--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по АБВ

ТТК (АБВ)
26
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Newm@n
11.01.2010
Итак всем доброго утра, всвязи с переездом в другой район, а именно мещерский, хочу узнать от обитателей ул.Акимова по поводу данного провайдера.
Вопросы:
1. Насколько корректно и адекватно работает интернет? Интересует аплоад (осталось с давних времен много раздач), провалы и аварии насколько часты, соответствует ли заявленной скорость, адекватность техподдержки. Ну и вообще расскажите кто что знает, а то у меня только два друга подключены к нему, но они очень довольны впринципе.
2. АБВ-ТВ насколько я понял не кабельное? А что-то типа IP-TV? Поправьте меня если я ошибся, насколько интересно от них держать его? Там есть интересный пакет Индивидуальный, мне вприниципе много канало то и ненадо, но два телека надо бы чем то занять.
3. Насколько качественны услуги телефонии у них? Впринципе стоимость нормальная.
+У них есть АБВ Пакет, кто что подрубал и что из этого получилось?

Буду благодарен вам за ответы. В доме есть еще и DOM.ru и BeeLine, но у них аплоад слабоват и нет кольца, много осталось раздач в кольце. Раньше сидел на ВТ, мега скорости неинтересуют.

p.s. А почему нет значка для этого провайдера? Другим сделали(((
oldboy28
11.01.2010
Про качество не скажу, но у АБВ есть, как минимум, 2 бо-о-ольших недостатка:
1. NAT - проблемы с большинством ФО и закрытый порт для входящих соединений в торрент-клиенте, со всеми вытекающими...
2. Карликовость - малое количество абонентов и отсутствие какого-либо развития в последнее время...
Я бы на вашем месте выбирал из Би и Дом.ру
Newm@n
11.01.2010
Я недумаю что NAT является недостатком. Надо знать как его готовить))) Сидят же люди на Сенди или как он там щас.....
Массовость клиентов провайдера меня мало интересует, главное качество услуг и все.
Почему малое количество абонентов является недостатком? На мой взгляд, по фигу, сколько человек кроме тебя пользуются услугами твоего провайдера, лишь бы он работал стабильно и цена устраивала. С ценой у АБВ все нормально, не хуже чем у других провов, насчет качества не знаю - не пользовался.
Почему-то в отношении ТТК такого вопроса ни у кого не возникало:на этом же форуме вопили "хочу на ТТК!", а сколько у ТТК абонентов-физиков - 10? 100? У АБВ, по крайней мере, больше 5000, судя по статьям в "Деловом квартале" + пиринг с ВТ есть.
oldboy28
12.01.2010
Отсутствие развития, застой - косвенный признак финансового неблагополучия провайдера, ибо в НН ещё очень много потенциальных возможностей... 100 Мбитная локалка приятный бонус к хорошим внешним тарифам! И она тем актуальнее, чем более "тяжёлый" контент интересует пользователя... Понятно, что 700 метровые "тряпки", то бишь экранки, качать и одному на 4 Мбитах комфортно, а вот BD...
Newm@n
14.01.2010
Ну я бы оспорил факт что отсутствие развития является застоем, т.к. возможно что набрана максимальная количественная база клиентов и дабы не быть пустозвонами и занижать обещанные скорости на тарифах (как некоторые другие провайдеры, не будем тыкать пальцем), провайдер может сдерживать развитие пока это ему выгодно (на приведенных выше условиях). Ну как-то так.
oldboy28
14.01.2010
Да поняли уже все, что вы засланный казачок-то...
Как видно из "активности" пользователей в этой теме, интереса к услугам АБВ практически нет и в первую очередь из-за смешного покрытия и отсутствия развития...
Newm@n
14.01.2010
Ну тогда я засланный был и с ВТ))) Если так судить. Видно же по первому посту, причину моего вопроса. Разве у нас мало обсуждаемых провайдеров с малой зоной покрытия? Просто хотелось бы больше информации и отзывов, понятно что мало.
27115
11.01.2010
По поводу АБВ-ТВ: не типа, а iptv и есть, качество картинки по сравнению с традиционным кабельным коаксиалом заметно лучше (по крайней мере на моем ТВ, сравнивал с дом.ру и стрим), аб/плата меньше, для одного ТВ наилучший выбор.
При двух и более ТВ всплывает проблема - необходимость STB приставки на каждый ТВ. Одна дается бесплатно при подключении, остальные надо покупать или брать в аренду. Или юзать аппараты со встроенными, говорят такие уже есть.
Поэтому дома на моем телевизоре подключен АБВ (привык к хорошей картинке), на остальных - диван-тв, для всякой байды которую в основном там смотрят сойдет и оно.
Newm@n
11.01.2010
Вот мне нравится что там можно каналы выбрать, нафиг мне остальные если я их и включать то небуду. Впринципе на второй телек мне ненадо нифига, там пока XboX будет обитать. Но я так понял телевидение можно смотреть прямо с компа тоже?
27115
11.01.2010
Раньше точно можно было. После замены приставок не пробовал. Может и сейчас можно.
Newm@n
11.01.2010
А больше нечего добавить?
27115
11.01.2010
А что тут добавлять? Если затрудняетесь с выбором - подключайте обоих операторов и сравнивайте. Попадаете конечно на сумму подключения одного из них, зато можете быть уверены, что сами сделали лучший для себя выбор.
Mvr
11.01.2010
Ужасный провайдер! подробности напишу позже.
Mvr
05.02.2010
Был их абонентом полтора года.
1 сентября 2009 в связи с переходом на новые "скоростные тарифы" сломалось всё. скорость в локалке = скорость в инете = 0 - 50 килобайт в секунду при оплаченных 4 мегабитах. В ТП говорят - мы знаем, нам пофиг. Создал тему www.nn.ru/community/gorod/in...603&Keywords=Mv
После этого пришли мальчики из сапорта, переобжали коннектор, сказали что контора на которую работают - гнилая, что сделать ничего не могут и ушли. По состоянию на 01.09.09 мной был оплачен интернет за несколько месяцев вперед. Пришлось ехать в их офис, чтоб вернуть деньги на баланс - обещали. Фиг. В середине декабря отключили "за неуплату". Звонки в АБВ доводят до бешенства - "нам пофиг", "если Вам чтото не нравится - едьте в рабочее время в офис". Если честно, негатива набралось куча по отношению к АБВ. На днях всё же доеду к ним в офис. Собираюсь написать в роспотребнадзор, а потом пойду в суд.
RealVaVa
12.01.2010
У АБВгд инет далеко не самый стабильный. Менять тарифы придётся в офисе компании, из ЛК получалось только у познавших дзен. *если тарифы вообще сменятся в ближайшее время*
Я предлагаю выбирать между бидарасами и доморастами. Первые под брендом похоронили нормальную компанию АДС вместе с адекватной техподдержкой и уважением старых абонентов. Вторые пустозвоны, большую часть комании которых составляют дотошные продажники, которые порой даже не знают что продают. Если Вам шашечки, то выбирайте дом2 - большие красивые циферки в презентациях тарифов, ощущение провайдера номер один, а так же жопу лижут в тп значительно качественнее би и,тем более, абвгдейки. Если всё таки ехать, то выбирайте би - тарфы не такие на первый взгляд красивые, зато всё по чесноку - и скорость заявленная, и пинг короткий (если играетесь по инету, то это важно). Лично я выбрал бы би, хоть и никогда не прощу ему того, что он сделал с АДС.
Newm@n
12.01.2010
Фишка в том что у АБВ есть то что мне нужно, АБВ-Пакет, можно подключить сразу и инет и ТВ и домашний телефон в подарок получить, ТВ мне на большое кол-во каналов ненадо, а у них как раз можно выбрать до 10. И платить удобно за все сразу в одно место, а не нескольким провайдерам. Мега скорости тоже ненадо, главное стабильность, повторюсь у меня лишь два друга подключены и оба довольны (гордеевка/автозавод). По инету не играю. Поэтому важны отзывы на сегодня о качестве услуг компании и идеально если с мещерки кто-то ответит, с ул.Акимова))))
Newm@n писал(а)
повторюсь у меня лишь два друга подключены и оба довольны (гордеевка/автозавод).

Вы случаем не "засланый казачок"? 2Gis хорошо показывает, что на Автозаводе АБВшек нет, так что непонятно, как там может проживать и быть довольным услугами АБВ Ваш друг.

Что касается Мещерки, то это вообще проклятый район для провайдеров: аварии постоянно и практически у всех: у ВТ, у АБВ, у Дома. У Дома, правда, почему-то срезают только витуху в подъездах, а у остальных оптику между домами (что наводит на определенные подозрения об организаторе аварий).
Mvr
05.02.2010
На Мещере нариков столько же как вл всем остальном городе
ansky
12.01.2010
Инернет хороший, как раз и видимо потому что мала численность абон. базы.
Отвалы бывают, но очень редко и не надолго(это на каждом прове почти).
Последние разы пред НГ это по вине ТТК.
Скорость держат по тарифу складно даже в часы пик.
Один минус локалка получается не более 20 Мб/c(сейчас на эту тему веду беседу с сотрудниками фирмы),ведь по тарифу до 100 Мб/c,а тут чотко как не крути 20 и все тут, не больше никогда. В общем это не такая уж и проблема. Тех поддержка очень адекватная, дозванивался около полуночи даже.
Ихнее ТВ бесплатно на компе(при желании и на телек. можно вывести) можно смотреть(там ~15 каналов вроде,не считал).

А так,все достаточно мило и прилично,по мне так АБВ лучше Дом Ру.
Спокойная политика развития, учитывающая свои возможности(видимо).

Я ЗА.
Не реклама.Я обычный юзер ихний 2-3 дня в неделю.
Newm@n
12.01.2010
А сделайте уже для них значёк форума.
Green M
12.01.2010
интернет работает, заявленную скорость держат.
ТВ тоже устраивает, приставку к телевизору поставили бесплатно , подключили быстро: в течении 2 дней интернет, и в день заявления -телевидение
по тех поддержке:пока все адекватно, несколько раз общались.
не очень удобно по оплате, лучше платить в офисе, черес СБ РФ деньги могут идти неделю, но говорят можно заплатить через терминалы с комиссией 30-50 руб.

В праздники украли провода, оставив несколько домов без интернета,сказали что востановят после 11.01.
дальше самое интересное, тех. поддержка находится где-то (вроде в Перьми), они представления не имеют когда физически придут монтажники и восстановят связь, по их словам связь с НН только через почту и внутренний телефон. № телефона офиса в НН никто не дает.
НО 12.01. связь восстановлена. За это им огромное СПАСИБО.
DeCoder
14.01.2010
Обычный непутевый провайдер :)
Скорость в часы пик естественно недотягивает, пинги высокие всегда. Потери пакетов имеют место быть.
ТВ сносное, но, если данная услуга подключена и имеется шлюз+STB, то на ПК посмотреть IPTV невозможно.
Телефоном не пользуюсь.
А это все потому, что HGW разделяет данные, видео и голос, поэтому после него на ваш комп ТВ просто не приходит. Попробуйте воткнуть свитч перед HGW, тогда, возможно, получится смотреть ТВ и на телеке, и на компе.
Newm@n
21.01.2010
Всетаки оформил заявку. Заплатил за все) Вот четвертый день прошел, ни звонка, ни привета! Интересно, как долго они расшевеливаются? По условиям договора в 14 дневный срок) Ждем оставшиеся 10 дней.....
Да раньше подключат, редко когда дольше недели подключают. Но вот если про Вас забудут.....
27115
21.01.2010
Так позвони, напомни, че стесняться-то. За свои деньги можно и нервишки им потрепать :)
Newm@n
22.01.2010
Я звонил и интересовался, на что вежливо ответили что нужно ждать звонка в течение 14 дней по условиям договора.
Newm@n
22.01.2010
Кстати а есть здесь инсайдеры из АБВ?
Newm@n
26.01.2010
Итак я с подключение меня))) www.speedtest.net/result/695240455.png
Прикольно. И так у Вас стабильно?
Newm@n
27.01.2010
По разному) Но даунлоад менее 3 не бывает, в часы пик не тестил. Жаль что мало локальщиков. Ап на внешку симметричный каналу и стабилен. НУ пока полдня юзанья, мне сложно что-то сказать, конечно это далеко не ADSL, по локалке фильм 1,36Рип льется пару-тройку минут. Радует, так как раньше был ADSL. Один минус, если локалка загружена более чем на 50%, то ТВ смотреть неполучается, идут лаги (подтормаживание картинки).
27115
05.02.2010
У меня лагов на их ТВ никогда не бывает, может, не в локалке дело?
Newm@n
05.02.2010
Да уже нет ничего, видимо проблема в трансляции.
Newm@n
04.02.2010
Может кто поможет. Немогу отправить почту, стоит The Bat входящие идут, а исходящие нет, в журнале пишет что невозможно соединиться с сервером.
Newm@n
04.02.2010
Да, потестил скорость, Тариф 3мбита, www.speedtest.net/result/705831895.png
закрыт 25 порт ?

какой smtp сервер используется ?
Newm@n
05.02.2010
Все! Прописал порт 2525 и заработало, правда на другом сервере непашет.
Newm@n
05.02.2010
Да еще прикол в том, что спидтест врет. Гоняю спидтест, картинки вы видели выше, т.е. даунлоад несоответсвует. Ищу какойнибудь тяжеловесный контент (драйверы от нвидии или видео) начинаю его скачивать и скорость соответствует заявленной. Странно как то...Лично на ВТ спидтест редко врал. А тут такие расхождения.
Новая тема