Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+2 °C
День 2°C
Вечер -4°C
Завтра -6°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.5788
Курс USD ЦБ РФ на 11 декабря
63.5788
-0.1456
Все курсы валют
70.3881
Курс EUR ЦБ РФ на 11 декабря
70.3881
-0.1166
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Что же есть то теперь?

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки, содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Цветаева 18 ноября в 19:20 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Доброго вечера всем! Очередная тема про качество продуктов.
Расскажите, как своих домочадцев кормите? Интересует средний, так сказать класс ( т.е те, кто из Европ сыры не возит. Я вот печенье с пальмовым маслом стараюсь не покупать, сама пеку. Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. Сыры в приделах 500 руб покупаем, тоже фу? Интересно очень простой народ послушать.
Кофейная душа 18 ноября в 19:44 «ответить»
Продукты и правда ерунда в большинстве случаев.

Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.

Сыр беру в Мяснов или на рынке в жар-птице, дорогие конечно они получаются, но вкусные.

Овощи меня радует ими моя свекровь, дай ей Бог здоровья.

Мясо практически перестали брать, индейку если только, или если через знакомых фермерское.

Хлеб стараемся печь сами.
Колбасу не едим совсем
Nadoeda 18 ноября в 19:46 «ответить»
Кофейная душа писал(а)
Молочку беру в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.

И обвесы
Кофейная душа 18 ноября в 19:49 «ответить»
Да, я хотела написать. Но думала что это только наш магазин на Родионова этим страдает. И если меня там уже знают, то продают свежее, а мужу несколько раз подсовывали кислый творог и пахнущую курицу
Nadoeda 18 ноября в 20:42 «ответить»
У нас на Горького магазин. Тоже грешат
Кофейная душа 18 ноября в 20:48 «ответить»
Может это установка руководства? Или такое везение на персонал?
Nadoeda 18 ноября в 20:53 «ответить»
Думаю, с такими зарплатами люди пытаются вертеться как могут. Наверняка там какие-то штрафы ещё предусмотрены за списание продуктов
Кофейная душа 18 ноября в 20:56 «ответить»
Наверное вы правы.
vladmir 19 ноября в 18:53 «ответить»
Мне они на Горького один раз продали ливерную по внешней стороне зеленоватую, внутри норм цвета, но я небольшой кусочек брал. Ливерная, когда залежится, - становится твердоватая.
Сливочное масло весовое как-то прогорклое взял или на Горького или в Жареной птице, но оттуда они уже свалили.
Ещё что-то не свежее попадалось, не вспомню.
Верёвки не любят отрезать.
Продавцы разные, - бывают сердечные, бывают пофигистические. Чаще приветливые, всё же.

Творог всегда нормальный весовой.
Сметана норм.
Куры вроде более-менее.
Печёнку там беру весовую.
Иногда другие части кур.
Рулет подкопчёный куриный всё время беру.
Иногда жопки копчёные.
Картошка там нормальная.
Холодец (студень) - для разнообразия норм.
Колбаски альпийские - вот тут вопрос, раньше были шикарные, а с начала года что ли "улучшили" оборудование. Были рыхловатые, сейчас гладковатые - как-то вот не то.
Аналогично краковская.
Ветчинные колбасы иногда там беру.
Иногда "хлебец".
Сардельки "Обыкновенные" - несколько лет были лучшие из сосисочно-сарделечного, сейчас не знаю, продолжаю наблюдать.)
Соки большебакалдинского завода там вполне себе, соус Краснодарский в банке поллитровой, кабачковую икру ещё брал.
и др
Елена ТА 18 ноября в 21:36 «ответить»
фермерские магазины делают приличную наценку на фермерскую продукцию, если в документах написано - курица охлажденная, то ее надо продавать охлажденной и замораживать в таком случае они ее не могут, а если заморозят, то продавать ее уже надо по другим документам. Поэтому и пытаются продавать до последнего, не задумываясь о том, что покупатель к ним больше не вернется!
Кофейная душа 18 ноября в 22:19 «ответить»
Вот этого я не знала
Елена ТА 18 ноября в 22:23 «ответить»
а зачастую, просто не правильно хранят ту же курицу, поэтому она и задыхается в пакете раньше, чем закончится срок реализации.

Охлажденная курица имеет срок годности - 5 суток, но если завязать такет с курицей или не соблюдать "товарное соседство", то курица испортится гораздо раньше.
vladmir 19 ноября в 18:59 «ответить»
Елена ТА писал(а)
фермерские магазины делают приличную наценку на фермерскую продукцию
===

Это вы про Фермерский дворик?
Ничего что там основа - продукция Линды, Племзавода им Ленина ковернинского и племзавода в Большом Болдине?
Елена ТА 19 ноября в 19:16 «ответить»
не могу сказать по их ассортименту, ни разу там не была.
У меня ассоциации с названием "Фермерский дворик", что они торгуют фермерской продукцией, поэтому и предположила.
vladmir 19 ноября в 20:47 «ответить»
Ну это, говорят, позиция владельца этих предприятий и владельца франшизы на эти магазины, - типа он фермер и это фермерские хозяйства. Мне кажется, крупноватые они, чтобы их так звать.
Куры там декларируются как линдовские, но они в обычных пакетах, без фирменной маркировки. Их привозят утром, а во второй половине дня они иногда заканчиваются.
Про срок годности мне всегда интересно - а убили-то их когда.) "Привезли сегодня утром" говорят.
Елена ТА 19 ноября в 20:50 «ответить»
на партию кур ветеринары нам делают ветсвидетельство, в котором все четко прописано, где. когда и сколько :)
и у каждого бройлера есть клеймо на бедре.
Красный цветок 18 ноября в 20:42 «ответить»
Кофейная душа писал(а)
в фермерском дворике, закрывая глаза на хамское отношение продавцов.

Надо же... везде так...
Летом зашла в только открывшийся их магазин. Продавщицы стояли и, простите, громко обс..рали какую-то общую знакомую, её одежду, внешность.
Попросила понюхать мясо, продавец типа подала его не разгибая рук... а прилавок у них около метра шириной... и рожу скрючила.. подайте, пожалуйста, поближе говорю... она наполовину руки разогнула и ещё больше лицо скривила...
Я обалдела от неожиданности, давно такого не встречала, в Пятерочке у дома такая кассир веселая - вот всегда с улыбкой.

Пришла домой, погуглила, звоню в офис этого Долбаного дворика.
Вы, грю, такую бесстрашную политику в бизнесе сознательно ведете? Дикси перед вами был - сдох. В этом же доме Магнит, Павловская курочка и Пятерочка в 2-х минутах. Рассказала про продавщицу.

И не поверите - сейчас уже почти зима, а продавщица та прям сразу на свете всех милее стала))
Кофейная душа 18 ноября в 20:51 «ответить»
Вот я тоже думаю за счёт чего они выживают? Цены у них не бюджетные. Рядом: ашан, лента, мяснов где можно купить больший ассортимент с меньшими ценами, так например в любом из этих магазинов тебе ещё и нарежут если надо колбасы, а тут только кусок, а некоторые и то только целиком
Красный цветок 18 ноября в 20:57 «ответить»
У них эксклюзив есть - сливки 34 вроде %
Я в них мясо с овощами запекаю и мороженое делаю - объедение.
Из творога сырники делаю.
Карбонад беру и всё.
Не знаю как выживают, особенно с таким персоналом.
Murzikk 18 ноября в 21:05 «ответить»
В спарах раньше были сливки 35%, Фермерские, не знаю как сейчас, давно не покупала
Кофейная душа 18 ноября в 21:16 «ответить»
Это они же. Вернее тот же производитель, он и в фермерском дворике и в Спаре
Красный цветок 18 ноября в 21:17 «ответить»
Спаров рядом нет.
Красный бантик 19 ноября в 15:46 «ответить»
есть и сейчас эти сливки в Спарах (в Евроспарах точно)
anastejshen 18 ноября в 21:51 «ответить»
Как мороженое делаешь?)
Красный цветок 18 ноября в 22:10 «ответить»
Со сгущенкой взбиваю и в стаканах в морозилку. Пропорции по вкусу.
Жирное капец, но очень вкусное и натуральное.
anastejshen 18 ноября в 22:26 «ответить»
И больше ничего? Два ингредиента?)

Наверное, какие-то тонкости, нюансы по процессу? 8-)
Красный цветок 18 ноября в 23:03 «ответить»
Ничего. Ребенок 6-ти лет готовит.
anastejshen 18 ноября в 23:07 «ответить»
Везёт тебе :-D

Мои пока не готовят :'(
Красный цветок 19 ноября в 07:12 «ответить»
Мне не везёт, это я их научила просто.
anastejshen 19 ноября в 08:10 «ответить»
Что б научить надо самой уметь 8-)
Красный цветок 19 ноября в 08:19 «ответить»
Великий и могучий енторнет в помощь)
Иннуля 19 ноября в 08:05 «ответить»
Сначала сливки, потом сгущенка. Любые добавки туда (ягоды, шоколад, все сто в голову взбредёт).
Тонкость (если можно так назвать) есть: если сливки взбивать не до твёрдых пиков, а до мягких, то мороженое будет на вкус не таким жирным
Кирена 19 ноября в 09:31 «ответить»
В мяснове сливки 33 - хорошо взбиваются, даже у меня, а у меня с этим очень плохо)))
DiAnna 19 ноября в 17:21 «ответить»
Не знаю как в Мяснове, но часто в такие жирные сливки добавляют каррагинан, как стабилизатор, поэтому обычно проблем со взбиванием не возникает. И тут никуда не денешься от химии(.
Цветаева 18 ноября в 21:57 «ответить»
Спасибо, посмотрю фермерские дворики рядом, может есть недалеко. С овощами у нас тоже норм, мясо у частников беру, но без доков.
Наталья1705 18 ноября в 22:12 «ответить»
Сыр берёте в мяснов, а молоко нет. Почему? Мне оно там нравится. Вы по какой причине не берёте там?
Кофейная душа 18 ноября в 22:24 «ответить»
Вот только не стала брать, до этого брали там. Мне кажется что у них что-то с молочкой случилось, мама с сестрой недели две назад творогом отравились их, я молоко купила и пить семья не смогла, как сухое молоко на вкус было. Может сбой к-то на производстве был.
Наталья1705 18 ноября в 22:43 «ответить»
Я всегда беру, каждый день, про запах сухим не заметила. Хотя его прям чувствую. Да и его обычно при кипячении на стенках больше налипает. Творогом отравились, он не пах ничем при этом? Уж если тухлый, то пахнет. Творог развесной брали или в баночке?
Кофейная душа 19 ноября в 08:37 «ответить»
Развесной. После этого только и стали в банках брать.там хоть написано дата производства, а когда в пакетах то и не знаешь когда привезли, а у продавцов один ответ только сегодня все свежее
Наталья1705 19 ноября в 08:39 «ответить»
Там и на пакете срок реализации написан
Кофейная душа 19 ноября в 08:54 «ответить»
Вот сколько раз брала не было :( может убирают?
Наталья1705 19 ноября в 13:18 «ответить»
Сегодня пойду, посмотрю.
Наталья1705 19 ноября в 19:46 «ответить»
Вот смотрите. Самая нижняя строка.
Лимончик 19 ноября в 09:24 «ответить»
Кофейная душа писал(а)
Мне кажется что у них что-то с молочкой случилось, мама с сестрой недели две назад творогом отравились их, я молоко купила и пить семья не смогла, как сухое молоко на вкус было.

Напишите об этом им на почту или в приложение, может задумаются. Напишите партию и жирность молока. Я жаловалась, но они мне пишут, что никто, кроме меня не жалуется, всем ок.
Лимончик 19 ноября в 09:21 «ответить»
Наталья1705 писал(а)
Мне оно там нравится

Очень не стабильное качество.
Я делаю из молока творог, если скисает, то молоко (условно) хорошее.
Итак, точно могу сказать, что из Мясновского молока всегда очень разный выхлоп творога по весу. Даже если будешь брать одно и то же молоко по жирности. Иногда не скисает вообще, превращается в губку, вместо консистенции, похожую на йогурт (такое было с обезжиренным молоком весной). Однажды оно у меня 2 суток стояло вместо 8 часов, чтобы скиснуть.... Короче, выкидываешь и молоко и закваску - это не есть норма.

Сыр, кстати, в мяснове тоже разный. Есть Алтайского завода - чеддар, алтайский, алтайский золотой, пармезан - вот они хорошие. Пармезан даже похож на Итальянский по вкусу. Другого завода - Кипринского я не беру (Российский, например).
Кофейная душа 19 ноября в 09:34 «ответить»
Я вот тоже беру у них только этот завод. Он по вкусу не хуже импортных
Лимончик 19 ноября в 09:40 «ответить»
Кофейная душа писал(а)
Он по вкусу не хуже импортных

Дааа! Я раньше из Европы возила сыр, как и героиня соседней темы.
Но в последнюю поездку не привезла ни грамма: хороший по качеству сыр я нашла. Да, например, пармезан не такой выдержанный, как пармиджано риджано, но он пока что с хорошим составом и я его покупаю.
vladmir 19 ноября в 18:12 «ответить»
Лимончик писал(а)
Есть Алтайского завода - чеддар, алтайский, алтайский золотой, пармезан - вот они хорошие. Пармезан даже похож на Итальянский по вкусу. Другого завода - Кипринского я не беру (Российский, например).
===

А если внимательно посмотреть?
Не окажется, что всё это - одного завода - "Кипринский молочный завод"?

Его сыры в Перекрёстке ещё продаются.
У них там объединение нескольких заводов в одну фирму, да, но на сайте Мяснова что-то везде Кипринский.
EVa78 21 ноября в 20:41 «ответить»
Моя свекровь как-то собралась сделать творог из их молока. И оно не скисло...Меня это пугает)
Муми мамаа 24 ноября в 22:39 «ответить»
У свекрови была корова. Творог, сметану было сделать очень сложно, молоко не кисло. И ржаную корочку бросали и в тепло ставили. Молоко было очень вкусное, жирное, в трехлитровой банке сверху см 15 сливок... Почему не кисло, не понятно. Ну делала она, конечно, но каждый раз с каким то трудом. Так что это не показатель плохого молока..
Murzikk 19 ноября в 23:50 «ответить»
Почитала про фермерский дворик, мрак какой-то
Помнится, тут представитель был на форуме, надо поискать ник
malinochka 18 ноября в 19:45 «ответить»
И что Вы нового услышите от народа, который ест то же, что и Ваша семья? Все равно в среднем люди покупают одно и то же в Пятерочках и Магнитах.
Хотя... Вот недавно узнала, что не зря мне моя интуиция не давала основательно поддаться мнению, что индейка полезнее курицы, так как в неё невозможно ничего впихнуть из гормонов и аб, а то она сразу сдохнет. Оказалось, что она, действительно, очень нежная. Боится любой заразы. И...поэтому ее накачивают еще бОльшими дозами лекарств, чем курицу.
Если уж мы, обыватели, не гурманы, не можем отличить хороший продукт от плохого, то проще всего избегать откровенный пищевой мусор - майонез, колбасы магазинные, чипсы итд
Кофейная душа 18 ноября в 19:46 «ответить»
Ой, а я и не знала. Вот так век живи...
lashka 18 ноября в 20:13 «ответить»
убили.....я только индейку и покупаю, от курицы шарахаюсь,получается зря?((((
or-ange 18 ноября в 22:31 «ответить»
и та, и другая на антибиотиках и комбикорме. Шарахаться есть резон, если своя под окнами ходить будет на травке, зерне, овощах. Или тут домашних продают на тех же комбикормах. Ну и смысл?
Marvary 18 ноября в 20:32 «ответить»
вы противоречите сами себе. но нельзя в нее антибиотики впихнуть, то ее накачивают антибиотиками
malinochka 18 ноября в 22:53 «ответить»
Вы просто еще раз прочитайте пост, и никакого противоречия не будет.
А то в соседней теме запятую не разглядели и человека во всех грехах, образно говоря, обвинили.
Оленсия 18 ноября в 23:39 «ответить»
Не, ну вы на самом деле витиевато написали. Я 3 раза прочитала, прежде чем поняла
malinochka 19 ноября в 09:38 «ответить»
В итоге-то поняли, это хорошо. Просто сейчас тенденция писать короткими фразами. Чтобы понятно было с первого раза. Чтобы не залипать на одном посте, а бежать дальше. Информации-то полно, пока всю перечитаешь...
А когда напишешь обычное, можно сказать, классическое предложение, сразу сложно для людей, половина не понимает.
Ивна 19 ноября в 14:45 «ответить»
malinochka писал(а)
А когда напишешь обычное, можно сказать, классическое предложение, сразу сложно для людей, половина не понимает.

См, тему о русском языке! :-)
Что бы ни говорили, а хорошего филолога , обделенного логикой - не бывает!
Годива 18 ноября в 20:55 «ответить»
Это производители курицы кинули новость, а то все на индейку кинулись.))))

В нашем мире где любой говорит безнаказанно (или почти безнаказанно) что хочет, правду от лжи отличить трудно.
malinochka 18 ноября в 21:47 «ответить»
По-моему, всегда были любители индейки. Ее продвигают давно. Но не каждый может ее себе позволить.
То, что я написала выше, как иллюстрация того, что правды мы никогда не найдём. Вчера индейка была хорошая, сегодня уже под вопросом. Сегодня все боятся пальмового жира, а завтра, глядишь, найдут в нем целебные свойства. И ни в чем нельзя быть уверенным.
Вот я ем сыр за 500 рублей, и мне нормально. Если мне скажут, что цена настоящего сыра начинается от 1500, я все равно его покупать не буду.
Так и со многими продуктами.
Кстати, если вы узнаете, как делается сахар, вас может отвернуть от него навсегда.
Годива 18 ноября в 21:52 «ответить»
меня не отвернет, я не брезгливая)))
malinochka 18 ноября в 22:23 «ответить»
Дело не в брезгливости. Все думают, что это натурпродукт, так как он из свеклы делается, но в процессе переработки столько химии добавляется, что о натуральности нельзя говорить даже при развитой фантазии.
Годива 18 ноября в 22:39 «ответить»
Да у нас везде химия.

Даже свою картошку выращиваете, от жуков прыскаете, ну или сосед прыскает.....
Вобщем если взяться, может где-то в тайге, где никогда никто ничего не обрабатывал.... Ито возможно найти какие-то химикаты, которые через воду распространяются.

Была как то тема что в антарктиде у пингвинов в печени обнаружили остаточные элементы пестицидов (точно не скажу). Выяснили что течением через океан принесло.
А уж у нас то...
Кирена 19 ноября в 09:57 «ответить»
Да, соседи по даче, ни когда не угадаешь, одни сорняки обрызгивают, что бы жухли и не расли -эти составы онкогенные, другие хлорку в туалет кидают не мерено. Так что и свои продукты не гарант безопасности.
Елена ТА 18 ноября в 21:43 «ответить»
malinochka писал(а)
И...поэтому ее накачивают еще бОльшими дозами лекарств, чем курицу.


Все зависит от производителя!
индейка,особенно бройлерная, действительно, очень капризная птица!
и прежде, чем ее брать у частника, поинтересуйтесь, в каких условиях содержится птица.
Если у индейки присутствует выгул (выпас на травке, пусть даже в огороде), то она в 95% случаев периодически "пропаивается" разными лекарствами, чтобы она не болела.
Я индейку выращиваю 5 год, мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы!
or-ange 18 ноября в 22:38 «ответить»
у меня семья индеек в третью зиму уходит без антибиотиков. Пропаивались только в первую неделю после вылупа. Живут с курицами, которые тоже третий год не пропаиваются (живут без смены поголовья, без добавления новых). Хорошо живут, ттт, зерно, овощи, сыворотка, хвоя и т.д, 40 соток для прогулок. Индюшки до сих пор несутся, хотя давно должны были завершить сезон.
Но, конечно, если воспроизводство птицы конвейерное, то без антибиотиков вряд ли кто обходится.
Елена ТА 18 ноября в 22:43 «ответить»
or-ange писал(а)
семья индеек в третью зиму уходит без антибиотиков

у вас породистая индейка или бройлерная?
я писала про бройлерную.
Породистые индюки менее капризные, но и выход мяса там гораздо меньше.
И выгул для них - вообще не проблема.
or-ange 19 ноября в 13:05 «ответить»
пара бройлерных, остальные породные. Рука не поднимается убить, стали домашними питомцами, у каждой своё имя. Помрут своей смертью:) Их собратьев (а их было изначально намного больше) постепенно ели.
Куры все породные, в суп уходят только излишки петушков (свой вывод цыплят). Причем цыплята свои растут без пропаивания вообще. Пока, ттт, никаких вспышек, кокцидоза и т.д.
krakozabra 19 ноября в 13:47 «ответить»
Вспомнила пост Громыко на эту тему)))
m.vk.com/wall-179046456_6343
Цветаева 18 ноября в 21:59 «ответить»
Ну вот про индейку от вас, например. Я больше курицу люблю, чаще чем индейку едим. А вообще часто интересненькое с форума выношу,
Афраний 18 ноября в 23:06 «ответить»
Я курицу в последнее время опасаюсь покупать.
Купишь, сваришь из неё суп - а он через день-другой скиснет.

Причём, такой же суп со свининой или говядиной стоит долго, не скисает.

Вот почему - ума не приложу. Уж стараюсь курицу только на второе брать: жарить или тушить.

Покупаю в "Привозе".
Может, действительно, смотреть в "Перекрёстке" линдовских?
snuppi 19 ноября в 21:59 «ответить»
А я думала, только у меня так с курицей
Meliska 20 ноября в 07:06 «ответить»

Афраний
писал(а)
Купишь, сваришь из неё суп - а он через день-другой скиснет.

А я грешу на соль.. Овощи с одной грядки, мясо с одного куска, вода из одного крана, а соль разная и, как итог, суп, сваренный вечером, прокисает к утру
sofy 20 ноября в 10:00 «ответить»
я собаке кашу из мяса (из этого Привоза) так ей плохо было...больше даже не заглядываю туда((
HelloDolly 18 ноября в 22:22 «ответить»
Есть знакомые люди, которые тоже самое думают о баранах и баранине. Тоже неправда? Как же делают такие вбросы в массы?:)) вопрос риторический.
И это... что же все накинулись на майонез? Это всего лишь взбитое растительное масло. :)
Елена ТА 18 ноября в 22:25 «ответить»
с баранами все гораздо проще, там главное - сделать анализ на бруцелез и сочное пастбище. Бараны очень не прихотливая скотина.
Мы держали баранов, от них одна проблема - постоянно бекают, одна овца у меня умудрялась жевать сено и одновременно блеять - ржака, не каждый юморист так сможет рассмешить)))
Кофейная душа 18 ноября в 22:29 «ответить»
Конина самый чистое мясо, лошадь если что-то не то съест то у неё колики и кранты. Но у нас в культуре это не принято.
А ещё мне вот интересно про дикое мясо, говорят что уж очень полезно оно, кроме медведя вроде, тот к-то страшной болезнью болеть может.
Елена ТА 18 ноября в 22:40 «ответить»
я конину не люблю - не мое мясо, муж любит казы, покупает у знакомых татар.
Мне понравилась оленина, угощали как-то, но на севере, кто оленей разводит, пасут их, как баранов или лошадей:)
Дичь, как таковую, не ела. Мы выращиваем цесарок, вот у них вкус очень не обычный, все сравнивают с дичью. Мне цесарка очень нравится, особенно суп-лапша из цесарки - мняка!
Кофейная душа 18 ноября в 22:42 «ответить»
Вот думала на Новый год взять цесарок для запекания. Все теперь точно возьму
Елена ТА 18 ноября в 22:48 «ответить»
Могу совет дать :)

Цесарок берите не старше 6-8 месяцев, иначе мясо будет жесткое.
У породных цесарок может быть привкус, да и вес там до 1,5 кг, а это кожа и кости, есть там нечего.
Бройлерная цесарка - средний вес 2,5-3,5 кг, если молодая птица, то мясо очень вкусное и нежное, но еще многое зависит, как и чем кормят птицу.

У цесарок бронебойный иммунитет, поэтому их практически никогда не пропаивают лекарствами.
Кофейная душа 19 ноября в 08:43 «ответить»
Я думала если честно в метро замороженных взять. Теперь наверное буду искать свеженьких, так аппетитно вы их описали
Елена ТА 19 ноября в 09:22 «ответить»
Мы цесаркой будем завтра убирать, к НГ будет только заморозка. Можете взять на пробу :)
Кофейная душа 19 ноября в 09:35 «ответить»
Напишите пожалуйста что где почем?
Елена ТА 19 ноября в 09:44 «ответить»
500р/кг, доставка у нас в эту пятницу, напишите ваши Контакты в приват, Или мне на вайбер, телефон есть в профиле
lashka 18 ноября в 22:43 «ответить»
Мне как то принесли лосятину....под тем же соусом-дикое мясо,экологически чистое, дикий зверь гадость жрать не будет....так как не знала как готовить - пошла в яндекс...начиталась и насмотрелась такого,до сих пор помню про личинок оводов, которых под шкурой откладывают(((((( а еще про накопление каких то вредных металлов....ну его нафиг,после такого и курица,антибиотиками накаченная, супер-безопасным продуктом покажется)))
Елена ТА 18 ноября в 22:49 «ответить»
много читать вредно! :-D
эдак можно совсем есть перестать *acute*
lashka 18 ноября в 22:53 «ответить»
это точно *good*
но там без вариантов было - сидело в голове,что дикого зверя надо иначе готовить....в итоге даже попробовать на соленость-перченность не смогла(((( но гостям-добытчикам понравилось,и живы вроде остались :-D
malinochka 18 ноября в 22:57 «ответить»
Еще черника и грибы накапливают радиацию, если не научным языком говорить.
Кофейная душа 19 ноября в 08:40 «ответить»
Там да заморочек много с приготовлением. Но больше страшилок. Ели и лося и уток и зайца. Как по мне это на любителя и то только из проверенных рук
Против течения 19 ноября в 19:07 «ответить»
Сосед был охотник, так я в детстве кроме лося уток и зайцев пробовала медвежатину и мясо бобра. Нет интернета - нет проблем ))
Кофейная душа 19 ноября в 19:44 «ответить»
Да интернет это большой плюс и минус одновременно
HelloDolly 18 ноября в 22:40 «ответить»
Хмм. хорошоо. есть что-то в этом мире надежное)
malinochka 18 ноября в 22:26 «ответить»
Накинулись на майонез промышленный. Домашний вполне можно в разумных пределах.
Я его не ем. И салаты с ним тоже, даже в гостях))) И торты магазинные не ем. И печенье. И сосиски с колбасой.
NatIv 19 ноября в 08:43 «ответить»
а в промышленном то что не так? то же растительное масло
Заряна_ 19 ноября в 09:19 «ответить»
После "аромата" НМЖК задумаешься: чего это они там делают)) и из чего))
NatIv 19 ноября в 09:37 «ответить»
это мыло воняет, не майонез))
Заряна_ 19 ноября в 12:08 «ответить»
буду знать :)
Meliska 20 ноября в 07:12 «ответить»

Заряна_
писал(а)
После "аромата" НМЖК задумаешься:

Вы не варили никогда варенье из калины? ))) Очень полезная штука, особенно для сердечников, ягоды, сахар и больше ничего, но во время приготовления стоит аромат не стиранных полгода портянок целого взвода)))
Заряна_ 20 ноября в 07:55 «ответить»
Нет) и мыло тоже, поэтому могу ошибаться *pardon* это же нормально чего-то не знать) Честно говоря, не знала и того, что там мыло делают )
Тишина 24 ноября в 22:19 «ответить»
Это лакокрасочный завод воняет, а не НМЖК. Они рядом, и все на него думают, а это не так))
Катрин* 18 ноября в 19:47 «ответить»
Из Городецкого творога варила сыр, так вот он в жижу растворяется в молоке.Говорят , что это признак пальмового масла.Приволжский не растворяется.Мне по вкусу лучше конечно городецкий нравится.Сыр так же беру в пределах 600 р, бывает и подороже изредка.Пеку так же сама, но пряники и печенье иногда покупаю в мяснове, надеюсь оно получше, но веры в это все таки нет.Творог и молоко, возит знакомая от родительской коровы, мясо там же беру.Ну и магазинным мясом тоже не брезгую))) Стараюсь выбирать что получше конечно, с ума от пальможира не схожу.
Кофейная душа 18 ноября в 19:50 «ответить»
Зато брали несколько раз их молоко Приволдский и попадали на подкрашенную молоком воду
Катрин* 18 ноября в 19:53 «ответить»
Ну я так думаю, вся эта продукция примерно одного уровня.Экономят на чем могут.Я любитель молока, оно у меня в ходу, если нет домашнего, беру, что есть в магазине.
nvm_nn 19 ноября в 09:20 «ответить»
В сырных лавках продают сернурское молоко/Марий Эл 3.2 и 2.5%.Молоко,похожее на молоко.Хорош у них еще и сыр для жарки.Ассортимент дороговат.
EDEDE 19 ноября в 12:16 «ответить»
Вот молоко у них на самом деле разным бывает. А сметана пока не подводила, беру время от времени. Творог тоже, но гораздо реже- вроде тоже ничего пока.
Marvary 18 ноября в 20:34 «ответить»
а я из творога их делаю плавленый сыр, и он превращается в сыр ) с ненастоящим творогом сыр вообще не получится
Муми мамаа 18 ноября в 21:30 «ответить»
Не подскажете рецепт плавленого сыра?
Marvary 18 ноября в 22:40 «ответить»
Муми мамаа 19 ноября в 09:04 «ответить»
Спасибо. Надо будет попробовать.
Иннуля 19 ноября в 08:16 «ответить»
У меня никогда не получается плавленый сыр :'(
EDEDE 19 ноября в 12:16 «ответить»
соду кладете?
Иннуля 19 ноября в 12:40 «ответить»
Как в рецепте все, несколько раз делала по разным. С содой точно какой-то был, а может даже все. Попробую ещё раз.
EDEDE 19 ноября в 13:09 «ответить»
по разным- это с яйцами? это лишнее, просто кладите творог на сковороду с антипригарным или в толстостенную посуду, нагреваете, щепотку соды, остались комочки. еще щепотку, соль и все) а!- мешать надо)
Иннуля 19 ноября в 13:43 «ответить»
Да я уж не помню какие рецепты были. Все "проверенные" от наших форумчанок или с кулинарного. Рецепт, который Marvary даёт, кстати, с яйцами.

А вы вообще из одного творога делаете? Даже без масла?
EDEDE 19 ноября в 13:51 «ответить»
из одного творога, без масла
Сегодня попробую сделать, если успею, отпишусь или сфоткаю.
Иннуля 19 ноября в 15:19 «ответить»
*thank-you*
Цветаева 18 ноября в 22:03 «ответить»
Тоже про плавленный сыр хотела написать, плавится городецкий творог как и должен настоящий. Читаю состав всегда, неужели врут?))
Шибзик 19 ноября в 15:51 «ответить»
У подруги мама работает в городецком молочном заводе - говорит, что все натуральное, ни чего не добавляют.
Lissonka 20 ноября в 11:05 «ответить»
Ничего, к ним москвичи колья подбивают, как только купят - сразу все станет дешевым и дерьмовым. Как с Сормовской кондитерской.
Виринея 19 ноября в 06:57 «ответить»
Сейчас на этикетках в магазинах обязали писать содержит ли продукт растительные жиры - у нас даже в крошечном магазике у дома теперь это подписано. Нет в Городецком пальмового масла, слухи распускают конкуренты.
Иннуля 19 ноября в 08:21 «ответить»
Это они пишут, чтотнет. А уж есть оно там или нет знают только производители, наверно... ничего против Городецкой молочки не имею, просто мысли вслух.
Лимончик 19 ноября в 10:33 «ответить»
Мне Городецкий тоже не зашел, но пальмы я не чувствую (у меня на нее изжога).
Виринея 19 ноября в 14:22 «ответить»
Так производители в документах указывают есть или нет, магазины же не сами придумывают. У нас вот раньше продавалось нечто в пакетике с этикеткой "творог Киржачский", теперь оно же продается с этикеткой типа "творожный продукт" с растительными жирами, все написано черным по белому. НУ и на вкус же все равно понятно, есть оно там или нету(могу конечно не 100% определять, но в большинстве случаев с пальмой отличу)
Иннуля 19 ноября в 15:20 «ответить»
Так понятно, что производители пишут.
EDEDE 19 ноября в 12:26 «ответить»
я не конкурент) есть у них пальмовое масло, за версту пахнет
меня сразу тошнить начинает, я 10 лет назад растительных сливок переела), теперь не могу этот запах переносить
Мармалад 19 ноября в 14:18 «ответить»
Виринея писал(а)
Городецком пальмового масла

Молока в нём тоже нет. Потому что НЕТ столько коров в Городце, сколько они молочки производят.
malinochka 19 ноября в 14:37 «ответить»
А покупать молоко для городецкой продукции надо обязательно в Городце?
Мармалад 19 ноября в 15:45 «ответить»
Как минимум, в окрестностях. Не? Далее натуральное молоко просто не доедет, а если доедет, то я очень сомневаюсь в его натуральности. Поверьте, кроме этикетки в городецкой продукции ничего хорошего нет((((
Annkakareglazka 19 ноября в 16:41 «ответить»
Какое молоко покупаете вы?
Мармалад 19 ноября в 16:58 «ответить»
Любое, лишь бы не городецкое. В идеале, когда успеваю, беру с машины- у нас под окна приезжает от ООО "Исток" (не реклама, в НН она не ездит). Топлю сама в духовке
лапа С 19 ноября в 17:50 «ответить»
Бррр... Непонятно что за бочки и как их моют, непонятно что и откуда в них наливают, непонятно через какие руки торгуют. Там и этикетки то нет...
olgakovnn 19 ноября в 22:46 «ответить»
Я когда бочки вижу и рядом народ, особенно пенсионеры, не понимаю, то ли там дешевле, то ли лучше?. .. Сама никогда на брала...
лапа С 19 ноября в 23:00 «ответить»
Не дешевле точно. А тусовка у бабушек - это лишь бы было с кем поговорить в очереди.
olgakovnn 19 ноября в 23:22 «ответить»
Его кипятить наверно надо?
vladmir 20 ноября в 00:00 «ответить»
Из бурёнок литр - около 40 р.
Нормальное молоко - киснет как полагается и всё такое.
Чай, бабушки-то поопытнее чем.

Городецкое молоко - тоже норм.)
Зеброчка 19 ноября в 23:16 «ответить»
лапа С писал(а)
Бррр... Непонятно что за бочки и как их моют, непонятно что и откуда в них наливают, непонятно через какие руки торгуют.

вот плюс сюда.
Много раз думала, не попробовать ли (с целью минимизации потребляемого пластика), но побороть брезгливость не могу.
Мармалад 20 ноября в 16:44 «ответить»
Ну мне-то понятно, что за бочка и как её моют. Что и откуда наливают тоже понятно. И торгуют через первые же руки. Всё в собственности ООО "Исток". По крайней мере, это молоко когда постоит подольше, кислое становится, а не горькое, как городецкое.
Я ж никому ничего не навязываю. Хотите содовую (городецкое молоко)- на здоровье.
лапа С 20 ноября в 20:33 «ответить»
Если уверены в качестве, то как грттся - на здоровье)
Пылинка 20 ноября в 20:23 «ответить»
На современных фермах молоко не видит даже воздуха, прямо с доильных аппаратов через молокопровод его охлаждают и везут охлажденное на молокозавод, в том числе и на большое расстояние в хороших машинах. У нас рядом с домом привозят то же молоко в бочках, хорошего качества, оно охлажденное выезжает с Бутурлинского района, а это не близко к НН, до обеда торгуют на рынке, после обеда рядом с нашим домом, молоко не успевает испортиться и даже в 5 вечера летом достаётся холодным, так что не проблема привезти в Городец молоко из другого района области, тем более если молоко качественное, а за качественное молоко в том же Городце дают хорошую цену и не качественное молоко они просто не берут, оно едет на другие молокозаводы, сдаётся дешевле, продукция там тоже уже другого качества на выходе получается.
kruglovohka 24 ноября в 23:00 «ответить»
Вот только никто из работников этого хозяйства это молочко пить не будет и мяско тоже .
Пылинка 25 ноября в 10:30 «ответить»
Пьют и мясо берут, себе и своим знакомым - родственникам. Правда говорят, что домашнее вкуснее, хоть и выходит дороже, но не у всех есть возможность свое подворье держать.
kruglovohka 25 ноября в 11:47 «ответить»
я часто бываю в том селе откуда везут это молоко, почему то местные предпочитают брать привозное в магазинах . в том числе в магазине этого агрохолдинга. Казалось бы...
anntim 25 ноября в 12:53 «ответить»
в каком именно селе? Если вы именно про бутурлинское молоко пишете. Просто тоже часто бываю в одном из сел, где держит коров Михеев.
местные, кстати, все лето берут молоко из бочки, а не в магазине нива. В выходные даже нехватает на всех желающих.
И знакомые, которые работают продавцами молока из этих бочек, берут из них себе домой.
kruglovohka 25 ноября в 13:23 «ответить»
Название в приват написала.
Из нашего села конкретно эти бочки уезжают и приезжают . Мб он еще откуда то возит. В бочках не продают у нас молоко. По крайней мере, не разу не видела.
Знаю ,что Михеев практикует отдавать часть зп натур продуктами, т.ч у продавцов возможно выбора нет.
А в магазине агрохолдинга молоко берется других производителей, если что. Акцент не на том что молоко из бочки,а на том какое это молоко.
Возможно такое же как у других производителей, но когда не знаешь как это делалось, как то спокойнее.
anntim 25 ноября в 14:06 «ответить»
kruglovohka писал(а)
В бочках не продают у нас молоко



Продают, по субботам около бывшего "чапка", на неделе тоже привозят, только не знаю точно в какие дни, тк приезжаю в выходные.
именно про Б.Б. я и писала. Три моих знакомых работают на этих буренках, з/пл ни разу не получали натур. продуктами, молоко берут по своему собственному желанию.
kruglovohka 25 ноября в 21:09 «ответить»
У всех вкусы разные . Я такое пить не буду ... И знаю людей которые работают там и тоже не будут сами это пить .
anntim 25 ноября в 21:42 «ответить»
Никто и не заставляет)
Просто вы за всех работников написали, что никто это молоко не берет. Берут, и очень даже многие. И очереди около бочки в селе выстраиваются.
kruglovohka 25 ноября в 22:29 «ответить»
Вот насчёт очередей вы явно преувеличиваете )))
Просто тема о том как люди пытаются найти правильное и здоровое питание на рынке пищевого шлака , которым завалены магазины .
За сухариками и пивом тоже очереди выстраиваются, а ещё за майонезом и окорочками. И все едят и никто не травится. Но насколько это экологично и правильно - другой вопрос .
anntim 26 ноября в 06:33 «ответить»
kruglovohka писал(а)
насчёт очередей вы явно преувеличиваете

Вы даже не в курсе были, что в селе из бочки молоко продают, откуда тогда знаете, что очередей нет? Я вот маму возила к этой бочке, видела своими глазами и пишу по факту, как есть, а не сочиняю и преувеличиваю.
Думаете, ультрапастеризованное молоко в коробке экологичнее? Экологичное из-под своей коровы, да и то - дышать она будет тем же воздухом, что и совхозные, есть ту же траву, что и они.
EDEDE 26 ноября в 08:37 «ответить»
Я тоже наблюдаю очереди, молоко на сколько то там рублей дешевле, чем в магазине.
Выскажу свое мнение о нем- да, это настоящее молоко, без растит. жиров. Но меня всегда интересовало- как часто моют бочку, если моют вообще. Недопитое молоко в чашке постоит, если вовремя не промыли, то через несколько часов отмывать только с содой. Антибиотики в него добавляют, и судя по всему немало. Спросите у мамы, можно ли из него сделать кефир или творог, я слышала, что нет.
anntim 26 ноября в 08:57 «ответить»
EDEDE писал(а)
можно ли из него сделать кефир или творог

Можно точно, она его много покупает - делает топленое или сквашивает, чтобы сделать творог.
EDEDE 26 ноября в 11:05 «ответить»
Буду знать) но все равно не решилась бы покупать из бочки, которую незнай, моют или нет)
vladmir 26 ноября в 16:31 «ответить»
EDEDE писал(а)
молоко на сколько то там рублей дешевле
===
42 р литр. В Нижнем. Нормальное молоко в бурёнках.
Хотя, в бурёнках от разных фирм, возможно, цена отличается.
EDEDE 26 ноября в 16:44 «ответить»
Если, как пишут, получается и творог и кефир, то такая цена оправдана. Но я прагматична (как то раз спросила про помывку, пожали плечами) и немного брезглива, поэтому пробовать не буду)
kruglovohka 26 ноября в 13:46 «ответить»
Бочек не разу в селе не видела. Возможно летом продают , когда отдыхающих больше. Если был бы ажиотаж с очередями за молоком - явно в селе бы говорили.
Вот кстати к дискуссии с мытьем бочек - слышала что в этом плане там все ок. Но меня смущает, как раз химозность этого молока. коровы вечно тусят в загоне, выпаса не наблюдала, зимой у фермы одна солома, тюков с люцерной тоже не видела. На одной соломе больших надоев не будет, значит есть прикормки разные.
И в самом Бутурлино не видела не разу, кстати, чтоб молоком с бочки торговали.
Вы правы в том, что экологичное молоко от своей коровы, все остальное примерно одинаковое. просто о каком то молоке мы знаем больше, о каком то меньше.
Ну и на вкус и цвет ,как говорится.
anntim 26 ноября в 14:46 «ответить»
kruglovohka писал(а)
Бочек не разу в селе не видела. Возможно летом продают , когда отдыхающих больше. Если был бы ажиотаж

То, что вы не видели или не слышали - это не значит, что этого нет. Предлагаю не спорить больше на эту тему, не верите мне - позвоните знакомым/родственникам, судя по нику, они у вас в Б.Б. есть :-)
Коровы, кстати говоря, и в советские времена "тусили" всегда на фермах или на улице в загоне, не пасли их на лугах. У подружки бабушка работала на одной из ферм, за новой линией они находились когда-то, вот мы вместе с ней и ходили их кормить.
palp 19 ноября в 21:31 «ответить»
Мармалад писал(а)
Потому что НЕТ столько коров в Городце

Ну здрасьте, куда они делись ?
Мармалад 21 ноября в 13:23 «ответить»
Перевелись.
palp 21 ноября в 13:36 «ответить»
Куда ? наоборот новых закупают стабильно, причем молочные европейские породы.
vanilla ice 19 ноября в 09:03 «ответить»
Всегда брали Городецкий снежок. Сейчас перестали покупать - вкус и консистенция изменились, какой то крахмал, ни мне, ни детям не понравился.
Bergi 18 ноября в 19:53 «ответить»
Я открыла для себя сосиски и колбасу в магазинах Вкус вилл, раньше вообще редко брали, но эта по составу мне понравилась, она для детей с 3-х лет, серо белого цвета, без красителей и вкус как в детстве)))
Марка3 18 ноября в 19:57 «ответить»
Расскажите, как своих домочадцев кормите?

Ну уж точно не сыром, печеньками и молочкой...
anastejshen 18 ноября в 20:39 «ответить»
Ну печенье то понятно. А с сыром и молочкой что не так? Если опустить подозрения на плохое качество.
Марка3 18 ноября в 20:49 «ответить»
Если я буду мужа кормить сыром и молочкой, боюсь некому будем нас обеспечивать....
У нас обычное питание - мясо, овощи, крупы
anastejshen 18 ноября в 21:40 «ответить»
А молочка это уже типа роскошь? *scratch*
Марка3 18 ноября в 21:52 «ответить»
Молочка это не еда....
anastejshen 18 ноября в 21:59 «ответить»
Сырники и запеканку у вас тоже за еду не считают?

Забавно, что какая-то там растительность овощи при этом еда))
Марка3 18 ноября в 22:05 «ответить»
Представляете, нет, а должны?
anastejshen 18 ноября в 22:23 «ответить»
Нет, что вы) просто было интересно)
anastejshen 18 ноября в 22:22 «ответить»
.
redlobster 19 ноября в 10:14 «ответить»
Тут я согласна с Марка3. Для меня молочка - тоже не еда. Просто молоко - это питье. супы молочные - мы не едим. Творог - ну это скорее как десерт, а не основное блюдо, сырники - тоже, как и блинчики, скорее "побаловаться", чем плотно поесть, запеканки - никто не ест в семье. К молочке равнодушны, за еду не считаем, используем редко, покупаем только при необходимости: блинчики сделать, сметанку к блинчикамб с пирогами стакан молока выпить. Из молочных продуктов только сыр любим, но сыр - это тоже не еда. Можно приготовить что то с сыром, но есть сыр, прям вот есть, как отдельное блюдо - не представляю.

А мясо - это мясо. Мы мясоеды. Овощи - это тоже овощи. Я вполне представляю себе гарнир из овощей (хоть пюре, хоть тушеные, хоть свежие), представляю себе отдельное блюдо из овощей (прготовленные на гриле кабачки с помидорами, например). Но не представляю себе вкусное (по нашим предпочтениям), сытное и основное блюдо из молочки, самостоятельное блюдо из молочки. )
Цыгане 19 ноября в 11:53 «ответить»
redlobster писал(а)
самостоятельное блюдо из молочки.

молочная лапша,с вареным яйцом и слив.масло
нежная,сытная штука,на завтрак отлично.
redlobster 19 ноября в 17:27 «ответить»
Видимо у меня ассоциации с этим блюдом из детства не очень..нежные))) Вот прочитала, но .... нет. ))) Простите)))
Цыгане 19 ноября в 17:55 «ответить»
я тоже с детства не любила, фу и беее(((.
а тут как-то зашло... удивительно,))) так-то молоко в кофе и каши шло..
МаМанька 19 ноября в 19:22 «ответить»
*acute*
Кошмар моего детства, а тут еще и с яйцом!
На молоке пополам с водой варю только каши.
malinochka 18 ноября в 22:26 «ответить»
Интересное мнение. Почему не еда? Что тогда молочка?
Марка3 18 ноября в 22:50 «ответить»
Молочка не еда. Мясо еда.
anastejshen 18 ноября в 22:56 «ответить»
malinochka писал(а)
Интересное мнение. Почему не еда?

Нам видимо не объяснят :'(
malinochka 18 ноября в 22:58 «ответить»
Да, третий раз переформулировать вопрос не рискну. А то получу ответ: "Молочка не еда. Мясо еда."
anastejshen 18 ноября в 23:04 «ответить»
Ага, я тоже пас, пожалуй :-D

Но мне куда интереснее, почему при этом огурец еда?

В принципе, что мужику мясо подавай и еды понажористее я могу понять (хоть и не все такие).
Но вот овощи то многие кличат нулевыми продуктами в плане калорий.
Или тут речь чисто про картошку?))
Марка3 19 ноября в 08:56 «ответить»
Ну мне вот не понятно, почему я должна объяснять свою точку зрения. Для меня молочка не еда, а огурцы и мясо еда.
anastejshen 19 ноября в 09:09 «ответить»
Вы никому ничего не должны)
Но это как бы форум, тут все общаются. И если это была страшная тайна, можно было вообще ничего не писать о пристрастиях в еде вашей семьи.

Да и вообще мы от вас уже отстали, понял, что дело это бесперспективное... Но это не значит, что мы не можем это продолжить обсуждать без вас)
Потому что это же форум (с) :-)
Сюзаннаа 19 ноября в 08:48 «ответить»
А у меня дети мясо и овощи не едят. Молочка всегда на ура идёт) этим и живут.
cheers 19 ноября в 10:24 «ответить»
Мой муж очень любит кормиться сыром и молочкой и отлично нас обеспечивает. Что я делаю не так? ;)
Марка3 19 ноября в 10:37 «ответить»
Все мужья разные, как и фломастеры....
audi TT 19 ноября в 15:10 «ответить»
я по крупам, что еда ... Геркулес, овсянка, пшенка, манка, рис - каши из них - на воде?
и еще - кефир, ацидолакт и иже с ними - не покупаете? это молочка, если чо
а сметана, творог, йогурт... ребенку, как источник кальция? не?
а бутер с сыром? на завтрак ...
а подливы там всякие на сливках? тоже не?
ну и последнее - раз запеканкам, печенькам и сырникам у вас отказать - какие десерты дети ваши едят?
Марка3 19 ноября в 15:36 «ответить»
Да боже ж ты мой.... %-)
Прям как всех зацепило что я молочку едой не считаю.... :-D
Прям поди и выложи всем что и когда мы кушаем.
Уж без каши и бутера с сыром я точно не умру, и переживать из-за этого не стану.
audi TT 19 ноября в 15:55 «ответить»
не умру и не ем - это разные вещи
от бургера раз в неделю тоже не умирают

нет, значит обсуждать пуки детей мы можем, а ваши кушанья под запретом)) напишите, что мраморную говядину и лобстеров едите, как источник кальция, делов то))
Марка3 19 ноября в 21:26 «ответить»
Заплюют , если напишу про мраморную говядину и лобстеров)))))
Красный бантик 19 ноября в 16:00 «ответить»
Да вы, вроде бы, написали, что вы кушаете. Мясо на завтрак, на обед и на ужин))
Цветаева 18 ноября в 22:07 «ответить»
Меня это больше волнует, потому что с крупами без вариантов, мясо у частников берём, а овощи свои
Марка3 18 ноября в 22:13 «ответить»
Так и молочку можно у частников брать, как мясо.
Цветаева 18 ноября в 22:38 «ответить»
Мы молоко пьем литрами, возим из деревни, но раз в месяц, а портится оно быстро. А творог я домашний не люблю, мне с заквасками нравится.
perez-olga 19 ноября в 09:04 «ответить»
замораживайте. У мамы на даче раз в неделю что ли носят, она морозит в пластиковых бутылках из под молока
Цветаева 19 ноября в 09:07 «ответить»
Морозилка забита ягодами и овощами под завязку.
BlonMi 18 ноября в 19:59 «ответить»
Страшно представить, если честно, чем нас кормят...а раньше как то и не задумывались
Последние два месяца перестала покупать выпечку, торты, печенье в магазине, всё делаю сама
Купила хлебопечку, пытаюсь научиться печь хлеб на закваске, пока пеку простой хлеб на дрожжах.
Поняв, что в молочке магазинной вряд-ли есть молоко, не покупаем и её, но у нас у родственников ферма, перешли на масло, сыр, молоко и творог их производства, хоть и не хватает часто(
Фарш и всякие п/ф всегда крутила сама, мясо на это всё раньше свекровь привозила из деревни, при них кололи поросенка и телёнка, сейчас просто покупаю в Канавино на рынке, пахнет мясом.

Максимально простые блюда, то что можно сделать самой, делать.
kordellya 18 ноября в 20:08 «ответить»
Едим то, что продается в Спарах. И мясо, и молочку с сырами, и сладости к чаю, и все прочее.
lashka 18 ноября в 20:15 «ответить»
В спаре пироги люблю, почему то кажется, что они хорошие)
И хлеб еще,тандырные лепешки быстрее торта у нас с дочерью съедаются
Наталья1705 18 ноября в 22:24 «ответить»
Мы тоже их лепешки любим))) особенно тёплые
lashka 18 ноября в 22:45 «ответить»
особенно те, у которых края тонко раскатанны.....и хрустят!!!!!
Лори 19 ноября в 14:03 «ответить»
По крайней мере от Спаровских пирогов у меня нет изжоги, а у меня желудок очень чувствительный.
Не было, точнее сказать, сейчас не ем пироги:(
Цветаева 18 ноября в 22:19 «ответить»
Наверное, такие ответы я надеялась увидеть, создавая тему. В обычных магазинах обычные продукты, чтобы успокоиться и жить дальше)
Мармалад 19 ноября в 14:24 «ответить»
Ну наконец-то добралась до адекватных людей с адекватными ответами.
O.S.V 18 ноября в 20:21 «ответить»
От колбас отказались давно уже, иногда только по праздникам сырокопченую в нарезке из Мяснова берем (позволить можем себе и почаще, но худеем )))
Молочка - "Северная долина", плюс "Городецкий" творог, кефиры и йогурты делаю в духовке на заквасках.
Овощи, фрукты, орехи, сухофрукты - в ларечке недалеко от дома: мы знаем продавцов, а они - нас, качество в большинстве случаев очень приличное, с овощами из супермаркета не сравнить.
Сыры муж набирает в Метро (молоко, кстати, там же)
Хлеб печем сами (сейчас цельнозерновой, очень вкусно).
Мясо - говядина, курица, индейка, свинина, а также яйца - с рынка.
Сладости не едим, очень редко беру для согрева души горький шоколад из заморских стран на СП. Чай, кофе - тоже с СП.
Рыба - с СП, уже года три у одного и того же орга беру, вообще без нареканий.
В супермаркетах (ОКЕЙ, Ашан, Лента) - крупы, макароны, специи.
стилистика 18 ноября в 20:40 «ответить»
Подскажите, у какого орга рыбу берете?
O.S.V 18 ноября в 20:50 «ответить»
Оксанушка. Беру практически одно и то же - крупную камбалу ( по килограмму и выше), в запеченном виде она бесподобна, красную рыбу на супы и гриль, морского окуня и треску на запечь/пожарить.
olgakovnn 18 ноября в 21:15 «ответить»
Дешевле там или качественнее?
Murzikk 18 ноября в 22:03 «ответить»
Мне нравится рыба на сп тем, что по ней видно, что ее заморозили один раз, и больше не размораживали - тушки ровные, без наледи, после разморозки все отлично (беру минтай, скумбрию, пеламиду, филе тунца)
O.S.V 18 ноября в 22:13 «ответить»
на СП у всех оргов примерно одинаковые цены, ноу Оксанушки упаковка мне очень нравится, все замотано крепко и удобно, пакеты запаяны, веса прописаны, я часто беру еще и родственникам, разбирать рыбу легко после получения
по качеству - рыба, которую я брала, радовала, у мамы рядом "Рыба & море", захожу туда иногда на посмотреть, там все намного грустнее ((((
стилистика 18 ноября в 22:14 «ответить»
Спасибо
Старушка Изергиль 18 ноября в 23:01 «ответить»
А как вы камбалу запекаете? Никак она у меня вкусно не выходит
Пулик 18 ноября в 23:22 «ответить»
Я тоже камбалу запекаю целиком (только без головы), просто чищу, промываю, натираю специями, на противень на бумагу, сверху или помидоры кружочками, или лук, или то и другое. Могу и лечо сверху положить, тоже вкусно. Сверху фольгой прикрываю, ближе к готовности убираю, чтобы подсушилась и припеклась. Но я беру только большие тушки, мясистые, мелкие не очень нравятся.
Старушка Изергиль 19 ноября в 05:53 «ответить»
Спасибо!
Муми мамаа 19 ноября в 09:58 «ответить»
А камбала ведь всегда с запахом специфическим таким? Я просто один раз ее сто лет назад попробовала и всю выкинули. То ли старая была, то ли несвежая...И теперь боюсь ее покупать.(
Пулик 19 ноября в 10:15 «ответить»
У нее есть свой запах, но я знаю про какой запах вы говорите, это от старой рыбы (нам в давние советские времена в армии дали на продуктовый паек такую, она ржавая была, но так хотелось есть, что жарили, такой духман стоял((( Смотрите чтобы была беленькая, и лучше потолще, тогда будет мясо сочное
O.S.V 18 ноября в 23:37 «ответить»
У меня все очень примитивно, стараюсь придерживаться ПП. Рыбу я беру без головы и потрохов, очень крупную, килограмм-полтора тушка, поэтому мою, срезаю хвост-плавники, скоблю ножичком чешую, режу на куски и складываю в фольгу в чугунную или стеклянную емкость. Соль + специи для рыбы + под настроение лимончик, заворачиваю плотненько - и в духовочку примерно на час (190-200 градусов). Если камбала хорошая (а у Оксанушки она просто офигенна), получается роскошная мняка.
Старушка Изергиль 19 ноября в 05:52 «ответить»
Спасибо, попробую!
Hermit 18 ноября в 20:21 «ответить»
Закупаемся по акциям, мясо беру иногда на рынке, иногда в Ленте или Окее,
молоко нравится Пармалат, по акции (54 руб.) 2 упаковки купили по 12 шт. Оно полгода может храниться.
Колбаса, сосиски - редко.
Сладкое - еще реже.
Котлеты и голубцы делаю сама. Из индейки со свининой очень вкусные котлетки получаются (по акции филе грудки индейки было 289 руб., недорого, свинина примерно также стоит)
Сыр Натура покупается тоже по акции и сразу несколько головок (около 500 руб/кг), на пару месяцев хватает, потом опять ждем акцию.
Пасту берем только Бариллу, по 49 руб. была, взяла сразу 10 пачек, пусть лежит.
Творожки берем иногда типа Даниссимо или Активия, сметана нравится Домик в деревне или Простоквашино.
Сейчас вот анализирую... а мы не по акциям, наверное, только хлеб ежедневно берем)))
O.S.V 18 ноября в 20:39 «ответить»
вот, кстати, Натура - и наш любимый сыр, переживаю только, что и он испортится, как в свое время Ламбер из приятного продукта превратился в пластилин
Озерки 18 ноября в 21:03 «ответить»
Из любопытства спрошу - вас ничего не смущает в молоке, которое может храниться полгода?
Hermit 18 ноября в 21:44 «ответить»
оно просто стерилизованное,
нет, не смущает
Озерки 19 ноября в 07:23 «ответить»
Я понимаю технологию, которое обеспечивает такой срок хранения. Просто интересно, где находится грань между удобством, пользой и безопасностью.
Цветаева 18 ноября в 22:24 «ответить»
А где сыр натура в головках по акциям бывает? У нас в пятерке только в нарезке он.
Hermit 18 ноября в 22:28 «ответить»
вчера в окее 400 грамовые головки по 189 руб. (итого 473 руб за кг)
до этого в Ленте была такая цена.
Мы отслеживаем, перед тем, как в магаз ехать, изучаю каталоги и составляю список
Цветаева 18 ноября в 22:35 «ответить»
Спасибо))
Zaika22 18 ноября в 23:19 «ответить»
В Окее тоже часто акции на него.
O.S.V 18 ноября в 23:53 «ответить»
в Метро еще бывает акционный
Ленулик 19 ноября в 09:43 «ответить»