Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Рецепты салатов

Arishe4ka 13 мая в 18:05 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

В следующую субботу отмечаем 3-ие нашего сынишки) Званы гости) Хочется попробовать какой то новый салатик, а то мимоза, оливье и иже с ними чуток надоели. В идеале если еще и заправка не майонезная будет.
Девочки - поделитесь)
Заряна_ 13 мая в 19:03 «ответить»
Мне фунчоза с морепродуктами нравится.
пакелиани 14 мая в 11:00 «ответить»
можно рецепт, а то купила фунчозу и не знаю что с ней делать?
Заряна_ 14 мая в 12:53 «ответить»
Я не заморачиваюсь: завариваю фунчозу по рецепту и туда готовые морепродукты из банки.
Но как-то попалась ужасная фунчоза, всю выбросила((
пакелиани 14 мая в 13:43 «ответить»
а заправка нужна?
Заряна_ 15 мая в 15:21 «ответить»
в морепродуктах есть жидкость, как правило. я ничего дополнительно не добавляю
пакелиани 15 мая в 15:25 «ответить»
ага, отлично!
Заряна_ 15 мая в 15:30 «ответить»
в последнее время не заморачиваюсь с приготовлением, мне чем проще и быстрее, тем лучше)
пакелиани 15 мая в 15:52 «ответить»
я бы сказала, чем проще тем полезнее!
Заряна_ 15 мая в 15:59 «ответить»
это точно :)
Сюзаннаа 15 мая в 08:42 «ответить»
А какие морепродукты покупаешь? И какззаваривать фунчозу?
Люблю и то,и другое,интересно.
Заряна_ 15 мая в 15:22 «ответить»
про фунчозу на упаковке же написано, так и делаю
а морепродукты - что на меня взглянет, то и беру, чаще всего коктейль
Сюзаннаа 15 мая в 15:51 «ответить»
Про фунчощу значит не поняла-я готовую покупаю))
Против течения 15 мая в 11:41 «ответить»
Я люблю фунчозу с корейской морковью и свежими огурцами. Корейскую морковь делаю по рецепту из инета, смешиваю с фунчозой и свежий огурец нарезанный соломкой. С морской капустой и мидиями еще бывает делаю.
пакелиани 15 мая в 12:18 «ответить»
спасибо, попробую!
Sleeplysun 15 мая в 12:19 «ответить»
я так делаю: фрунчоза, грудка в соевом соусе, морковка свежая (тру на терке, добавляю смесь перцев, прямо руками немного приминаю, что бы сок дала), свежий огурец и перчик, кунжут, заправка соевый соус и немного сока лимона
натусёк 13 мая в 19:11 «ответить»
Замените магазинный майонез на домашний с зерновой горчицей, любой обычный салат заиграет новыми красками
Iz goroda N 14 мая в 07:30 «ответить»
Расскажите, как вы делаете домашний майонез. Пробовала несколько рецептов, получается какая-то водичка с маслом(
натусёк 14 мая в 08:31 «ответить»
Варю яйца " в мешочек" блендерной ногой или миксером разбиваю их в кашу присаливаю маленько, добавляю зерновую горчицу ( готовую в банке "французскую"- вроде так именуют), взбиваю, маленькими порциями или тоненькой струйкой вливаю масло и постоянно взбиваю, когда нравится консистенция - добавляю сок лимона и опять взбиваю, убираю в холодильник на часов и все)
Пропорции примерно такие:
2 небольших яйца, 2 чайных ложки с приличной горкой горчицы, 1 ст. растительного масла, 1 чайная ложка сока из лимона.
На ютюбе посмотрите процесс взбивания, чтоб понять как добиться нужной консистенции, чтоб не было водичка и масло)
Iz goroda N 14 мая в 08:36 «ответить»
Вот не дается мне этот соус, зараза. Еще и белки себя так же препротивно ведут) а у вас миксер какой? Там венчики металлические или силиконовые мягкие?
натусёк 14 мая в 09:30 «ответить»
Вы наверно на сырых яйцах делали? Попробуйте по моему рецепту; сбивайте долго и на высокой скорости.
У миксера железные венчики
Брюнетка 14 мая в 18:42 «ответить»
Я блендером делаю, всегда получается. Даже если не струйкой масло вливать, а просто взбивать все вместе.
Iz goroda N 15 мая в 10:31 «ответить»
Вот такая у вас насадка?
Брюнетка 15 мая в 15:19 «ответить»
Нет, обычная, с дырочками по бокам.
Iz goroda N 15 мая в 18:24 «ответить»
Уиньте фотку, пожалуйста, я в ступоре. Я знаю насадку венчиком и такую
Брюнетка 15 мая в 18:31 «ответить»
А, ну тогда такая, только на вашей картинке она немного не такая, как у меня.)))
Iz goroda N 15 мая в 18:56 «ответить»
У меня как у Вас, но именно ей и не получается взбивать почему-то
Брюнетка 15 мая в 19:22 «ответить»
Я в банке поллитровой взбиваю, все получается.
Zamoley 25 мая в 20:31 «ответить»
А яйцо целиком или только желток?
натусёк 25 мая в 20:52 «ответить»
Целиком
Zamoley 25 мая в 21:02 «ответить»
Спасибо!
Иннуля 14 мая в 09:37 «ответить»
Достаете из холодильника яйцо, моете его и оставляете на пару часов (продукты должны быть одной комнатной температуры, если растительное масло храните в холодильнике, то его тоже надо достать).
Яйцо в блендер, туда же соль, сахар, сухую или готовую горчицу - по вкусу и начинаете все это блендерить на высокой скорости. Примерно через пол минуты тонкой струйкой (не выключая блендера) вливайте масло. Весь процесс занимает минут пять. Хранить в холодильнике. В таперовских стаканах хранится дольше, в другой посуде быстро портится, так что много не делайте. Пропорции такие: 1 яйцо или 2 желтка на 1 ст масла. Я ещё лимонный сок добавляю если вспомню.
Iz goroda N 15 мая в 18:57 «ответить»
Спасибо, попробую еще раз!
Иннуля 15 мая в 21:54 «ответить»
Вот:--->
Только что сделала. Ровно 5'.
Нескафэ(шка) 14 мая в 12:24 «ответить»
Я не заморачиваюсь с последовательностью ингредиентов и тонкого вливания масла. Все сразу: на 100мл\гр масла 1 сырое яйцо, горчица, лимонный сок , по желанию соль, сахар. В цезарь чеснок. Отлично всё получается по вкусу и консистенции. Всё одновременно взбивается блендером , погружной насадкой, не венчиком.
Иннуля 15 мая в 19:06 «ответить»
У меня 1 раз не взбилось. После этого только тонкой струйкой вливаю.
Arishe4ka 14 мая в 16:47 «ответить»
Домашний майонез муж делает ) спасибо
Глеб Новиков 14 мая в 17:55 «ответить»
самый лучший салат: берёте и строгаете пекорино романо, немного, как рука возьмёт, оливки, большие такие, черные "аль форно" что ли называются, кости убираете из них, помидорки нах.конец азербайджанские, пахучие,
и кидаете туда зелень - руколу, салаты романо, айсберг, даже шпинат сойдёт, не режьте, так пощиплите.
Чуть бальзамика туда и масла оливочного, соли с перцем.Ну любители могут песто туда ещё кинуть.

Оливье в жопу, краб.палки в жопу, селёдку-шубу в жопу.
Да здравствует здоровье.
Лорелея 14 мая в 18:42 «ответить»
Нехило так это салат вытянет. Разные виды салатов только сотни в три выйдут, про пекорино я молчу...
Глеб Новиков 15 мая в 18:40 «ответить»
ну с другой стороны и мы не хрен без соли доедаем. Нельзя на гастрономии экономить.
Брюнетка 14 мая в 18:45 «ответить»
Ну я не уверена, что для здоровья надо все в жопу.)
Глеб Новиков 15 мая в 18:41 «ответить»
молоток, сечёшь о чем я
kordellya 13 мая в 19:15 «ответить»
Взрослым гостям: капрезе (листовой салат, помидоры кольцами, на них моцарелла кольцами, полить оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом), "греческий по-итальянски" (черные оливки, листовой салат, черри, фетакса, заправить как предыдущий)
Детям, в принципе, тоже можно дать, мы только для детей бальзамиком не поливаем.
balakhna 13 мая в 21:38 «ответить»
Только в капрезе не листовой салат, а базилик.
kordellya 13 мая в 22:01 «ответить»
Не знала, мы всегда листовой кладем. Надо будет попробовать с базиликом
Юллльчик 14 мая в 00:46 «ответить»
А Вы моцареллу какого производитеоя покупаете?
Arishe4ka 14 мая в 16:48 «ответить»
возьму на заметку капрезе) спасибо
Юллльчик 15 мая в 13:48 «ответить»
Посоветуйте пжл бальзамический уксус, какой лучше взять.?
lionchik 13 мая в 19:36 «ответить»
Так заправку-то можно сделать. Купить йогурт, который без вкуса, посолить, поперчить, сок лимона и все. Детям бы фруктовый салат сделала, залить подтаявшим мороженым. Сытный салат "подсолнух", выглядит красиво. Или слоями курица, чернослив, свежий огурец, яйцо, сыр.
undina 13 мая в 20:16 «ответить»
в последнее время часто делаем салат с морепродуктами. Уходит на ура. Помидор (вкусный, я любою азербайджанские), перец болгарский, СПЕЛЫЙ авокадо (его я долго ищу, должен быть мягким), много листьев салата и коктейль из морепродуктов в масле. Масло из него идет вместо заправки. Соль, перец по вкусу.
Юллльчик 13 мая в 20:47 «ответить»
А коктейль какого производителя берете? И листья салата какие?
undina 14 мая в 11:22 «ответить»
листья салата обычные, я не знаю как они правильно называются, но везде продаются. Морской коктейль такой как на фото
Юллльчик 14 мая в 15:36 «ответить»
Спасибо!
Юллльчик 15 мая в 13:39 «ответить»
А еще, посоветуйте пжл, что бы сделать салатик такой на стол, сколько упаковок коктейля такого понадобится? Гостей человек 8. И остальные ингридиенты ск.примерно?
undina 15 мая в 15:43 «ответить»
я обычно делаю на глаз. На 8 человек не меньше 2х упаковок морепродуктов, остальное на глаз кладите. Я из 1 упаковки делаю салат максимум на 5 человек.
Юллльчик 15 мая в 20:22 «ответить»
Спасибо ! :-)
Ирника 14 мая в 17:23 «ответить»
А я его так делаю морепродукты в рассоле, помидоры Черри, и орешки кедровые но можно и без них, салат беру средиземноморский Белая Дача там в наборе идёт оливковое масло и соевый соус
Лиз-зка 15 мая в 13:58 «ответить»
О, у меня как раз все есть. Сделаю, пожалуй
Юллльчик 13 мая в 20:45 «ответить»
А мы в воскресенье следующее отмечаем трех летие ;-)
Решила новый салат приготовить, рецепт которого мне дали в предновогодней теме. Суши салат называется.
Для себя хочу помидорки нафаршировать каким нибудь творожным сыром и тарталетки с бужениной и болгарским перцем (в той же теме Львица меня научила *bye* )
Snart mor 14 мая в 07:05 «ответить»
Все так вкусно написали. Теперь хочется увидеть рецепт всех трёх блюд!
Юллльчик 14 мая в 09:31 «ответить»
) )) суши салат, рецепт давала Багира . Я сейчас думаю, как его оформить, эффектно наверное будет если в форму застелить пленкой, заложить в обратном порядке, потом перевернуть.

Выложить слоями:
- рис с майонезом
- авокадо ( нарезать на мелкий кубик) Ниразу не клала))))))
- сливочный сыр (у меня Альметте)
- яйца ( мелко нарезать или натереть на крупной тёрке)
- майонез
- огурец ( мелкий кубик)
- семга или форель (нарезать на небольшие кусочки)
- сливочный сыр (украсить)
lionchik 14 мая в 10:45 «ответить»
Вы в роллах вареные яйца и майонез видели? И там или авокадо или огурец. А имбирь где? А соевый соус? Убрать яйца, майонез, авокадо, добавить имбирь маринованный и соевый соус и можно есть. Только рис не солить вообще, если соевым соусом поливать.
Нескафэ(шка) 14 мая в 11:16 «ответить»
Майонез видели, и постоянно, почитайте рецептуру.
lionchik 14 мая в 11:19 «ответить»
С майонезом я и селедку "под шубой" поем. Даже пробовать не буду такие роллы.
Нескафэ(шка) 14 мая в 11:42 «ответить»
А я Вас и не заставляю. Но во многих роллах, особенно в горячих, в составе японский майонез.
lionchik 14 мая в 12:03 «ответить»
Суши-салат называется. Там вообще только рис и рыба, а напихали всего, как в комбикорм.
Глеб Новиков 14 мая в 17:57 «ответить»
кошмаррр...
нижегородская авторская кухня
Брюнетка 15 мая в 17:19 «ответить»
А я вот не ем роллы с сыром. Ем только без него. А все сложные роллы если без сыра, то с майонезом. Та же Калифорния, например.
lionchik 15 мая в 17:50 «ответить»
Я в салат и сыр не кладу, лишний он там тоже
Кошище 14 мая в 12:46 «ответить»
Салат для тех, кто не освоил палочки и здравый смысл))
Нескафэ(шка) 14 мая в 16:22 «ответить»
Я палочки не освоила. Дома ем роллы с помощью вилки:)
Юллльчик 14 мая в 15:34 «ответить»
А я то здесь при чем, не я же салат называла и рецепт изобретала. Не нравится, не готовьте))) и никто его Вас есть и пробовать не заставляет.
Горгона 15 мая в 19:08 «ответить»
Не обижайтесь, но это не салат. Это ад какой то. Кандидат для поста в кулинарном сообществе майонез_нах
Юллльчик 15 мая в 21:10 «ответить»
Мне все равно) и я абсолютно не поняла о чем Вы пишете в третьем предложении)
Горгона 15 мая в 21:41 «ответить»
Есть такое в жж кулинарное сообщество. Майонез_нах называется.
Юллльчик 14 мая в 09:36 «ответить»
Тарталетки от Львиц@:
Перецы красный желтый зеленый порезать тонкими ломтиками, буженину так же. Смешать, заправить и разложить по тарталеткам (именно сладковатый). Или на обжар на сливочном масле кусочках французского батона. "Дно" можно сыром смазать. ?
Юллльчик 14 мая в 09:37 «ответить»
Помидорки с сыром еще не придумала как делать )
*Изюминка* 13 мая в 21:29 «ответить»
Были в Германии, по случаю обедали в а-ля бизнес-буфете. Привезли оттуда свежий незамыленный салат: ветчина тонкой стружкой, китайский салат нарвать, корень сельдерея тоже тонкой стружкой чуть чуть подмариновать в рассоле, зеленое яблоко, заправка йогурт, чуть горчицы и цедра апельсина.
Очень свежий весенний вкус
lionchik 14 мая в 10:52 «ответить»
А рассол какой?
*Изюминка* 14 мая в 21:52 «ответить»
Я на 0.5 л кипятка 1 ст.л соли, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции 72%. Корень сельдерея натертый на терке для корейской моркови заливаю кипящим рассолом. Как остынет-готово. И можно либо в салат, либо просто маслом полить.
Я и лук к шашлыку так делаю, он обычно раньше самого шашлыка заканчивается ))
Борисочка 13 мая в 22:10 «ответить»
Я обожаю Скрипкину http://www.s**ay7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/ салаты, да и все ее, всегда идет на ура!!! Но моя семья майонезная на 99%, только я ем сметану, поэтому ничего Вам особо не посоветую, но загляните к ней, думаю подчерпнете кучу новых рецептов.
Arishe4ka 14 мая в 16:49 «ответить»
Я давно с этим сайтом знакома) много что от туда делаю)
Melita 15 мая в 19:04 «ответить»
Отличный сайт!)) Анастасия молодец, всегда там кучу рецептов интересных найти можно
Е в а 13 мая в 22:18 «ответить»
1 спелый авокадо, 50 грамм рукколы, 200 грамм помидоров черри, кедровые орешки, заправка 1 ст ложка винного уксуса и оливковое масло.
Irisch@ 14 мая в 08:15 «ответить»
Вот такой салатик понравился, вкусный: грудка куриная отварная без кожи, сыр, яйца, огурец свежий, зелень: петрушка, укроп, лук зеленый, соль, майонез, но он опять же майонезный, можно заправку к нему приготовить но не жидкую или добавлять немного. Домашний майонез не пробовала готовить и заправки очень редко делаю, проверенные можно будет опробовать может кто то от пишется в теме.
Томка 14 мая в 08:19 «ответить»
Я тут на днях пробовала у мамы в гостях новый салат: отварная куриная печень, солёные огурчики и корейская морковка. Правда под майонезом, но как тут верно отметили, майонез может быть домашним.
Иннуля 14 мая в 09:43 «ответить»
Взрослым: айсберг (руккола тоже пойдёт), помидоры, огурцы, морепродукты (любая смесь или моно, можно даже из банок), заправка оливковое или ореховое масло, если морепродукты из банки, то можно эту заливку туда вылить. По желанию лимонным соком сбрызнуть или бальзамическим уксусом (соусом), но без фанатизма.
Детям фруктовый салат с йогуртом или можно фрукты на шпажках полить шоколадным соусом.
Юллльчик 14 мая в 10:04 «ответить»
Для детей вот такой десерт понравился:
"Фруктовый обморок"
Нарезать кубиками фрукты : банан, киви, яблоко, виноград, ананас
В креманки положить по 50 грамм шоколадного мороженого, сверху сыпем слоями фрукты, которые накрываем шапкой из взбитых сливок. В качестве украшения посыпаем тёртым шоколадом.
Arishe4ka 14 мая в 16:50 «ответить»
Хороший вариант для детей, но имениннику нельзя молочное((
Бандитк@ 14 мая в 10:21 «ответить»
Вот неделю назад 3 годика отмечали дома. На взрослый стол делала греческий салат, салат со свеж.огурцами, яйцом и редисом; цезарь - это у меня традиционно, салат картофель-ананас консерв-курица-кукуруза; муж сам сделал мимозу(гостей было много), канапэ разнообразные - с творожн.сыром и красн.рыбой; черный хлеб-соус-селедка-укроп; с бужениной; ну и стандартные на белом хлебе с сыром/ветчиной/черри. Нарезка была мясная буженина и карпаччо из курицы, закуска черри с сыром/чесноком. Детям фрукты, m&m, скиталс, кексы и вместо торта были пирожные, сок/лимонад. Когда раньше пыталась детям что-то приготовить, они все равно ничего не ели. Если только картофель фри, сосиски в тесте еще делала старшему - вот это ели.
Юллльчик 3 июня в 12:25 «ответить»
Привет), а чем салат из огурца и редиса чем заправляешь? Зелени туда наверное неплохо добавить?
И как цезарь лучше приготовить и подать, посоветуй пжл
Бандитк@ 3 июня в 13:19 «ответить»
Заправляю сметаной либо соусом кальве с огурцами, зелень тоже добавляю. А цезарь в салатнике, не парюсь. Сухари люблю собственного приготовления, но могу и купить. Готовлю обычно-салат айсберг, перепелиные яйца, пармезан, а еще черри добавляю. Соус покупаю приправу кнорр для цезаря.
Юллльчик 3 июня в 15:16 «ответить»
Спасибо)
Я что то с Цезарем не дружу, решила сделать, буду надеяться все получится
Pibodi 14 мая в 15:53 «ответить»
Банка косераированной фасоли (без соуса), пачка сухарикоов (остреньких, типа томат и зелень. А можно и любых) и многого укропа и петрушки. Все перемешать с майонезом.
Ирника 14 мая в 17:18 «ответить»
Я его по другому делаю: сухарики сырные фасоль в собственном соку два огурца соленых или маринованных грамм 100 сыра, два зубчика чеснока, дать постоять 30 мин сухарики должны слегка размякнуть пропитаться, заправить майонезом мужчины этот салат у меня очень любят
Pibodi 14 мая в 17:24 «ответить»
надо и Ваш вариант попробовать. Мой совсем простенький, у Вашего вкус интереснее должен быть. Знакомая у меня ещё жареные шампиньоны и копченую колбасу добавляет. Но это уже , на мой взгляд, очень "тяжелый" для организма вариант)
Ирника 14 мая в 17:33 «ответить»
Попробуйте он делается 10 мин, только фасоль не в томате берите
Pibodi 14 мая в 17:53 «ответить»
Обязательно попробую). О, мне кто-то минус поставил за рецепт:)
Брюнетка 15 мая в 17:20 «ответить»
Я один раз ела такой салат на работе, только там фасоли и кукурузы консервированной было поровну. Может, для красоты.)))
Pibodi 15 мая в 20:00 «ответить»
С кукурузой я тоже пробовала, но там зелени не было. А тут весь вкус именно в ней))) Я вообще зелень обожаю)
Горгона 15 мая в 19:10 «ответить»
Мне про такое рассказывали, только туда ещё виноград клали. Говорили, что едят и плачут, как вкусно
Arishe4ka 14 мая в 16:52 «ответить»
Всем спасибо, что откликнулись))
А можно еще набросать начинки для тарталеток?) ни когда их не делала, вот подумала может попробовать))
KroxaKsu 17 мая в 13:16 «ответить»
Яйцо и укроп мелко с майонезом, сыр с чесноком, с красной икрой делают (масло внутрь надо)..тарталетки бывают разные. Смотрите сладкие не купите как мы один раз))
Claimore 14 мая в 17:29 «ответить»
Я всегда коул слоу делаю и обязательно дробленым миндалем посыпаю, никогда он на столе не задерживается, все съедают (видимо весенний авитаминоз :-) )
Pibodi 14 мая в 17:51 «ответить»
А дайте рецепт, пожалуйста
Брюнетка 14 мая в 18:51 «ответить»
Салат витаминный, по- нашему.) Капуста, морковка, лук (иногда яблоко или сельдерей). Заправки разные бывают.)
Pibodi 14 мая в 20:00 «ответить»
Вот мне именно заправка какая)
Брюнетка 14 мая в 20:09 «ответить»
Я люблю нерафинированное подсолнечное масло, и уксус столовый.
А так можно предположить майонез, майонез плюс сметана, майонез плюс йогурт, майонез плюс йогурт плюс горчица.))) Ну или экстремально диетические заправки. Типа йогурт с лимонным соком.) Тут каждый на свой вкус выбирает.)
Pibodi 14 мая в 20:39 «ответить»
Спасибо)
Claimore 14 мая в 20:42 «ответить»
Вот по этому рецепту делаю и ещё половинку красного перца для цвета добавляю. Ну и дробленым миндалем посыпаю.
www.edimdoma.ru/retsepty/70251-salat-koul-slou-cole-slaw
Pibodi 14 мая в 22:06 «ответить»
Спасибо) Люблю этот сайт.
Нескафэ(шка) 14 мая в 17:38 «ответить»
Салат неоднократно советовала--"птица по-английски", а также банальный цезарь можно, у меня дочка его обожает.
Ксаночка 15 мая в 03:21 «ответить»
В последнее время полюбила салат с тунцом: тунец консервированный, кукуруза, болгарский перец, салат листовой (беру обычный, в горшочках), помидоры, маслины. Заправка оливковое масло + лимонный сок.
Для красоты оформления можно выложить на в меру плоскую тарелку (не глубокий салатник) на листья салата, сильно не перемешивать ингредиенты.
Ну и вообще много вариаций есть салатов из тунца в сочетании с овощами, свежими и консервированными, кто-то яйцо добавляет, рукколу, сельдерей.
кудряшка))) 15 мая в 11:34 «ответить»
1. слоями: грибы (шампиньоны жареные с луком), курица (отварная), яйцо, горошек (можно без него), сыр, но тут каждый слой майонезом

2. сыр (на терке), ветчина (соломкой), перец цветной свежий (соломкой) и майонезом опять же
Lilusha 15 мая в 15:34 «ответить»
Рецепт Салата "Венеция" - мне очень он понравился.

говядина отварная - 250г.
яблоко - 170г
сыр - 130г.
перец болгарский - 120г
салат китайский - 170г.
имбирь консервированный- 20г.
лимон (сок) - 40г
майонез- 160г
чеснок 15г.

Салат "Джульетта"
крабовые палочки или крабовое мясо, тертый сыр, чеснок, консервированный ананас, чеснок, майонез, залень петрушки - очень легкий и удачный салатик
ЭльмираМ 16 мая в 09:37 «ответить»
Салаты слоями или вперемешку
Lilusha 16 мая в 09:47 «ответить»
вперемежку
marino 15 мая в 16:34 «ответить»
На гриле обжариваю кусочки грудки, баклажаны, шампиньоны и стручковый фасоль. Выкладываю на тарелку, посыпают кедровыми орешками и рукколой, поливаю смесью бальзамика с медом. Но мне кажется его только порционно подавать.
выгибулина 16 мая в 08:58 «ответить»
у меня есть простой салат, правда с майонезом. Но расходится на ура. Корейская морковь, отварная грудка, помидора, огурец, петрушка, лук (лучше красный). Все перемешать и смазать майонезом. Главное - все быстро.
Виринея 16 мая в 09:23 «ответить»
Мы всегда на большую компанию готовим салат кобб с горчичной заправкой. Аутентичные рецепты в интернете. Удобно то, что каждый кладет ингридиенты, которые любит и ему можно. Всегда уходит на ура. Курицу для салата делаю на гриле(не вареную), тогда он особенно вкусный.
*Львиц@* 16 мая в 09:48 «ответить»
Свежие огурцы крупно порезать, свежую морковку натереть.
Для заправки имбирь и чеснок на мелкую тёрку, в кашицу добавить соевый соус и масло оливковое, чуть чуть кунжута. Перемешать, полчаса дать постоять при комнатной температуре и на стол. Добавляю чуть чуть сахареого песка.
Юллльчик 17 мая в 09:52 «ответить»
Мне Ваши рецепты всегда так нравятся. Может подкините идею салатов несложных, в основе которых листовой салат, который можно купить в упаковке. Хотела с морепродуктами сделать, выше рекомендовали, мои сразу сказали, что есть это не будут ).
*Львиц@* 17 мая в 10:41 «ответить»
Вот если честно, с листовым салатом идёт что есть в холодильнике.
Листовой салат, кукуруза, свежий огурец, лук, заправка.
Листовой салат, помидорки, огурцы, черные херни, заправка.
Листовой салат, тунец, перчик сладкий (лучше красный, жёлтый или оранжевый), яичко, лук (я люблю красный маринованный).
Листовой салат, рыбка красная кусочками, кедровые орешки, заправка.
Да просто листовой салат, колбаса с майонезом если душа прям затребует.
И так до бесконечности.
Юллльчик 17 мая в 14:05 «ответить»
И для листовых салатов, научите пжл заправку делать)
*Львиц@* 17 мая в 15:10 «ответить»
Самая простая масло с базиликом. Базилик разрубить в хлам, залить маслом любым, посолить, поперчить, настоять. Все.
Масло с соком лимона или с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.
Масло с горчицей или хреном, аналогично.
Бывает ещё делаю йогурт, огурцы, чеснок, зелень какую нибудь в блендер. Перемешать, поперчить, посолить. Все.
Ну чего ещё. Масло с медом, поперчить, посолить. Вот эту заливку люблю в летний салат. Салат с грядки, ежевика с куста, бекон копчёный, лук зелёный с грядки. Огурчик. И с медовой заливкой. Люблю.
Юллльчик 17 мая в 14:00 «ответить»
Расскажите пжл поподробнее, как для салата из огурцов и моркови заправку делаете? Сколько имбиря (никогда с ним ничего не готовила,), чеснока?

И огруцы Вы режете, как на фото?
*Львиц@* 17 мая в 14:37 «ответить»
Одну две дольки чеснока, имбирь люблю поострее, беру побольше. Свежий имбирь. Ну примерно брусочек диаметром 1,5см, длина см 2 (в граммах не подскажу). Как выше писала в кашицу растираю на очень мелкой тёрке. Потом перемешиваю чеснок и имбирь вместе. Заливаю маслом и соевым соусом примерно поровну, грамм по 20. На 4 огурца и 3 морковки.
Если надумаете делать для начала имбиря возьмите совсем чуть чуть. Ну собственно как и чеснока.
Как именно нарезать, я думаю, разницы большой нет. Нам нравятся крупные брусочки (фото я выложила) и длинные ниточки морковки.
KroxaKsu 17 мая в 13:13 «ответить»
с наступающим) а мы 2ухлетие дочи отмечать будем в вс (второй день)..в пн на сам др готовили салаты такие:
1)вареная грудка, кор.морковь, св.огурец и болг.перец, маринов.грибы (опята)..все нарезать и заправить майонезом;
2) курица с грибами (жареные)(яйцо и сыр еще идут туда). Все выложить слоями как написала ранее, кажд.слой майонезом.
3) свежий салат из пекинской капусты огурца и перца.
Были еще бутерброды с икрой и со шпротами (обжарить черн.хлеб, натереть чесноком и положить шпротинку).
Закуска на чипсах (чипсы принглс с беконом, на них сыр с чесноком и морковь с чесноком)
Делала еще голубцы в мультиварке.
Ну и мясо с костра (у нас частный дом)
И шампиньоны оттуда же)
Вот.может что приглянется)
Arishe4ka 17 мая в 13:43 «ответить»
Спасибо большое))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Детский электромобиль бмв 3, Гарантия 1 год

Электромобиль BMW 3 с родительской ручкой, два отключаемых редуктора 12 вольт, 35 ватт. Кузов крашеный (синий металли...
Цена: 15 100 руб.

Детский электромобиль Mini Cooper лимузин желтый

Колеса: резиновые EVA Сидение: кожа. Переднее регулируется Время работы: 2 часа. Ручка чемодан Пульт ДУ, амортизаторы...
Цена: 23 650 руб.

Детский электромобиль Porsche Sport красный

ГАРАНТИЯ 1 ГОД!!! Звуковые эффекты. Световые эффекты Амортизация. Плавный ход. Открываются двери. Ручка чемодан. Коле...
Цена: 14 000 руб.

Детский электромобиль Ford, два мотора, мр3 плеер

12 вольт, два мотора по 45 ватт, МР3 плеер, колеса резина, Гарантия 1 год, Праздничное оформление+подарки . Много дру...
Цена: 18 500 руб.

Как подарить карьеру: оригинально и с экономией

Международный языковой центр Language Link в Нижнем Новгороде предлагает...

Молодежный проспект уперся в несуществующий виадук и в недоделанную развязку

Нижегородцы недоумевают. Год заканчивается, а где же обещанный новый облик...

В Нижнем Новгороде «футбольное поле» засадили огурцами

 Первое производство овощей по технологии «светокультура» открыли в...

Егор Ищук: у меня распухла рука, разбиты обе ноги и огромный синяк под глазом

Нижегородец Егор Ищук пережил страшную пятираундовую рубку с Анеком Куева...