.
pivas_
01.09.2016
проточный боюсь по этой же причине(несколько раз пользовался), ну и 3,5 кВт считаю мало, а 8 кВт и больше, доп. переживания за проводку или тащить провод от щитка, значит цена вырастет до накопительного.

была мысля поставить второй накопительный под мойку, но на 5 л., решил попробовать обойтись одним, пока получается, а там и воду дадут
Про 5 литров я даже и не знал, а то бы купил его. А может в то время их ещё не выпускали. Это при мощности 2 кВт. соизмеримо с проточным. Кстати, проточный гудит при работе? В своё время, когда заводские кипятильники для стакана пропали из продажи, умельцы делали самодельные из двух лезвий для бритвы и проложенной между ними деревяшки. Это и был аналог проточного нагревателя, т.к. вода в стакане закипала почти мгновенно. Правдо страшно гудело и напряжение в сети изрядно падало :-)
pivas_
02.09.2016
На 5 литров видел только 1.2 и 1 кВт-ые, так что не катит по похожести на проточный
Про гудит. Не обратил внимания, все мысли были чтоб не коратнуло пока моюсь
pivas_
02.09.2016
Делал такой кипятильник. 2 спички, 2лезвия, немного ниток и провод без вилки и не строшно было, во глупый был :)
pivas_
02.09.2016
Варул писал(а)
На даче висит 15 л. для душа и раковины и напольный под гарнитуром 15 л. для мойки.

Я так понял , у вас один с верхней подвокой и один с нижней. Если они одинаковой мощности, то не обратили внимания, какой из них более эффективно работает( дольше горячая течёт, при смешивании с холодной)
Внимания не обратил, т.к. никогда не удавалось полностью вылить весь кухонный нагреватель. Кроме того, выставлен он на температуру ниже чем в душе, чтобы не разбавлять, т.к. хватает, да и ТЭН не так зарастает. Может быть он самую малость и эффективнее за счёт того что трубка холодной воды проходит вниз через слой горячей, а горячая сразу берётся сверху.
Новая тема