--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем грозит покупка компьютера б/у по объявлению

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crocodile
26.03.2005
Стоит ли связываться? На что обращать внимание? Подводные камни?
@ngry
26.03.2005
если слабо понимаете, что вам нужно - не стоит. Если сможете проверить работоспособность - в путь.
@ngry
26.03.2005
Майка Смирнова лучше попросить :o)
(заглянул в инфо)
Crocodile
26.03.2005
Спасибо, сам склонялся к той же мысли.
VVV1151
27.03.2005
Up
Нинада меня спрашивать, а тем более склонять :о)
Не торгую и не покупаю б/у. Принципиально. Шоб а) не отбирать хлеб у тех, кто этим занимается, б) не подставить человека советами.
Т.к. никаких гарантий на незнакомый комп (даже если он работает на момент покупки) дать нельзя.
Совет просто - договариваться о манибэке на неделю (лучше в письменном виде).
Ну и гонять его в три шеи эту неделю. А лучче снести какому-нито спецу на "посмотреть".
@ngry
28.03.2005
Стоп стоп стоп ... это же можно расценивать как совет? Но ведь я его именно за советом и посылал :o)
gggkkk
26.03.2005
Узнайте, занимается ли человек постоянно сборкой-продажей или нет. Тоже есть разница.

Я занимаюсь. И делать "Г" покупателю, если постоянно занимаешся - это идиотизм. Потому, что довольный клиент порекомендует меня своим друзьям. Недовольный лишит возможного заработка (это минимум).
@ngry
26.03.2005
Извините, не факт. Одно дело - hand made, другое - конвейер. Спору нет, Генри Форд - гениальная личность, но компьютер можно собирать с душой, а можно за деньги, будем спорить, что результат будет отличаться?
gggkkk
26.03.2005
Будем спорить!
Я собираю за деньги клиента как себе на стол. И могу сказать, что я люблю свою работу. Думаю найдется мало людей у кого есть такое совпадение.
Я разговариваю с клиентом, общаюсь. Объясняю все до мелочей его интересующих. Очень сомневаюсь, что вы услышите добродушный разговор в магазине.
Я не фанат упертый, я нормальный человек. Люблю, чтобы клиент испытал мое чувство удовлетворения от выполненной работы.

Так что извините, в моем случае Вы крепко не правы...
@ngry
27.03.2005
Давненько таких откровений не встречал. Мы говорим о человеке, который хочет купить дешёвый компьютер по объявлению и ничего в этом не понимает? Ну и на какие "мелочи" вы ему открываете глаза?
Ещё больше запутать его - возможно, но не думаю что вы занимаетесь этим исключительно в образовательных целях, напрочь отметая материальную сторону?
Я не фанат упертый, я нормальный человек. Люблю, чтобы клиент испытал мое чувство удовлетворения от выполненной работы.
Особенно интересует смысл последнего предложения, я не проникся :o)

P.S. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения.
gggkkk
27.03.2005
Значит каждый останется при своих "тараканах".
@ngry
27.03.2005
Из последних хохм: продаётся набор железа, продаёт знакомый мне человек, его знакомым, к слову сказать в компьютерах ничего не понимающим. Люди стремятся экономить, на настройку и покупку лицензионного софта денег нет - говорят: у нас есть знакомые специалисты, они всё сделают. Звонок знакомому через день, а у нас ничего не работает, зачем вы нам говно продали. (а ... эээ ... оооо) Что случилось? А игрушки не запускаются, видео не работает, звука нет ... ну и так далее. Товарищ выезжает на место посмотреть, чего там с компом сделали за сутки. Картина маслом, никакие драйвера для матери(чипсета), видео, звука разумеется не стоят ... откуда то заботливо заныканый DirectX вальнули(затрудняюсь сказать зачем, стоит XP). Через некоторое время товарищ увидел "спеца", который всё это ставил, перец лет 12, на вопрос о компетентности товарища хозяевам компа, был продекламирован ответ: А у него же монитор TFT, мы думали что он специалист. Комментарии есть?
о-хо-хо... до боли знакомо :о)))
))))))))))))))))))
28.03.2005
а еще в обьявление вы продаете пентиум 4
а реально отдаете Celeron

забота о клиенте млин ..
VVV1151
27.03.2005
А Вы как занимаетесь?
Сами поставляете комплеткующие, или клиент даёт?
Если сами, то берёте гарантированно не "Г" и всегда в одном месте?
Если из комплектующих клиента, то Вы только в слоты втыкаете и винду с дровами ставите?
Как резюме - неужели у Вас ещё есть клиенты, которым можно чего-то объяснять, т.е. ДУМАЮЩИЕ!? )
Есть смысл обращаться к кому-то лично, если знаешь человека, доверяешь ему, и он работает в этой сфере.
И уже отходит на второй план разбираешься ты сам в компьютерах или нет. :) ¶
gggkkk
28.03.2005
1. Комплектующие покупаю самостоятельно.
2. Беру в одном месте, общаюсь с менеджерами, администратором и директором. Проблем с обменом нет.
3. Клиенту всегда есть, что объяснять. Бездушный продавец - продавец без будущего.
4. Работаю я админом лет 10...

Что-нибудь еще?
@ngry
28.03.2005
1. На чём основываетесь в выборе? Периодика, новостные сайты, советы друзей, собственный опыт (в случае последнего - статистика по кол-ву собранных машин в неделю/день)

2. То есть вы встаёте ещё одним посредником в цепочку? Есть притча: папа объяснял взрослому сыну, как устроен банковский бизнес. Вот десять человек стоят бок о бок. Даём первому в руки кусок сала,что будет в руках у последнего? На что сын ответил: кусок сала. Папа: а в чём будут руки у всех десяти? Удлинение цепочки и ваши личные проблемы со временем могут стать препятствием к оперативному исправлению недостатков компьютера.

3. Возможно. Но лучше когда каждый занимается своим делом, админ - админит, сборщик - собирает, а менеджер объясняет клиенту, что ему надо.

4. И что? Каким образом это вас характеризует?
gggkkk
28.03.2005
Отвечу в общем, у меня всегда есть клиенты и постоянные в том числе. ДОВОЛЬНЫЕ клиенты. А постоянные не с браком приходят...

Дальнейшая дискуссия бессмысленна...
@ngry
29.03.2005
Как вы сказали: каждый останется со своими тараканами :o)))?

P.S. Вы сказали: есть ... а в каком времени они довольные, в прошлом, настоящем или будущем?
DeMiNN
28.03.2005
Самый большой подводный камень - гарантия.
Даже если сборка будет отменной, то есть без глюченного железа, то все-равно ни один человек, даже если вы у него купили по рекомендации знакомых, не даст вам на него более-менее полноценной гарантии. На моей практике это от 2 недель до 2 месяцев. А дальше, как говорится, за ваши деньги любые капризы. :))) И уж тут как повезет. Вполне возможно что ваша экономия на б.у. обернется вам той еще Ж...
Ну вот, а я хотела себе купить с рук. Но вы все говорите о тех, кто специально собирает, а если человек хочет продать чтобы купить новый?
Они вообще имеют срок годности?
Я вот нашла пару:
http://www.auction.nn.ru/cgi-bin/comp.pl?category=comp
Что скажете мужики?
ZLYK
28.03.2005
продаю только из за желания купить ноут
Вот я как раз об этом и говорила.
Ну и что мне грозит?
Допустим я покупаю твой, а он через месяц бах и сломался... что делать?

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" - это тот случай или нет?
ZLYK
28.03.2005
все не вечно...
ну а насчет гарантии то месяца 3 могу дать
глюки если "есть" в железе сразу видно, а остальное как повезет
Crocodile
28.03.2005
Спасибо всем, кто высказался. Вывод для себя сделал следующий: поскольку мои познания в компьютерах не очень велики, буду брать новый комп в рассрочку.
Правильное решение :о)
KiaMotor
29.03.2005
Тоже неправильное решение. При покупке кома в рассрочку сумма переплат, с учетом дефляции на комп/комплектующие и цен "на кредит" может достигать 40 процентов.
Так что выгоднее занять у знакомых или поднапрячься - подкопить.
ну не у всех есть знакомые, способные занять 10-20 тыр.
Потом, мы же не знаем, какая сумма у него на руках? Если ему не хвататет тыр 5-10, то при рассрочке на 3-4 месяца, переплата будет не сильно большой.
Я себе видево надысь взял - 4500 стоит, 2000 отдал, 2500 на 3 месяца. Перепалата 120р. Для меня это смешные деньги.
Crocodile
29.03.2005
Я намеренно написал "в рассрочку" а не "в кредит". Что такое "кредит" я сам знаю не понаслышке.
KiaMotor
29.03.2005
О`key.
Ребята из комп/магазинов всегда смеются при слове беспроцентный кредит и рассрочка...
Хрюкин (стеб над сами знаете кем)
28.03.2005
Вирусов, вирусов тебе, парень, нелицензионных понасуют в машину! Замучаешься их вычищать! А их только лицензионным Касперским можно вылечить, если Касперский обнаруживает, что он нелицензионный, то он еще больше компьютер заражает! Все компьютеры надо покупать только в магазине и только с предустановленным лицензионным антивирусом! А еще, бывает, нелицензионное аппаратное обеспечение продают! Это вообще ужас! С ним только специальный нелицензионный софт работает!

По всем вопросам приобретения лицензионного железа, софта и вирусов обращаться в лабораторию <censored>.
ZLYK
28.03.2005
))))
Похоже у тебя параноя начинается по поводу вирусов
Хрюкин
28.03.2005
Нет. Это у тебя атрофированное чувство юмора + незнание специфики форума.
Ага вот так всегда полезешь куда не знаешь и получишь свое.
@ngry
28.03.2005
Не ... тут без модемов с прошитым антивирусом не обойтись :o))) И антивирусов надо минимум штуки четыре :o))))
Different
29.03.2005
да да особенно комбинация касперыча и дрвеба оч замечательно работает просто супер, никакой вирус в такую систему не залезет...
В модем-то? :о)
каукпуа
29.03.2005
Все, что копируется в буфер, хранится в мышке, да? :-)
Different
30.03.2005
смех смехом а есть кардридеры внутри мышек)))
Хрюкин
29.03.2005
О! Идея - супер! Давай патентовать ее быстро! Это же золотое дно! Если у нас прошит антивирус в модеме, весь интернет-трафик проверяется на предмет виросов и система становится неуязвимой! Данилов и Касперыч теряют рынок, Микрософт и Зухель пускают слюни от зависти.
@ngry
29.03.2005
поздно, запатентовано товарищем с ником "Bitner" :o)
Мож тогда видюхи прошивать, чтоб вирусов не видно было? :0)))
@ngry
29.03.2005
тогда уж мониторы :o)
Different
30.03.2005
и будет такое объявление на барохолке прошиваю видюхи от вирусов)))

мужики чуйсвую креатиффф
весна видать подействовала)))
Ты удивишься, но Симантек этим уже занимается :о)
Новая тема