--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серные пробки

Здоровье и безопасность
784
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gemerald
16.11.2017
Здравствуйте, мамы.
Подскажите у кого опыт есть : у ребёнка грязные уши(, глубоко....возможно серные пробки.
Нам нужен обычный ЛОР ? Или может в стационар сразу податься?
Опыта 0. :(
Может и конкретного врача посоветуете, к которому обращались с подобной проблемой.
Какой возраст? У младшей такое было в полгода примерно. Переросли, пока думала, к кому бежать.
сходить к лору, она помоет уши)))
у меня 2летка балдеет от этой процедуры))
Maria0907
16.11.2017
У меня у дочери (3 года) сухая сера, как оказалось, и образуются пробки. Были в Тонус крохе на Ванеева, там лор вынимала и велела раз в месяц капать размегчающие капли (не помню как называется) для профилактики. Если надо, вечером дома посмотрю фамилию врача...
ЛОР прописал дочке для этой цели капли Ремо-Вакс. Они способствуют разжижению и выходу серы из ушей. Нам понравились.
Подходят и для взрослых.
Они потом сами выходят? Или все равно надо к ЛОРу идти?
По три капли в каждое ухо утром и вечером в течение нескольких дней. Выходит самО.
Нам лор из больницы прописывала капли А-церумен. Помогает хорошо от пробок, особенно в первый раз - столько грязи из ушей вышло.
Gemerald
16.11.2017
А что, оригинальное название темы нельзя?
Пошлите читать конкретный пункт правил...
SilvaK
16.11.2017
А что не так с названием?
ola*la
16.11.2017
Что с темой не так? Тема здоровье и безопасность
Gemerald
16.11.2017
Не тематика, а название именно . В оригинале было " Пермяк, солёны уши " :)
Nadoeda
16.11.2017
Не информативно. И пермяков на ннру, думаю, маловато
ola*la
16.11.2017
:-D
elenka-21
16.11.2017
Обычный лор вынимает. Делали и годовалому ребёнку и старшим.
KateSka
16.11.2017
любой ЛОР пробку вынет и/или промоет (вымоет излишки серы) при необходимости. Она усиленно образуется во время болезней.
У нас для профилактики ремо-вакс 1 раз в месяц.
cinemay
16.11.2017
Ходили к обычному лору в поликлинику, купила перед визитом А-церумен, его закапали, посидели минут в коридоре, потом врач промыла эти пробки. Но она нам сказала, что надо закапать за пару дней, чтобы пробки размягчились, а потом уже идти их доставать, потому что из одного ушка так и не смогла она их вытащить.
Gemerald
16.11.2017
Спасибо за информацию )
NAd123
16.11.2017
мне больше ремовакс нравится, его хоть закрывать можно.
kate79
16.11.2017
я сплю всю замужнюю жизнь с берушами, это 17 лет. 1 раз вытаскивал лор серные пробки при обычном осмотре- года 3 назад. это не больно и не неприятно, это никак. поэтому не думаю, что есть нужда искать определенного лора и уж тем более подаваться в стационар
Новая тема