На самом деле муж есть. Но у него свой частный дом в деревне, где живут его родители, он помогает там часто, и я и дети бываем там тоже часто. Муж хоть и делает все в доме родителей (и копает, и прибивает, и заборы ставит и дом чинит, и много всего), но не любит он это все. А у меня и моих родителей немаленький участок в СТ в городе. И домик там уже плох. Все почти улица жилая.
Вот я не понимаю, хватит ли у меня сил потянуть строительство (наемные рабочие, конечно же) не привлекая мужа? Родители старенькие, не помощники. Рассматриваю каркасник. Мне все кажется страшным, сложным. Построят мне плохо, отдам все деньги, потом чинить из года в год, а как я буду это делать? Я же слабая женщина..Одинокие девушки, вы на собственный дом даже не покушаетесь? Или есть сильные и смелые?
,,у него свой частный дом в деревне..." Так вы с мужем вместе живёте? Для кого дом собрались покупать? Мое мнение,что покупка дома должна быть согласована с ним. Если против изначально,то лучше не надо. Все равно помогать придётся и он это понимает...Будет вечное нытье из темы,,а я же говорил...,, Короче,невры имхо
две земли. Там его родители, тут мое. В его деревню ездим только летом, очень далеко. А тут под боком. Вот могли бы в эти выхи поехать, если ли бы на моей земле был дом, а сидим дома. Ну вот сейчас он вообще на моей территории никак не помогает. Я сажусь и еду к себе, помогаю родителям.
Ну он просто считает что Ваших родителей- это не его. Ему нужно либо его собственное, либо скрипя зубами помогать своим родителям, только потому что своих родителей жалко. Если даже предложить переписать Ваш дом на него, если он этого не любит делать, то я не уверен что он будет в восторге. Но спросить об этом его можно. А вдруг?
Если вы умеете самостоятельно ставить забор, ремонтировать крышу, чистить канализацию, колоть дрова для бани, выкорчёвывать пни, работать секатором, пилить старые деревья и т.п. то можно, конечно. Физический труд при своем доме это часть жизни, ни каждый мужик под такое подпишется. Если руки из жо*, то тогда будете бегать нанимать рабочих. Это недешево. В новом доме, если строили добротно, то лет 5 возможно ничего сыпаться не будет, во всех остальных случаях нужен хороший трудолюбивый хозяин.
5 это мало. Мне надо лет 15, пока сын не подрастетDDD Территорию на почти 15 сотках мы с родителями содержим в порядке. И заборы стоят. Тут как бы мимо вас прошел тут факт, что сад и дом на нем уже есть. Что там с крышей? И на доме в саду и в деревне профнастил уже годами. Какие с ним могут быть проблемы? Бани нет и не будет. Дрова покупаются. На канализацию не замахиваюсь. И кстати, в деревне у мужа септик уже лет 10, никто ничего не чистит.
Вы спрашиваете сможете ли потянуть новый дом, я вам отвечаю какие могут быт форс-мажоры. Если справитесь и бегать за рабочей бригадой для вас не проблема, то стройте. Но поскольку вы женщина, учитывайте тот факт что не каждая рабочая бригада будет к вам относится серьезно и добротно построит вам каркасник.
Апд Ключевое - вы с родителями. Заборы то разные стоят чисто теоретически пока не свалятся))))) вы наивно думаете что профнастилы, заборы и сады на века что ли? Тогда не нужен вам никакой дом, потеря времени и денег.
Апд апд, а дом то без канализации вам зачем,а?))
Вы не назвали форс-мажоры. забор-это не форсмажор. Форс мажор это вот скважина вдруг стала плохую воду гнать, вот это да. И что бригада относиться будет несерьезно это да, проблема. Это вообще проблема, что строят плохо. У меня саду тридцать лет и в деревне я почти хозяйка. Кажется, я больше вас знаю о земле и форсмажорах. Забор одним днем ставится. Потекшая крыша меняется однодневно, да и не течет профнастил десятилетиями. Канализации вот боюсь, это да. Нет многолетнего опыта использования. Лучше будку поставлю поближе к дому, надежнее.
Да конечно, откуда мне знать то с моим домом, то ли дело мадамы с мм, они про все в курсе.)))) Раз вы знаете что и крыша то за один день меняется и забор для вас не форс мажор - вы чего на форум то прискакали совета спрашивать? Стройте ,конечно :-D
А вы не мадама с мм? Вон девушка ниже пишет, строители периодически исчезают. Это вообще как? Это вот да, форсмажор. Пол провалился. Вот кто их меняет, не знаю, потому это для меня форсмажор
Нет)
Исчезают, потому что женщинами в таком деле практически не церемонятся. Или есть более "вкусные" проекты, из-за этого могут долго затягивать. Кроме того, учитывайте что при сдаче дома вы вряд ли узнаете где вас натого самого, так как вы не строитель.
Вообще ,конечно, радует что упавший забор для большинства женщин не проблема , а ремонт крыши так и вообще раз плюнуть. :-D :-D :-D
Какой навес))) У меня между моим участком и соседским рабица, глухой из профнастила и подобных материалов нельзя, светопропускная способность страдает.
Оксик, у тебя забор то на три метра что ли, что аж светопропускная способность страдает?))) :-D :-D
Я чет реально в голос. А обычный забор, из досочек с расстоянием , сильно нарушает светопропускную способность ? :)
Оксик, давай разбираться.
Если забор со стороны улицы или со стороны трассы-то это один забор.Глухой -как ты показала на картинке.
Если у твоего соседа овкарко и куры , то это другой забор.
Если речь идет только о посадках-то это тот самый забор, что ты писала выше.
Кроме того, есть правила обойти сетчатые заборы, если ,например, сосед любит прохаживаться голым по двору, но это к знающим людям.
А по новым строительным правилам можно ставить заборы до 1, 8 м. Согласия соседей не требуется.
Теперь у меня вопрос к тебе, как к женщине бывалой. Если так легко ставить забор из рабицы -почему все соседке атакуэ моего брата по этому вопросу? Одна так вообще скоро на нем женится-то крыша у нее протекла, то крыльцо перекосилось, то еще чего... Вот терзает меня вопрос: если на женском форуме все знают как чинить крышу на кой половой орган бегать за мужской помощью? М?
Rory писал(а)
А по новым строительным правилам можно ставить заборы до 1, 8 м. Согласия соседей не требуется.
Для какого типа участка такие правила?
Rory писал(а)
Если так легко ставить забор из рабицы -почему все соседке атакуэ моего брата по этому вопросу?
Ставить нелегко, установка профилей и опорных столбов все-таки требует мужского участия. А вот поддерживать натяг сетки несложно. Хотя установка секционного и эту проблему решает.
Про крышу ничего сказать не могу, не сталкивалась. Но чисто теоретически, я бы протечное место монтажной пеной залила, да и всё:-D
Solar cell писал(а)
Для какого типа участка такие правила?
Частный дом, если забор не глухой и не препятствует свету ( где-то пишут ,что до 1,7 можно. На территории МО до 2 метров разрешили).
Многое зависит еще что находится на территории участка. Например , если улей -то 2 метра, если на участке живность, то сосед может отгородится глухим забором до 1,5 м. разрешённая высота забора между соседями в частном доме - не более 1,7 м, но если договориться с соседом, то и этот вопрос можно решить положительно, то есть увеличить высоту;
сооружение должно быть прозрачным, чтобы не затенять растительность, глухие конструкции можно устанавливать только со стороны проезжей части, улицы или со стороны оврага;
глухой забор между двумя участками поставить можно, если соседи об этом договорились заранее, это ответ на часто задаваемый вопрос - а можно ли ставить глухой забор между соседними участками в СНТ;
лаги и столбы должны остаться со стороны соседа, который инициировал строительство забора.
тут читануть можно подробнее - m-strana.ru/articles/zabor-mezhdu-sosedyami-v-chastnom-sektore-normy-rossiya/
То есть все таки мужик то нужен в частном доме,дааа?
:-D
Ps это общие строительные рекомендации, надо смотреть регламент местных органов власти, товариществ и прочих.
Rory писал(а)
сооружение должно быть прозрачным, чтобы не затенять растительность, глухие конструкции можно устанавливать только со стороны проезжей части, улицы или со стороны оврага;
глухой забор между двумя участками поставить можно, если соседи об этом договорились заранее, это ответ на часто задаваемый вопрос - а можно ли ставить глухой забор между соседними участками в СНТ;
Воооот. Я про это выше и писала. Что заградительное сооружение между двумя участками не должно быть глухим, только по договоренности. Поэтому рабица, а штакетник с широкими зазорами смысла нет устанавливать. Когда только переехали в частный дом, у меня был душевный порыв отгородиться от соседей с двух сторон листами профнастила, ходила разговаривала, получила отказ :(
Ксю, мужик нужен только если финансово ограничен, а так любые услуги покупаются. Заплати и одним днём приедут, все сделают. На авито находила узбеков, грядки мне копали как-то, прошлым летом платила соседу два рубля за покос травы. Да вот даже последний случай взять, когда коммуникации в подвале замерзли и вода не текла - закинула предложение на Яндекс.Услуги, куча откликнувшихся, за тысячу готовы были приехать и трубы отогреть.
можно было отгородится, но для этого фактически два забора пришлось бы строить.
Глухой забор можно ставить, если , повторюсь, у твоего соседа куры или др. живность, которая может к тебе пролезть и испортить урожай.
Оксан, тут спорить нечего, я всю жизнь так или иначе с частными домами имею дело. У каждого дома должен быть хозяин, вот эти все вызовы-сделают фигня, оно на мелкий ремонт и халтуру. Чтобы дом был добротный и стоял долго , за ним нужно следить. А не вот это вот я крышу запенила , я забор из говна и палок установила , я вызвала слесаря васю он мне все трубы похерил (утрирую). В частном доме ,действительно, нужна мужская сила, а этот феминизм в подобном деле дурость одна и ничего более.
ТС собирается новый дом ставить под ключ, чего там следить-то ближайшие лет 5 минимум? У нее, в общем и целом, две задачи сейчас:
найти грамотную профессиональную бригаду и присматривать за ходом работ, чтоб делали всё в срок и не наеб***ли.
Лет пять минимум, если сделают нормальный дом. Вот ты строитель? Ты разберешься какие там должны быть полы, стены, стыки? Я-нет.
Так что если и нае, ты об этом и не узнаешь :-D
пс такие бригады днем с огнем
для этого нанимается тех надзор
есть конечно проблема сговора надзора и бригады - сам когда работаю надзором - бригадиры постоянно суют деньги, что бы закрывал глаза на воровство и халяву - особенно по скрытым работам
Solar cell писал(а)
Но чисто теоретически, я бы протечное место монтажной пеной залила, да и всё
это не вариант. пена выкрошится. но, как я выяснила этим летом, есть спец.лента с битумным слоем, отрезаешь, пришпандориваешь, как скотч, и всё красиво. цвет разный (верхнего слоя)
ага) кладезь информации! ну я про ленту узнала из роликов на ютубе, потому что знакомые строители по поводу примыканий круглой трубы к ондулину чесали репу. не особо популярный материал. просмотрела кучку роликов, в т.числе официальные (от производителя материала), нашла оптимальный вариант. понравилось) сейчас такое море материалов, в большинстве случаев можно найти простое решение
она, эта лента, в основном серая - алюминиевая, вроде бы ) Хотя... может быть уже придумали и разных цветов )
Но можно и битумную двустороннюю ленту взять - по сути - битумный герметик, и на нее (или на него) приклеить кусок мягкой черепицы, например )
Они себе уже все построили - от дома до бани. Баню недавно построили мне, баня отличная. Нахлобучивают всех,кто не разбирается, но бабенок чаще, так как многие из них уверены, что все прекрасно знают сами (ютуб же посмотрели). Что мы и видим из всей это ветки.
ну смотря какая крыша. я летом сама перекрыла крышу котельной, ондулин черепица материал. три дня после работы. стрёмно первые 15 минут. потом всё ок. стыки у труб прошла лентой. краны меняю сама, тэны у стиралки сама, для канализации прочистки есть два троса... и это всё несложно и не недоступно для женщины, чесслово. почему считаете, что несерьезно к женщине-заказчику относятся? очень даже. смотря какие деньги платишь и как умеешь разговаривать.
Да меняйте, кройте, я что против что ли имею. Если эта крыша у вас будет служить долго и счастливо, я еще за вас и порадуюсь. Только что то мне подсказывает, что нормально то крышу может отремонтировать строитель или рукастый мужик, а не женщина, ее место вообще не на крыше.
:-D
Знаю. Так же как наегоривают в автосервисах и т.п. Как бы вы не разговаривали и какие бы деньги не платили, нужен всегда грамотный специалист под боком. А в нино кого-нибудь обмануть вообще сам бог велел, складывается ощущение что именно на этом тут весь бизнес и держится.
ну так это независимо от гендера наваливают-то. или видят - о, мужик. ну, всё, работаем честно - ? так, что ли? да вот как-то совсем не так. но если вы так думаете, ок, у вас, значит, другие случаи были. у меня другие. думаю, что какой-то объективной статистики мы не соберём
Вы наверно невнимательно меня читаете. Я же пишу: нахлобучивают всех, кто не разбирается. Женщин чаще, так как в понимании подобного контингента все бабы дуры. Это относится к автосервисам, перевозкам, стройкам, ремонтам и т.п. К мужикам обычно относятся получше, типа он хозяин дома, с ним можно работать. Но тоже никакой гарантии что не разведут.
Вобщем объяснила как могла. Имхо, в таком серьезном проекте как строительство дома надо все же иметь специалиста под боком, а том потом ремонтировать заманаешься.
ну в первой части у вас шла речь как раз про то, что женщина рукастой быть не может, поэтому и вторую часть, наверное, так же прочитала) кстати,у соседей забор ставила семейная пара. так вот всю основную работу делала она, а муж был на подхвате (подержать, подтащить). так что кому где место - это, наверное, не про эм и жо, а про степень рукожопости индивида. во всяком случае, там, где не нужно тяжести таскать. а специалист нужен, кто спорит.
Знаете, если бы вы крыли крыши всем в округе , имели рост метр восемьдесят и хорошую спортивную форму -я бы вам слова не сказал про вашу компетентность в этом вопросе. Даже если бы вы работали года три четыре на стройке, и не прорабом, а каменщиком-тоже бы не возразила. Но я четко знаю, что эффективность в таких вопросах зависит от спецзнаний , физической силы и опыта. И вы уж меня не переубедите.
я про крышу писала сейчас? ни слова не было про то, что я великий специалист по крышам. про забор, где рулила женщина - я её шапочно знаю, она не три года, а лет 20 на стройке работает. кто кого пытается переубедить-то? я уже увидела, что у вас чёткая позиция, на которую не влияют чужие факты. так я вам и не пытаюсь заменить точку зрения. я про то, что есть другие точки зрения, и они тоже подтверждаются фактами.
да ради бога, я что оспариваю что ли? Я вон вам выше написала что получается у вас крышу крыть, ну ок. Главное, чтобы вас по сути то устраивало, а не то что на форуме написали. Со своей стороны, для меня все эти заборы, крыши и т.п. огромный вред здоровью для женщины, поэтому я уж со своими патриархальными взглядами на этот счет останусь.
ну а как бы зачем тогда эти посты, если это не оспаривание? я вообще не люблю спорить. но люблю озвучить разные варианты развития событий, если таковые могут быть
дискуссия - это когда аргументы обеих сторон учитываются, а не когда одна сторона просто сообщает свою точку зрения во многих постах и баста. для меня всегда сомнительна была фраза "в споре рождается истина". вот что в споре рождается сралка - в это я верю, потому что это сплошь и рядом
Так это..мидам... я маленько десантник и к тонким душевным организациям не чувствительна. Поэтому коли вам не нравится, что я вам сообщаю свою точку зрения и баста, вы вольны не участвовать в дискуссиях и спорах с моим участием и спокойно себе починять крышу.
так я, собственно, этим и занимаюсь. и хоть не являюсь ни в какой степени десантником, мне как-то побоку на ваши дискуссии. вы пишете - я отвечаю. не более. хотя, наверное, вы правы, надо было и не отвечать)
Да не пишу я вам, вы сами со своей крышей влезли) Коль побоку чего вы так встревожились то своими душеными лилиями: не так ей написали, не так выразились, не так обсудили. Обслужите себя сами эмоционально и будет вам счастье. Наверно. Все, теперь можете не отвечать.
ДжеймсБондша писал(а)
Лучше будку поставлю поближе к дому, надежнее
но в будке все равно что-то должно быть, либо яма, либо хотя бы ведро...
а если вывести в такую же яму или ведро трубу из дома - это и есть канализация. Примитивная, но все же ) А когда цивилизация научилась делать бетонные кольца и устанавливать их в яму - появилась следующая ступень развития канализации ))
ДжеймсБондша писал(а)
И что бригада относиться будет несерьезно это да, проблема.
у нас соседка заказывала домик садовый по ключ. В какой то официальной фирме, чтобы маткапитал пристроить. Каркасник 6х8, из них 6х6 жилая, остальное веранда. По моим дилетантским подсчетам ее накрячили тыс на 200. Причем еще к мужу моему ходили, стройматериалы предлагали купить. Впихнули ей в договор всякого, типа строителей надо обеспечивать бутилированной водой на весь период строительства и т.д. строились весной - они загонят газель со стройматериалами в грязь (поближе чтоб разгружать), потом хозяева за трактор платят.
я знаю одну девушку, которая взяла да и переехала в деревню из города. и ведь получается у неё. одна без мужа в своём доме. плюс дети.
вроде она не строила дом.
Ну вопрос больше в строительстве и в самом доме. Вдруг некачественные построят, надо будет че-нибудь подкручивать, подстукивать. Вон муж в деревне вечно с шуруповертом
Мама пенсионерка, переехала из города в деревню. Правда дом не строила, уже готовый купила, б/у так сказать. Живет там 5ый год. Одна. Мы только на выхи приезжаем (не каждый раз).
Спасибо. Но я наверное не правильно сформулировала. Вопрос именно в строительстве и дальнейшем содержании. Из чего надо построить дом, чтобы в нем ничего не сыпалось и спокойно можно было на пенсии жить? Раньше как-то добротнее чтоли строили, они по 50 лет стояли
Если как дача на лето, да. Если проживать круглый год, не советую. Зима- чистить снег, дорожки, если на работу, встать пораньше чтобы добраться со шнеком и лопатой до машины. Все эти приблуды для чистки снега и скашивания газонов ломаются постоянно. Ну и много чего ещё приколотить, отремонтировать, котлы, дрова и прочее. Это я из своего личного опыта. С мужем разошлись, дом теперь на мне, не вывожу я его. Мужик в доме нужен.
тьфу-тьфу-тьфу)))) сильных поломок не было
Из последних, вот буквально в Вс, -35 на улице, а в доме воды нет =-O Но правда мы с мужем и братом как раз там были. Искали, грели)
Мелкие поломки может и сама починить. При переезде были куплены всякие шуруповерты, дрели и т.п. Лестницу вот надо было делать - нашли соседей, которые умеют, за вознаграждение сделали.
Канализация - чего с ней будет? Там ездит машина, которая все это выкачивает.....
Забор. За 5 лет не упал, так местами доски отваливаются. Мама берет молоток, гвозди, идет и приколачивает.
Скважины нет, там центральное водоснабжение.
Печка, обогрев от печки.
Переехала туда 5 лет назад. Никого не знала. Подружилась с местными пенсионерками. Я их клуб бабулек называю))) Активно участвует во всяких конкурсах. Заняла призовое место в выставке. Недавно печаталась в газете )
Все абсолютно реально
Выбрать проверенную фирму или строителя, почитать форум хаус, самой немного в этом разобраться и все получится
В обслуживании тоже нет ничего страшного, если чего-то не можете сами, можно вызвать специалистов, а возможно и муж сможет/захочет это сделать
В квартире тоже есть такие вещи, которые женщине не под силу сделать, где ж нам жить тогда)
Знаю женщин, которые живут в своих домах без мужей и вполне справляются
Проводить выходные в доме и зимой очень здорово)
Реально. Выстроила дачу 170 кв м, многому научилась, строителей ненавижу до сих пор. 4 года назад купили дом , в черте города, для постоянного проживания. Мужчине 9 лет, пока помощник не очень.
Мы не строили, но ремонтировали 4 квартиры. Свекровь дом деревенский расширяла в том году.
Ни разу без косяков не обходилось, какие бы золотые отзывы не были.
Во всем надо самим разбираться и носом тыкать, иначе тебе наворотят наот.бись.
У меня вообще впечатление что хорошие отзывы оставляют только люди которые абсолютно в стройке не разбираются. Им плиточку их любимую положили, ламинатик - вот и хорошо вроде. А косяков они не видят, просто потому что не знают на что смотреть надо.
cheers писал(а)
У меня вообще впечатление что хорошие отзывы оставляют только люди которые абсолютно в стройке не разбираются. Им плиточку их любимую положили, ламинатик - вот и хорошо вроде. А косяков они не видят, просто потому что не знают на что смотреть надо.
У меня тоже такое впечатление.
У нас есть знакомый строитель-ремонтник. Свекры и их многочисленные родственники-знакомые от него в восторге, в очередь к нему выстраиваются. А у нас почему-то работал с косяками :-D Наверное, потому, что мы их видим. Ну, и нам не только обои поклеить и плитку положить, а посерьезнее работы. Человек как привык 20 лет делать что-то, так до сих пор делает теми же инструментами и с теми же материалами. И пофиг, что куча всего нового появилось. А пенсионерам это очень нравится. Самое главное, что он свой, родной, с ним можно и чай попить.
Зависит только от Вас на самом деле. Либо по ютьюбу учитесь сами розетки менять и тп либо готовите деньги на это все. И изучаете досконально как все устроено, зависаете на всяких форумах аля мастерсити, форумхаус.
Я вот и при наличии мужика разбирала снипы по канализации, отоплению и водоснабжению (какие где уклоны, как полотенчик подключать правильно и тп) и схемы разводок все сама рисовала ремонтникам.
Муж в других вопросах разбирался, куда я не лезла.
На двоих у нас все равно нагрузка огого получилась. При воспоминании о ремонтах глаз дергается и вспоминается известный анекдот "Кто вам дом строил? Да п.дарасы.".
У всех уровень требований разный. Я вон тут строителям ткнул, там. На что то глаза закрыл. А у меня вон родственник по суду уже, наверное, третью бригаду напряг - те в начале пальцы веером, а потом только бабло отслюнявивают...
Тоже столкнулась с исчезновением строителей. Причем неоднократно и с разными бригадами.
Капитально ремонтировала дачный дом, сама закупала стройматериалы и нанимала строителей.
У меня крыльцо уже дважды оплачено разным строителям, а в итоге так и не сделано. Этим летом буду сама его делать, надоело)
Зимой и осенью световой день короткий, это еще и с освещением заморочиться надо. Тут либо выращивать в промышленных масштабах не на одном десятке Га, коими я не располагаю, впрочем как и инвестициями, либо в сезон для своей семьи. Выбираю второй вариант.
С двух теплиц выхлоп маленький, мороки больше. Сидеть потом на рынке на Старых производственников на ящике из-под сливы с двадцатью килограммами огурцов :-D
Реально, если перфекционизм засунуть поглубже)))) У мамы дом в деревне 12 лет. Маме 71 год. Живет там с подругой. Последние 2 зимы на зиму возвращается в город только потому, что на ее улице не осталось близких живых соседей. При ней построили баню, меняли полы, перекладывали крыльцо, проводили воду в дом, ремонтировали фундамент, да еще много чего. Дом 1961 года, там делать - не переделать. Но все делается ровно так, чтоб "на мой век хватит"(с) мама. То есть не капитально, чтоб внукам осталось. А сделали, работает и ладно. Так что все реально, зависит от характера человека.
самой, спрашивая советы на форуме - нереально.
чтобы все это правильно организовать и проконтролировать - нужен надежный проверенный человек, который в этом хорошо разбирается. как хочешь его называй, наздиратель, менеджер...
и фокус в том, что даже учитывая то, что ему придется з/п платить - в совокупности вся ваша затея выйдет намного дешевле и качественней.
сходи на автофорум, найти человека с ником Давид, поговори с ним, он тебе по полочкам все разложит.
Почитайте про дома из СИП панелей. Технология строительства у них попроще чем у каркасников и сроки установки меньше. Здесь на форуме были темы и про каркасники и про Сип панели.
Силы и желания у всех разные. Я построила, но с кучей потерянных нервных клеток. И сленг мой ухудшился с той поры..ээх.
Построила 2-х эт дом из ОЦБ 140м2, с прицелом на приезды в выхи, праздники. Но газовое отопление пока так и не провела. Как раз по причине в том числе, что газовый котел содержать надо, проверять и т.п.
Если проблемы случатся с домом(крыша и т.д.), придется искать кого-нить это все делать, все же девочке сложно. Это и высота, и тяжести.
Если просто что-то покрасить, пошлифовать, то любая справится.
ДжеймсБондша писал(а)
Мне все кажется страшным, сложным. Построят мне плохо, отдам все деньги, потом чинить из года в год
это вот как раз про каркасник, + жить с мышами в обнимку через некоторое время
дом для пмж? выходных летом или круглогодично?
с дикой бригадой я бы не связывался, если только их не рекомендовали знакомые, которые ненарадутся на построенный прекрасный дом
У меня муж есть, строили дом вместе, но большую часть времени с рабочими контактировала я, так как муж работал,надо же кому-то деньги на стройку зарабатывать, и то что здесь пишут,что рабочие к вам будут относится несерьезно, это как вы себя поставите, я в процессе стройки во многом стала разбираться, сама заказывала бетон, аирпич и т.д и т.п, так что все возможно, было б желание и дерьги.
"напряге,когда что то глобальное надо делать.да и по мелочи,когда курятник покрыть рубероидом 8т хотят,а рубероид на 2т куплен."
Смех в том, что срок службы рубероида 5 лет. Вот мы недавно вроде крыли, пипец работы там было...так как 5 лет прошло, так все, кирдык, кусками полетело, менять пора. Это опять туда лезть.....капец...(
не вижу проблем вообще. есть деньги - рабочих нанять несложно. плохо-хорошо - вопрос отзывов, реальных, конечно. у меня пристрой делали ребята, я не поленилась доехать до двух соседних деревень на их предыдущие объекты, двое хозяев были на месте, с ними пообщалась. я вас уверяю, как минимум половина мужчин тоже не разбирается в стройке и не сделает ничего такого, чего не сделает женщина. избавьтесь уже от стереотипов
Женщина женщине рознь. Есть женщины в русских селеньях, сами читали, наверное.
Я вот бутыль с водой 19 л поднимать не стану, хотя некоторые дамы считают это делом житейским.
Из знакомых женщины, жившие в частных домах и схоронившие мужей, как правило, продавали эти дома.
Реально. Но тяжело.
Я купила дом в деревне, а потом еще кучу всего понастроила вокруг него - веранды, хозяйственный блок, баню, гостевой дом. Сама разрабатывала проект канализации, водопровода, электрики, планировку, внутреннее убранство. Бригада была местная, очень рукастые непьющие мужики. Мне повезло несказанно. Строили у меня много лет. Теперь я их вызываю, если что-то серьезное случилось. По мелочи - сама, или сыновья. Мужские руки нужны, но уж как есть.
Вообще, были бы деньги и хорошая бригада рабочих - и все в ваших руках. Удачи!
реально. все реально, главное - представлять, какую цену готовы заплатить. не только финансово, конечно)
смотрела пару каналов на ютюбе, где женщина все сама-сама. отрезвляет. можно, но очень сложно.
вы думаете, что ваш муж не захочет в какой-то момент присоединиться?
Смотря на что замахиваетесь. От этого зависит кол-во Ваших денег. Я с мужем, но он не будет чинить крыши, заборы и прочая. Соответственно это наёмная рабочая сила, а тут надо иметь контакты хороших рабочих( если стройка, то строителей), для повседневки в готовом доме: сантехник, электрик, газовщики и что там у Вас еще( у нас охрана помимо прочего, вентиляция, система водоочистки) и так далее. В общем, в зависимости от того, что будете иметь.
Соотвественно можно мужа и не
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.