--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похвалитесь своими заготовками? Просто фото, без рецептов.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1965
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
28.09.2018
Не могу найти стимул для того, чтобы хоть хреньку закрутить. Взбодрите меня своими фотографиями пожалуйста.

От меня- цветочки.
lar-KA
28.09.2018
Я в этом году так и не нашла стимула. Ни одной баночки...
Баночка хреньки в холодильнике стоит, подарок от друзей. А это - мамины гостинцы.
Espe
28.09.2018
Я в прошлом году не собралась, в этом темками с рецептами вдохновилась)).
Вот моё
Вот это красота. А в левой банке патиссон?
Ага, маленькие патиссончики
sivkovana
28.09.2018
мое любимое ассорти с капустой *good*
sivkovana
28.09.2018
огород мы его зовем)
Добрый день, можно рецепт ассорти с капустой?
sivkovana
28.09.2018
2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса. Заливаем два или три раза
благодарю
Можно для чайников, которые ни разу ещё не крутили заготовки вопрос: заливаем два или три раза чем? Одним и тем же рассолом или новым каждый раз? Кипятком или холодной водой? На какое количество воды рассчитана данная пропорция?
sivkovana
28.09.2018
Одним и тем же раствором слитого с банки с овощами. Первый раз кипятком, дать постоять минут 10-15, второй/третий тем что слили с первого раза+соль/сахар+довести до кипения. Уксус сразу в банку перед закаткой крышки.
количество воды - количество слитое с банки с овощами.
Спасибо большое. Поняла. *yes* *good*
А подскажите, пожалуйста, 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 ст л уксуса это на 3 л банку? Или на какое-то количество воды?
sivkovana
29.09.2018
Ответ на ваш вопрос в посте на который вы задали вопрос)
Ааа, и правда!
sivkovana
28.09.2018
Вот еще
Никакие санкции не страшны с таким стратегическим запасом)
sivkovana
28.09.2018
Это точно. В деревенском доме можно оборону держать - погреб забит)
вечером часть сфотаю, ту что дома стоит
Сегодня пойду крышек докупать, было 1,5 упаковки , закончились. хочу икру кабачковую еще закатать, кабачки лежат, надо переработать))
nin11
28.09.2018
Я в этом году вообще первый раз что - либо закатывала. Это конечно не всё, просто достала по баночке из того , что сделала.
Miledy
28.09.2018
Немного на даче осталось, копоты, варенья, консервированные фрукты, грибы и часть овощных перевезли уже в город)))
Во..остатки ждут перевозки))
ой, а что такое белое у помидорок на дне? хлопьями? (не лук)
Чеснок,скорее всего.
а мне кажется смесь, но лука больше)
необычно, я лук обычно кольцами или полукольцами режу
а чеснок дольками
Miledy
28.09.2018
Лук в черри, много, на дне, кольцами)))
Есть рецепт,помидоры под снегом,там чеснок на терке надо тереть.
под снегом слышала , но не делала, я не любитель помидоры.
Я очень люблю с петрушкой и морковной ботвой,мама делала раньше,но мне нельзя,не ем теперь.
Miledy
28.09.2018
Оно, ага..вроде вы и давали мне рецепт)))
Может и я,мама у меня такие делала.
Miledy
28.09.2018
Да, ниже правильно пишут-чеснок. Это помидорки *под снегом*, здесь рецептик и давали))
Если банку потрясти легонько-в ней снегопад)) Красота, даж вскрывать жалко)))
ааа, спасибо)
и правда красота)
В подвал уж не пойду фоткать,нашла в телефоне,салат глобус.
пиши рецепт) с баклажанами ведь?
С ними,конечно))
Спасибо)
сварю завтра, баклажаны есть у меня как раз ))
Я в этом году,как с ума сошла,всяких накрутила))
меня тоже дома уже ругают, говорят лишнего уже.
а я сегодня крышек докуплю и еще сварю *whistle* *secret*
Я сегодня поставила последнюю сушилку с яблоками,муж говорит Слава богу,что они закончились)))
Ещё не слава!))
Я не знала куда их уже на хранение класть, высыпала в итоге в наволочку)) половина обычной квадратной получилась.
Сейчас предпоследнюю партию яблок чищу.
Я их храню в стеклянных банках,так они получаются,как чипсы хрустящие.
у меня тоже тоже в банках и пастила также
У меня тут свекр приезжал,угостился такими яблоками,говорит вкуснятина какая))
ты их крышкой закрываешь?
У меня есть икеевские с крышкой,и в 3х литровые еще накидала,их крышками закрыла.
я вычитала , что только полиэтиленовыми нужно закрывать или марлей, бумагой, т е не герметично
У меня сейчас первый этаж без отопления,они отсыреют быстро.
пополнила я свои запасы салатиком и икрой)
спасибо за рецепт *thank-you*
Я баклажаны вымачиваю минут 20 в подсоленой воде.
это я знаю, а то горчить будут
я последнее время просто солью обильно засыпаю
На здоровье ;)
Делаю всегда немножко. Уже начали все есть). В этом году сделала немного компота, жаль было груши и яблоки
Вот часть моих
Что за палки? Что-то сушеное?
Очень люблю сушеные палки и зонтики укропа добавлять в супы и тушеные блюда.
В соседней банке - ножки опят сушеные, а в маленьких - грибной порошок.
И мелисса, листья черной смородины ещё на фото.
Понятно. Я больше зелень укропа люблю замороженную в суп добавлять. В тушёные блюда не пробовала.
Грибной порошок наверно офигенски пахнет. ))))
tutusha
28.09.2018
А что такое грибной порошок? Грибы перемолотые???
Да
nin11
28.09.2018
А как вы думаете, перемолотые пересушеные грибы будут вкусными? Мне ещё год назад, наверно, дали банку пересушеных грибов. Я пыталась сделать суп - не очень, горчит. И я вот тоже думала пропустить их через кофемолку и добавлять в блюда по чуть-чуть.
Кто ж знает что за грибы... Вы их вымачивали перед готовкой?
nin11
28.09.2018
Нет. Я вообще не умею сушеными грибами пользоваться.
MargoRita
28.09.2018
Расскажите, пожалуйста, как используете грибной порошок?
Подлива, суп, просто добавка к любому блюду при готовке.
MargoRita
28.09.2018
Поняла, спасибо))
avt-nat
28.09.2018
Помидорка)
nin11
28.09.2018
Ой как много!!! Обожаю помидорку)
avt-nat
28.09.2018
и мы любим) а она южная, мясистая, сладкая)) ммммм
и лечо еще есть, но фоток нет)
вот мои заготовки , часть, столько же в погребе
Я только ягоды замораживаю, жимолость, крыжовник, смородину, от других заготовок отказалась совсем, а ягоды святое, любим с кефирчиком, творогом и просто с булочкой
Ирина,а крыжовник перекручиваете или целиком?
целиком ягоды не морожу, они получаются не съедобные, все пропускаю через блендер с небольшим добавлением песка, получаются вкусняшки
какая морозилка большая и свободная :-)
Ирина,кстати соседка твоя ;)
рядом живет чтоль?
В одном доме)
интересно. мир тесен)))
У меня ягод три полки морозилки заморожено, клубника, малина, вишня, и немного груши очищенной дольками с сахаром)
avt-nat
28.09.2018
А знаете, что можно экономить пластиковые контейнеры при заморозке?
я как-то увидела, мне так понра, теперь пользуюсь
При заготовке продукты сначала класть в пакет, а потом в контейнер и в морозилку
как замерзнет, пакет из контейнера достается и просто кладется в морозилку, а т.к. продукт принял форму контейнера, то они друг на друга кирпичиками складываются) а контейнеры остаются свободными
интересно, особенно для пюре .
остальное и так нормально лежит без форменно и плотно) )
avt-nat
28.09.2018
я тут бульон так морозила) сварила курицу на салат, бульон не нужен, в пакет и в миску прямоугольную
замерз- вынула, брикетик в морозилке лежит) миску дальше пользую)
Setti
28.09.2018
Ух ты, круть! Спасибо, обязательно воспользуюсь идеей, жаль, что уже не в этом сезоне...
avt-nat
28.09.2018
ага) выше написала, как жидкость брикетиками морожу) даже не в сезон
Еще можно в силиконовых формах морозить, как замерзнет в пакет, я детские пюре так морожу
я сок из черноплодки и облепихи морозила в формочках для льда, а потом вытряхивала в пакеты, удобно, берешь кубик сока на стакан воды, натуральный морс получался, без сахара
вот такие кубики сока получаются
бывшие заготовки, для полезности иногда использовала красную смородину вместо уксуса
avt-nat
30.09.2018
Тоже здорово)
Пойду с моста, пожалуй, с канавинского спрыгну!!!(((
Ты че это?
Насмотревшись на все эти банки, осознала свою непригодность для этого мира
Да ладно-ка,просто не пришло еще время.
Да? Когда оно приходит?)))
У всех по-разному.
Ну так во сколько надо готовиться уже к банкам привыкать?)))
Можешь уже начинать,а может тебе и не нать этого?
elilka
30.09.2018
меня, например, ближе к сорока стукнуло)) зато уж как накрыло, так накрыло. в первый год закатала только компота под 200 банок. сейчас отпустило, столько не делаю)
у меня пришло сразу , как появилась своя семья, в 20 лет))
навыков не было , пришлось учиться
Фига себе, у меня в 20 лет был в поле ветер, в опе дым...)))
везет)))
хочешь добью))), я готовить начала полноценно в 12 лет , а кое чего типа блинов в 7лет))), но это жизнь заставила
Я в 14 делала первые заготовки на зиму, но это как пишут жизнь заставила) готовила лет с восьми, просто интересно было, а с 13, делала уже все дела дому, и даже доила корову)
Ого!
В 20 я б ни за какие коврижки бы не стала этим заниматься!
Да и сейчас не горю желанием *acute*
никто ж никого не заставляет, не хочешь не делай, дело то добровольное
:-) я вот люблю огурцы соленые, но магазинные для меня не съедобны .
икру кабачковую сегодня варила, муж любит, магазинной нормальной еще поискать.
капусту люблю квашеную, один раз покупной отравилась , больше нет желания покупать, делаю сама.и т д
Ольгинка писал(а)
икру кабачковую сегодня варила, муж любит, магазинной нормальной еще поискать.
капусту люблю квашеную, один раз покупной отравилась , больше нет желания покупать, делаю сама.и т д

Для нас это всё в принципе не съедобное :-D
никто ж никого не заставляет( с) :-)
Ага, у меня все съедают ещё до Нового года) но это только потомучто, я делаю то, что будут есть с удовольствием) вот , кстати, хвалёные помидоры под снегом, у нас не пошли, больше делать не буду, у всех свой вкус, это нормально)
Как-то мама моя приходит с работы, видит - банка литровая чистая стоит. Она спрашивает, что ели? Я говорю - съела банку помидор маринованных и рассол выпила :-D в одно рыло)))
Рассол, это моя больная тема, муж очень любит именно, мой рассол, который я готовлю, и потом обычно , это огурчики, сохнут в банке без рассола)
я раньше больше делала и сьедалось все к февралю.
помидоры делала много, муж и дочь бабанк3л могли съесть за вечер , потом наелись, стала делать в 2хлитровой, сейчас не делаю. делаю ассорти и то в 2хлитровых банках . правда с капустой в 3хлитровых , но там 60 % капусты .
салаты тоже перестала делать , жор прошел .
вот в этот раз сделала по новому рецепту немного. как обычно много компотов , и пюре в этот раз сделала ( слива, яблоки)
Творог, мы поняли)
:-D
Ну маринованные мелкие огурчики могу иногда :-P, ну и варенье/компот/сок тоже если вкусные! А вкусные далеко не все и не всегда 8-)
Да! Не все, к сожалению, умеют мариновать. Прям такую хрень закатают столитровыми масштабами, аж диву даешься) В магазах тож мало вкусного.
Неее) для меня помидоры, лечо, икра и чего там ещё - в принципе вкусными быть не могут *pardon*

Вот сладенькое это да :-D но и там губа не дура))
Я же говорю, каждому своё, я вот у свекрови варенье есть не могу, потому что там один сахар, и даже не чувствуется вкус самих ягод, все сладко-приторное, без вкуса, отказаться не удобно, стараюсь брать по минимуму, все равно выкидывать придётся
anastejshen писал(а)
ну и варенье/компот/сок тоже если вкусные! А вкусные далеко не все и не всегда

вот и сделай вкусные, по своему вкусу :-)
Да говорю же нет желания этим заниматься!
Жалко сил и времени!
Да и сладкое не знает есть, жопку отращивать :-P :-D
ну нет и нет.
одно мне только не понятно, зачем заходить тогда в такие темы? сказать фууу
вот не понять мне этого
Ну некоторые симпатичные баночки) чего не посмотреть то)
Да и вдруг что-то в корне новое узнаю :-P

Вообще если почитать повнимательнее мои ветки не с фу начинаются!
видимо через чур внимательно, между строк читать нужно :-)
ура, баночки симпатичные нашлись :-D
*five* тоже хотела написать творог, но передумала.
пусть ест, он полезнее.
тоже мне проблема, сходи и купи все разом , все что нравится )))
Я покупаю по мере потребности
вот видишь, нет повода для грусти.
Кому-то нравится, хочется делать эти заготовки , а кому-то нет.
мне магазинное не нравится, на рынке не доверяю, поэтому и делаю сама все.
Фрау Мюллер* писал(а)
Насмотревшись на все эти банки

а у меня другие мысли, мне нравится смотреть, у всех по-разному выглядят заготовки, интересно посмотреть.
в интернете все какое-то искусственное, не настоящее, наигранное, а тут живенько)))
Да ладно, я вот это все не ем, соленая помидора или лечо это прям буэээ. В семье едят только соленые огурцы (родители несколько раз за зиму делятся баночкой). И вот даже не собираюсь по этому поводу страдать. Хотя, меня сдонжили тут сливу закатать, 4 баночки. Не уверена в результате, стоит пока, ждет :-D Думаю, так же как предыдущие 3 баночки брусничного джема будем 2 года доедать :-D
Каждый раз, когда меня посещает идея поконсервировать - вспоминаю сколько надо на это сил, места для хранения и потом в итоге все это пойдет в мусорку на 80% - и идея быстро уходит.
Фрау Мюллер* писал(а)
Насмотревшись на все эти банки, осознала свою непригодность для этого мира ...

Ой да ладно?!
Для меня 80% банок - с подозрительным содержимым.
Поэтому глядя на них я радуюсь, что у нас дома этого нет :-D
И всё ещё не перестаю удивляться, как люди это едят добровольно *pardon*
мне на прошлой неделе 40 исполнилось
и сад есть - даже помидору посадила первый раз в этом году и баклажаны(которые вообще не ем)
но мысли делать закрутки - нет *pardon*
только варенье из тернослива сварила баночек 5 - и то потому, что морозилку забила и жалко было что пропадет
кабачки возила домой и раздавала всем вокруг, петрушку тоже
philgood1
28.09.2018
Помидорки с мятой и сушеная душица)) Огурцы, еще есть и сок яблочный)
душица как хорошо высушена, выглядит как свежая или мне с телефона кажется :-)
philgood1
28.09.2018
Сушили веничками , а потом порезали в баночку и утрамбовали еще))
Мои все в подвале. А вот в ОК сегодня встретила :-D :-D :-D
Ух ты ж блин :-D
Если б у нас кто-то закруткой увлекался, нам бы тоже башен насироили))

Раньше помню из детских пбоешек тоже башни были)
Наш трехлетка пару раз с размаху попой плюхался на банки с лечо))))у меня аж сердце замирало...
Tiggi писал(а)
От меня- цветочки

:-[
elilka
30.09.2018
и от меня держите за красивые баночки)
Часть моих . Общую надо сфоткать ещё . Большая часть компоты , томатный сок(в этом году купила специальную мясорубку для томатов. кетчупы и сок делать стало легче), абрикосовый сок и кетчупы
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Новая футболка 152-158

Хлопковая футболка, ОГ 40
Цена: 350 руб.

Новая пижама р 140-150

Продам новую пижаму, оказалось впритык р 152, лучше на рост поменьше. Ф. Глория джинс, цена на бирке 899.
Цена: 700 руб.

Новое платье р.140

Новое платье белорусского производителя, р.140. Оказалось широко на худенькую девочку.
Цена: 800 руб.

Толстовка и футболки 146

Продам 3 ваши пакетом, размер 146. Белая, футболка 152 но тоже надо 146 лучше носить.
Цена: 500 руб.