Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+21 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+21 °C
Ночь 20°C
Утро 21°C
Завтра 24°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
70.4999
Курс USD ЦБ РФ на 4 июля
70.4999
-0.0199
Все курсы валют
79.2207
Курс EUR ЦБ РФ на 4 июля
79.2207
-0.2974
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте рецепт домашней выпечки на скорую руку

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
4394
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Насоветуйте рецепт домашней выпечки на скорую руку - печенки наверное оптимально или пирог с быстрым приготовлением теста
Т.к. я чайник в этом деле, прошу со списком ингредиентов и необходимого их количества, и сколько держать в духовке
Вот буквально в выходные пекла печеньки с M&M's. Приготовление простое - все смешать до однородности, мокрыми руками скатать, выложить M&M's сверху и запечь. Когда горячие - мягкие, как остынут - хрустяшки.

Сливочное масло - 50 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 100 г;
Мука - 80 г;
Какао-порошок - 2 ст. л.;
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
драже M&M's - 1 упаковка (45 г).
А на упаковку M&M's именно столько теста должно быть?
Да, мне столько хватило. Хотите больше ярких M&M's на печеньках - можно и вторую пачку распотрошить)
Подскажите, кто на каком режиме печет шарлотку и сколько по времени?
У меня духовка газовая, весьма специфическая, на нее ориентироваться не стоит, тк греет плохо. Пеку на 200градусах, минут 45-50. Чем больше яблок, тем дольше держа в духовке. Остывает тоже в духовке, хотя бы минут 10.
Я пеку при 100-120 градусах минут 40-50.
Духовка электрическая (тэн вверху и внизу), но старенькая уже..
Точно 100-120°? =-O
При такой температуре безе сушат *scratch*
Точно, моя старая духовка сильнее уже не нагревается...)
быстрее чем слоеные язычки из готового теста у меня ничего не получалось)
Или вы только тесто собственного приготовления рассматриваете?
В слоеном тесте наверняка куча добавок, мне своя выпечка нужна чтобы детям давать, что - то простенькое и по быстрому что приготовить
А то сейчас покупные даже сушки по составу напичканы множеством добавок
это смотря какое, конечно, купить.
Ну, в таком случае да, лучше самой готовить.
Кстати, сушки домашние я делала, правда не совсем быстрый рецепт это.
Можно еще творожное печенье сделать:
творог - 220 гр;
мука - 200 гр + на подпыл;
сливочное масло - 70 гр;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.
Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.
Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.
Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.
Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.
Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
а можно рецепт сушек.нам надо )
да пожалуйста)
4 яйца
1 стакан молока
мука
сахар
соль

Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое.
Тщательно помять тесто - оно не должно приставать к рабочей поверхности - и раскатать тонким жгутом.
Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце.
Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности. готовность я определяю по румяности. Пеку минут 15-20 на 200 градусах, но от духовки многое зависит
Парочка вопросов про сушки:
Много ль уходит муки (примерно хотя бы)
Очень долго возиться с всплытием? *crazy*
И сколько их потом сушить перед духовкой?
Точно про муку не скажу, никогда не замеряла в этом рецепте. Но стакана 4 точно уходит. Я привыкла "на глаз"))
Со всплытием не долго, практически, как пельмени.
А сушу перед духовкой не более получаса.
Благодарю *thank-you*
Еще добавлю, что тесто я очень долго вымешиваю, муку добавляю совсем по чуть-чуть. И после вымешивания оставляю его на полчасика перед раскаткой "отдохнуть".
Можно наделать при случае своего теста и заморозить. Меня сегодня очень выручил кусок теста, оставшийся после последней утилизации сосисок в тесто) Мы все разболелись и в магазин идти было вообще не вариант, а тут 5 минут и булочки уже в духовке сидят)
шарлотка
6 яблок
пакетик разрыхлителя
3 яйца
0.5 стакана песка
9 ст л р масла или 50гр
1 стакан муки
яблоки дольками нарезать( мелкими кубиками не нравится ), залить тестом и в духовку .
еще интересный пирог из кабачков
рецепт правда странный , но приноровиться можно( я пока идеал не подобрала, но эксперементирую)
1 стакан муки
0.5 стакана лука
0.5 стакана сыра
0.5 ч л соли
0.5 стакана р масла
3 яйца
3 стакана мелконарезанных кабачков
разрыхлитель теста
пока мне нравится 1 луковица небольшая , 2 кабачка небольших , сыр думаю убрать из рецепта ( попробую без него и решу) , кабачки на терке натерла - не понравилось, сыро получилось и консистенция беее, лучше мелко резать, как написано в рецепте
наливной пирог с любой начинкой тоже быстро, рецепт беру из интернета , первый попавшийся.
А на каком режиме шарлотку печешь? И сколько времени?
Мне не хватает инструкции-книге рецептов к духовке, по типу, как к мультиварке...
у меня электрическая плита и темпу она держит неправильно, надо термостат заменить, режим 2 тена верх и низ , темпа должна быть 200гр, я пеку на 150гр ))
время- на глаз и шпажкой тыкаю, как сухая- готово
у меня все- методом тыка и на глаз)))
И у меня тыком и на глаз :-D
Уже испеклась и почти съели :-P
Вроде муки и сахара меньше, чем положено, а получилась суховатая *scratch* или этого из-за того, что мука ржаная...
Но вкусно))
у нас сьедается за раз , мне главное не сырая , но вроде и сухой не выходила , по классическому рецепту мне мокро , из-за яблок . и опять же яблок 6 штук понятие среднее, возьми крупные и будет их много, и влаги от них больше соответственно.
Я классическую шарлотку тыщу лет не пекла уже... За власть, сколько чего надо... Но тоже помню, что проблема мокрости бывает с ней...
за власть?) ты опять выпустила свой т9 погулять))
Он как кот, гуляющий сам по себе 8-)
Ватрушку - скороспелку попробуйте,если любите.
Тесто:
100гр.сметаны и 100гр.майонеза
1яйцо
2стол.л.сахара
5стол.ложек муки
Разрыхлитель
Начинка:
1п.творога(мне нравится 5%)
2яйца+4ст.л.сахара+ваниль
Оооооо, это же моя любимая "Королевская ватрушка"!!! Спасибо за рецепт, я его потеряла и никак не могла найти, а тут читаю и вспоминаю- ОНО!!!
Нет, это не <<Королевская...>>.
Вот <<Королевская ватрушка>>
www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/76677-korolevskaya-vatrushka.amp
Не претендую на оригинальное название, но этот рецепт мне давали именно как "Королевская ватрушка". И рецепт, в общем-то свое называние оправдывает :-)
Ну пусть будет так!)
Королевская ватрушка из другого теста, где мука и масло сливочное перетираются в крошку, кто-то неправильно вам ее обозвал)
А эта по-другому как-то называется, но как, не знаю (
Рада.Вы её так высокопарно -Королевская ватрушка! А я всем скороспелка говорю
:-)
Тесто получается жидкое.Его выливают в форму ,а сверху заливают жидкой начинкой
Да самый обычный бисквит!
Мука - ок 150 гр
Якца - 3 шт
Сахар - 100 гр.
разрыхлитель - пакетик
Ванилин
все миксером вжиииих и в, смазанный маслом, противень или форму. До сухой зубочистки. Минут 25-30.
Так же туда можно добавить все , что найдёте )) орехи, цукаты, изюм, мак, цедру лимона, яблоки, груши, любые ягоды!
Кексами попробую такой вариант, быстро и просто, спасибо!
Посмотрите рецепты маффинов, самая простая выпечка, и порционная. Мы обычно делаем с ягодами, которые есть в морозилке. Лучше всего черника. Думаю, со свежей сливой или яблоками тоже отлично выйдет.

sekreti-domovodstva.ru/maffiny-prostye-recepty.html
1 стакан сахарного песка,
3 яйца куриных
Смешать, но не вспенивать сильно.
1 стакан муки в яйца с сахаром ввести, просеяв.
Всё перемешать, чтобы без комков.
0,5 чайной ложки соды чайной погасить уксусом, смешать с тестом.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить на неё тесто.
Выпекать в духовке минут 15, потом спичкой проверить, пропеклось ли. Если на спичке есть тесто - ещё в духовку, пока не допечется. У всех духовки разные.

Можно готовый бисквит обмазать, обсыпать, можно в тесто добавить ягоды, яблоки. Универсальный рецепт.
Можно я у вас тут тоже поспрашиваю?)

Ищу новые простые рецепты твороженной выпечки! Желательно без масла и прочих каллорицностей 8-) в идеале даже диетическое, на сколько это возможно :-D и максимально простое :-)
ты еще не наелась творогом?)
и минус словить успела уже)
в ВК посмотри группу пальчики оближешь, там много рецептов и дельные бывают
Минусы от профессиональных кондитеров, не иначе :-D

Мы любим творог) да и полезно)) но чета запеканки надоели в очередной раз... Хочется чего-то новенького, но не муторного)

Ну я тут сегодня в ударе, решила и шарлотку и запеканку за компанию! Новый спонтанный рецепт получился :-D посмотрим, что из этого выйдет)
сделай морковно-свекольно-творожную запеканку.
королевскую ватрушку.
я не любитель творога вареного, чаще сырой ем, но сегодня и я запекану испекла
Я сырой редко могу в охотку, и мои тоже не часто. А запеканка за вечер улетают, если не полностью, так на 2/3)
И остальное утром)
А вечером приходит мелкий и спрашивает, где его запеканка :-D

Ну так, не каждый день, конечно)) но бывает)

Свекольно-морковную даже не представляю *scratch*

А ты как запеканку делаешь? Может для меня новый рецепт окажется?)
ничего нового ты от меня не узнаешь, думаю.
творог 600гр, яйца 2-3 шт,манка не помню сколько-то ложек, лень идти см рецепт( дать 30 минут набухнуть) и в духовку
морковнотворожносвекольную любила есть в столовой, дома делала мои не оценили
Ольгинка писал(а)
морковнотворожносвекольную любила есть в столовой, дома делала мои не оценили

Мне кажется мы тоже не оценим(((

Хотя если свеклу и морковь заменить на фрукты и ягоды может очень далеко вкусно получится))))

Там чего сколько куда и в каком виде?) Щас переделаем пол себя)))
поищи в инете нормальный, подробный рецепт. а так на память :1 часть моркови, потом 1 часть творога, сверху 1 часть свеклы.
овощи отварить и натереть предварительно
Принцип понятен, спс)
Подумаю об этом)))
Посоветую еще творожно-гречневую запеканку. Вдруг не пробовали) творог и вареная гречка 1:1, остальные ингредиенты те же.
Мне кажется на любителя эта запеканка)) у нас никто не ест, но у нас и гречка спросом не пользуется. А бабушки наши обожают такую запеканку.
Спасибо, но это точно на любителя...
Я не понимаю сочетания творога с гречкой и с макаронами (такой вариант тоже популярен). Для меня творог и запеканка это что-то приближенное к десерту, вкусное к чаю))
А гречка и макароны это гарнир, грубо говоря к мясу или просто так.
В общем, по отдельности всё вкусно и люблю)) если не смешивать)
А с тыквой пробовали? В обычную запеканку сырую тыкву на терке. Красиво и вкусно ))))
Делала на днях запеканку из творога из топленого молока. Весь топленый вкус потерялся ((((
А если у нас пшенную кашу с тыквой никто есть не стал, есть шанс, что тут прокатит? :-D
Нуууу, там каша, а тут запеканка )
Ну так без тыквы каша была лучше, чем с ней)
Вдруг запеканка тоже станет не очень...
Мне сложно судить, я и кашу люблю. Я с тыквой, кстати и дружбу делаю.
anastejshen писал(а)
так без тыквы каша была лучше, чем с ней)

кому как , дело вкуса опять же))
Так я про нашу семью и пишу.
Нам тыква кашу портит. Не съели...
Поэтому и подозрения, что запеканку тоже испортить может *pardon*
Вот в супе тыква прокатывает)

Но я привереда в еде, я этого никогда не скрывала! Муж тоже многое не ест, и побольшей степени у нас совпадают вкусы, что удобно в быту :-D
Я в классическую творожную запеканку, которая с манкой, добавляла яблоки из измельчителя и груши оттуда же, вкус поинтереснее с ними)
Я ниже писала, что добавляю иногда фрукты и ягоды)
Но получается по типу твороженной шарлотки.

А что за измельчитель у вас?
К блендеру чаша с ножом, в ней все блендером мелко режется, я просто очень не люблю тёрки, тут конечно по форме другие кусочки, но для выпечки вполне подходит
А эти кусочки перемешиваете с основной твороженной массой? Или как-то слоями?
Прям в массу добавляю и все перемешиваю, в готовом изделии они почти не чувствуются, есть просто небольшой привкус
Camell писал(а)
творожно-гречневую запеканку. Вдруг не пробовали) творог и вареная гречка 1:1,

Имхо, канечн, но 1:1 в гречнево-творожной перебор. Стакан гречи к стакану творога - там и творога видно не будет.
Поэтому и не нравится многим как я поняла))). В приоритете по любому творог должен быть, так запеканка нежнее. Когда гречки много и запеканка суше и дубовее. А если с топлёным творогом делать такую запеканку и со сгущёнкой есть так отличный десерт и полноценный хоть завтрак/ужин, хоть перекус. Ибо вкус топлёного творога свою изюминку вносит.
Я ела запеканку, где гречки не так много. Прям не могу это есть((((
И гречка со сгущенкой для меня как брошь с вареньем!

Но я лично своё мнение пишу. Знаю, что кому-то нравится) ничего против не имею)))
anastejshen писал(а)
гречка со сгущенкой для меня как брошь с вареньем!

Так когда творог в приоритете, то это тёплый творог (мы же его из холодильника достаём и греем в микре перед едой) со сгущёнкой. Т.е. обычная сладкая запеканка творожная.
писи: я тоже ни разу не спорила))) мало ли, вдруг кому пригодится. Я тоже про топлёный творог не сразу знала.
делаю творожную запеканку с яблоками, типа шарлотки, но вроде как пп
Да, так тоже делаю иногда, и зимой с сухими даже)
А летом яблоки, груши, сливы всё туда)))
Получается что-то среднее между шарлоткрц и запеканкой, у нас идёт на ура))
Выше тоже самое посоветовала, не успела этот комментарий прочитать)
Летом ещё малину туда добавляла, тоже очень вкусно
Малины у нас не особо много, клубнику и землянику добавляла тоже)
Из остатков гергулесовой каши делаю печеньки -творог, яйца, мука , сахар, разрыхлитель. На пекарской бумаге. Чем жирнее и слаще тем вкуснее, конечно.
Диетичнее запеканки ничего не получится, кмк. У меня запеканка - творог, яйца, сахар, манка(порой геркулес тот ж).
Здравствуйте! Постоянно делаю в мудьтиварке творожную запеканку. 400 г творога, 4 яйца, пакетик ванилина, 5-6 чайных ложек сахара, 4 ст л манки 10 мин настоять в 200 мл кефира. Все перемешать до однородности. Можно добавить изюм, цукаты, кадровые орешки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Я запекаю 45 минут. Никому за три года не надоело) ребёнок ест с удовольствием. Как и все взрослые.
Slastena писал(а)
Никому за три года не надоело) ребёнок ест с удовольствием. Как и все взрослые

А как часто готовите?)
Почти каждую неделю как младшая родилась в апреле. Времени в обрез, а тут быстро, просто , и все любят.
Ну если раз в неделю и не каждую нам тоже норм)
У нас иногда через день, вот и надоедает одно и тоже, даже если несколько вариаций)
А обязательно творожную?
Вчера ПП шарлотку делала, муж ее съел, даже не понял, что там рисовая и ц/з мука. могу рецептом поделиться)))
А рецепт сильно отличается, не просто замена муки?)

Мне рисовая не очень понравилась. Ржаная и гречневая в ходу) и немного кукурузной)
Я рисовую муку тоже не слишком люблю (такое ощущение, что кашу рисовую ем, прям буэ раньше было), даже хотела выкинуть, но она там не чувствуется.
Итак, рецепт:
4 яйца, 150 гр молока, корица, разрыхлитель (1/3 ч.л.), подсластитель (я кидала немного, вообще думаю в следующий раз без него сделать), 1 столовую ложку ц/з муки и 5 ст.л. рисовой ну и конечно же яблоки, куча яблок!

Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Желтки, молоко, разрыхлитель и корицу соединяем, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем яблоки, перемешиваем и аккуратно добавляем белки и опять перемешиваем.
Все это на форму и в духовку на 180градусов на 35-40 минут.
Получилась прямо пышная!)))
Подсчитала калорийность: где-то 120 ккал на 100 гр.
Спасибо)

Только мне так лениво отдельно белки, отдельно остальное делать :-(
Мне тоже, обычно, но с отдельно взбитыми белками выпечка получается всегда пышной (особенно ПП выпечка, когда используешь не пшеничную муку).
Да я подозреваю, что смысл в этом есть) но и лень просто так никуда не денешь :-D
Делаю печеньки вот по этому рецепту sterngotovit.com/forum/index.php?topic=40457.0 быстро, простые продукты, которые всегда есть дома, вкусно дети уплетают за обе щеки.
отмечусь
Насыпной пирог с яблоками очень нравится
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
Пачка масла
Яблоки или груши (я много кладу)
Смешать все сыпучие продукты, перемешать, высыпать треть в протвень (я этим же стаканом треть отмеряют)
Натереть или мелко нарезать яблоки/груши (я в измельчителе это делаю), выложить половину на первый насыпанный слой, потом следующий слой насыпать, второй слой яблок, засыпать все оставшейся смесью.
Сделать в пироге много дырочек палкой от суши, растопить пачку масла и полить пирог сверху
Выпекать в духовке на 180% 50-60 минут
Заливной пирог с капустой, очень быстро просто и вкусно и самое главное не надо тесто раскатывать))) У меня на все уходит 15 минут, рецепт yandex.ru/turbo?text=https%3...m_source%3Dturbo

и ещё очень вкусные и простые капкейки
youtu.be/xR4Qtbnxjq8
Crazy))) писал(а)
Заливной пирог с капустой, очень быстро просто и вкусно и самое главное не надо тесто раскатывать))) У меня на все уходит 15 минут, рецепт

испекла сегодня,оочень удачный рецепт, вкуснота, нежный, хорошая плотность(правильная, на мой вкус) теста, ну и просто и быстро, Спасибище *thank-you*
пы.сы вначале показалось,теста мало, а капусты много, но испеклось и все норм. :-) и пекла на ряженке, кефира не было дома.
рада, что понравилось)
меня первый раз тоже смутило количество капусты, но как оказалось в самый раз. Как то раз капусты взяла меньше, совсем не то(
Спасибо за отзыв! А соды вкус не чувствуется?
я разрыхлитель положила , соды дома не оказалось
Манник, рецепт в интернете).В нём ни дрожжей, ни разрыхлителя.
Большое спасибо всем за рецепты!

Получила сообщение "Вы наказаны на форуме Мой малыш - Основной на 168 часа. Причина: Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами выбора тематик."
Тематика мною была указана как "Детское питание" - выпечка будет готовиться для питания детей, поэтому и тематика исходя из цели.
Загляните в приват, пожалуйста.
Assorti-Shoes писал(а)
"Вы наказаны на форуме Мой малыш - Основной на 168 часа.

вот это новости- теперь наказывают???
Любимый рецепт, пока дети маленькие были, кефир был с молочной кухни, который дети не ели.)
Кекс
4 ложки муки
3 ложки сах.песка
2 ложки кефира, сметаны
2 ложки майонеза
1 яйцо
сода
Все перемешать и в разогретую духовку на 30-50 минут, 210 градусов.
можно добавлять изюм, орехи, какао и т.д.
У нас майонез и кефир домашние.
Цветаевский яблочный пирог в сметанной заливке)))
1 стакан песка
1 стакан муки
1 стакан кислого молока (можно кефир, ряженку)
0,5 ст манки
0,5 ч.л. соды
оставить на час, чтобы манка разбухла и выпекать (сколько не знаю, я зубочисткой тычу )
часто делаю двойную норму
сверху можно любую помадку, моя любимая шоколадная, рецепт можно загуглить, на память не помню состав
Вот только что впервые сделала так называемый еврейский пирог и пребываю в полном восторге :)
Там единственно что не на скорую руку - тесто после замешивания нужно час выдержать в холодильнике. Идея такая.
2.5 стакана муки, 150 г холодного сливочного масла, 1 стакан + 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 100 г изюма, 5 крупных или 6 средних яблок.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В муку трем масло на крупной терке, добавляем стакан сметаны, 1 яйцо и разрыхлитель. Все замешиваем сначала ложкой, потом руками, получается густое липкое тесто. Заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на час. Тем временем стираем с лимона цедру, режем яблоки (серединки удаляем, а кожуру чистить не надо, что меня радует прямо особенно) небольшими ломтиками, поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не темнели. Изюм заливаем кипятком минут на 20. Когда тесто готово, отделяем 2/3 и распределяем пальцами по противню (в рецепте было сказано - по сухому, но я сцу и положила пергамент). Соединяем яблоки с цедрой и изюмом, высыпаем на тесто, посыпаем сахаром с корицей. Оставшуюся часть теста рвем пальцами на небольшие кусочки и раскладываем поверх яблок. Оставшееся 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны взбиваем до однородности (лучше миксером), равномерно распределяем по пирогу, ставим пирог в разогретую до 220 духовку и ждем полчаса.
интересный рецепт, возьму на заметку ( только изюм уберу, не любим) *thank-you*
Если убираете изюм, наверное, имеет смысл сахар слегка увеличить. А то изюм там здорово нивелирует кислоту яблок :)
Тесто очень приятное получается, нежное и одновременно хрустящее, чем-то слоеное напоминает.
Наверное стоит добавить сахара , действительно, спасибо) )
по смыслу напоминает Цветаевский яблочный пирог, я его чаще пеку, чем шарлотку.
В цветаевском заливки много, она почти полностью покрывает яблоки, а тут ее чуть-чуть, только чтобы яблоки не разбежались. Т.е. совсем другое получается :)
отчитываюсь . пирог испекла, несложно. пергамент не стелила, решила он не нужен, из формы достала легко( там же масла много). вкус необычный , но вкусно. очень понравилось , лично мне, сочетание яблок , лимонной цедры и корицы. мужу не понравилась кожура в яблоках, сказал надо почистить было, я с ним не согласна, кожура не дает яблоку расползтись в пюре и жуется хорошо( тут на вкус и цвет ..) а так , все семейство одобрило этот пирог.
да, пекла без изюма, сахара положила больше.
спасибо за рецепт *good*
Ура, рада, что все получилось и понравилось. И красивый :)
Меня тоже именно нотка цедры покорила. Так-то корица с яблоками классическое сочетание.
Я с глупым вопросом - а как распределить тесто руками? Я правильно понимаю - не раскатывать?
Правильно. Оно липкое и вязкое, к скалке пристанет, но пальцами хорошо распределяется от середины к краям.
Спасибо, хочу тоже попробовать, шарлотки надоели )
Я тут еще тарт татен делала недавно, тоже хорошо. Но муж предпочитает цветаевский, и приходится его готовить минимум три раза в месяц :)
а цветаевского рецепт , пожалуйста? )
вдруг в инете не то найду. :-)
Я делаю вот этот: https***://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog (без звездочек) :)
Спасибо) *thank-you*
Тесто напомнило бабушкин струдл, только про яйцо не помню, вроде не добавляли и муку 3,5 ст. с маслом( 200 гр) сначала рубили ножом, потом сметана 1 ст. и сода с уксусом. Начинка была- молотые грецкие орехи, изюм, сахар( все по стакану), лимонная цедра и сок 1 лимона. Вообще-то струдл это рулет, но она не сворачивала( крошится при нарезке), а на противень выкладывала пласт, потом начинку, сверху пласт, защипнуть, наколоть, выпекать до золотистого цвета. Прямо на противне горячим (!) порезать на прямоугольнички, дать остыть. Печенье получается сухое, очень -очень вкусное.
В начинку и другие сухофрукты вкусно-курагу, чернослив, финики как-то добавляли. С яблоками тоже можно, но получается мокро.
Если сухое - то это другой вариант :)
Тут пирог сохранял мягкость дня три, пока не кончился. А так-то вся выпечка примерно из одних ингредиентов делается.
Сухое, потому что жидкости почти нет, а с яблоками пропитывается и становится мягко. Тесто вобщем-то такое же, похоже на слоеное и в сухом варианте хрустит, кст, хранится очень долго.
Насчет "очень долго" ничего не могу сказать, оно столько не живет :) Но верю.
Вот да, не живет :-D
Пачка киселя + 3-4 яйца + 10 ст. ложек муки + разрыхлитель. Все смешивается и ставится в духовку. Быстрее ничего нет) Еще плюсуюсь к маннику. Очень вкусно на ряженке.
а какого киселя?
самого обычного, как у нас в детстве был. У меня сын любит с клубничным, я с черничным, с ним ароматнее и цвет интереснее)
а температура и время готовки?
Пеку на 180С, готовность определяю по характерному запаху и сухой зубочистке. Пропекается быстро, минут, наверное, за 20
Забавный рецепт...надо попробовать
2 яйца
130гр сахара
90гр масла сливочного
130гр муки
1,5ч.л. разрыхлителя
1 маленький пакетик ванилина
600гр ягод мороженных (вишня б/к,черная смородина,черника)

масло перетереть с сахаром, добавить яйца, всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Форму смазать,подсыпать манки или сухарей панировочных на дно, выложить тесто, сверху раскидать ягоды и в духовку на 45-50минут при 180градусах. Проверять зубочисткой.
На тесто уходит 10 минут, размешиваю блендером погружным.
покупаете в магазине смесь Апельсиновый кекс,добавляете масло и молоко по рецепту.Отличный кекс.
Да, очень вкусный такой кекс
Плюсуюсь. Вкусный очень
сырный пирог был?
200 гр.сыра, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 разрыхл или сода гаш... размешать, добавить кефира до густой сметаны- обжарить с двух сторон на сковороде
И я тогда здесь спрошу про пп выпечку: что сделать и ц/з муки и без сахара?
Хлеб на простокваше или молочной сыворотке, очень вкусно и быстро. Правда не знаю насколько это пп)))
ПП выпечку на льняной муке пеку, ту же творожную запеканку, только без сахара и манки
2 яйца, 2 пачки творога, пару ложек льняной муки, немного тыквенных семечек и стевия для сладости
Вот такие печеньки,правда с сахаром
andychef.ru/recipes/oats-cookie/
.
манник без муки и яиц

Два стакана манки
Пол-литра нежирного кефира
Стакан сахара
Чайная ложка соды

Кефир вылить в миску, всыпать соду, Подождать, когда погасится. Всыпать манку и сахар ( я кладу меньше стакана). Перемешать и оставить минут на 20-30. Форму смазать растит.маслом, обсыпать манкой или панировочными сухарями, вылить "тесто" и выпекать в разогретой духовке.
Можно добавлять в тесто орехи, сухофрукты.
теплый - вкусно есть со сметаной или простоквашей
Какая полезная тема! Спасибо
Я люблю брауни...тоже вроде не сложный
Рецепт нужно погуглить...не помню.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Детская игровая площадка из дерева

Детская игровая площадка из дерева Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями,...
Цена: 42 499 руб.

Сандалии детские Flamingo

Новые детские сандалии Материал верха: Микрофибра, искусственная кожа, натуральная кожа Внутренний материал: Натуральная...
Цена: 1 600 руб.

Новый демисезонный костюм Raskid на мальчика, р-р 110

Демисезон, мембрана 5000/5000, утеплитель полифилл 100 грамм, подклад хлопок в курточке, пэ в брючках, трикотажный манжет в рукавах,...
Цена: 1 550 руб.