Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
LukA Архивная Авторская тема

Что у вас на ужин?

LukA 20.04.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Всё надоело, не знаю что приготовить.
Поделитесь рецептами что едите на ужин.
Время приготовления - не больше 2-х часов, лучше меньше. И продукты не экзотические/дорогие желательно.
Может какие свежие идею почерпну.
aolegovna 20.04.2016 «ответить»
Крем-суп сырный с брокколи и курицей. Груши. Творог.
LukA 20.04.2016 «ответить»
не, у меня суп на ужин не прокатит, а вот в выходные можно, спасибо, давно не готовила.
Е в а 20.04.2016 «ответить»
А можно рецепт пожалуйста?
aolegovna 21.04.2016 «ответить»
Баатюшки, да там же проще простого! Я думала - его все умеют.
В любой бульон (но лучше куриный) пассеруете лучок (можно без пассеровки), кладете весенние овощи, просто брокколи, брокколи+цветная капуста, шампиньоны+все вышеозначенное - словом, что у вас дома случится, - выпускаете туда 400 грамм (на кастрюлю 3 литра) плавленого сыра (я делаю это ручным венчиком, зачерпываю - и нежно но энергично помешиваю внутри супа). Янтарь, Дружба очень подходят, вчера их не было, был Президент - тоже вполне. Именно плавленого, а не сливочного.
Можно посолить чуточку и молотой паприки добавить. И варить до готовности овощей.
Anglergirl 21.04.2016 «ответить»
а я сыр плавленый принципиально не ем, поэтому во все супы-пюре вместо сливок (обычно предлагаемых в рецепте) кладу творожный сыр, Альметте (его все едят, даже дети, поэтому у нас всегда в холодильнике имеется).
aolegovna 21.04.2016 «ответить»
А я его боюсь, что хлопьями пойдет, все-таки там творожность как-никак, а присутствует. Хотя плавленый - да, полезность та еще.
Anglergirl 21.04.2016 «ответить»
нет, вообще ни разу хлопьями не пошел, сначала сама этого опасалась. но один раз попробовала - с тех пор только им и пользуюсь.
-Iskosok- 21.04.2016 «ответить»
Нет, не пойдет!И вкус более сливочный получается, чем у плавленного)Один раз сделала 50/50 плавленный/творожный..Пожалуй, самый идеальный вариант)
aolegovna 21.04.2016 «ответить»
Спасибо, обязательно попробую!
Е в а 21.04.2016 «ответить»
Спасибо. Делаю такой без брокколи, думала мало ли, какой нибудь другой сырный суп)))
*Yulia* 21.04.2016 «ответить»
У меня другой - с обычным тертым сыром) Много пассерованного лука, куриный (обычно) бульон, сыр, гренки. Иногда еще картофель.
Е в а 21.04.2016 «ответить»
А тертый сыр на каком этапе добавляете?
*Yulia* 21.04.2016 «ответить»
В конце, перед выключением. Высыпала, размешала, выключила, закрыла крышкой - чуть постоять, и по тарелкам. Но варю на раз - мне кажется, с разогревом не пойдёт из-за сыра.
aolegovna 23.04.2016 «ответить»
о, похоже на стратичеллу, наверное?
Какое-то есть а-ля франсэ в этом рецепте :)))
*Yulia* 23.04.2016 «ответить»
Да-да, собственно, Парижем и навеяло ;-)
натик07 23.04.2016 «ответить»
вкусно наверное но мои такой есть не будут..........а для одной себя не готовлю
aolegovna 23.04.2016 «ответить»
Вкусно,но в этот раз и получилось, что для себя одной: дочь в двух заходах съела все мясо, - а овощи и бульон теперь мне доедать :)
Meysi 20.04.2016 «ответить»
Овощной суп-пюре и гречка с луком-морковкой)
муж постится, у меня ГВ)
alterigra 20.04.2016 «ответить»
Куриные котлеты с творогом и гречотто, салат овощной.
*Львиц@* 20.04.2016 «ответить»
Гречотто это гречка со сливочным маслом?:)
alterigra 20.04.2016 «ответить»
Ага, а еще с оливковым, луком, тыквой или грибами, куриным или овощным бульоном, сливками и сыром:-) не для девочек:-)
LukA 20.04.2016 «ответить»
Котлеты с творогом? Это как? А салат сейчас из каких овощей?
Вообще муж курицу и рыбу не жалует, надоела курица ему.
alterigra 20.04.2016 «ответить»
Добавляю творог в куриный и рыбный фарш, пулучается сочно и пышно. Сегодня были огурцы с морковкой.
Sammer 20.04.2016 «ответить»
я тоже добавляю творог в куриные котлеты из грудки. Творог беру пастообразный.
Муж в первый раз даже не понял, что котлеты были из куриной грудки, так как действительно были очень сочными. Могу туда же еще и свежего кабачка потереть немного.
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Интересно как, а сколько добавляете? А что ещё в фарш кладёте?
alterigra 21.04.2016 «ответить»
На 0,5 кг мяса 200гр. творога и как обычно яйца, приправы, иногда кабачок или тыкву, немного булки. Творог тот же белок и по вкусу вполне сочетается с курицей и рыбой.
*Львиц@* 20.04.2016 «ответить»
Брокколи со сливками и куриные грудки в панировке.
Салат говядина-грибы-соленый огурец красный перец.
lestia 20.04.2016 «ответить»
Отбивные из куриной грудки , готовить 5 минут. Брала в закупке у оргомногокускасчастья, салат свекла с чесноком+йогурт (майонез)
*Yulia* 20.04.2016 «ответить»
У меня - чахохбили из курицы и тушеные овощи на китайский манер - с соевым соусом, кисло-сладкие (покидала, что в морозилке было - скоро новый сезон, а я еще прошлогодние не все съела :-)
У дочери и мужа - пельмени, налепила им вчера.
У сына - творог с фруктами :-)

И перловка у нас с ним еще - недавно открыла ее для себя в качестве гарнира.

Пока писала, поняла, что хочу голубцов! Очень! Классических, в капусте...
LukA 20.04.2016 «ответить»
Люблю перловку с детства, но семья моейц любви не разделяет :(
Blumarine 20.04.2016 «ответить»
О, голубцы! Чет я про них забыла! Тоже хочу)
*Yulia* 21.04.2016 «ответить»
Я уже)) на обед!
Blumarine 21.04.2016 «ответить»
Оперативненько)
NatNN 21.04.2016 «ответить»
а в овощи кроме соевого соуса еще что добавляете? отчего они сладкие?
*Yulia* 21.04.2016 «ответить»
Сахар (половина ч.л. на большую сковородку). У меня там баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горошек, цуккини, морковь, лук, брюссельская капуста, перец и много томатов - обычно туда, где помидоры, я чуть сахара сыплю, мне так вкуснее) А вот солила или нет - не помню, с соевым соусом не солю чаще всего.
NatNN 21.04.2016 «ответить»
спасибо за наводку), вкусно звучит
Хризолит 20.04.2016 «ответить»
картошка тушено-вареная (варится картошка, лук, морковь), куриные бедрышки в рукаве для запекания с чесноком и солью.
всё быстро, бедрышки томлю примерно час, картошку не засекала, но до готовности варится.
*Мира* 20.04.2016 «ответить»
Телячьи котлеты и салат из совхозных огурцов со сметаной, ребёнок(15 лет) доужинал ещё хлопьями с молоком
Любашка 20.04.2016 «ответить»
У нас сегодня была окрошка:-)
upoke3 20.04.2016 «ответить»
в прошлую пятницу на работе забабахали окрошку. Первый раз в этом году. Наивкуснейше.
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Объясните мне, как можно есть плавающий салат в квасе?
WoznesEnka 21.04.2016 «ответить»
Мы вообще окрошку на воде делаем)))) и с килькой в томатном соусе, да еще и с колбасой)))) Вот если вдуматься, то гадость же, на самом деле,это вкусно)))летом только ей и спасаемся, когда жара горячего не хочется ничего)))
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Килька с колбасой, плавающие в воде...
upoke3 21.04.2016 «ответить»
ртом. с удовольствием.
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Это понятно. Удовольствие от чего, плаванья салата в жиже?
NatNN 21.04.2016 «ответить»
ну суп то вы едите как то
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Назовите 5 ваших любимых блюд.
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Я всеядная))) Кроме морковных котлет, окрошки и "экзотики" типа бычьих яиц, вымени, хвостов и кузнечиков-тараканов)))
*Tasha* 21.04.2016 «ответить»
Я долгое время не понимала вкуса окрошки и морковных котлет. А фактически достигнув бальзаковского возраста вдруг осознала - это же вкусно, если правильно приготовить, конечно. ))
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Я вышла из этого прекрасного возраста, не помогает)))
*Tasha* 21.04.2016 «ответить»
Да ну, перестаньте-ка, срочно зайдите обратно и попробуйте! )))
СантаФе 21.04.2016 «ответить»
Я визуально эти блюда не воспринимаю, "выворачивает" извините(((
*Tasha* 21.04.2016 «ответить»
Я исчерпала аргументы. И, по секрету, я рыбу не ем ни в каких видах, так что вполне могу понять неприятие той же окрошки. А уж как меня порой уговаривают съесть хоть кусочек! )))
Сюзаннаа 27.04.2016 «ответить»
а я вот тоже рыбу долго не ела, кроме соленой. А тут вдруг с возрастом стала приходить любовь к ней.
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
я тоже не ем окрошку, равно как и Оливье и все его разновидности
Мир в душЕ 21.04.2016 «ответить»
Сняла вам минус. Тоже не люблю, а вернее даже есть не могу окрошку. Не понимаю и не разделяю практически всеобщей любви к сему "блюду".
Я оооочень люблю салат "Оливье", и квас, но РАЗДЕЛЬНО.
7Небо 21.04.2016 «ответить»
я с вами,
до сих пор не могу по достоинству оценить окрошку.
ни с кефиром,ни с квасом,ни со свекольным отваром.
и домашнюю ела ,и в ресторане,и на день рождение ее подавали ,не моё и всё тут.
все люблю ,все ем,и окрошку даже ем,но восторга не испытываю абсолютно.
Сюзаннаа 27.04.2016 «ответить»
можно вприхлебку)
Blumarine 20.04.2016 «ответить»
У нас совсем по обычному: жареная картошка с чесноком, мясо и салат "помидор-огурчик-зелень".
Айринка 20.04.2016 «ответить»
Суп из форели-)) у мужа. А у сына гречка с котлетой и свежим огурцом - но это второй ужин..
Заряна_ 20.04.2016 «ответить»
Печеночный торт.
venera15 21.04.2016 «ответить»
Оооо, срочно поехала за печенкой
Заряна_ 21.04.2016 «ответить»
:)
YANULKA 21.04.2016 «ответить»
А Вы его майонезом мажете?)))Все пытаюсь придумать, чем бы другим смазывать)))
Заряна_ 21.04.2016 «ответить»
У меня между блинами пережаренная с луком морковка. Еще немножко чеснока для пикантности добавляю. Майонез стараюсь не добавлять, и так сытно получается))
YANULKA 21.04.2016 «ответить»
Т.е. Вы слои не промазываете? А не суховато?
Заряна_ 21.04.2016 «ответить»
Не промазываю. Вроде не сухо. Попробуйте на пробу без майонеза небольшой тортик сделать, вдруг понравится))
YANULKA 21.04.2016 «ответить»
Спасибо))
*Yulia* 21.04.2016 «ответить»
Сметаной или городецкой простоквашей. Я торт не пробовала промазывать, но печень со сметаной - классическое сочетание)
YANULKA 21.04.2016 «ответить»
Я боюсь,что кислить будет..
Anna 29 23.04.2016 «ответить»
Не будет, если сметана хорошая. Я так часто делаю, получается очень нежно
50 оттенков грусти 20.04.2016 «ответить»
я картошку вечером делала , здесь прочитала простой рецепт - не рецепт даже , а забытое деревенское .. картошку отварила , слила воду , добавила туда нераф. подсолнечное масло с зеленью , чесноком и солью - закрыла крышкой и встряхнула как следует .
с котлетками и свежим огурцом .
вчера салат из капусты ( у нас в магните свежую привезли , зелененькую :-) ) и макароны с сыром и яйцом
Сюзаннаа 27.04.2016 «ответить»
у нас такая картошка регулярно, дети ее больше всех любят, только зелень не кладу. А отдельно еще горчички, кто любит.
Якутёна 20.04.2016 «ответить»
отварная красная фасоль с запеченным мясом в духовке, салат из свежих огурцов и редиса
Millanna 27.04.2016 «ответить»
ДД! А по времени красная фасоль сколько варится? Прям мягкая-мягкая в итоге получается?
The023 27.04.2016 «ответить»
Час в скороварке без предварительного замачивания
Якутёна 27.04.2016 «ответить»
получилась мягкая, но варилась долго(((, больше часа
Zaycev_net 20.04.2016 «ответить»
Пиво с фисташками. На десерт пудинг и Маффины. На завтрак сделаю окрошку. Да я псих)))
LukA 21.04.2016 «ответить»
мне нравится ваш ужин
ксюнделек 21.04.2016 «ответить»
*rofl*
И.М.Х.О 20.04.2016 «ответить»
я шаурму делала на ужин - мясо и овощи... что может быть полезнее! (мы просто её любим)))
Iz goroda N 20.04.2016 «ответить»
Грибной суп с фасолью, груша.
Zaycev_net 21.04.2016 «ответить»
Мне мой сказал свари суп, только не с грибами , а то из ушей уже льется))) мама приезжала, а она постится, я ей вcегда грибной суп варю :-D
nightangel 20.04.2016 «ответить»
Пост на дворе, однако :)
у нас сегодня были котлеты чечевичные с домашней кабачковой икрой и зеленым горошком.
фунтяша 20.04.2016 «ответить»
И не говорите,муж всю икру за пост съел,сегодня пекла ему блины на минералке с рисом и зеленым луком.
ксюнделек 21.04.2016 «ответить»
у меня то же все поскончалось)))))))
seme4ka 21.04.2016 «ответить»
дайте мне рецепт блинов, а то что-то не идут у меня такие блины
фунтяша 21.04.2016 «ответить»
Минералка,соль,сахар,немного растительного масла,мука и все.
WildGirl 21.04.2016 «ответить»
сделала сегодня, на удивление даже в моих кривых руках всё получилось!
спасибо большое! :)
фунтяша 21.04.2016 «ответить»
На здоровье)))
isterichka 22.04.2016 «ответить»
обалдеть же!! это прям открытие!! у меня у ребенка аллергия на яйца и молоко, я думала с блинами покончено.... а сколько муки? Боже, я реально не верю своему счастью...должен быть подвох...обязательно должен быть подвох...
фунтяша 22.04.2016 «ответить»
Муки на глаз, чтоб тесто,как сметана жидкая получилось.Подвох может быть в том, на мой взгляд они суховаты, но ,если вы масло сливочное кушаете,можно им смазать,у меня муж без масла кушает,говорит разницу с молочно-яичными блинами не вижу))
isterichka 22.04.2016 «ответить»
неа, масло как и вся молочка под запретом... ну суховато это полбеды, растительного бахнуть в тесто и нормас...
спасибо за идею, для меня реально шок, ю мейд май дей и т д )))
Томка 20.04.2016 «ответить»
Манты вчера налепила, второй день едим)
:*Ласточка*: 20.04.2016 «ответить»
Гречка по-купечески, треска тушеная с морковкой и луком и сметаной, макароны по-флотски, плов, курица в пакете запеченная, рыба в пакете запеченная, пельмени, макароны с котлетами, нагетсы с картофелем пюре.капуста тушеная с яйцом или с сосисками и помидорами. Эти блюда по очереди в нашем меню
lunapark 20.04.2016 «ответить»
фуф, я думала все сразу =-O
:*Ласточка*: 20.04.2016 «ответить»
Ага и фсё это мне и дочам))) это примерно на пару месяцев)))
натусёк 20.04.2016 «ответить»
Приготовлением ужина сегодня себя не утруждала, мне нужно было киношку досмотреть, поэтому запекла курицу целиком и макарошки сварила, кто ненаелся - идите шарьте в холодильнике там есть разные вкусноты
50 оттенков грусти 21.04.2016 «ответить»
у меня сегодня такой ужин будет ,если что останется
сын сейчас из школы пришел , почти пол курицы слопал , макароны с сырным соусом еще сверху и уснул ))) и все худущий
Ly-na 20.04.2016 «ответить»
Картофельное пюре с подливой, голубцы, салат огурец с помидорой
G_ayk_a 21.04.2016 «ответить»
У нас банально все...мясо по-французски..макарошки, любимые всеми))) И салат с маринованными шампиньонами и овощами.
50 оттенков грусти 21.04.2016 «ответить»
расскажите про салат , пож-та
G_ayk_a 21.04.2016 «ответить»
Огурцы, помидор соломкой..кур.филе вареное соломкой, маринованнве шампиньоны, кунжут, тереяки соус, масло оливковое.
Jolly gaz 21.04.2016 «ответить»
У нас паста с сосисонами))) это ж тебе не какие-то макарики с сосисками!
LukA 21.04.2016 «ответить»
:)
aolegovna 21.04.2016 «ответить»
Небось еще крутонов насушила!!?
XavaSu 21.04.2016 «ответить»
сами в хлебнице засохли
aolegovna 21.04.2016 «ответить»
- А крутон - может! (с)

У ней нет хлебницы, я проверяла.
Чиполина 23.04.2016 «ответить»
Ржуу)))
shvilechka 21.04.2016 «ответить»
))))))))))))))
mar123mar 21.04.2016 «ответить»
камбала и квашеная капуста
$ova 21.04.2016 «ответить»
Вчера были куриные окорочка из духовки с макаронами
Сегодня домашние котлеты с картошкой.
Палома Бланка 21.04.2016 «ответить»
у детей макарошки с сыром
у меня кефир
у мужу салат из свёклы, свеж.огурцы, овощное рагу и рыбку посолила(в закупке свеж.морож.кижуч)
фунтяша 21.04.2016 «ответить»
Как вам рыбка? хорошая? присматриваюсь к закупке
Палома Бланка 21.04.2016 «ответить»
хорошая)

тоже первый раз заказывала :-)
фунтяша 21.04.2016 «ответить»
Киньте в приват у кого брали,спасибо.
Палома Бланка 21.04.2016 «ответить»
отправила :-)
Krasotulka 21.04.2016 «ответить»
овощи тушеные с мясными котлетами
LukA 21.04.2016 «ответить»
А какие овощи?
Krasotulka 21.04.2016 «ответить»
кабачки, лук, морковь, перец болгарский, помидоры
ксюнделек 21.04.2016 «ответить»
у мужа с дочкой мясо по французски, у меня грибы с луком морковкой, общее макароны))))
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Вчера были куриные желудки тушёные с луком и морковкой :-) Дешевле не придумать, ну и в мультиварке - быстро.
Перловку мой муж тоже носом крутит - типа в армии наелся, фу-фу-фу.
Но у нас очередной приступ похуданства, поэтому я велела не мешать мне выполнять :-)
Потушила грудки с лучком, кинула туда отваренную перловку, залила томатами в собственном соку и посыпала карри :-) И нормально пошло :-)

Салат был из свежей петрушки - неожиданно вкусно оказалось :-)
shvilechka 21.04.2016 «ответить»
Ооооо желудочки.
Точно. надо прикупить. :-)
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Пупки :-)
Я вообще этот шутер-бутер частенько покупаю. Печёночка куриная тоже вкусная :-)
shvilechka 21.04.2016 «ответить»
Печеночка дааааа, обжаренная с лучком ммммм 8-)
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Я делаю или с лучком, и тогда туда немного винного уксуса и под конец укроп :-)
Или обжариваю печень отдельно, яблоки отдельно и лук немного карамелизую отдельно, а потом всё слоями в духовку на 15 минут - вообще вкуснота, но готовить дольше :-)
shvilechka 21.04.2016 «ответить»
то-то мне так есть сразу захотелось :-D
Нона обед салат из овощей :-)
Старушка Изергиль 21.04.2016 «ответить»
из печени + яблоки + лук паштет делаю - тоже очень вкусно
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
печеночка куриная с луком и в сметанке))))
Finka 21.04.2016 «ответить»
Я как-то вместо сметаны городецкой простокваши положила, получилось вкуснее, теперь с простоквашей делаю.
Ксаночка 21.04.2016 «ответить»
Простокваша городецкая да, хороша, мы ее года три уже вместо сметаны используем везде)
Finka 21.04.2016 «ответить»
Вот и я сметану не покупаю давно, если только такой простокваши нет.
50 оттенков грусти 21.04.2016 «ответить»
и мы вместо )
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
да, я тоже так делаю) если успеваю простоквашу урвать))
olgakovnn 21.04.2016 «ответить»
Желудки сначала надо отварить?
И можно ли заменить томаты пастой томатной?
Парася Никаноровна 21.04.2016 «ответить»
Желудки я даже не отвариваю, а просто заливаю водой и даю им вскипеть. Потом сливаю и промываю холодной водой, а потом режу на кусочки :-)
Заменить можно чем угодно, конечно :-) Я и клала пасту по сути - это пассерованные томаты в стеклянной бутылке, на вкус именно как томаты в соб. соку, только перемолотые :-) Они жидкие, а если брать густую пасту - надо разбавлять просто бульоном или водой.
Zubasttik 21.04.2016 «ответить»
суп гороховый, винегрет, подлива из индейки, а вот гарнир пока не придумала еще.. Думаю гречка.
Вчера были суп куриный с сухариками , чахотбили с макаронами, на десерт пирожные.
Не полезно конечно, но вкусно:)
LukA 21.04.2016 «ответить»
Вы на ужин едите и суп и второе?
Zubasttik 21.04.2016 «ответить»
муж утром только кофе пьет. Весь день бывает не ест, вечером на ура идет и суп и второе. Я только что-то одно осиливаю или первое или второе или чай с пироженкой))
Libra* 21.04.2016 «ответить»
Перлотто) с курицей и салат из свёклы с чесноком. Чай.
alterigra 21.04.2016 «ответить»
Перловка долго готовиться?
Libra* 21.04.2016 «ответить»
Замачиваю обычно на ночь, утром в мультиварке всё вместе готовится 40 минут.
Net_a 21.04.2016 «ответить»
Тефтели в томатно-сметанной подливке, греча, салат из огурца с томатом, кофе и полпироженки.
На сегодня перцы фаршированные,
olgakovnn 21.04.2016 «ответить»
Рассскажите про тефтели)
Net_a 21.04.2016 «ответить»
у меня все просто) сначала делаються перцы, а потом остаток начинки идет на тефтели
состав: фарш (свининина, телятина, куриное филе/ либо по своему вкусу), лук репчатый, рис отварной. Пропорции на глаз, примерно на полкило фарша - 2 луковицы, горсть риса. Можно без риса, добавить каких нибудь овощей.
Лепите шарики, чуть обжариваете в сковороде, чтобы не разваливались, после этого перекладываете в кастрюльку или если сковорода глубокая, то можно оставить в ней и заливаете соусом, тушить минут 30 на самом маленьком огне. некоторые обваливают в муке, я этим не заморачиваюсь, поскольку не разваливаются.
Соус: томатная паста (беру Помидорку в маленькой баночке, там грамм 50 наверное), стакан сметаны нежирной, пакет приправы Магги Болоньезе или для гуляша, добавляю воды до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешиваю и этим соусом заливаю тефтели, этот же соус идет и в голубцы и в перцы, он в процессе готовки чуть уваривается и становиться как подливка
olgakovnn 21.04.2016 «ответить»
А яйцо не надо,чтобы не развалились?
Net_a 21.04.2016 «ответить»
не добавляю яйца, но это по желанию
с я йцом мне кажется они более плотные что ли, и здесь связующей еще рис выступает, если будете с овощами делать, тогда надо
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
я в фарш рис кладу сырой, леплю шарики, укладываю в противень, засыпаю овощами и специями, солю и перчу, доливаю водички, укрываю сверху фольгой и в духовку
Яйца в котлеты и пр. изделия из фарша не кладу тыщу лет уже, фарш слишком плотный получается
Millanna 27.04.2016 «ответить»
И сколько они готовятся таким макаром (в духовке)?
Ginger miracle 27.04.2016 «ответить»
изначально ставлю таймер на 45мин, как пропищит- проверяю на готовность, могу добавить минут 15
Обычно готовлю из своих полуфабрикатов- с ура достала из морозилки в холодильник, вечером придя домой сунула в духовку.
вообще чаще в духовке готовлю, и полезнее, и стоять у плиты не надо
Millanna 27.04.2016 «ответить»
Ясно, спасибо!
olgakovnn 21.04.2016 «ответить»
Может суп и не блюдо на ужин,но у нас получилось так) Сварила сливочный суп с брюшками семги....тарелки две сразу навернула)
А ещё запекают рыбу в большом количестве моркови.
katen 27.04.2016 «ответить»
ой, а можно рецепт супа?
olgakovnn 27.04.2016 «ответить»
Прямо в кастрюльке пассерую лук с морковью, добавляю портфель резанный,перемешиваю.Брюшки мемги отделяю от шкурки и режу на кусочки, добавляю в кастрюлю. Заливают водой, солю после закипания,,варю,в конце варки добавляю сливки 20%,а потом укроп.
Вишенка 28.04.2016 «ответить»
Портфель резаный в супе - это сильно :-D *rofl*
olgakovnn 28.04.2016 «ответить»
)))))
В другой теме бочку в отпуск брали)))
Лалалупси 28.04.2016 «ответить»
Кризис! Народ экономит, как может :) всё в дело :)
Ксаночка 21.04.2016 «ответить»
Ещё не решила, ежики запечь или куриные бедрышки, гарнир у детей и мужа макарошки, у меня брокколи с цветной капустой. И салат из свежих овощей у всех.
Катаррина 21.04.2016 «ответить»
У меня на ужин сегодня, куриная печень жаренная в сметане, на гарнит макароны и картофельное пюре.
Сей Сенагон 21.04.2016 «ответить»
ой, какие тут у всех шикарные ужины!))) у нас все просто: у детей - хлопья с молоком, яблоки, кефир, у мужа - чай с семечками, у меня - чашка кофе. ага. мы живем по пословице "ужин отдай врагу".
Томка 21.04.2016 «ответить»
Когда весь день пробегаешь как конь, не поев, то как-то хочется придти домой и пообедать даже, а не поужинать)
Сей Сенагон 21.04.2016 «ответить»
не поев весь день - это плохо((( тогда, конечно, ужинать плотно хочется.
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
меня дети сожрут с таким ужином, а муж вообще из дома уйдет))
Томка 21.04.2016 «ответить»
Вот про мужа в точку. Если я сама могу выпить стакан кефирчика или легкий салатик скушать, дочь тоже малоежка, то мужу надо первое, второе и компот)) точно свалит!
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
у меня старшие дети могут и супчику вечером поесть вместе с мужем, а младшим после 19 часов на глаза без еды лучше не попадаться- заживо съедят вместо каши))
Сюзаннаа 27.04.2016 «ответить»
всегда завидовала тем, у кого мужья на ужин едят суп))
olgakovnn 27.04.2016 «ответить»
У меня может и утром)
Сей Сенагон 21.04.2016 «ответить»
Мой пока не уходит. Он худеть хочет каждый вечер, поэтому на ужин ничего не ест. Компенсирует обедом и завтраком. Похудения пока не наблюдается.
Ginger miracle 21.04.2016 «ответить»
так и не похудеется, организм готовится к голоду, делает запасы
Чтоб худеть, есть надо обязательно
Я не представляю, чтоб мой 100 кг муж наелся семечками с чаем после дня работы
Сей Сенагон 21.04.2016 «ответить»
ну мой муж - взрослый мальчик, уж пускай сам решает, чем питаться вечером. Еда в холодильнике есть, чесслово))
фунтяша 21.04.2016 «ответить»
С семечек точно не похудеет))
Сей Сенагон 21.04.2016 «ответить»
)))) надо больше двигаться, а с этим у нас проблемки)
Татарка 21.04.2016 «ответить»
Крылья индейки. Оливковое масло (или подсолнечное), приправы-отравы, в глубокую форму, и в духовку 200 градусов на 1 час. Не забыть перевернуть для корочки. На гарнир - пюре из картофеля. И украсить огурцами/помидорами.
snezhnaj 21.04.2016 «ответить»
Рулька копчёно-вареная, чаще всего куплена по акции и лежит в холодильнике до того времени, когда не успеваю готовить ужин)
на гарнир цветная капуста жареная в панировочных сухарях
Хитрая_лиса 21.04.2016 «ответить»
Куриные котлеты, на гарнир мальчикам -рожки,мне тушеная капуста с кинзой,перчиком.Еще планирую на днях первый раз делать сырный суп с шампиньонами и курицей,у кого есть проверенный рецепт)?
ma.nyura 22.04.2016 «ответить»
посмотрите 1 -ый ответ на старттопик
Хитрая_лиса 23.04.2016 «ответить»
Я видела, там с брокклоли :) Я немного другое хотела, ну ладно буду по рецептам интернета делать.
alamou 21.04.2016 «ответить»
стейк из трески с миской салата
Годива 21.04.2016 «ответить»
Плов с мясом индейки. В мультиварке затрат - 10 минут, через 40 минут готово.
Салат из свежих овощей.
Пирожные к чаю.
Бутылка коньяка.
Agent_Smith 21.04.2016 «ответить»
Пиво и гренки. Дёшево и сердито, время приготтовления - 3 мин :-D
ОрхидеяСтайл 21.04.2016 «ответить»
Пеперонатта вчера была с картошкой с тушонкой. Еще болоньезе часто готовлю. Канеллони еще- мои любят пасту во всех видах.
Еще рис с курицей в духовке- тоже оч вкусно.
Салаты легкие овощные- макс 3 компонента.
Aska 21.04.2016 «ответить»
картофель с грибами )
Finka 21.04.2016 «ответить»
Сегодня рис и гуляш из говядины.
Чучхела 21.04.2016 «ответить»
Макароны и купаты. Салат из огурцов и помидоров.
Ёжик пушистый 21.04.2016 «ответить»
У нас сегодня у всей семьи разный ужин.
У меня дикий рис. У ребенка творог с фруктами и кефир. У мужа запеченный в фольге картофель с сыром и специями и овощной салат (кит. капуста, огурец, яблоко, сметана).
Вчера у мальчиков была лазанья.
xelen-rus 27.04.2016 «ответить»
где листы для лазаньи покупаете?
Ёжик пушистый 27.04.2016 «ответить»
В Спаре.
xelen-rus 27.04.2016 «ответить»
cпасибки..
OlgaPush 21.04.2016 «ответить»
Ах, начиталась про вкусняшки))))) Ммммммммммммм....
Я сама ужинать буду-стакан сока яблочного.
Сын на ужин суп обычный куриный с вермишелькой.
З.О.Я 21.04.2016 «ответить»
Пока ехала с работы- промокла до трусов- поэтому на ужин у меня сегодня коньяк Ной с лимоном и чай с фумитоксиковым мёдом))))
LukA 21.04.2016 «ответить»
глинтвейн сегодня актуален.
Палома Бланка 21.04.2016 «ответить»
сегодня хачапури :-)
Mati 22.04.2016 «ответить»
бокал вина
бутер с бужениной и помидорами
и имбирь маринованный
)))
натик07 23.04.2016 «ответить»
сегодня ужинали у бабушк были пельмени, котлеты свекла апельсинчик, огурчик и водочка....пятница ведь!!!!
sarra-sarra 23.04.2016 «ответить»
В последнюю неделю муж кутабы с салатом заказывает.
LukA 23.04.2016 «ответить»
Я такого названия даже не слышала.
sarra-sarra 23.04.2016 «ответить»
Кавказская лепешка с начинкой. Делаю в хлебопечке тесто как для пельменей, готовлю начинку (адыгейский сыр, жареный домашний фарш, зелень, соль, перец), делаю лепешку и жарю на сковородке по 2 минуты с каждой стороны. С зеленым салатом подаю. С учетом, что процесс автоматизирован, ужин очень быстрый, тесто и начинку делаю на пару дней, храню в холодильнике. Как сами лепешки катать, проще погуглить, там с фотографиями все понятно.
Karya 23.04.2016 «ответить»
Отличная тема!
Столько идей сразу))) у меня вчера молодой картофель с розмарином и куриное филе в горчице с медом) все в духовке.
фунтяша 23.04.2016 «ответить»
Рецептом филе поделитесь пожалста.
Karya 23.04.2016 «ответить»
Я беру горчицу в зернах( можно обычную) 1 стол ложка, 1 ст ложка меда и немного соли. Мариную филе мин 20-30 и в духовку. Можно еще лук кольцами во время маринования пережарить и тоже положить к филе.
Готовлю в фольге, плотно завернуть , мин 20. Потом сверху открыть и подрумянить мин 10, если любите поджаренное немного. Температура 200 обычно.
Еще нравится соевый соус, мед и соль.
Кстати, в горчицей с медом очень вкусно получаются крылышки .
фунтяша 23.04.2016 «ответить»
спасибоо
Ч. и т. д 28.04.2016 «ответить»
Вчера лазанья, сегодня будут голубцы. Это мужу, дети сейчас не ужинают. Мне- фасоль стручковую с индейкой и кефир. А голубцы (и лазанью соответственно) ем на обед.
Завтра зато будут шпикачки с макарошками или булгуром :-D
LukA 28.04.2016 «ответить»
Красота. Лазанью пожалуй надо сделать.
Ч. и т. д 28.04.2016 «ответить»
Да, лазанья- это зло, я вчера вообще не собиралась её есть, только попробовать кусочек. Очнулась, доедая вторую порцию)))
LukA 28.04.2016 «ответить»
Я так за собой не слежу, так что лазанье - быть. А можно ваш рецепт?
Ч. и т. д 28.04.2016 «ответить»
Рецепт классический: обжариваем фарш с томатной пастой, я еще базилик добавляю сушеный, готовим бешамель (масло растопить, + мука, + молоко), трем сыр. Листы для лазаньи чуть отварить, и все слоями: бешамель, листы, фарш, сыр. На 250 г лазаньи примерно 500 г фарша, 0,5 пачки сл. масла, 1 л молока, 3 ст. л. муки. Сыр- сколько было в холодильнике))) Вместо томатов у меня был кетчуп.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль Ferrari O222OO красный

Колеса: каучуковые низкопрофильные. Сидение: кожа; ручка чемодан. Открываются двери, открывается багажник Магнитола U...
Цена: 11 400 руб.

Детский электромобиль Ford Explorer оранж. Кредит

Гарантия 1 ГОД! Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: Кожа. Двери открываются Пульт ДУ, амортизаторы, плавный хо...
Цена: 19 000 руб.

Новые богородские сандалии, р.11,5

Новые богородские сандалии. Пролежали, а ножка выросла. Размер 11,5, по стельке 12,5 см. Стелька с ортопедической в...
Цена: 300 руб.

Зимний мембранный комбинезон Caimano на девочку, р.74

Зимний мембранный комбинезон Caimano. После одного ребенка, в отличнейшем состоянии (единственное - сломалась собачк...
Цена: 1 500 руб.

Проще предупредить: как определить мастопатию и что с ней делать

Давно известно, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить, поэтому очень...

Турбаза на Горьковском море признана одним из лучших архитектурных проектов за последние 10 лет

База отдыха «Изумрудное» победила в народном голосовании премии «Приметы...

Сильный туман окутал Нижегородскую область

Синоптики предупредили о сильном тумане. Белая пелена скроет город и...

Мальчик индиго родом из Нижнего Новгорода предсказал будущее человечества

Савва Осипов 13-ти лет уже четыре года живет в Сан-Франциско, а родился и...