По старой памяти смотрю статистику ковид в НН и вижу странное - вроде вируса почти и нет (заражений не много) - а смертность огромная. Заражений показывает по 140-150 в месяц, а мрет от ковид по 15-20 человек в день.
В Московской области - 10 смертей в день, а заражений 700-800.
Если брать НН в мае-июне прошлого года - то при общей панике по ковид - было по 4-5 смертей в день.
Не кидайте тапками, знаю что статистика - она такая статистика... Но количество смертей от ковид пугает. Оно побило все рекорды в НН, и вряд ли рисуют смертность больше, чем есть.
Как думаете - расслабились мы рано по ковиду?
И заодно вопрос - как сейчас с заболеваемостью у детей?
Вроде считалось что дети не болеют/бессимптомно/легко. Это так?
фунтяша писал(а)
а она гарантирует 100% не заболеть?
не гарантирует, как и от гриппа, у сына на работе двое коллег привитых в феврале сейчас ковидом подтвержденным болеют, температура так же под 40, но вот осложнений пока нет, болеют вторую неделю
ЛетиЛепесток писал(а)
почему Вас минусуют. Вроде, самый очевидный вывод)
Почему, почему! Слишком просто, понимаешь - без затей!
А надо ж - бояяться и трепетать, трепетать и бояться, заперевшись в бункере и смакуя всевозможные страаашные и фантастические осложнения (например, полный отказ мозга совершать логические операции и выводы)! :-D
Вы очень категоричны, прям режет глаз. Мб поэтому. Я не минусую никого (и не плюсую).
И да, прививка у меня есть. Так что ваша крики про отключенный мозг и бункер вообще мимо.
А интересуюсь с целью выяснить что сейчас по детям, и как обстановка на местах.
Потому что смертей много очень и вектор - рост, что не вяжется с убылью вируса.
pstnn писал(а)
вектор - рост, что не вяжется с убылью вируса
Третью волну-то никто не отменял (вспоминаем законы вирусологии, а не конспирологии).
Но, слава Богам, уже можно привиться - и это работает!
А вот панику разводить никогда не стоит.
Победы над вирусом никакой нет, и по осени снова будет рост. На прививку люди не идут, упорствуют в своём невежестве. О какой уж тут говорить победе....
А вы сходите и сделайте, если у вас есть вера в неё ;)
Врачи же говорят, что коллективный иммунитет формируется, когда 30% населения привиты. Я лучше пока побуду в 70 % :)
Я сходила и сделала. Ждите коллективного иммунитета. Только не забывайте про социальную дистанцию, ожидаючи ;-)
Да, и коллективный иммунитет- это минимум 60%. Так что, боюсь, ждать долго придется
Нет, просто вы плохо информированы и совершенно не разбираетесь в вопросе. Цифры коллективного иммунитета известны давно, это не новость абсолютно. При любой причём инфекции- 60-70% популяции
Bruksa писал(а)
Правда волшебным образом он пропал
В этом сезоне рекордное количество привитых от гриппа. Плюс удалёнка (в том числе у большого количества школьников) во второй четверти, когда традиционно наибольшая заболеваемость. Плюс маски и проверка температуры в многих местах.
В этом году не было гриппа. Конечно, официально диагноз гриппа редко ставят, только потвержденный анализами, но толковый врач грипп сразу диагностирует.И врачи обсуждают между собой- не было в этом году с симптомами гриппа среди детского населения
Каждый год новые штаммы у гриппа, это раз. Прививаются все равно мало, это два.
И третье- клеточный иммунитет у нас все равно присутствует, поэтому нет такой дикой смертности по гриппу уже, как тогда, когда он только появился в популяции ( Испанка, помните? 50 мл кажется погибших, и это при том, что люди тогда в разы меньше перемещались по миру)
И в этом году действительно гриппа было меньше, как сказали ниже. И привитых больше, и антиковидные меры сработали в отношении гриппа тоже . ( ограничение поездок, локдауны и т.д.)
вы какие сдавали антитела и сколько мало? у меня суммарные к белку и их 22, при должном значении отрицательных <0.8, это много или мало, надо прививку делать или нет не знаю...
Чтобы не заболеть и избежать осложнений проще профилактически себе пинка давать под зад, укреплять здоровье физкультурой регулярной, прогулками на свежем воздухе (благо весна и лето дают такую возможность) и питаться полноценно - это уже полдела. А если еще и не психовать понапрасну - вполне можно и без прививки обойтись.
Lissonka писал(а)
проще профилактически себе пинка давать под зад, укреплять здоровье физкультурой регулярной, прогулками на свежем воздухе (благо весна и лето дают такую возможность) и питаться полноценно - это уже полдела
Вы это вирусам расскажите!
От них спасает только специфический иммунитет - а не общий (когда вот это вот все: прогулки, зарядки с витаминами).
Ой, иммунитет и вирусы - это такой вопрос многогранный. Существует между прочим элементарная невосприимчивость к некоторым вирусам у некоторых людей, в том числе и ковида. Врачи сами ни фига не понимают еще, неужели нам впадать в панику ? Всю эту истерию раздули в политических целях.
Вы знаете, гуляла, питалась правильно, вес небольшой, хронических заболеваний нет. Переболела ковидом еле выбралась, на трёх антибиотиках, неиследованном короновире и с пневмонией. Всегда считала, что уж если заболею, то фигня справлюсь. Теперь бы первая на прививку пошла.
По анализам корона, пью новый препарат короновир, который не исследован и с кучей побочек. Но корона это такое ужасное состояние что будешь пить что угодно....
А расскажите поподробнее, как диагностировали, чем лечат ? А то тут то страсти пишут, то наоборот, а вы все-таки из первых рук, что называется. Можете поделиться ?
У нас вот, например, и взрослый врач приходил на дом, и детский, и у всех типа ОРВИ, никакого ковида, а другие пишут, что и лечение по телефону, и врач на дом не приходит. Может быть это от поликлиники зависит или от района проживания ?
100% зависит от поликлиники, к знакомым врач не приходил ни разу. Ко мне ходил через день врач, слушал, принесли антибиотики и короновир на дом. Диагностировала сама себе в гемохелпе, ребенку пришли дома тест сделали. Повторные тесты делали на дому из поликлиники. Ребенку на дому сделали анализ крови. Настойчиво предлагали госпитализацию. Врач последний раз пришла в 22.10 говорит, что очень много тяжёлых больных. В целом я удивлена и довольна оказанием помощи на дому, при том что всегда считала 37 поликлинику на Автозаводе очень плохой. Ещё добавлю, что врач дала свой сотовый и можно было написать ей в вайбер если есть какие-то вопросы.
Вот спасибо вам большое человеческое за подробную информацию.
А у ребенка тоже ковид нашли ? И тесты какие делали вам и ребенку ? ПЦР или ИФА ? Вы просто пишете, что у ребенка кровь на анализ брали, а на какой не пишете. У детей ведь в основном при каждом заболевании общий анализ крови делают, если нет хроники какой-то.
И вам тесты каким методом делали ? Платно ? Бесплатно ?
У нас вот только одна родственница переболела возрастная в стационаре, но от неё не заразился ни один близкий родственник (с кем она близко общается и проживает), ни взрослые, ни дети, хотя обычными простудами и ОРВИ периодически все болели, а тесты на ковид ни разу не подтвердились ни у кого.
Тесты пцр, анализ просто общий но на дому. И были врачи и детский и взрослый на телефоне. Ребенок +, но почти без симптомов пару дней 37.3, а я очень тяжело болела. Тесты все бесплатные.
shatoMargo писал(а)
мы же недовольны, что нам навязывают. ...
вот именно,что навязывают,всем ,без разбора, каждый сам должен решить, делать или нет, я переболела, у меня есть антитела,болела тяжело, на 3х антибиотиках,до сих пор разгребаю,но вот прививку делать не буду,потому что у меня есть другие заболевания ,с которыми нельзя ее делать, у дочки в институте преподаватель один, сказал им,кто без прививки,экзамен не приму, с какой это стати,простите, а ей тоже нельзя эту прививку делать,почему она должна ему отчитываться,он кто вообще?
Мама сделала 2 прививки Спутник .Не помогла прививка,лежит в больнице с ковидом. У меня пока одна была прививка, с мамой контактировала в выходные, через день её увезли на скорой.Вторую мне делать 9 июня надо.Вот теперь не знаю,что делать.
KorLara писал(а)
Не помогла прививка,лежит в больнице с ковидом
Прививка помогает избежать фатальных последствий (т.к. заранее знакомит с вирусом иммунную систему), а не самого заболевания.
Маме - скорейшего и полного выздоровления!
Иммунитет еще не сформировался, увы. 21 день от второй должен пройти. Может в поликлинике и зацепила мама вирус...
Я давно создавала тему - как не цепануть вирус при вакцинации, потому что единственное место где я пересекусь с носителями - это поликлиника...
На вашем месте я бы перенесла прививку на неделю другую - это можно.
Тогда зачем в общественных местах ( в частности магазинах) требуют перчатки на руках?
В Москве в мае этого года в крупных магазинах на кассе даже давали одноразовые перчатки и просили надеть перед оплатой картой.
...очень сочувствую, сама уже переболела болячка тяжелая.... витамин D не забывайте им давать... и эль карнитин очень рекомендую на стадии выздоровления... мне очень помогло и то и другое
А если бы не сделала Ваша мама прививку, может быть уже бы в другом месте лежала. Прививку, любая!, не дает гарантии, что не произойдет заражения, но течение заболевания будет легче. И без летального исхода.
Один реаниматолог сказал мне однажды- делайте прививки. У нас в реанимации умирают только непривитые. Привитые к нам и не попадают вовсе. Это был разговор о прививке от гриппа. Но тут принцип абсолютно тот же
Вы какой-то бред пишите.... Не судите всех по себе... Если вы не соблюдали раньше элементарные правила гигиены, и узнали о мытье рук только из-за пандемии - это вали личные проблемы...
Да мы-то всегда соблюдали и соблюдаем. А вот некоторые непуганые встречаются - я в шоке просто. Как-то в нашем офисном центре, я описывала уже эту ситуацию, кстати, пошла в туалет. Туалет у нас, конечно, приличный, убирают регулярно, все одноразовое. И тут девушка с ребенком - девочкой лет 2-3, одеты так хорошо, девчушка в бело-розовом комбинезоне, мать тоже по моде одета. И эта модная мама спускает с ребенка комбинезон и сажает прямо голой попкой на унитаз !!! :( Я, конечно, все понимаю, не уличный туалет, не вокзальный, чисто и все такое, но общественный же, как его не мой. Это гигиена нормальная по-вашему ?
многие вообще живут по принципу:больше грязи, толще рожа))) и думаю, таким что пандемия, что нет все одинаково...а трепетнее к этому стали относиться те, кто и раньше мыл руки, только стали это делать еще чаще..
Ни вы, ни я не знаем реальной ситуации, только информация из сми. Давеча ржали всем форумом над нестыкующимися данными мелик-гусейнова и какой-то тетки из минздрава ;)
Вы детей 2-3 лет видели когда-нибудь ? Так вот когда мама сажает ребенка на унитаз в отдельную кабинку, то сделать эту посадку с закрытой дверью никак не получится ;)
Это ж как надо интересоваться происходящим в общественном туалете, чтобы и костюм мамы рассмотреть и комбинезон ребенка в подробностях, что даже цвет запомнить и весь процесс проконтролировать...?
Очень много сейчас таких случаев, буквально недели 2-3 постоянно слышу от знакомых и в телеграме читаю. После привки через 5-7 дней до больницы и К+. Версий много, но пока не слышала что б кто-то умер. ВСЕ будет хорошо)
Стоят в одном коридоре с больными на прививку. Не обращают внимание, что ручки дверей и проч поверхности в поликлинике - источник заразы. Инкубационный период 5-7 как раз и есть..
да и маски у многих на подбородке. Ручки общие на заполнение документов, мало кто идет со своей. Один тонометр на всех, который, естественно, не обрабатывается после каждого, пульсоксиметр и т.д.
Вот именно. Смысл делать прививку если не веришь в ковид? Ты же в поликлинике с ним лоб в лоб и встретишься.
Помню как я в ужасе шла по коридору за анкетой мимо очереди в кабинет, а там больные сидели - кашляли и чихали на всех. Думаю - ну все, год береглась, а вот сейчас то я его и поймаю...Но я в респираторе была и мед очках. И родителей так же снаряжала.
А хз как у детей. Складывается ощущение, что у врачей и в мыслях нет диагностировать детям ковид. У меня ребенок более с субботы, температура 38-39, страшный кашель, насморк. <<С больными ковидом не контактиррвали? Ну значит точно не ковид>>.
У вас тоже так долго температура держалась? У нас сегодня уже пятый день 38-39((( и только сегодня а/б назначили(((
Кашель тоже страшный, тяжелый((
Но у нас никого с такими симптомами нет в группе, вроде все здоровые. И старший пока не заразился.
Температура три дня была, но из нашей же группы, у всех по разному, кто-то тоже 5 дней температурит. Вчера у мелкого была температура, но чувствовал себя уже лучше, снижать не стала, сегодня нет, но все кашляют(. Старшая 12 лет пока не схватила, маленькая 4 года пока только насморк и чуть подкашливает, без температуры.
Может он с кем-то контактировал, поэтому ему диагноз поставили.
Мне сегодня врач сказала <<контактировали, значит не ковид>>, вот так и никаких анализов не надо, махом определяет.
Ну у старшей дня два температура под 39 была и плохое самочувствие (15 лет), младший я вообще не поняла, переболел или нет, но незадолго до того, как все семейство заболело, у него было что-то типа ротовируса с небольшой температурой и сильнейшей слабостью один день, подозреваю, что это и был ковид (сама болела ковидом с такими же симптомами) и он его как-раз принес из сада.
Разве только от ковида ? От гриппа тоже умирали, вернее не от самого гриппа, а от его осложнений, особенно когда хроника или возраст. С ковидом то же самое. Просто выгодно людей держать в страхе. Запуганный человек по определению управляем.
Насчет детей - вчера на улице не видели ? Толпы детей всех возрастов ходили по городу организованно с учителями и воспитателями в честь дня защиты детей на различные мероприятия. И что-то масок на них не видно было. По крайней мере на улице.
Ну к тому и вопрос. Стоит ли ходит на массовые мероприятия с детьми. Так как тов. Гуссейнов нам дает данные что ковид совсем уже победили. Но вот смертность что-то огромная.
И еще новые штаммы вроде как к детям липнут (читала, обс, сама не в курсе - хочу узнать мнение общественности болеют ли сейчас дети ковидом активно)
Ну если тов. Гусейнова слушать - так и медицина у нас великолепна.
Сестра говорит, им просто запрещено делать тесты - вот и уменьшается количество заболевших. А отделение переполнен, не ковидное, больными по омс с симптомами ковида,но без ковида(тесты ж нельзя). А кто из них сделал платно тесты(кровь) и кт - те с ковидом, но официально без него, ибо кровь - это не показатель ковида. А кт вы вообще для себя делали, мне не надо(с, мой участковый)
Lissonka писал(а)
Насчет детей - вчера на улице не видели ? Толпы детей всех возрастов ходили по городу организованно с учителями и воспитателями в честь дня защиты детей на различные мероприятия. И что-то масок на них не видно было
Ну вобще-то они весь год ходили в школу и садики, и без масок...
Я сужу по своему коллективу. Взрослые болели весь год активно. По детям вроде тихо было... А сейчас среди взрослых заболевших нет, но вовсю с детьми сидят на б/л.
Не знаю, в нашем близко общающемся коллективе из 19 человек переболели 4, причем один из них заболел по полной программе после прививки от ковида :) прям на второй день с температурой ;) в числе первых поперся по блату на прививку, идиот, ей Богу, даром что начальник отдела ;)
А сейчас у многих дети болеют, но явно не ковидом. Обычный сезонный ОРВИ какой-нибудь, летом как всегда будет ротовирус у наглотавшихся во время купания воды. Каждый год одно и то же, то чуть раньше, то чуть позже.
Не умею копировать ссылки, надеюсь что оно. У меня в яндексе высвечивается статистика, а яндекс - основной браузер, так что и искать не приходится, вижу волей неволей цифры каждый день.
Да,да. Я тоже слежу. Вот в том -то и дело, что умирает каждый день примерно 15 человек плюс-минус 1-2 человека. Сводка по коронавирусу в Нижегородской обл. - в Яндексе есть на каждый день.
во первых, реальная статистика может быть как больше в 10 раз, так и меньше в10 раз
во вторых, нужна страшилка, чтобы делали прививки
в третьих, часть людей с прививкой просто купили справки
выбирайте любой вариант))
и если верить Комаррвскому, то ковид распространяется как ветрянка, т.е маски и перчатки не защищают в нужной степени
Эт понятно.
Загвоздка в том, что по НН получается 11% умирает от вновь заболевших.
А в остальных регионах 3-4%
Москва - 2800 заболеваний, 60 смертей. НН - 150 заболеваний 18 смертей.
Нижний прям не прет по цифрам, явно где-то лажа. Не может быть с таким минимумом заболеваемости такая смертность...
Вы реально верите в статистику ? Вы ее изучали когда-нибудь как дисциплину в курсе вуза или техникума хотя бы ?
Вот в вузах, когда преподаватели начинают читать курс лекций по статистике, то произносят сакраментальную фразу : бывает ложь, гнусная ложь и статистика ;)
Нет, но думаю, что у нас НЕ меньше указанного кол-ва смертей в день.
И можно тупо смотреть статистику, а можно провести сравнительный анализ - мы и другие регионы. Т.е. читать между строк. И между строк - все фигово как-то выглядит.
Короче кол-во смертей равное трети от Мск - это очень плохо. А в Мск еще куча предприятий сидит на удаленке.
А у меня почти все московские знакомые сидят на удаление. И да, у нас тоже филиал, и половина московского работает из дома. Так что... Берём ваши московские офисы, плюсуем наши, делим. Вот вам и статистика)))
Не поняла заход про нужных государству людей. Незнай, чего вы имели ввиду, мб сарказм. Так то вроде государству никто не нужен имхо.
Что все вышли в Мск - ваши домыслы. Там не дурачки в столице, не особо то и вышли.
У нас разрешили частично, не всем дружно строем, но только в случае необходимости присутствия конкретного работника на рабочем месте. 90% тех, кто был на удаленке, так и сидят там. Полный выход только после снятия всех ограничений (по конкретному региону) и с условием соблюдения всех санитарных норм, в тч соблюдение метража кабинета на человека, а с этим часто затык, всем выйти нереально будет)) И опять же даже при этих условиях выход поэтапный, не все сразу. В общем сидеть еще и сидеть))) а уходили на два месяца и это тогда казалось ну очень долго и как-то нереально)))
Вы удивитесь, но есть куча людей, работающих не в офисах.
Например, на производстве. Такую работу не потащишь "на дом"
И, о удивительно, они продолжают работать на работе, а не дома.....И в том году не особо дома посидели....
Болеют сейчас около 2 тысяч, вот от этой цифры наверное правильней считать. Но в целом да, много смертей. И не только у нас - Ростовская область всю пандемию с ними наравне идёт. Незнаю, я именно к детальной статистике с сомнениями отношусь. По поводу болеющих - этой зимой среди знакомых очень много переболели, и на работе тоже. Были тяжёлые, но Бог миловал. Ну а про расслабились вы уже написали. Поэтому чего будет дальше...
Это не мнение Комаровского. Он всего лишь процитировал статью в Ланцет. Основной путь передачи ковида аэрозольный, поэтому маски и перчатки бесполезны как средства защиты.
pstnn писал(а)
Вроде считалось что дети не болеют/бессимптомно/легко. Это так?
Кого знаю, дети болели легче взрослых, но не бессимптомно.
Дочь 8 лет два дня с высоченной температурой пролежала и с сильным насморком, но всё прошло так же быстро, как и началось, а мы с мужем две недели в себя приходили.
У брата сейчас вся семья болеет вместе с годовалым ребёнком, у малыша второй день 39+
Ага, и сбивалась плохо, как никогда.
Обычно дашь Нурофен - через полчаса ребёнок весь пропотел и температура около 37,8.
А тут меряю - 39,4, даю жаропонижающее, вижу - непохоже, что снижается, через час меряю - ну и ну, уже 40. Вызвали скорую, но пока она до нас пыталась добраться, через полтора часа таки температура таки снизилась до 38,5
мы все 4 дня по указу доктора давали каждые 4ч то нурофен, то цефекон. и днем и ночью. темпа сбивалась буквально на час и обратно поднималась... кошмар...
у старшего сопли/кашель неделя, темпа 37,2 буквально пара дней. сдали вот на антитела у старшего, всего 2 ед. положительный конечно, так как >1,4 считается +, но мало.
Это известный факт. Правда умершему и родственникам не принципиально от последствий случилась смерть, или от вируса.
Прививка есть.
Вопрос не куда бежать, а есть ли ощущение массовой заболеваемости (знакомые, на работе и т.д.), и по детям что сейчас.
Болеют сейчас очень много. В 33 переполнено ковидное отделение. В 28 также, вот только что передачу передавала там, поговорила с женщиной, которая их принимает. Она сказала, очень много заболевших каждый день привозят, и передачки то все в ковидное отделение, целая гора на тележке.
В борской больнице подруга сейчас лежит, два дня назад ее на скорой увезли туда. Тоже говорит, все переполнено
понятно, спасибо...
А то у нас некоторые бабушки, просидевшие весь прошлый год в квартире не выходя даже гулять, сейчас бросились во все тяжкие - по магазинам шустрят и т.д. Потому что статистика уж очень красивая - почти все Ок. А вот оказывается не ок.
Самый пик пришёлся на ноябрь - декабрь- январь. Сейчас, все же, поменьше. Тогда вообще и в больницу то нельзя попасть было. Информация инсайдерская, не по моим ощущениям
Хочу знать картину - какая сейчас фактически ситуация. Я же все написала в ст.
Какая заболеваемость фактически и болеют ли ковид дети сейчас (как тяжело и как часто).
Зачем это мне? (подразумеваю следующий ваш вопрос)
1. Соотнести свои посещения разных мероприятий с угрозой заразиться. Я привита, но переносчиком быть могу. Ребенок не привит
2. Соотнести риски для ребенка хождений на всякий мероприятия с большим кол-вом народа.
Почему здесь на мм? Потому что мм - это народный барометр. Я тут для этого и сижу в основном)) Когда какая эпидемия - от мм узнаю, начинаются темы - в что это за вирус с диким кашлем ходит и тд...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.