Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Еще одна кулинарная. Топ-3 ваших самых любимых блюд собственного приготовления (из разряда вкусно и быстро).

kepa 23.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Тема с заморОзками подвигла меня создать свою. Поскольку готовить приходится постоянно, семья из 4х человек, и если дети еще и питаются завтрак-обед в школе/саду (не всегда), то мы с мужем и на завтрак, и на обед, и на ужин едим только домашнюю еду. Поэтому проблема, как все приготовить быстро, но чтоб было вкусно и разнообразно, для меня очень остра, иногда кажется, что уже все надоело, и это, и это, и это уже недавно ели, ну что еще приготовить. В "заморозочной" теме почерпнула несколько рецептиков, хочу больше, и более систематизированно. Поделитесь, пожалуйста, рецептами 3х блюд, которые и в приготовлении просты, и вкусны. Все, что угодно: первое, второе, десерты. Спасибо заранее! Мои (на оригинальность точно не претендую))):
1. Фаршированные перцы в мультиварке. Именно с покупкой мультиварки рецепт стал из разряда "вкусно и быстро", до этого было просто "вкусно", а готовила дольше, так как отдельно рис отваривала и фарш обжаривала. Теперь потрошу перцы (10шт, больших/средних), делаю начинку (1.5 -2 стакана длинного риса промываю, в блюде смешиваю с 0.4-0.5 кг фарша, 1 порезанной луковицей), фарширую перцы (накладываю не под завязку, а на 2/3), аккуратно укладываю в мультю, заливаю водой (3 стакана примерно, в воду добавляю кетчуп, сметану, соль, перец по вкусу), сверху зеленью можно посыпать. На режим рис. Моего времени уходит минут 40, общего - 1ч30мин примерно (мультиварка-скороварка, долго давление спускает). Это наш ужин и следующий обед, иногда еще пара перчиков остается, морожу на "черный день"))
2. Жаркое, в мульте опять же)) Прямо в чаше обжариваю немного в раст.масле порезанные морковь (кружочками), лук, помидору, чеснок, мясо (иногда вообще без мяса), добавляю томатную пасту, приправы можно по вкусу. Через 10 мин добавляю порезанную кубиками картошку, капусту, кабачок (если нет капусты или кабачка, то что-то одно), можно еще стручковую фасоль, при большом желании и цветную капусту - хуже не будет. Буквально чуть-чуть водички (1/5 стакана, но необязательно, если есть томатная паста в достаточном количестве), солю, закрываю крышку, на режим рис/суп (рис если без мяса, суп - если с мясом, на режиме рис может не увариться, если обжаривалось недолго или куски крупноваты). Блюдо не пресное, не как из пароварки,очень даже вкусно. Моего времени овощи и мясо нарезать минут 30-40 уходит. Общее время готовки - 1.5 часа.
Наиболее часто на второе на самом деле делаю курицу в духовке, но это настолько элементарно, что отдельного пункта не удостоилось (укладываю окорочка в стеклянную форму, обмазываю майонезом с чесноком, приправой для курицы, порезанной зеленью, солью), моего времени на это 10 минут уходит. На гарнир рис из мульти - еще 5 моих минут.
3. Апельсиновый кекс. С недавнего времени перестали покупать выпечку по причине наличия в магазинной маргарина и растительных жиров. Стараюсь печь сама. Самое простое - это кекс, времени у меня меньше занимает, чем печенье в магазине выбрать. Смешиваю в одной емкости: 1 стакан кефира (может быть микс из несвежей молочки, например, молоко, превратившееся в простоквашу, сметана, тот же несвежий кефир), 1 стакан сахара (или чуть меньше,если хотите, чтобы не очень сладко было), 1.5 стакана муки, 1\2 ч.л.соды, 1 яйцо. Перемешиваю все блендером 1 минуту (ну имеется ввиду насадка-венчик). Добавляю цедру 1 апельсина (по желанию можно добавить все, что угодно - какао, сухофрукты, изюм, вишню). Выпекаю при темп.180 гр. 35 - 40 минут. Себестоимость копеечная, времени нужно чуть, и вкусно. Аналогично и коржи для сметанного торта стала делать, только ингридиентов в 1.5-2 раза больше беру, выпекаю один большой корж, делю на 3 части, промазываю сметанным кремом, украшаю. Моего времени уходит на такой торт 25-30 минут (10 минут начинка для коржа, 5 минут сметану с сахаром перемешать, 15 минут коржи разрезать-промазать).
Жду ваших рецептов! Заранее спасибо! Ну и киньте темой, если аналогичная была уже))) Я не нашла.
Oly3 23.10.2015 «ответить»
Обычно в магазине прикупаю на всякий красную консервированную фасоль. Обжариваю лук, морковь, можно перчик добавить, можно курицу, но я делаю вегетарианскую обычно, специи и в конце высыпать банку фасоли, затем добавить томатную пасту или кетчуп, минуты 2-3 тушить. На гарнир можно рис, макароны, картофельное пюре.
На десерт раньше пекла бисквит на кипятке в мультиварке, сам по себе он делается недолго, крем можно любой в итоге добавить и торт готов www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=345&t=2479 и www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=345&t=4475.
Еще люблю бананово-шоколадный кекс, но его лучше в духовке, получается очень вкусно eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bananovo-shokoladnij-keks-20994. Из десертов вот еще нравится www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html. Ну а когда ужин готовить прям совсем лень, просто жарю курицу в мультиварке и одновременно на плите варю макароны.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Спасибо, фасоль люблю, обязательно попробую!
Camell 23.10.2015 «ответить»
Oly3 писал(а)
бананово-шоколадный кекс


не открывается ссылка(
NNaya 23.10.2015 «ответить»
Точку в конце ссылки надо убрать
поднимаю пингвинов 23.10.2015 «ответить»
Тоже банку купила, буду с фаршем типа гуляша делать.
Natalia*** 25.10.2015 «ответить»
Тоже подобное блюдо из фасоли в почете,морковь режу кубиками,а не на терке,так вкуснее для меня.
Сопранка 23.10.2015 «ответить»
У нас актуальна вегетарианская тема из-за мужа, поэтому готовлю что-то для него на плите, а параллельно в духовке нам с сыном делаю курицу или рыбу: в стеклянной форме с крышкой они лежат подсоленные, залитые водой с добавлением растительного масла. Быстро и невредно, по вкусу не как обычные вареные получаются.
А на плите параллельно так: масло разогреваем, в них обжариваем специи + измельченные лук/морковь (у меня заготовленные замороженные) + шампиньоны(по желанию) + кукуруза, горошек, фасоль (можно и не все). К ним потом добавляю уже отваренный гарнир.
Если совсем быстро, то гарнир + салат. Например:
1. Помидор + брынза(либо адыгейский сыр) + сухарики (у меня покупные). Заправлять сметаной/майонезом
2. Салат + брынза + черри (можно обычные) + оливки. Заправлять маслом
3. Простейший - это тертая морковь + чеснок + майонез/сметана
Либо еще омлет достаточно быстро делается: яйца + молоко + остатки всего, что нашлось в холодильнике (тертый сыр, измельченная курица, помидорки, даже гречку добавляла))) ). И под крышку в духовку.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Спасибо! Ни разу не пробовала омлет в духовке)) А так часто его едим, надо будет поэкспериментировать. А крышкой не надо накрывать?
Сей Сенагон 23.10.2015 «ответить»
отличная тема, счаз буду все сохранять себе в закладочки)))
Сопранка 23.10.2015 «ответить»
Я закрываю, он пышнее так, на мой взгляд. А духовку люблю за то, что накидал, поставил и ушел)))
Irin-Irin 23.10.2015 «ответить»
у меня свой рецептик омлета. Обжариваю на сковороде (которую потом в духовку поставлю) немного колбасы, или пару сосисок, в это время на кубики режу 1 помидор-добавляю в сковородку, в это время взбиваю 4 яйца и добавляю 500 мл молока, солю -выливаю в сковородку и ставлю в духовку. 20 минут на все пр овсе и вкусный завтрак готов.
Camell 23.10.2015 «ответить»
"Селедочная икра" - не очень быстро, т к приходится потом мыть мясорубку, но вкусно безумно! можно и на каждый день и на праздничный стол подать.

- селедка (большая банка или маленькое ведерко, масло слить)
- масло слив - 100 г
- сырок плавленный - 2 шт.
- морковь отварная - 2 шт.

Все прокрутить через мясорубку, перемешать, мазать на хлеб.
kepa 23.10.2015 «ответить»
ммм, как же я люблю селедку, у меня от одного только слова слюни потекли))) Но мясорубки нет, есть блендер. Справится, наверное?
Camell 23.10.2015 «ответить»
Наверное) Консистенция будет немного другая, и вид не такой кравивый. Но вкус то же)))
confessa* 23.10.2015 «ответить»
Справится, я и погружным и обычным делала.
Котофейк@ 23.10.2015 «ответить»
На любителя. Делала эту "икру", нам с мужем не понравилась :(
поднимаю пингвинов 23.10.2015 «ответить»
Вспомнилось:
"Утром - яичница, в обед- яичница, вечером- яичница, а ночью- омлет. Я уже скоро кудахтАть буду, как цыпленок" :D
kepa 23.10.2015 «ответить»
Оттого и тема родилась)))
seamcat 23.10.2015 «ответить»
Все быстрые блюда у меня в основном расчитаны на мультю (реально время экономит, да и еда из нее достаточно полезна).
Самое простое - куриные ноги или бедра. Ноги/бедра выложить в чашу, соль/специи + чеснок. На режиме "мясо птицы". Делов на 5 минут. Мясо хорошо проваривается. Мы очень любим с любым гарниром.
Еще делаю гречку с кусочками курицы или индейки (филе) на режиме каша.
Из того, что на плите - курица в сливках. Куриное филе/или индейку нарезать и обжарить с любыми специями(можно туда же лук/морковь/чеснок), затем залить сливками и потушить прям 2-3 минуты до загустевания сливок.
olgakovnn 24.10.2015 «ответить»
Курица или индейка в сливказ это что-то...)))
sinella 25.10.2015 «ответить»
О! Курица с гречкой это идея! Надо сготовить, забыли уже все рецепты!! Спасибо!
Цыгане 23.10.2015 «ответить»
из разряда вкусно и быстро-это омлет с помидорами и луком на завтрак в выходные, шарлотка с любой начинкой и курица в духовке,
тоже стараюсь делать в мульте или духовке, поэтому выбираю рецепты из разряда " порезал и покидал", вчера нпример,ковырялась с кальмарами,возни много, выход пшик, времени и грязи ого-го))),
из разряда недорого и полезно-это, как уже написал,и салаты из моркови с разными вариациями, овощные рагу, и отварное мясо,каши
Вилия 23.10.2015 «ответить»
Бутерброд с сыром. Самая моя любимая еда. Ничего вкуснее еще не изобрели. Жаль семью нельзя так кормить постоянно
kepa 23.10.2015 «ответить»
А я обожаю бутер с сыром из микроволновки,чтобы сыр подрасплавился. Помидорку еще добавить можно,ммм.
Червонная дама 23.10.2015 «ответить»
О, даааааааааа
Дочь Сфинкса 23.10.2015 «ответить»
То же самое можно про бп-шку написать)))
sofy 23.10.2015 «ответить»
если из моих любимых...то яиШница, чизкейк и что нибудь в горшочке)) это если времени на готовку нет))
kepa 23.10.2015 «ответить»
А что-нибудь в горшочке - это что,кроме картошки с мясом?
tba 23.10.2015 «ответить»
тыква с грибами)
грибы обжириваю с луком и морковью чуток , и на дно, заливаю сливками чуток, с верху тыкву
XavaSu 23.10.2015 «ответить»
мы пельмени с грибами любим из горшочка)
IrenM 23.10.2015 «ответить»
А я на протвишке в духовке делаю, но редко.
sofy 23.10.2015 «ответить»
пельмени, тыква с мясом, каша с тыквой, рыба или мясо с картошкой...картошка с грибами)))
Нелегалочка 25.10.2015 «ответить»
а как пельмени в горшочке делаете?
sofy 26.10.2015 «ответить»
я люблю сначала на сковороде обжарить, сложить в горшочек, залить сметанкой с луком и буквально на 5-7 минут в разогретую духовку))
вчера тыкву с бараниной делала....вкуснотааа)))
Ortus 29.10.2015 «ответить»
сметанка сколько %? жиденькая??
sofy 30.10.2015 «ответить»
какая есть)) еще вкусно если под сметанку обжаренный лук добавить)) там и масло есть))
Near bird 23.10.2015 «ответить»
Греча с...
ТаМа 26.10.2015 «ответить»
1. Мясо, грибы, лук, сметана.
2. Картошка, баклажаны, помидор, перец, лук, морковь, мясо.
Zamoley 23.10.2015 «ответить»
Когда первый раз попробовала, неделю потом их ели :-D

Оладьи "Просто и вкусно"

Фарш куриный -- 400 г
Кефир -- 1 стак.
Яйцо -- 1 шт
Мука (с небольшой горкой) -- 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное

Сначала яйцо взбиваем с кефиром. Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получится, как сметана, но не очень жидкая. С ложки падать, а не литься.
Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Только в мультиварке делаю (или сразу, или чуть обжарив, а в мульте до готовности).


Печень в томатном соусе

Печень куриная -- 500 г
Соль
Томатная паста -- 2 ст. л.
Чеснок -- 5 зуб.
Хмели-сунели

Печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
В посуду положить печень, посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, сверху выдавить чеснок.
Томатную пасту развести с водой, залить печень. Поставить в духовку, Т 200* С, примерно на 50 минут.
Блюдо подавать с любимым гарниром.

Тоже в мульте делаю.


Манник "Яблочный"

Яйцо -- 3 шт
Яблоко -- 3 шт
Сахар -- 1 стак.
Крупа манная -- 1 стак.
Стружка кокосовая -- 1 стак.
Изюм -- 1 стак.
Лимон -- 1 шт
Соль (щепотка)
Ванилин
Разрыхлитель теста -- 1,5 ч. л.

Мед -- 4 ст. л.
Вода (тёплая, кипячёная) -- 2 стак.

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру одного лимона и сок половины лимона.
В натёртые яблоки добавить всё остальное: яйца, стружку, изюм, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 35-40 минут при t 180 С до золотистого цвета.
Пока манник выпекается, приготовить пропитку: мед растворить в теплой воде, добавить сок половины лимона и нагреть.
Готовый манник вытащить из духовки и тут же залить его сиропом.

Делаю очень вариативно, без лимона, без изюма, когда его нет, не такой сладкий. Могу и без заливки )))



Но это из серии "Вкусно и быстро". Любимое готовится чуть более заморочено.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Спасибо,обязательно попробую!
IrenM 23.10.2015 «ответить»
А печень нежная получается? Лучше где готовить в мульте или в духовке?
Zamoley 23.10.2015 «ответить»
Нежная. В духовке я не пробовала, она у меня сломана )
IrenM 23.10.2015 «ответить»
50минут в мульте держите, а на какой программе? Суп/мясо?
Zamoley 23.10.2015 «ответить»
Вполне возможно, что не 50 :) многовато звучит. На выпечке (имитация духовки ж)
Бандитк@ 23.10.2015 «ответить»
Оладьи попробовали. Спасибо за рецепт)
мама2 мальчиков 29.10.2015 «ответить»
Огромное спасибо за рецепт оладьев! Муж и дети оценили))
Мужу сказала: теперь ты видишь, что я не зря на ММ сижу!
Zamoley 29.10.2015 «ответить»
:-D А можно еще из фарша индейки - мрррр
мама2 мальчиков 29.10.2015 «ответить»
Если честно, я из индейки вообще никогда и ничего)) не знаю, с какой стороны подходить даже :)
Zamoley 29.10.2015 «ответить»
Покупаете фарш из индейки (можно в индейкином доме взять, например, или в крупном гипермаркете) и дальше по рецепту )))
мама2 мальчиков 29.10.2015 «ответить»
Про фарш как раз понятно. Я про птичку в целом))
Zamoley 29.10.2015 «ответить»
Я только с фаршем дружу )
kordellya 23.10.2015 «ответить»
1. Творожная запеканка - дежурное быстрое блюдо, если у меня или дочери не оказалось другой еды.

2. Стейки из говядины в духовке в режиме гриль - по 4 минуты с каждой стороны всего лишь. Правда, с утра надо замариновать, если вечером готовить. И мясо хорошее иметь.

3. Пасты карбонара или с лососем и плавлеными сырками - довольно быстрые, и очень вкусные.
Карбонара: обжариваем что-то мясное (карбонад, ветчина, кусочки котлет), посыпаем зеленью, добавляем туда спагетти, потом туда соус, состоящий из желтков, пармезана и сливок. Дальше можно размешать и сразу выключить, а можно довести яйца до готовности, если страшно их сырыми есть.
Паста с рыбой и сырками: обжариваем рыбу со специями, доливаем сливки, в закипевшие сливки кладем порезанные плавленые сырки. Когда сырки расплавятся, закидываем макароны, все перемешиваем и выключаем.

(У нас все, что вкусно, то дорого :( )
kepa 23.10.2015 «ответить»
Ну да,прочитав ваши рецепты,подумала,надо было еще условие "недорого" добавить))) А так,карбонару любим.
Елена* 23.10.2015 «ответить»
+ к пастам, тоже делаю с рыбой, с курицей, еще с грибами люблю со сливками и сыром.
Liko 23.10.2015 «ответить»
Любим тыквенный суп-пюре. Раньше тыква у нас сгнивала потихоньку, т.к. никто не ел,а сейчас уходит. Рецептов много, я варю уже на глазок максимально просто. Небольшая тыква очищенная кусочками, морковь кусочками и лук немного тушу в масле прям в кастрюле, заливаю кипятком, чтобы полностью прикрыть овощи, солю и варю до готовности. Как овощи будут мягкими, блендером довожу до пюре, добавляю сливки пол стакана - стакан, немного прогреть и готово. Очень вкусно со свежей зеленью и ржаным хлебом ))
IrenM 23.10.2015 «ответить»
Никак не могу приготовить, лень матушка. Вот тут недавно манты с тыквой попробовала, ум отьесть можно :-)
З.О.Я 23.10.2015 «ответить»
К Вам. тоже этот суп часто делаю. а ещё вкусно его сыром присыпать.
NeMuza 23.10.2015 «ответить»
Любимый суп))) ещё добавляю тертый пармезан и жареные тыквенные семечки перед подачей на стол)
rwy 23.10.2015 «ответить»
А мы любим еще креветки добавить. И приправить это все чем-нибудь остреньким. Очень вкусный суп, хотя тыкву мы не особо жалуем.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Как-то недооценивала тыкву,надо будет попробовать.
тайко 23.10.2015 «ответить»
вкусно, да. и быстро, без заморочек.
когда варю без сливок, добавляю немного тертого имбиря и красного перца.
Дама в светлом 23.10.2015 «ответить»
А я на курице варю, с картошкой, и сливочным маслом, вместо сливок.))) Потом вместе с мясом все пюрирую, очень сытно, у меня ребенок малоежка, а такой суп любит.
Светик85 25.10.2015 «ответить»
А можно поподробней - что за чем кладете? Я тоже варю, но обычно по рецепту, описанному выше
Дама в светлом 25.10.2015 «ответить»
Я в мультю все сразу кладу, курицу, тыкву, морковь, картошку, лук. Ничего не обжариваю. Солю, перчу, варю, потом все пюрирую и в конце сливочное масло добавляю.
Светик85 25.10.2015 «ответить»
Спасибо, надо будет попробовать, Я обычно делаю просто овощи + сливки, получается вкусно, но муж говорит не сытно)
puff 24.10.2015 «ответить»
Вкусный суп,сама часто делаю. Только добиваю его специями. На сковородку чуть масла сливочного и в него карри, паприку, орех мускатный и кориандр. Припускаю чуть и в суп. Так же по настроению добавляю кусочки обжаренного бекона.
ЗлючкаКолючка 23.10.2015 «ответить»
1. Салат. Китайская капуста + болгарский перец свежий + корейская морковь , заправка майонез. Очень сочный!
2. Рагу из вареной колбасы. Колбасу нарезать кубиками, на сковородку, туда же капусту белокочанную, пока тушится чистим и режем картошку кубиками , добавляем к колбасе и капусте + ложка томат пасты и немного водички, закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.
3. Еще один салат минутка. Банка фасоли красной в томатном соусе + банка кукурузы + 2 пачки любых сухарей ржаных ( вкуснее всего типа холодец с хреном)
4. Рыба в кунжуте, покупаем любое филе рыбы, режем кусочками, муку смешиваем с кунжутом 1:1, обваливаем кусочки и на сковородку , за счет того что они маленькие жарятся по 2 минуты до золотистой корочки.
вам28 23.10.2015 «ответить»
тоже полюбили салат из кукурузы и фасоли, быстро и вкусно, я в него зелень и немного чеснока добавляю
kepa 23.10.2015 «ответить»
+К Салату из фасоли и кукурузы
galinatkisa 24.10.2015 «ответить»
А где кунжут можно купить?)
З.О.Я 24.10.2015 «ответить»
в любом отделе специй
Yol@ 24.10.2015 «ответить»
тоже ищу, пока безрезультатно к сожалению
З.О.Я 24.10.2015 «ответить»
В закупках для суши есть.
http://www.nn.ru/~gallery95671?MFID=509979&IID=17667281
Yol@ 24.10.2015 «ответить»
о, спасибо)
О22 24.10.2015 «ответить»
Не в специях, а в отделах, где все для выпечки: дрожжи, желатин, посыпки разные и т.д. В ашане всегда есть кунжут.
ЗлючкаКолючка 24.10.2015 «ответить»
Ашан, Лента и прочие гиперы, в отделах с цукатами и сухофруктами
Камея 23.10.2015 «ответить»
kepa писал(а)
Моего времени уходит на такой торт 25-30 минут (10 минут начинка для коржа, 5 минут сметану с сахаром перемешать, 15 минут коржи разрезать-промазать).


т.е. Вы его горячим, из печки, смазываете? Я всегда думала, что нужно остужать мин. 20-25.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Остужаю,конечно! Но я время написала не общего приготовления,а сколько я трачу,а когда коржи остывают,я чем-то другим занимаюсь,то есть время на это не трачу.
Ляля12 23.10.2015 «ответить»
Недавно попробовала очень вкусную и быструю горячую закуску: лаваш с шампиньонами.

Разворачиваем тонкий лист лаваша, выкладываем в центр слегка обжаренные шампиньоны, сверху тертый сыр, сверху слой смеси из майонеза чеснока и много зелени. Закрываем лаваш в конверт и в духовку на режим гриль, до хрустящей корочки. макс 10 минут. Есть горячим, такой порции вполне хватает на двоих. Очень вкусно!
Делали такую закуску на мангале в решетке, грибы не обжаривали заранее. Еще вкуснее!
kepa 23.10.2015 «ответить»
Вкуснятина,наверно))
IrenM 23.10.2015 «ответить»
У меня обычно быстро и на ура уходит курица, рыба, овощи из пароварки. Готовить 20минут всего то.
Из последнего полюбилась паста с домашними вялеными томатами (жалко только я их в этом году мало сделала(((( и кучкой сыра сверху )
К чаю делаю овсяное печенье или кексы.
Yol@ 23.10.2015 «ответить»
расскажите как вы печенье овсяное делаете?
IrenM 23.10.2015 «ответить»
Стакан сахара, 1 яйцо - взбить. Потом добавить ванилин, соду щепотку, пачкуимасла слив.(размяченного), стакан муки - перемешать. Далее сколько душа просит кладу овсянку, или хлопья, что есть, обычно стакана 2, подруга меньше кладёт -1 стакан + изюм.
Далее катаем шарики, приплюснутые. В разогретую духовку на 180, до тех пор пока не появится румянец :-) все.
Yol@ 23.10.2015 «ответить»
спасибо)
kepa 23.10.2015 «ответить»
Давно хотела попробовать испечь овсяное печенье,спасибо за рецепт))
IrenM 23.10.2015 «ответить»
Всегда пожалуйста )
З.О.Я 23.10.2015 «ответить»
А я так делаю:
3 стакана Геркулеса ( самого простого), 0,5 стакана масла растительного, 0,5 стакана сахара ( я чуть меньше кладу), ванилин, 3 яйца.все перемешать, добавить любые орехи, цукаты, изюм и ты ды и ложкой выложить на бумагу для выпечки.
Yol@ 23.10.2015 «ответить»
спасибо, попробую обязательно)
IrenM 23.10.2015 «ответить»
Я тоже самый дешёвый беру :-)
Near bird 23.10.2015 «ответить»
Какую бумагу для выпечки используете? У меня прилипает постояннл(((
З.О.Я 23.10.2015 «ответить»
Я любую использую, какая в магазине есть- просто поддеваю острой лопаточкой. Или вообще на фольге могу сделать
Vanilkamilka 24.10.2015 «ответить»
Купите коврик силиконовый ,у меня из Икеа,сносу нет.Уже год пользуясь не на радуюсь.Стоит рублей 200.На бумагу я б уже больше потратила за этот год.Абсолютно ничего не липнет.
Yol@ 24.10.2015 «ответить»
прям вместо бумаги его кладете? впервые слышу...бумаги улетает огогого сколько у меня, а она тоже под 100 стоит рулончик
lLadyLove 24.10.2015 «ответить»
а геркулес (самый простой) дополнительно не измельчаете?
З.О.Я 24.10.2015 «ответить»
Нет, как есть использую.
lLadyLove 24.10.2015 «ответить»
спасибо
lLadyLove 24.10.2015 «ответить»
а в силиконовых формах для кексов можно такое печенье выпекать?
helene2 23.10.2015 «ответить»
А научите вяленые помидопы делать?
IrenM 23.10.2015 «ответить»
Я использую томаты сливовидные. Режу помидорки на 4 части, удаляются сердцевину, промакиваю полотенчиком.
Выкладывают на бумагу для выпечки (на протвишке), каждую помидорку с любовью смазывания маслом (я использую оливковое, но можно и растительное), морская соль, базилик и в духовку на 50-80 градусов. Сушим с поддувом при открытой духовке часов 5-6.
Потом стерилизуем банку выкладывает слой томатов, подсаливаю, приправы я всегда разные использую, на свой вкус так сказать, порезанные дольки чеснока. Потом добавляют масло (оливковое или подсолнечное или микс), и дальше укладываю так слои до тех пор пока место не закончится. Обильно доливаем масло, что бы помидорки в нём утонули, закрываю крышкой и в холодильник. Настаиваются помидорки 2 недели, потом можно есть.
Из 1кг томатов получается 370-380 гр вяленых.
Но вкусно и дешевле покупных получаются.
Специи нежно люблю - домашний базилик, кориандр. С прованскими травами и лавандой тоже получается очень вкусно.
helene2 24.10.2015 «ответить»
Спасибо! А сколько их можно хранить? В холодильнике?
IrenM 24.10.2015 «ответить»
В холодильнике храню, всю зиму едим. Но в этом году чую только до Н.г.протянем( уже 1банку съели)
Stfb 23.10.2015 «ответить»
1. Салат с гусиной печенью (куриная тоже подойдет). Собственно, обжариваем быстро печень в чесноке и специях (я без масла делаю). Пока оно жарится, режем айсберг (или рвем любой другой сочный салат), болгарский перец, добавляем шпинат. Дальше горсть кедровых орешков и пару резаных долек апельсина. Один-два пшика бальзамиком и готово.
2. Молочный поросенок в духовке (свинину взрослую не едим, но наверное тоже норм будет). Обильно мажем сладкой паприкой, смесью перцев по вкусу, немного карри, немного чили перца, добавляем кардамон, тмин, много лука (лучше красного), заливаем пивом (мне нравится светлый Черновар, тк он сладковатый). Ставим это в духовку на 1,5 часа. Съедят вместе с костями )))
3. Берем любую любимую белую рыбу, кулинарную бумагу. Режем рыбу на порционные куски, либо если она не большая, то берем несколько рыбин. Добавляем белый и зеленый молотые перцы, укроп, розмарин, эстрагон (либо лемонграсс). Если рыба жирная сама по себе, то чеснок. Каждый кусок кладем в мешочек из кулинарной бумаги, закалываем мешочки деревянными зубочистками. Отправляем в духовку (без масла). Рыба получается сочная, нежная.
Камея 23.10.2015 «ответить»
Stfb писал(а)
2. Молочный поросенок в духовке (свинину взрослую не едим, но наверное тоже норм будет). Обильно мажем сладкой паприкой, смесью перцев по вкусу, немного карри, немного чили перца, добавляем кардамон, тмин, много лука (лучше красного), заливаем пивом (мне нравится светлый Черновар, тк он сладковатый). Ставим это в духовку на 1,5 часа. Съедят вместе с костями )))



Надо будет попробовать с пивом.
И как много пива лить?
И по поросеночку подскажите, на вид, у молочных там же кости одни, нет?
Stfb 23.10.2015 «ответить»
я лью так, чтобы по "толщине" зона покрытия чуть меньше половины мяса было. В молочном поросенке мяса, конечно, меньше, чем во взрослой хрюше. Я четвертинку сразу готовлю.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Спасибо))
Ирника 24.10.2015 «ответить»
а поросёнка домашнего у кого то заказываете?
Stfb 25.10.2015 «ответить»
могу контактом поделиться.
Маруся17 23.10.2015 «ответить»
1. салат. отварную грудку порезать соломкой, листья салата порвать руками, огурец нарезать соломкой, помидорки черри пополам. Все смешиваем , посыпаем кунжутом, перец, соевый соус чуть чуть и оливковое масло.
2. Курица в банку. Берем литровую банку. На дно кладем порционные куски курицы, солим, перчим, добавляем чеснок и лавровый лист. И дальше слоями накладываем до плечиков банки. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем и минут 30-40 запекаем.. Вкуснятина необыкновенная.
3. Капустник. В форму режем 0,5кг капусты. Заливаем 0,5 пачки растопленного масла. В отдельной емкости смешиваем 200г майонеза и 200г сметаны, сода гашеная в уксусе 0,5 чайной ложки, 6 стол. ложек муки с горкой, 2 яйца, соль щепотка и сахар. Этой смесью заливаем капусту и в духовку на 30 мин.
Цыгане 23.10.2015 «ответить»
ооооо,потерянный рецепт капустного пирога)) спс))
Маруся17 23.10.2015 «ответить»
мне самой его не давно рассказали.. попробовала, оказалось очень вкусно..
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
Если в мультиварке (у меня скороварка ЛЛ) - то нравится творожная запеканка:
1) Три пачки творога (500-600 грамм в совокупности)
2) 6 ст л сахара (по вкусу больше/меньше)
3) 2 яйца (нужно отделить белки от желтков. белки взбить. Без миксера, конечно, белки взбивать оочень долго)
4) 6ст. л. манки
6) Несколько столовых ложек сметаны

Творог с сахаром размешиваю венчиком,
добавляю желтки и сметану. Размешиваю.
Потом взбитые белки и манку.

Чашу мультиварки смазываю чуть-чуть сливочным маслом, выкладываю смесь в чашу, ставлю на режим "Рис".
"Активное" время готовки - минут 10
Потом мультиварка 5 минут набирает давление, плюс 12 минут готовит на режиме Рис. Если клапан сразу открыть - то через несколько минут уже можно доставать (но я обычно оставляю)


А самое мое быстрое блюдо - это котлеты)
Рыбные или куриные (делаю сама, с запасом. Обычно в морозилке есть 1-2 десятка)
Если делать из филе (обычно из 1 кг делаю) - то примерно минут 15 уходит времени. Мясорубки нет - измельчаю в блендере (в большой чаше измельчителя)
Genrietta 23.10.2015 «ответить»
Подскажите, а рыбные как делайте и из какой рыбы?
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
рыбные котлеты мне из горбуши нравятся.
рыбу разделываю (вчера делала из непотрошеной рыбины- из 1,3 кг получилось 700 грамм филе).
Одна большая луковица, одно яйцо.
Иногда морковь добавляю. Можно еще и зелень добавить. Раньше еще сало добавляла, но сейчас перестала, особенной разницы во вкусе не замечаю.
Солю и перчу.
Обваливаю в панировочных сухарях.
вот и всё)
Баба с вёдрами 23.10.2015 «ответить»
и я обожаю котлеты- очень удобно именно в блендере) фарш любой- рыбный, мясной- курица+ свинина+ кабачки+ лук, свинина+ говядина+ кабачок+ сладкий перец, проверено- очень вкусно, а еще такой же фарш+ рис- вкуснятина!
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
Согласна с вами, хороший мощный блендер с большой чашей измельчителя - это просто супер вещь!
Измельчает мгновенно, мыть легко)
Логанович 23.10.2015 «ответить»
А если еще посудомойка.... )
тайко 23.10.2015 «ответить»
а какой у вас блендер?
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
сейчас на него цена чуть больше 5.
Кстати, там даже насадки для шинковки есть, но я ими так и не пользовалась)
тайко 23.10.2015 «ответить»
спасибо! у меня бош, как-то быстро ножи затупились в чаше. тоже фарш делала :)
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
не за что)
у меня почти два года уже этот блендер, работает как новый. Что особенно приятно - умудрилась его купить за 3 тысячи, хотя везде он 5 стоил (на яндекс маркете нашла какой-то неизвестный инет магазин)
Liko 23.10.2015 «ответить»
А я в последнее время делаю творожно-морковную запеканку. Очень вкусно. Вареной морковью не пахнет ни сколько.
А вместо рыбных котлет - рыбные оладушки, т.к. получается жидковатый фарш. Причем рыбу мелко нарезаем, а не фарш делаем. Вот вчера были обалденные из банального минтая ))
helene2 24.10.2015 «ответить»
Ага, плюс к рыбным оладушкам. Мои тоже любят их. Один недостаток у них - съедают быстро.
С рыбой жареной не охота возиться, а тут ни костей, ни кожи, закинул в рот и пошел. Прячу иногда даже их в холодильнике:-)
galinatkisa 24.10.2015 «ответить»
Можно рецептик запеканочки? Обожаю такую
Liko 25.10.2015 «ответить»
Да все на глазок.
3-4 крупные моркови на мелкой терке потереть, залить молоком и потушить до готовности в сковороде, добавив пол чайной ложки соли. Немного остудить. Вмешать 2 яйца, 3 пачки творога, чуть ванилина, полстакана сахара, полстакана манки, стакан изюма и треть чайной ложки гашеной соды. Дать немного постоять, вылить в форму и испечь.
парамарибо 25.10.2015 «ответить»
А у меня в мульте (тоже ЛЛ) запеканка ну совсем не получается. Снизу чуток пригоревшая, сверху белая. Рецепт аналогичный...
Ашатаня 23.10.2015 «ответить»
kepa писал(а)
3. Апельсиновый кекс.

А в мультиварке не пробовали делать?
У нас пока нет духовки, но так хочется испечь на завтрак в субботу.
З.О.Я 23.10.2015 «ответить»
В "чуде" чудесные кексы получаются))))
Ашатаня 23.10.2015 «ответить»
Также, как запеканка??
З.О.Я 23.10.2015 «ответить»
обмазываешь чуток маслом, обсыпаешь мукой или манкой чуток, заливаешь тесто, закрываешь горячей крышкой и ждёт когда вкусно запахнет)))
Ашатаня 23.10.2015 «ответить»
Пришлю завтра, что получилось) Если получится))
kepa 23.10.2015 «ответить»
Не пробовала,пеку все в духовке. Но должно получиться,наверное.
Phalaenopsis 23.10.2015 «ответить»
все, что в мультиварке и в духовке получется быстро и просто.
Из салатов делаю быстрый салат: трава+помидорки+тунец из банки+бальзамический уксус.
Когда нет времени, ставлю стейк лосося в духовку.
Когда, чуть больше времени, делаю чечевицу. Еще рататуй. время на порезку только тратится.
kepa 23.10.2015 «ответить»
Люблю чечевицу с тертым сыром. Но дорогая,зараза,давно не покупала.
posnat 24.10.2015 «ответить»
Можно рецепт чечевицы.
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
Кстати, еще одно моё быстрое "блюдо" - это овсяная каша на завтрак)
Мне нравятся хлопья длительного приготовления. Варить нужно минут 15, да еще и следить, чтобы не пригорело, поэтому стала делать так:
вечером заливаю крупу кипятком и закрываю крышкой. А утром достаточно только довести до кипения и каша готова)
Еще этот способ удобен тем, что утром сразу видно, хватает ли жидкости (если получилось густо - то просто доливаю воды)
Liko 23.10.2015 «ответить»
Я то овсянку категорически не люблю, а дети лучше всего едят клинскую
Yol@ 23.10.2015 «ответить»
моя любимая овсянка)
GavMyau 23.10.2015 «ответить»
такая каша из "быстрых" самая хорошая, раньше ее покупала.
Sandrilliona 24.10.2015 «ответить»
Приплюсуюсь к любителям этой овсянки.) Мы всей семьей практически всегда завтракаем именно ей, уже лет 8.
Нектаринка 23.10.2015 «ответить»
Недавно выкладывала в однокл у себя. Слоеное мясо - можно свинину, можно курицу нарезать тонко- тонко кусками как стейк режут и выкладывать в форму слой мяса, слой помидор, слой мяса, слой грибов любых и т.д. Пока не кончатся ингредиенты, я см 10 в высоту складываю, слои между собой солить, перец, чеснок по вкусу, сверху сыр, на сыр кунжут и в духовку, градусов 220-230 я выставляю и минут 40, пока сыр не зарумянится. Очень вкусно.
Из салатов я больше люблю кальмаровый, только вместо лука огурцы и банально майонез
kepa 23.10.2015 «ответить»
Кальмаровый салат люблю,а возиться с кальмарами нет))
Бандитк@ 23.10.2015 «ответить»
Я че-то в этой жизни не понимаю) Мне всегда казалось, что кальмары очень быстро чистить и варить) Кипятком обдать и очень легко чистить.
тайко 23.10.2015 «ответить»
тоже не люблю кальмаров чистить. хотя по факту не так уж долго, да.
хожу смотрю на них, но как представлю эту канитель...к НГ может приготовлю :))
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
Только в куче кальмаров обязательно найдется парочка, с которых ну никак не отдирается эта гадкая пленка)))
xelen-rus 05.11.2015 «ответить»
научу как просто варить:
берете замороженные- кладете в холодную воду в кастрюлю, ее -на плиту+ соль уксус чуть- закипело- выключить- дать остыть, чтоб рука терпела в этой воде.все!
все пленочки чистятся на раз.
А потом порезать соломкой+масло олив/раст+ уксус=в контейнер-закрыть плотно-2 раза встряхнуть-вот и все!
Zaycev_net 05.11.2015 «ответить»
А я варю уже очищенные...
*Львиц@* 23.10.2015 «ответить»
Покупайте очищенные.
Бандитк@ 23.10.2015 «ответить»
Они не вкусные, как мне кажется.
*Львиц@* 23.10.2015 «ответить»
Тот же вкус, только стоят на 50 р дороже и возни с ними меньше.
Бандитк@ 23.10.2015 «ответить»
Я пробовала, мне не то. Совсем не то.
Дама в светлом 23.10.2015 «ответить»
Я тоже считаю, что чищеные какие то невкусные, и дубовые. Их же как то обрабатывают, для того, чтобы очистить. Нечищеные нежнее, тоньше, вкуснее.
*Львиц@* 23.10.2015 «ответить»
На здоровье. Мне вкусно и тонко и нежно и возни никакой.
ПС: остальным желающим мне возразить отвечать не буду:)
тайко 23.10.2015 «ответить»
они не вкусные :D от слова совсем.
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
У нас на рынке ровно в 2 раза
*Львиц@* 23.10.2015 «ответить»
Ашан.
Нектаринка 23.10.2015 «ответить»
и мне они кажутся не такими вкусными
Нектаринка 23.10.2015 «ответить»
вот и я не люблю возиться))
Баба с вёдрами 23.10.2015 «ответить»
Испекла кекс по вашему рецепту- нежный очень, только в моей хлебопечке печется дольше- где- то час) Спасибо)
kepa 23.10.2015 «ответить»
На здоровье))
натусёк 23.10.2015 «ответить»
Отбивные люблю из свиной шейки, ну или из куриного филе- просто и быстро же, мяско отбил, посолил/пнрчил, в яйцо макнул, ыв сухарях обвалял и в раскаленнукю сковородку. У меня сегодня из шейки с нежной пюрешкой и соленостями.

А если лень в яйце/сухарях, жарю мясо на раскаленной сковороде гриль, тоже очень вкусно.

Можно мясо не быстро, но без лишних усилий- отбить, сверху грибы, помидоры, сыр в форме залить сметанкой с чесночком и зеленью, между кусками мяса положить дольки картофеля в духовку, и вуаля мяско с гарнирчиком!
*Львиц@* 23.10.2015 «ответить»
Из любимого:
1. Макароны толстые с дырочкой слегка недоваренные со сливочным маслом и куриная отбивная (грудку куриную отбить, обмакнуть в яйцо, потом в сухари и на сковороду).
2.Салат: отварной картофель,маринованные огурцы, кусок вареного мяса, опята и лук. Заправляю или маслом растительным или майонез с горчицей.
3. Печеньки Южная ночь выкладываю в форму для выпечки. Заливаю желейным месивом (желатин замачиваю минут на десять, ставлю на огонь, довожу до кипения. Остужаю. Сметану , творог, сахар и яйцо взбиваю, в эту смесь добавляю остывший желатин, размешиваю и выливаю на печенье). Бросаю до утра в холодильник. Жесть как люблю этот десерт.
Утром или крошкой шоколада украшаю или фруктами или вообще не успеваю попробовать.
Было дело дочь уперла в школу.
Старина 25.10.2015 «ответить»
а пропорции продуктов для печенек подскажите, пожалуйста!
*Львиц@* 25.10.2015 «ответить»
Пожалуйста:)
1 пачка печенья (где 10 печенюшек). 1 пачка творога пожирнее, 1 баночка сметаны грамм 200 и 1 пакетик желатина, сахар как вам больше нра (нам достаточно 0,5 стакана, мама обходится 2 ст.ложками и щепоткой ванилина). Если взять 2 пачки печенья, они плохо пропитаются смесью, будет сухой слой.
Старина 25.10.2015 «ответить»
спасибо, надо попробовать :)
*Львиц@* 25.10.2015 «ответить»
Яйцо можно добавлять, можно и без него обойтись.
Irbok 23.10.2015 «ответить»
1. Куриные котлеты. Грудка, чеснок, овсянка (замочить водой, пока фарш крутите), яйцо, соль, перец. На сковороду(я без масла делаю), перевернуть, плеснуть воды и тушить минут десять.
2. Кабачковая пицца. Кабачок потереть на терке, посолить, сок слить. Яйцо, специи, немного муки. Выложить массу на большую сковороду (у меня 28см), поджарить на сильном огне, перевернуть. Выложить помидоры, мясо, сыр, накрыть крышкой, огонь средний.
3. Творожный рулет. Лаваш, намазать смесью из творога и яиц (в зависимости какой лаваш иногда две пачки творога и два яйца достаточно, иногда больше, но пропорция всегда на одну пачку одно яйцо) можно добавить ванилин, тыкву потереть на терке или ягоды какие. Свернуть рулет, запечь в духовке полчаса.
Vishenk@ 25.10.2015 «ответить»
А овсянки сколько?
Irbok 25.10.2015 «ответить»
Я все на глаз делаю, на кило грудки примерно две горсти сухой овсянки.
Томка 23.10.2015 «ответить»
Оладьи, горячие бутерброды.. все банально)
Есть еще один кулинарный "шедевр" быстрого приготовления - паста с консервированным тунцом в сливках, наверное, на любителя))
Пару банок консервированного тунца слегка обжариваю, добавляю лук, еще немного обжариваю, заливаю сливками и немного тушу.
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
Надо попробовать. Мы тунец только коту покупаем)
А какой надо - в масле или в сс?
тайко 23.10.2015 «ответить»
у вашего кота ничего не треснуло еще? :D
тунца в пасту беру в собственном соку. и без сливок. зато с оливковым маслом и петрушкой :)
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
У этого разве треснет!))) видели бы вы его харю, когда ему принесешь килограммовую банку!))) в метро продаются большие такие железные или сколько там 900 грамм чтоли?))) правда как доллар стал скакать в прошлом году, стали редко покупать. Но ему ооочень нравится)))
XavaSu 23.10.2015 «ответить»
я готова денек-два побыть вашим котом :-[
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
Я один раз обмишурилась и хапнула банку с маслом который. на всякий случай дала ему понюхать конечно, но он обиделся и ушел. Сделала салат. Муж пришел говорит где взяла? Говорю кот не стал, тебе оставила)))
XavaSu 23.10.2015 «ответить»
900-граммовая банка тунца коту? нееее ну вы буржуаааа
Zaycev_net 23.10.2015 «ответить»
Ну она раньше в два раза меньше стоила, и хватало на неделю! И пахнет вкусно. Если брать более-менее приличный кошачий корм в пакетах ни фига не дешевле. И гадит потом так что глаза режет))) щас даже боюсь представить сколько такая банка наверно не меньше трешницы, не куплю конечно!!! Но маленькую баночку угостить можно иногда побаловать. Это же моя любимая ко-шочка... :)
XavaSu 23.10.2015 «ответить»
Zaycev_net писал(а)
Это же моя любимая ко-шочка...
понимаю) сами такие, только у нас собааашкаа) в заграничных поездках первым делом вкусняхи покупаются для него
Томка 24.10.2015 «ответить»
в собственном соку)
какой у вас кот счастливый))
Vanilkamilka 24.10.2015 «ответить»
Тоже люблю пасту с тунцом,только делаю с обжаренным луком,туда помидоры в собст соку,мелко нарезанные,тунец,чесночок,зелень.
Томка 24.10.2015 «ответить»
о, надо попробовать, спасибо)
Vishenk@ 24.10.2015 «ответить»
Я делаю похожую пасту с мидиями, мидии очищенные, лук, помидорка, чесночек, зелень и сливки, оч вкусно
Мафкаа)) 23.10.2015 «ответить»
Ну в мульте вообще много чего быстро и вкусно)Например я люблю такую штуку:мясо (лучше говядина),режем кусочками,лук полукольцами,кидаем и обжариваем чуток,дальше туда кетчуп (или томатную пасту),соленые огурцы мелко режем и кидаем,далее чуток водички и на режим тушения.Очень вкусно с пюре картофельным.
Второе-на сковороде.Оладьи из куриного филе.Мелко режем,добавляем 2яйца,молоко,соль,перец.Все смешиваем миксером или блендером.И готовим на масле на сковороде как оладьи.Очень вкусно)
Из выпечки открыла для себя печенья.Пеку я вообще редко,но тут мне понравилось)Пачка творога 9%,1яйцо,100г.маргарина,пол чайной ложки разрыхлителя,сахар 1ст.ложка,2стакана муки.Все смешиваем и сворачиваем конвертики,посыпаем сахаром и в духовку на 20мин.на 180градусов.Усе)
:*Ласточка*: 23.10.2015 «ответить»
Муж постоянно в командировке, поэтому готовлю для себя и детей (9 и 3) В фаворе: вермишель по флотски, причем мясо в супе не едят поэтому на бульоне варганится супчик, плов в мульте (иногда без мяса, я обойдусь, а девчонки не любят, по вкусу не различишь, тушеная картошка с мясом в мульте. В общем все быстро в мульте))). В приницпе у=все по кругу плов, вермишель по-флотски. картошка тушеная, жаренная пюре, пельмени (домашние). Супы с фрикадельками, борщ, вермишелевый.
audi TT 23.10.2015 «ответить»
1 - сырный суп с гренками (сын кастрюлю за раз съедаеТТ)) )
2 - пирог из капусты (на кефирно-сметанном тесте ... готовлю его лет 20-ть уже)
3 - креветки-кальмары-крабовые палочки в пивном кляре
пс... эти три блюда раз в неделю точно делаю)
тайко 23.10.2015 «ответить»
рецепты бы :)
audi TT 24.10.2015 «ответить»
Суп прям ваще банальный.
Варю картошку (не одну-две, а прям много) .... сливаю воду, мну прям в кастрюле в пюрешку .... Тёртую на крупной тёрке маркофку пассирую на сковороде, добавляю к картофельной пюрешке .... плавленый сырок в тёрку (или баночный плавленый сыр) и к пюрешке. Заливаю всё кипятком, посыпаю Вегетой и 5-7 минут варю. Белые гренки в духовке делаю. Всё!
пс... можно добавить отварную курицу или жареные шампиньоны, добавит петрушку или имбирь .... но это уже будет не сырный суп))
тайко 24.10.2015 «ответить»
а с шампиньонами должно быть хорошо :)
спасибо, поэкспериментирую!
mari63na 23.10.2015 «ответить»
рецепты в студию)
audi TT 24.10.2015 «ответить»
Пивной кляр - пиво, соль, мука - всё! Консистенция густущего кефира))
Креветки (крабовые палочки, кальмары) обмакиваю в кляр и на сковородку с маслом. Весь смак в том, что всё это получаецца хрустящим)
Yol@ 23.10.2015 «ответить»
ждем рецепты)
audi TT 24.10.2015 «ответить»
Капустные оладьи.
Стакан кефира чуть подогреть .... туда пол чайной ложки соды ... дать постоять .... В это время шинкуем тоооненько капусту .... мнёммнёммнём с солью.... В кефир яйцо, соль-сахар и муку. Туда же вываливаем капусту. Мешаем .... консистенция оладий, драников. Жарим на сковороде, как оладьи, драники.


Капустная запеканка.
Капусту (много так) кубиками режем и в кипящую солёную воду. Варим 5-7 мин. Сливаем воду, остужаем, туда 3 яйца, сливочное масло (80-100 гр), панировочные сухари (2-3 горсти). Перемешиваем. Вываливаем смесь в форму посыпаем тёртым сыром и в духовку.

пс... я ваще фанаТТка капусты, если чо
Tiggi 23.10.2015 «ответить»
Поделись рецептом пирога )
audi TT 24.10.2015 «ответить»
Я не умею рецепты писаТТь))
... ммм ....
Два яйца, чайная ложка сахара, маленькая баночка сметаны (или майонеза .... я делаю с майонезом для взрослых, а со сметаной для детей), стакан кефира (чуть больше стакана), обязательно гашеная сода - пол чайной ложечки прям, перемешиваем ... добавляем муку (стакан плюсминус) в последнюю очередь до состояния густой сметаны. Тесто должно литься, но не легко ... примерно как в стандартном рецепте Шарлотки)
Капусту шинкуем, солим, чуть мнём. В форму 1/3 теста выливаем, кладем капусту, сверху на капусту выливаем остатки теста. Всё, в духовку .... на 30 мин.при 180 гр.
Vanilkamilka 24.10.2015 «ответить»
А супа??
helene2 24.10.2015 «ответить»
А капусту вы не готовите до того как в пирог пложить?.
Я тоже делаю такой пирог, только капусту притушиваю в сковороде на сливочном масле и молоке и добавляю яйца вареные. То есть делаю такую классическую капустную начинку для пирогов. А на сам пирог еще тертый сыр кладу. Так вкуснее:-)
audi TT 24.10.2015 «ответить»
Нене, капусту свежую, чуть пожамканую)
С капустой в молоке тож делаю ... но эТТ просто дольше. И по мне капуста в молоке с яйцами больше к дрожжевому нежели к наливному тесту подходит ;)
Елена_Гр 23.10.2015 «ответить»
Сезон яблок.
1. Банка консервированных кальмаров+ яблоко+майонез. Очень интересный салатик.
2. На противень телапия+яблоко на терке+чеснок+отварной картофель( варю заранее в мундире, чищу, режу кругляшами на яблоко с чесноком)+сыр на терке+майонез/сметана(50/50).
3. Шарлотка в мульте. Только секрет: добавляю на яблоки тертое сливочное масло. Мягче вкус получается.
4. Супы варю из различной заморозки овощной из магазина. На бульоне с мясом, курицей, рыбой, что есть. Разнообразно, быстро, сытно.
yanna1 23.10.2015 «ответить»
1. мое дежурное блюдо - плов "а-ля рюс" (в реале - рис с мясом, овощами и специями): два стакана риса залить очень горячей водой (не кипятком), туда же пол столовой ложки соли, я беру стакан длинного и стакан круглого, получается не очень рассыпчато, но и не каша. в кастрюлю (другую) полстакана масла разогреть сильно, закинуть мелко нарезанное мясо (вегетарианцам этот пункт пропустить), минут пять-семь варить в масле, потом положить нарезанный кольцами лук (и чеснок дольками, кто любит), еще пять-семь минут месить, потом тертая (у меня наструганная) морковь, соль, специи, трава по вкусу любые, можно немного воды подлить, чуть-чуть, чтобы тушилось, а не жарилось, слить воду с риса, выложить его на овощи, аккуратно влить кипяток в пропорции 1:1 с рисом, подождать, пока вода почти вся впитается, рис сформировать "горкой", проделать в рисе дырки до дна кастрюли (я палочкой для суши делаю), чтобы в них вода булькала, закрыть крышкой, на самый маленький огонь (можно на рассекатель, наверное) и забыть минут на сорок. когда готово, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось
2. универсальный маринад для всего (особенно сухая рыба хорошо получается - горбуша, кета, минтай, треска, но можно и курицу, и мясо): растительное масло с соевым соусом, чуть-чуть соли (соус уже соленый), специи по вкусу, залить маринадом куски еды, оставить на час, через час выложить в сковороду (делаю на листьях капусты, посуду легче потом мыть и капусту тушеную я люблю), накрыть фольгой (или крышкой, у кого без пластмассовых ручек), поставить в духовку на средний огонь. рыба готовится минут 20-30, курица-индюк-мясо дольше.
3. мой последний удачный эксперимент - (подойдет для тех, кто делает тушеное мясо в рукаве для запекания (для бутербродов, например). после него в рукаве остается "ядерный" бульон, который невозможно есть, поскольку он жутко солено-перченый. если в этом бульоне потушить порезанные полукольцами кабачки (не добавляя соли-специй), посыпав их чесноком, то получится очень вкусно, даже я, не большой любитель кабачков, сегодня пол-сковороды съела
krujo4ek 23.10.2015 «ответить»
У меня обычно всегда в наличии несколько гарниров сварено - рис, макароны, картоф пюре, редко греча. Т.к. муж обожает просто вареную колбасу) Ему не надо ни мяса, ни курицы, ни тем более рыбы. Иногда я этим пользуюсь, потому, главное, чтобы были гарниры) Дочь не ест колбасу и сосиски, мясо тоже у нее не приоритете, но обожает вареную курицу. И, соответственно, ей иногда достаточно одних макарон с маслом или гречи.
1. Типа "риззото". Луковицу обжариваю на масле с чесноком, далее бросаю что есть - отварная курица, грудинка, сосиски, мясо, рыба, иногда креветки. Поджариваю, промытый рис=>замороженный кубиками бульон , помешиваю, пока выпаривается, доб еще бульон. Рис почти до готовности, выключаю ( у меня элект плита), если есть сыр - посыпаю сверху.
2. Бутеры горячие из остатков. В миску режу - остатки мясного в холодильнике, соленый огурец/свежий помидор, зелень, сыр - заправляю сметаной с горчицей или майонезом. Выкладываю смесь на кусочки хлеба и в духовку.
3. Всегда в шкафу есть банка тушенки, с общаги еще привычка осталась. Макароны отвариваю, сливаю,на сковороду и сверху тушенку. Но вкуснее всего тушенка с картошкой или пюре или просто мелким кубиком). Очень быстро и вкусно.
А еще, хочу добавить, что выручает меня очень комбайн кухонный, который в дополнении ко всем своим основным функциям - терка, блендер, замес теста, "мясорубка", режет еще и кубиком). Поэтому для меня салаты типа оливье, винегрет, крабовый теперь вообще не проблема - нужно только подготовить ингредиенты, 1 минута и салат готов,а летом окрошка).
GavMyau 24.10.2015 «ответить»
добрый день)
а какая у вас модель комбайна?
krujo4ek 24.10.2015 «ответить»
Привет) Bosh ProffiKubixx
Olyk 25.10.2015 «ответить»
А какой у вас комбайн?
Когда себе искала попадались в основном без резки кубиками, а мне тоже надо кубиками :(
Увидела ваш ответ выше :)
Tiggi 23.10.2015 «ответить»
Сто раз писала, ни разу не оценили. Так что пусть остаются моими.
Zamoley 24.10.2015 «ответить»
Слона-то я и не приметил :) как я могла забыть - пеку его раз в неделю примерно )))

Кейк "Банановый Овсейка"

Пирог:
1/2 чашки растительного масла (125 мл)
2/3 чашки сахара (167 мл)
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина)
3/4 чашки муки (188 мл)
1 1/3 чашки овсяных хлопьев (333 мл)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Присыпка:
3/4 чашки овсяных хлопьев
3 ст.л. сливочного масла растопить
2 ст.л. сахара
2 ст.л. порезанных грецких орехов или миндальных
1/2 ч.л. корицы

* чашка = 250 мл

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов.

Пирог получается влажноватым. Для данного рецепта можно утилизировать переспевшие бананы.


В связи со сломанной духовкой пеку в мультиварке без посыпки. Все равно вкуснотища.
Якутёна 24.10.2015 «ответить»
1. кусочки филе курицы посолить, поперчить и на сковороде поджарить чуть, лук туда же, залить сливками и еще потушить, плюс гарнир
2. обжаренное мясо с луком положить в противень, сверху отварные макароны, залить молочком и потереть сыром
3. помыть картошку хорошо, разрезать пополам, и в духовку, срезу чуть смазать оливковым маслом и посолить
GavMyau 24.10.2015 «ответить»
И еще один быстрый "рецепт")
С год назад на этом же форуме про него прочитала:

Творог (мне нравится городецкий) взбить миксером с сахаром и можно еще замороженных ягод добавить (люблю малину) или варенье. Иногда сметану добавляю.
Я взбиваю на турборежиме пару минут, по консистенции становится похоже на даниссимо. Очень вкусно. И полезно.
З.О.Я 24.10.2015 «ответить»
постоянно так делаю- только взбиваю просто с молоком, сахаром и ванилином
GavMyau 24.10.2015 «ответить»
спасибо, попробую сегодня молоко добавить.
olgakovnn 24.10.2015 «ответить»
Невозможно на голодный желудок читать такие темы!!!)
От себя вот что предложу.
1. Перцы с куриным фаршем. Разрезать перцы вдоль,удалить семечки,внутрь положить куриный фарш с луком,сверху ломтик помидорки, а сверху посыпать сыром. Выложить в форму,засечь в духовке.
2. Пшеная каша с тыквой в мультиварке. Один мультистакан плена,тертая на крупной тёрке кусок тыквы,3 ст.ложки сахара,щекотка соли,3 мультистакана молока. Поставить на функцию молочная каша,но я ещё ставлю на отложенный старт,так мне кажется крупа лучше рнастоится до варки.
Esenka 24.10.2015 «ответить»
1. Омлет со шпинатом. Сразу в миске смешиваю яйца молоко и шпинат. На сковороду или в муливарку-10 мин.
2. Салат со шпинатом -помидоры , шпинат, лук тонко кольцами и помять с солью! Обязательно! Чуть масла и я тру немного пармезана.
3. Филе курино в кефире. Филе выходит очень сочным. Берем филе, режем на небольшие стейки и в кефир, можно на час/ день. Потом куски на гриль. Очень сочно
4. Утка или курица в соусе терияки. Сперла рецепт у stb. Птицу мажем терияки и медом, добавляем по желанию соль и имбирь. Маринуем пару часов. В керамику или пакет и в духовку.
5.
tigra101 24.10.2015 «ответить»
1. Сырный суп: 3 плавленых сырс кубиками в кипящую воду (литра2), венчиком взбиваю, пока не растворится, картофель кубиками, морковку цветочками, колбаски кубиками или соломкой ( кладу все, что есть в холодильнике, чем больше разных, тем вкуснее, но понемногу, конечно, каждой), луковку целую, зеленый горошек мороженный, лаврушку, перец, приправы.
2. Грибной. См. Выше, но без колбасы
3. Солянка.
4. Борщ. Свеклу варю 8 минут в микроволнрвке и добавляю ее в конце за 5 минут до выключения.
5. Печень по строгановки в горшочке в микроволновке. Уходит минут 20.
6. Рыбка под шубой. Обжариваю кусочки любой рыбы, сверху кладу помидорку обжаренную или не обжаренную, как получится, чесночок, лучок колечко и сыр тертый и под крышку.
7. Ленивые голубцы. Капусту шинкую и в микроволновку на 5 минут. Рис отвариваю 10 минут. Фарш говяжий смешиваю с капустой, луком, рисом. Формирую котлеты и обжариваю с двух сторон. Заливаю смесью кетчупа и сметаны и тушу.
8. В рукаве в духовке куриные ноги.
9. Кабачково куриные котлеты. Филе грудки режу мелко, тру кабачок, яйцо, майонез, муку, приправу. Ложкой выкладываю как оладушки на сковороду и обжариваю с двух сторон, дотушиваю в сметане.
10. Макароны по флотски или с сыром.
11. Запеченые пельмени в духовке. Заливаю пельмени смесью из сметаны и кетчупа и воды чтобы покрыло только только и на 20 минут.
12. Омлет в микроволновке 5 минут. В миске плоской с небольшими бортиксми мссло сливочное растопить, смешать 2 яйца с молоком, посолить, влить в масло, 2, 5 минут на полноймощности 850 у меня без крышки, еще 2, 5 минуты под крышкой.
13. Шарлотка яблочная. Стааан песка, стакан муки, три яйца. Яблоки крупные штуки 3. Взбить сахар с яйцами, сода гашеная уксусом полчайной ложки добавить, мука, смешат миасером. Яблоки в смазанную форму порезать почищенные. Залить тестом. В духовку 180 на 20 минут, проверять зубочисткой.
14. Коктель с кефиром и бананом и песком в миксере.
15. Блинчики с мясом.
16. Гречка с грибами.
17. Жареная картошка с чесноком.
Вот это чаще всего.
Салаты: помидор, яйцо, чеснок, крабоыые палочки. Фасоль, чеснок, кукуруза, майонез, сухарики. Плавленный сыр, чеснок, яйца вареные, майонез взбить. Капуста свежая мятая, соль, копченая колбаса, майонез. Каротфель, опята, лук, перчик черный, оливковое масло.
Natalia*** 25.10.2015 «ответить»
Запеканку из кабачков рекомендую: как на оладьи кабачок в крупную терку и посолить,отваренный в пакетике рис или гречка,яйцо(белки в пену).Кабачок отжать,добавить чеснок,укропу побольше,кашу,желток,масла сливочного тертого или растопленного,белок в конце и в форму.Смазать сметанкой и выпекать.Кабачков много и любим мы их.
Vishenk@ 25.10.2015 «ответить»
А яиц сколько на 1 крупный кабачек?
Natalia*** 26.10.2015 «ответить»
Рецептура "оладьев из кабачков с укропом и чесноком",2 штуки добавляю.
Людочка! 25.10.2015 «ответить»
Чтобы много времени не тратить на готовку, готовлю сразу несколько блюд одновременно в духовке в горшочках/стеклянных формах. Сегодня готовила творожную запеканку рядышком были в горшочке каша пшенная с тыквой, в другом горшочке горох, в стеклянной форме курица с картошкой в сметане. Больше ничего не уместилось:) До завтрашнего утра я от готовки свободна.
Любимая выпечка нашей семьи- кексы на основе бисквитного теста.
Делаю морковный; ягодный-добавляю ягоды из морозилки, мне нравятся с викторией, голубикой, брусникой, малиной больше всего; с яблоками-получается по типу шарлотки.
З.О.Я 26.10.2015 «ответить»
а творожная запеканка запахом курицы не пропитывается?
Людочка! 26.10.2015 «ответить»
Не пропитывается, запеканка готова раньше курицы, и курица под крышкой, пахнуть начинает только в самом конце, когда уже одна в духовке остается.
Киса Владимировна 26.10.2015 «ответить»
Быстрое и очень вкусное блюдо - курица на соли. На противень высыпать пачку соли крупного помола, разровнять, на соль положить помытую курицу (целиком, грудкой на соль), сверху чуть-чуть посолить и в духовку. 40 мин на максимальной температуре и минут 30 на 180 градусах. Вынимаем, сразу же снимаем с соли и натираем чесноком и специями. ВСЕ.
Курица получается сочной с румяной корочкой. Если нужен гарнир, вокруг курицы на соль выкладываю половинки картофеля, смазываю их растительным маслом и солю. (Особенно хорошо данное блюдо получается в электрической духовке, в газовой хуже)
ОрхидеяСтайл 26.10.2015 «ответить»
Пробовала такую вкуснятину из тыквы- ток это ближе к варенью. на 1 кг 700 гр мелко измельченной тыквы 800 гр сахара, 1 лимон в блендере + 2 пачки желфикса. Смешиваем, варим 3 минуты!!!- остужаем и в банки. Получается такая нежная желированаая вкуснятина.
Тему всю не читала- мой любимый быстрый- курица в луке. Мелкие кусочки курицы + лу- много много. в Кастрюлю с толстым дном. Воды не добавлять!! Соль, перчик. Поставить и забыть часика на полтора.
kepa 26.10.2015 «ответить»
Как-то раньше недооценивала тыкву. После этой темы поняла, что зря.
Ластынька 29.10.2015 «ответить»
Добрый вечер, а подскажите про желфикс, почему вы 2 пачки кладете на 1кг? Я купила его, а на пачке написано 1 пакет на 1кг.
olzy 29.10.2015 «ответить»
я ща себетемку созраню, потом дочитаю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль Mercedes SL65 белый. Кредит

ГАРАНТИЯ 1 ГОД!!! Звуковые эффекты. Световые эффекты Амортизация на все колеса. Плавный ход. Открываются двери, багаж...
Цена: 18 500 руб.

Детский электромобиль Volvo XC90 черный. Кредит.

ГАРАНТИЯ 1 ГОД! Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: Кожа. Открываются двери, капот Амортизаторы, плавный ход. ...
Цена: 25 000 руб.

Детский электромобиль Mercedes G63 AMG черный

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение и руль: кожа. USB, MP3, fm-радио Пульт ДУ, амортизаторы, плавный ход. Aккум...
Цена: 20 500 руб.

Детский электромобиль Mercedes 300S. Синий. Кредит

Колеса: резиновые, амортизаторы Сидение: пластик с кожаной накладкой Вход для USB, micro-SD ; FM радио Пульт ДУ, амор...
Цена: 19 000 руб.

Мини-трактор по цене мотоблока можно купить в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открылось представительство завода «Чувашпиллер»....

Елизавета Солонченко рассказала, почему сдалась без боя

Глава Нижнего Новгорода пояснила, почему не стала бороться за свое кресло, а...

Синие заборы начали украшать арт-баннерами в Нижнем Новгороде

Первые баннеры, изготовленные для синих заборов в Нижнем Новгороде, заняли...

«Паук, банка, шар, тет-а-тет, рюмка, яйцо, ваза и дуля». Гуляем по музею самоваров в Семенове

Если вы не знаете, чем заняться себя в выходной день — то можете сесть в...