--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖК "Сергиевская слобода" в г. Бор. Мысли вслух.

Бор
7874
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Love.line
30.10.2018
Совсем недавно я увидела, что дом около Православного центра "Сергиевская слобода" опять начали активно строить. Нашла их сайт. Комплекс тоже называется "Сергиевская слобода". Пишут,что окончание строительства 2 квартал 2019 г. , но насколько я знаю, тут довольно долго была просто огороженная территория и поговаривали,что это долгострой. У кого есть посвежее информация,что там происходит?
Они стартанули хорошо, но там какой-то затык был с проектом или с согласованием, вот они и ждали все разрешения и доки. Я звонил им с месяц назад, сказали,что теперь порядок и возобновили строительство. На самом деле дом-то прикольный, я б хотел квартирку тут
Я эту стройку теперь регулярно наблюдаю по дороге к себе в деревню. Строятся вовсю, бетономешалки туда-сюда снуют, народ уже из-за забора видно, я так понял, что второй или третий этаж строят
Ой, не нравятся мне все эти мутные истории, когда начинают строить, потом бросают, потом опять принимаются. Может видимость одна, а достраивать и не будут
Да обычная история на самом деле. На Свободе дом вон тоже стоял-стоял, а потом рррррраз и вымахал и вокруг уже брусчаточка. Достроят, слишком серьезный объект,чтоб бросать, да и место суперское, народу нравится
Надо еще выяснить,что у них по продажам, ДДУ-то вроде отменили. Получается на свои бабки строят?
Вам там колокола от церквей все мозги вынесут.
Тут все просто - посмотрите документацию у них на сайте. Вот ключевые моменты:
1) Размер кредиторской задолженности, и её соотношение к дебиторской
2) Размер уставного фонда этого ООО
3) По первоначальному графику строительства дом уже должен был быть готов. Никаких проблем с разрешениями не было - их выдали им все сразу же.

Итого, я бы для себя сделал вот такие выводы: у застройщика большой долг и он почти ничем не обеспечен, кроме этого фундамента.
Дата окончания строительства была сдвинута, и теперь дом не успеть построить до даты окончания срока действия разрешения на строительство.

Не знаю как вы, я бы в это сомнительное предприятие не стал вкладываться
К колоколам может быть еще можно привыкнуть, но вот шум от скоростной дороги - к нему никак...
пи...ц там полный, поверьте! думаю, что его еще неоднократно заморозят и возобновят.
В таких домах, как правило, путаница с нумерацией этажей происходит, потому что первый этаж -это парковка,т.е. называется цоколем или еще как-то, а второй этаж автоматически становится первым)) Ну и т.д. Как оказалось, сейчас уже строят первый и второй жилые этажи)
Ну, можно поставить свой колокол, и звонить им в ответку)
Так сколько ж этажей в результате будет? Ничего не поняла, вроде ж на сайте нарисовано,что на 6-ом этаже квартиры продают и дом 6тиэтажный...
Ну, все верно: парковка и 6 этажей квартир. Главное,что дом не выше церкви будет, все как положено
если застройщик -имя- вызывает у вас доверие- то почему бы нет..у меня не вызывает что то.
и там дико шумно, и на картинке намного больше месте до дороги, в реале не так )
а что конкретно можете сказать? предполагать и стращать может каждый, а стройка-то идет
Ничего конкретно даже говорить не буду. Сама лично там бы не стала брать, ну только если уже готовый сданный дом. И, кстати, да, все говорят, что стройка идёт, но сама лично проезжала мимо неделю назад, изменений не заметила, вообще. Хотя рабочие, да, действительно, работают.
Ну, возможно, кто-то думает как вы, поэтому наблюдают за стройкой, но пока не покупают. Но по поводу разрешений все точно, как вы пишите: никаких проблем с разрешениями не было - их выдали им все сразу же, а потом продлили, а вот в проектной декларации изменения были, они тоже все в документации на сайте выложены. Так что я не был бы так категоричен. Посмотрим как дело будет продвигаться - дом этот, можно сказать, штучный товар и строится он по уму и не из г...на, сам смотрел
Конечно, все по-разным критериям себе жилье выбирают. Кто-то на застройщика ориентируется, кого-то шум смущает, кому-то плевать на это все, им главное, чтобы дом был кирпичным, как здесь, с большими квартирами и отличным видом из окон. Пример - дольщики Квартстроя чуть ли не 10 лет не могут получить свои квартиры на Тимирязева, хотя выбрали самого надежного застройщика на тот момент и комплекс в тихом месте, подальше от шумной Белинки и около парка, а попали в крутой долгострой......Так что выбор, как говорится, за нами
Нет, ДДУ не отменили, кто начал работать по ДДУ, то так и продолжает, закон обратной силы не имеет. Но вот открыть спец. счет в банке для контроля расходования средств дольщиков обязали всех. С этого счета застройщик не может тратить средства на юристов, рекламу и другие "попутные" нужды, а может только на стройку. Так что нас, дольщиков, это должно, вроде бы, защитить
Не зря же считается, что на каждый товар есть свой покупатель. Дом будет замечательным, я свой выбор сделала. Главное теперь, чтобы сдали без больших задержек.
Ой, я вас умоляю, "скоростная дорога" :) Это вы давно в Москве, или хотя бы в том направлении, видимо, не были. Тут вообще по сравнению с их движением, машин нет) А если серьезно, никто же покупать не заставляет в Сергиевской слободе, можете взять квартирку в другом жк (название писать не буду) с видом на зону. Вот там тихо, даже вышки стоят :)
Там тоже хреново: по утрам гимн орет в 6.00 и тоже своя церковь стучит по бочке. А раньше ещё гуси гоготали...порезали наверное всех.
Когда поднимут уровень Волги (а это будет скоро), будем приходить к вам на экскурсию, буд-то бы в Венецию. :-D
Кстати, по поводу жилья возле дорог - меня тоже всегда удивляло, что бизнес-класс строят прямо на оживленных дорогах. Про дом на Свободе тут писали - это только один из таких вариантов, или комплекс около Фантастики, или дом на Варварке. Полно таких застроек, причем такая тенденция по всем крупным городам. На мой взгляд это странно
Новая тема