--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SDHC или microSDHC + переходник?

Советы по выбору и сравнению железа
2258
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
07.05.2013
Купил я фотик надысь... (Как это нынче модно - "беззеркалку" (ну в общем не зеркалку, но с большой матрицей)).
Ну так вот.. И нужна мне теперь карта памяти. В принципе в мануале написано "не ниже 6 класса". Но уж ладно возьму уж 10-го, поскольку помирать не собираюсь пока, а карточку можно будет продолжать использовать еще долго.
Вопрос: какую взять-то - стандартного типоразмера (SDHC) или же microSDHC + переходник? Разница в цене несущественная (+200 руб.), но зато ею можно будет продолжать пользоваться даже тогда, когда стандарт типоразмера SD отомрет окончательно.
Ваш выбор? Что бы Вы взяли на моем месте?
SD
Greg-93
07.05.2013
Почему? Может мелкие мрут чаще или еще какие причины?
У меня "мерли" именно microSD. Да и хлипкие они какие-то, того гляди переломишь вставляя =)
tch
07.05.2013
у тебя карточка умрет гораздо раньше чем формат SD...
Greg-93
07.05.2013
До сего момента мне везло - за всю жизнь у меня (тьфу*3) не умерла еще ни одна SD-карточка. В итоге скопилась горсточка карточек SD небольшого объема, но все живые (почти все - Transcend).
tch
08.05.2013
У меня микро Мерли...
да и неудобные они своей мелкостью...
Asimo
07.05.2013
Да пофиг какую. Если исходить, что будешь её использовать ещё где то (смарт,кпк и тд) бери мини. Если нет тогда пофиг.
FreeCat
07.05.2013
Я за вариант "microSDHC + переходник". По той причине что если мал, например, объём будет - просто купишь microSD размером побольше - а старую в другой дейвайс. Как раз у microSDHC тут вариантов применения больше).
Collins
07.05.2013
класс 10 - архаизм. Настоящие пацаны давно UHS используют.
Nikson
08.05.2013
а производители фотиков-то и не знают - знай себе клепают старьё
Collins
08.05.2013
Нет, это не производители фотиков не знают, а Никсон не знает, что современные "фотики" поддерживают 100MHz и двойной дата рэйт.
А такая флэшка в обычном кард-ридере читаться будет?
Collins
08.05.2013
Конечно. Просто в некоторых ридерах скорость обмена с ней будет выше.

Никсону: производители фотоаппаратов не клепают SD/SDHC/SDXC карты .
dubna.dns-shop.ru/catalog/i151309/pamyat-trans-flash-32-gb.html
Фотоаппарат мой точно такое читает, а за кард-ридер пока сомневаюсь...
Collins
08.05.2013
Обратная совместимость достигается за счет инициализации карт на низкой скорости, когда хост узнает о возможностях карты, сравнивает их со своими, и говорит карте, в каком режиме (там помимо скорости еще несколько нюансов) будут общаться. Но на таких скоростях как 100-200MHz могут запросто возникнуть проблемы, связанные с signal integrity. Для этих целей, когда ошибка в плате, в относительно свежих продуктах стали использовать тюнинг карт, когда передается предопределенный шаблон данных, и если удается передать его корректно, то частота остается на максимально возможном уровне. Если нет - тогда частота понижается.
Т.е. помимо полной совместимости предусмотренной стандартом в нормальных реализациях используется еще и тюнинг для защиты от различных проблем, связанных с железом.
А что касается вашего кардридера, то вообще есть большой шанс, что он работает лишь на 25MHz, т.е. никакой выгоды от приобритения такой карты вы не получите.
Начхать на кард-ридер, если фотоаппарат сможет лучше снимать сериями.
Я всегда стараюсь брать MicroSD, да и переходников у меня штуки три валяется и так. Просто микру потом в случае чего можно например в планшет воткнуть и фотки скинуть.
iZverG
08.05.2013
Обычную бери. Думаю карта умрет не раньше, чем фотоаппарат. Если фотоаппарат продавать будешь, с картой продашь.
Zoltrak
08.05.2013
ситуация аналогичная - взял полноразмерную SD, причины - миниатюризация до добра не доводит... ))) меньше контактов - надёжнее связь... )))
Да..в любой электронике..чем меньше переходников..тем надёжнее..
Я как раз ремонтирую фотоаппараты, и одна из "неисправностей" - сунутый другой стороной переходник смикро-сд.
Рано или поздно ребёнок или блондинка переходник не той стороной и вставят. Обычно он зацепляется за колки, дальнейшее развитие событий зависит от творческой активности ю-зверя.
Мой вам совет - не провоцируйте! Купите полноразмерную.

До кучи всего раз видел убитую полноразмерную сд-ишку.
Если искупать в соленом море, то и полноразмерная не выживает (проверено) :)))
gramps
08.05.2013
А если снимать не ширпотребом, то и солёная вода пофиг! Пробовал.
Ну да, ну да. Расскажи-ка сказку, что сам по доброй воле купал свой непромокаемый К-7 в Черном или Средиземном. :)
Я, кстати, не про фотоаппарат. В кармашке джинсов лежала, а джинсы, так вышло, искупались в море. Флэшка накрылась.
Collins
08.05.2013
Тоже год назад в кармане джинс искупал в стиральной машине. Потом их высушил в сушке. Результат не помню. По-моему та uSD карта выжила.
gramps
08.05.2013
К7 ещё не купал. Купал 110-й. А К7-мым только под водопадом снимал.
Хм...
У меня выдивали...
Даже без разборки: шприцом и водой промыл, затем спиртом. Погрел и сё.
Фурычит.
Yurik-K
08.05.2013
SD.
По работе постоянно имею дело с самыми разными флэшками. Уже несколько раз обращались с проблемой "сдохшей" микро с адаптером, и сделать уже ничего нельзя - умирает наглухо.
Микро придумали для девайсов с соответствующими слотами, а переходник прикладывается для подключения к компьютеру через стандартный встроенный кардридер. Если у фотика слот под стандартную SDшку, то такую и надо брать. Лишние разъемы - дополнительная возможность потерять данные или спалить контроллер. К тому же стандартная SD надежнее других карт из за перегородок между контактами (уступает только Compact Flash), а у микро перегородок уже нет.
gramps
08.05.2013
Именно поэтому в профессиональной технике используют CF.
Там, правда, другая засада - могут погнуть контакты в аппарате.
Новая тема