Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-6 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-6 °C
Вечер -10°C
Ночь -11°C
Завтра -10°C
Подробно
 5
Пробки
5 баллов
Движение плотное
66.6208
Курс USD ЦБ РФ на 18 декабря
66.6208
+0.1871
Все курсы валют
75.3814
Курс EUR ЦБ РФ на 18 декабря
75.3814
-0.0076
Все курсы валют
16+ МОЙ МАЛЫШ: Рождение, уход, воспитание. О детях и не только!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Заготовки на зиму. Помидоры в желатине, нужен проверенный рецепт.

Nyurok 23 августа в 13:03 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Слышала, что очень вкусная вещь - помидоры в желатине. Решили сделать в этом году. В интернете много рецептов, не понятно какой лучше.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Northern seal) 23 августа в 13:13 «ответить»
Если интересно могу дать рецепт умоотъедательных шпигованных помидорок. Это просто хит любого застолья).
MariaBV 23 августа в 13:17 «ответить»
Конечно, интересно.
Northern seal) 23 августа в 13:43 «ответить»
Ну значит напишу).
Берем помидорки типа сливка.
Готовим чеснок (я каждый зубик режу вдоль, а потом еще на 4 части.
Каждую помидоринку шпигуем чесноком. В трехлитровую банку складываем помидоры добавляем специи (перец, гвоздика, лаврушка). Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем кипяток. В банку добавляем:
5 ложек с горкой сахара,
2 ложки без горки соли,
1 ложку эссенции уксусной, повторно заливаем кипятком и закатываем банки.
Рассол получается сладковатый и очень вкусный.
Апрелинка 23 августа в 13:55 «ответить»
А где желатин? Уксус сколько % и какая ложка?
Northern seal) 23 августа в 14:04 «ответить»
Этот рецепт к помидорам в желе отношения не имеет)). Делюсь потому как вкусно). Эссенция - это 70% уксус. Ложка-столовая. Спасибо за уточняющие вопросы).
MariaBV 23 августа в 14:20 «ответить»
Спасибо!
Будем пробовать.
Nyurok 23 августа в 14:22 «ответить»
Спасибо. Этот рецепт действительно вкусный, по нему много лет делаем. Вот хотелось бы все таки с желатином попробовать
Adlm 23 августа в 14:32 «ответить»
а шпиговать чесноком помидорку это как?) сделать на помидорке надрез и четвертинку дольки засунуть внутрь?
Northern seal) 23 августа в 14:34 «ответить»
Я в "попке" помидорки острым ножиком делаю два-три прокола и чеснок туда вставляю.
Adlm 23 августа в 14:45 «ответить»
на одну помидорку получается одна - две четвертинки зубчика чеснока?
Northern seal) 23 августа в 14:50 «ответить»
Зубчик режу вдоль, а потом еще каждую половинку на четыре части, получается на помидорку 2-3 1/8 как то так))
Ysishki 23 августа в 21:47 «ответить»
Получается, что сахар вы добавляете непосредственно в банку и просто заливаете кипятком? Не кипятите рассол? И все нормально стоит?
Northern seal) 24 августа в 06:36 «ответить»
Да, именно так. Все банки стоят замечательно в квартире.
Ysishki 24 августа в 10:23 «ответить»
Спасибо! Мне подходит!
Northern seal) 24 августа в 10:28 «ответить»
На здоровье! Разумеется банки и крышки перед закладкой хорошо простерилизуйте.
соловьюшка 27 августа в 19:03 «ответить»
А кипяток этот же ( слитый) или новый?
Northern seal) 27 августа в 20:26 «ответить»
Кипяток этот же. Его снова закипятить и залить
фунтяша 23 августа в 13:28 «ответить»
Мама раньше делала,вкуснятина.
Nyurok 23 августа в 14:24 «ответить»
Вот от многих слышу что где-то пробовали, а рецепт никто не знает:-)
Amalthea 23 августа в 14:44 «ответить»
Ой, мы раньше делали) Да, очень вкусно. Дома, кажется, есть рецепт. Помню, что помидоры резать на пополам и укладывать вниз срезом, а на дно банки петрушку.
Nyurok 23 августа в 14:50 «ответить»
А желатин в каких пропорциях? И вы банки когда все заливаешь потом стерилизовали?
Amalthea 23 августа в 14:51 «ответить»
я попробую вечером дома рецепт поискать и напишу, если не забуду)
и они сладкие получаются
Nyurok 23 августа в 15:06 «ответить»
Спасибо
Хоми 23 августа в 15:09 «ответить»
Каждый год делаю вот так: :-)
Желатин предварительно замочить из расчета 1ч.л. на литр будущего рассола
Помидорки, обязательно плотные (я обычно сорта "сливка" использую или что-то подобное) заранее подготовить, нарезать половинками. В стерилизованные банки на дно положить пару-тройку зубчиков чеснока порезанного пластинами, перец черный горошком, петрушку (ее предварительно еще ошпариваю перед укладкой в банки) и уложить половинки помидорок срезом вниз. Далее рассол: на 1 литр воды 1ст. ложка соли, 2ст. л. сахара и уже замоченный желатин туда, довести до кипения и залить полученным рассолом банки с помидорами. Далее банки нужно пастеризовать минут 15-20, после пастеризации сверху влить уксус 70% из расчета 1ч.л. на литровую банку и можно закрывать крышками. Перевернуть банки вверх дном, окутать одеялком и пусть стоят до остывания.
Nyurok 23 августа в 17:33 «ответить»
О, спасибо, то что надо.
А желатин разве можно до кипения доводить, он не портится?
Хоми 23 августа в 17:41 «ответить»
Можно. Для данного рассола консистенция получится то, что надо *yes*
illariya 23 августа в 18:49 «ответить»
сегодня 2ю партию закатала)
рецепт проверен
желе как такового не будет, но благодаря желатину половинки не разваливаются
рассол тоже очень вкусный-выпивается на ура)
итак, рецепт:
на дно банки положить веточку петрушки и зонтик укропа
уложить половинки помидор рядами
сварить маринад: на 1л воды 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара, 1 ч л желатина (сначала размешать в небольшом количестве холодной воды, потом влить в горячий маринад) и 3,5 ст ложки 9% уксуса
кипятить помешивая, затем залить банки и стерилизовать 10-15 мин (литровые банки). закатать
Nyurok 23 августа в 18:52 «ответить»
Спасибо
illariya 23 августа в 19:09 «ответить»
на здоровье)
Amalthea 24 августа в 12:43 «ответить»
У нас такой же рецепт))
klelenka 24 августа в 07:04 «ответить»
У нас такой же рецепт *yes* , только без уксуса.
illariya 24 августа в 10:01 «ответить»
с лимонной кислотой?
мне без уксуса тоже интересно, хочу попробовать
klelenka 24 августа в 13:03 «ответить»
ни лимонки, ни уксус! а маринад в точности как у вас. к укропу и петрушке еще перец горошком и лавровый лист.
illariya 24 августа в 13:13 «ответить»
спасибо, попробую
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Электронные качели Fisher price

Качелька работает от батареек,трехточечные ремни безопасности, 2 положения кресла и столика,6 режимов качания,подвесной мобиль с...
Цена: 4 000 руб.

Грызунки с держателем

Делаю грызунки из пищевого силикона с держателем Очень яркий и приятный грызунок обязательно заинтересует вашего малыша и порадует его...
Цена: 400 руб.

Orbeez (гидрогель) в наличии

Продаю шарики Orbeez (гидрогель) для декора, выращивания цветов и игр с детьми. Разные цвета в наличии.
Цена: 50 руб.

Продам новое концертное платье на девочку 8-13 лет

Продам новое концертное платье на девочку 8-13 лет.с завышенной талией.на рост от 1.35 м до 1.52 м.не носили,не подошло.100 %...
Цена: 1 400 руб.

Популярные товары в Нижнем
Ушастые колонны и машикули: питерский блогер снял видео об архитектуре Нижнего Новгорода

Павел Перец — блогер из Северной столицы, который известен нестандартными и интересными экскурсиями. Он снял серию передач про Нижний....

Дед Мороз отдыхает. Идеи новогодних подарков для всех

Самый волшебный праздник в году — повод дарить самые чудесные подарки. Выбор приятных и полезных вещей, которые можно вручить...

Блеск и разруха на Свободе. Развороченный благоустройством сквер подсветили новогодними гирляндами

Недоблагоустроенное пространство между площадью Свободы и оперным театром теперь сверкает и искрится. Видимо, чтобы нижегородцам не так...

Подарки, украшения, сувениры: публикуем карту новогодних ярмарок Нижнего Новгорода

Новогодние и рождественские ярмарки работают во всех районах Нижнего Новгорода. Ассортимент богат: от ёлочных украшений до кондитерских...