Я то же очень люблю духовку :)
Макароны отваренные с творогом и сахаром, заливаем яйцом+молоко, на 40 минут; Макароны с мясом (фаршем) заливаем яйцом; Гречка+творог, залить молоко+яйцо, сверху сметана; Пшёная каша отваренная 1 слой, потом грибы с луком обжаренные,3 слоем остатки каши, залить яйцом, сверху сметана; Цветная капуста, залить яйцом, через пол часа сыр сверху, через 10 минут выключить. Ну и все в таком духе :) Для меня запеканка это гарнир оставшийся переработать чтобы на всех хватило :)
Поделюсь рецептом диетической запеканки.
Грибы ( любые) тушеные
Кабачок тушеный
Куриное филе кубиками ( потушить вместе с кабачком)
Все вышеперечисленое заливается взбитым яйцом (3-4 шт), сверху немного тертого сыра. Соль, перец по вкусу. Также можно украсить ломтиками помидор. Запекать в духовке 15 минут.
Уточнение: грибы, кабачок и курица - предварительно должны быть потушены до готовности.
Летом обожала такую: терла на терке кабачок, морковь, мелко резала лук, заливала все это болтушкой (молоко, мука, соль, яйцо) покрывала кругляшами помидор и тертым сыром. Легкая нежная запеканка.
вообще, я на глаз делаю. колдую, так сказать, ад плитой. в зависимости от того, сколько овощей. обычно я заполняю форму с овощами наполовину. на две трети стакана болтушки примерно так: яйцо, столовую ложку с горкой муки, половина стакана молока. как-то так, получается чуть жиже, чем тесто для блинов, соль-перец.
Макаронник С фаршем и без. Картофельная с мясом. Капустную не люблю что с мясом что без него. но я вообще капусту не очень. Макаронная сладкая по типу Шарлот ки. Манный пудинг с киселем в садике очень любила и пшенные крокеты.но дома лень возиться роди себя. а сын не будет.
Сейчас в детском саду нет этого блюда.поэтому раскладку не дам. Это блюдо было в советские времена в садике при заводе. По сути это густая пшенная каша из которой лепят котлетки.потом запекают в духовке. Сверху поливают густым киселем. Сладость крокета на ваш вкус. Из того времени ещё манный пудинг. Очень густая манная каша заливается в форму и студится. Потом режется в холодном виде на квадратики. В тарелку и снова кисель. Можно вареньем жидким. Крокеты тёплые едят. Пудинг холодным. ну комнатной температуры.в смысле не греют. Все не могу. Слюной захлебнулась от ностальгии. Пойду поем чего нибудь)))
нет ничего. только прояйцо не помню. но оно если и идет, то совсем малость, но не для вкуса а для клейковины. мне кажется прям так из каши лепили без яйца.
Моя любимая запеканка-рисовая с овощами. Ее основа отварной рис и тертый кабачок. Кабачка много! Остальные овощи по желанию (морковь, перец болгарский, брокколи). Все перемешать с тёртым сыром и сырыми яйцами, посолить, выложить в форму, сверху разложить тоненькие кусочки сливочного масла. Очень вкусно!
Рис не солить при варке. Я варю до готового состояния, но можно и альденте, если кабачок очень сочный. И лучше брать белый рис, необработанный паром. И еще чем больше сыра в запеканке, тем она вкуснее. Но у меня когда нет сыра, я просто побольше яиц кладу, тоже вкусно.
На стакан сухого риса половина большого кабачка (чтобы его в итоге больше сваренного риса получилось), два яйца, грамм 200 сыра. Остальные овощи по желанию. Я обычно остальных овощей немного кладу, для разноцветности, чтобы красиво было)
Кабачок и морковку тру, брокколи и перец просто мелко режу. Не, фольгой не закрываю, запеканка не сухая, сверху образуется корочка, но нежесткая совершенно. Плюс ее масло немного пропитывает, сочно получается. Хотя иногда я и без масла делаю, тоже нормально.
Очень вкусно! Просто обалденно! При том, что я ненавижу кабачок и равнодушна к рису. Яйцо и сыр спасут мир)))). Приготовила, наслаждаюсь))). Рис альденте варила. Абсолютно не разварился, рисинка к рисинке.
- Спагетти с фаршем с сыром и сметаной (запеканка сеньориты Лючии) - совсем не диетическая, просто очень вкусная
- Спагетти с сыром, помидорами и сметаной.
- Картофельная с фаршем или грибами - раньше делала картофельного "поросенка" и запекала в духовке.
- Брокколи и цветная капуста, обжаренные в сухарях и залитые омлетом
а пожалуйста))))
- Спагетти с фаршем с сыром и сметаной (запеканка сеньориты Лючии) - вот ссылка на рецепт автора - www.povarenok.ru/recipes/show/53647/
- Спагетти с сыром, помидорами и сметаной - тоже самое, что и выше, только вместо фарша я помидоры с луком обжарила, и количество продуктов уменьшила на половину (моим домашним не понравилась она, делаю для себя).
- Картофельная с фаршем или грибами - вот тут есть рецепт с фото - posobie.info/forum/viewtopic.php?start=150&t=55720, но я делаю проще, чем там описано: делаю картофельное пюре (разваренный картофель толку с отваром, в котором сама картошка варилась, солю), обжариваю фарш или грибы с луком, формирую хрюшку (на противень выкладываю примерно 1/3 готового пюре в форме восьмерки, посередине выкладываю фарш, затем достраиваю бортики, закрываю фарш, а потом из оставшегося пюре делаю мордочку, хвостик и ножки.
- Брокколи и цветная капуста, обжаренные в сухарях и залитые омлетом - отвариваю в соленой воде соцветия капусты, затем их в глубокой сковороде на масле чуть обжариваю, посыпаю сухарями, еще чуть обжариваю, заливаю омлетной смесью (яйца+молоко+соль), посыпаю тертым сыром....
ииии.... наслаждаюсь))))))
одна или всей семьей))))))
Кабачковая с манкой и сырками.
Примерно 1 кг тертого кабачка, посолить , дать постоять и хорошо отжать, 2-3 луковицы тонко полукольцами. В металлическую кастрюлю или глубокий сотейник на дно ложку раст.масла потом кабачок с луком, туда же покрошить 3 плавленных сырка для супа, я беру каратовские, поставить на медленный огонь, и мешать пока сырки не расплавятся, потом в массу 4 ст. ложки манки , перемешать и еще немного прогреть, снять с огня, вбить 3 яйца, досолить , поперчить по вкусу. Запекать до румяной корочки. Оч. вкусно холодным. Если кабачок не отжать,то получится более водянистая запеканка, для диэтичности сырков поменьше взять, но, в принципе, тут кроме сырков криминально-калорийного ничего и нет, а выход продукта приличный.
Далеко не диетическое, но вкусное)))
1. Картофель порезать дольками, посыпать специями и солью, выложить на протвень или в форму. Сверху уложить курицу замаринованную (в том, что больше нравится). Всё, тушим часа 1,5-2.
2. Берём картошку дольками, солим, добавляем любимых специй, мажем майонезом или сметаной. Сверху на неё укладываем мясо индейки, порезанное тонкими пластами (тоже соленое-перченое). Грибы (шампиньоны или лесные). Потом помидорку, нарезанную кружочками. Сверху майонез-сметана. И тёртый сыр. Количество майонеза и сметаны регулируем под свой вкус. Первый час-полтора запекаем под фольгой. Потом фольгу убираем и минут 20 запекаем без неё.
Получается оооочень вкусно )))))
по п.1 не сохнет картофан? у меня, если он не под курицей или каким соусом, то сохнет безбожно((( Приходится запекать в рукаве, но там весь жир с курицы и соуса для курицы получается на картофане.
Картофель как раз получается под курицей, поэтому не сохнет. Я ещё молока добавляю, чтобы как бы в нём картофель был и тушился, постепенно оно выпаривается. И получается не сухо и не слишком жирно.
Куринная грудка кубиками с кабачками, творогом и яйцами. Дети просят добавки. А так кабачки вообще не стали бы есть и курицу младший тоже не ест. А тут ничего не видят уплетают за обе щеки.
Жарю лук, туда же чеснок и после кабачки ( режу тонкими пластинами). Потом все это перекладываю в миску а на этой же сковороде обжариваю слегка куринную грудку нарезанную кубиками (но это может быть что угодно: свинной фарш и т.д.). Курицу перекладываю в миску добавляю пачку творога. Можно петрушку еще. Потом взбалтываю 2 яйца с небольшим кол-вом сливок (если они есть) все перемешиваю и в духовку. ПРиятного Аппетита!
Все прям бояться слова творог. Я вот творог ем с чесноком все удивляются. А в магазине продают творожный сыр с зеленью тоже самое но никого не удивляет. Я еще творог ложу в рыбные котлеты. Они очень нежные получаются и вкус рыбы не такой резкий. Нет, не чувствуется. Если не скажете никто не поймет. Мама у меня в такую запеканку еще сырок плавленный добавляет.
Горбушу в омлете запекаю. Муж по-другому рыбу не ест.
Просто курицу запечь целиком.
Рульку.
Буженину.
Картошку с фаршем типа "по-французски".
Жульен.
Котлеты отправляем туда же - и полезнее, и удобнее.
Мясные "гнёздышки" с яйцом.
Запеканку из куриного фарша - диетически, по минус 60 даже.
Горячие бутерброды - не диетически, согласна, но вкусно. На завтрак очень хорошо идёт.
Лоранский пирог - на второе идёт великолепно.
Лоранский пирог - это пирог:-)))
С удовольствием делюсь рецептом. Готовьте продукты:
Для теста: 250г муки, слив.масла (можно самого дешманского) - 125г, 1 яйцо, 3ст.ложки воды, соль по вкусу.
Для начинки: отварное куриное филе, 10 шт. шампиньонов, помидоры черри 10 шт (можно и не черри, а обычную порезать).
Для заливки: 2 яйца, натёртый сыр - 150-200 г, сливки - 150-200 мл (лучше 33%-ные).
Итак, начали:
Готовим тесто: муку, масло, яйцо, соль и воду перемешиваем, заворачиваем в плёнку, либо в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Курицу (грудку) отваренную режем на мелкие кусочки, шампиньоны и лук режем и обжариваем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём форму и и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя по форме (я беру из фольги одноразовые в Спаре, это удобнее на мой взгляд).
Кладём начинку: курицу, грибы и лук.
Заливаем заливкой: (сливки, сыр, 2 яйца взбиваем). Красиво раскладываем помидорку.
Всё, ставим в духовку на полчаса-минут 40, до появления золотистой корочки.
Блюдо сытное, поэтому мы его на второе используем. Но в принципе, наверное, можно и с чайком:-)
Хотите, научу, как быстро сварить грудку, чтобы она сочной оставалась?
Супер-рецепт. Берём воду, солим, кладём горошком перец, лаврушку. Ставим на плиту и доводим до хорошего такого кипения. В кипящую воду кладём грудку (Я обычно на 2 части разрезаю), доводим до кипения и оставляем кипеть эту грудку ровно 5 минут. Выключаем, даём настояться минимум полчаса (Я обычно в ночь варю).
Грудку раньше не ела, потому что сухая мне она, а тут по рецепту Е.Чкаловой сварила за эти самые 5 минут - ем просто так даже, сочная остаётся.
Прям в бульоне оставляйте. Он, кстати, вполне приличный получается, похлебать можно! А, кстати, забыла, помимо лаврушки и перца горошком чеснок дольками добавляю, так ароматнее получается.
Ваще, легкотня.
Берёте фарш как на котлеты, то есть уже с булочкой и всеми делами. Делаете котлеты, только немного покрупнее, чем обычные круглые. Внутри делаете углубление. Раскладываете их на противне (Я предварительно пергаментом выкладываю - меньше мороки с мытьём потом) и в духовку минут на 15, 170-180 градусов. Через 20 минут достаём и в углубления в этой котлетке разбиваем перепелиное яичко. По краешку яичка можно посыпать немного зелени - так ещё красивее выглядит. И снова в духовку, пока яички не запекутся, обычно это 10-15 минут. Всё. Можно доставать и подавать.
Фото не моё, из интернета. Но получается всё так.
Когда их много на блюде - очень нарядно смотрится. Гостям можно подавать.
Курицу отварную уже, грибы с луком обжаренные заливаю сливками (лучше 33% взять, Пармалат подходит для этого идеально), сыр и в духовку. До лёгкой золотистой корочки. Я делаю не в кокотницах, а в форме для запекания, а потом раскладываю по тарелкам. Сыр беру какой-нибудь сухой, типа "Горный".
Запросто. Я пока для себя "Пармалат" открыла - закрывать не хочу:-)
Они продаются с надписями прям: "Идеально для соусов", "Идеально для десерта". Всё подписано.
П.С. Да не за что ни разу:-)
Как это не за что?) Есть- есть) теперь знаю, чем семью накормить)
Уточню только, духовка у вас электрическая?
У меня газовая и сложновато выставить те самые градусы. А если и выставлю, то время приготовление значительно увеличивается. Плюс-минус лапоть(
У меня 2 любимых из разряда быстро и просто
1. Немного обжариваем морковку с рисом , добавляем рис (не варёный), солим, заливаем водичкой, сверху кладём куриные части (бёдра-ножки) и всё запекаем .
2. В высокую форму кладём лук полукольцами, сверху картошку (примерно 0,5 см- 1 см толщиной), на картошку мясо (я отбиваю сначала), на мясо можно немножко грибочкой, а сверху помидорки (всё сырое, соль-специи по вкусу), немножко водички (я даже форму маслом не смазываю) и ставим запекаться, за 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Вот второй рецепт я использовала иногда, только у меня картошка недоваренная получалась, поэтому я немножко её отваривала.
А до первого все никак руки не дойдут) Надо сделать на днях, у нас в семье это блюдо точно приживется.
ничо сложного. все по-столовски.) варю картошку, давлю, делаю пюре, даю немного остыть, кладу яйцо. фарш пережариваю с луком, на противень слой пюре-слой фарша-слой пюре (оставшееся). все. обычно немного майонезом сверху смазываю. запекаю.
сготовила ) наверное, нужно или дольше держать в духовке, у меня где то час прошел, или как то делать гуще картошку, чтобы ее разместить слоем на фарше, пришлось делать достаточно жидкой, как пюре мы едим, конечно все потом в кашу превратилось при накладывании ) вы как с этим справляетесь? )
не густо делаю. она у меня немного остывает перед добавлением яйца. и такую вот полуостывшую кладу. на нее фарш. след.слой картошки. все лопаткой разравниваю. пеку недолго. как зарумянится. делала в субботу. мама не успела ее достать начала резать. она у нее немного расползлась. я отрезаю кусок, аккуратно поддеваю лопаткой и на тарелку спихиваю ножом. сдвигаю прям с лопатки на тарелку. чтобы не сильно ее травмировать.а уж когда она остывает, я прям в противне на куски режу. потом просто каждый себе накладывает. она уже застывшая и хорошо снимается. наверное надо ей дать немного остыть. чтобы схватилась. и если объем побольше, можно пару яиц положить. в кашу у меня ни разу не разваливалась. все равно форма какая-то есть.
делаю картофельную с мясным фаршем. Делаю пюре. Обжариваю фарш, морковь, лук. Выкладываю в форму половину пюре, фарш, остальное пюре. А сверху заливаю яйцом взбитым с майонезом. Получается вкусно и быстро.
Вобщем ингридиенты: брокколи свежая, индейка филе грудки, сыр адыгейский и какой нить сыр на терку (в идеале пармезан, но можно любой солоноватый сыр потверже, благо сейчас много всяких наших продают)
Брокколи слегка припустить в воде, чтобы ушла горечь. Совсем чуть-чуть, немного покипело и выключить, чтоб она была скажем так хрустящая еще, не в кашу. Индейку небольшими кусочками немного поджарить на сковороде (но я бы потушила подольше, чтоб было помягче). Потом все укладываем в в форму для запекания. На дно индейку, потом брокколи вперемешку с адыгейским сыром (его режем кубиками), сверху сыр. И буквально на несколько минут (10-12) в духовку, чтоб запеклось и сыр растаял. Здоровый полноценный ужин. Соль, перец свежемолотый по вкусу. ?
Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка.
ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам... Цена: 5 000 руб.
Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб)
манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный... Цена: 24 500 руб.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.