--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 принтер - 2 компа

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сейчас приходится перетыкивать шнур от принтера то в один то в другой комп. Но произошла перестановка в офисе и делать это стало крайне неудобно. Как законектить один принтер на два компа, если без создания сети? или так низя?
я профан.
Reutoff
08.04.2013
Без сети - никак. Хотя бы принт-сервер нужен.
в принципе, у меня есть где то валяющийся Dir320 там есть для принтера юсб вход, его можно замутить, да?
FreeCat
09.04.2013
Можно. Но не для всех моделей принтеров и, желатльно, не с родной прошиской.
echo_
08.04.2013
без сети usb-удлинители в помощь, хотя бы вставать не придется при перетыкании)
проблема в доступности к жопе одного компа, чтоб втыкать/вытыкать, а не в длине провода )
echo_
08.04.2013
так и я про то же. usb удлинители одним концом в системники, другим на столе закрепить. туда же и шнурок от принтера.
FreeCat
09.04.2013
Зачем так делать, если есть USB-хабы с выключателями))?
echo_
09.04.2013
))) кстати интересно, а что будет, если щелкнуть не тот тумблер и соединить оба системника по usb? надеюсь, не эффект чайной ложки)
FreeCat
09.04.2013
... вроде бы года 2, кажется, назад, делали такое - тока с дисковым устройством ... насколько я помню писать можно было тока с одного компа, а читать - с обоих ...
А что будет тут - эксперимент нужен))))) ...
galkin
08.04.2013
Если охота поизвращаться, то
www.nix.ru/autocatalog/kvm_s...eral_104187.htm
Xaa
08.04.2013
у меня где то такой lpt валяется :)
зачем измудряться? если проще объединить принтер через сеть или это так важно, чтоб без сети ?
разные системы там стоят, сеть маловероятна. проще перетыкать тогда
ну если так то тогда делать как советовал человек выше! купить квм переключатель
Насколько разные? Большинство операционок умеют печатать по сетке, если только принтер не какой-то уж прям эксклюзивный.
acella
09.04.2013
Забарыжу рублей за пицот
Новая тема