--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помочь. Записанные мной ДВД на Плексторе 740 не читаются на Пионере. Только у ОДНОГО человека. Кто из нас прав?

16
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
loskutov
08.02.2007
Маленький вопрос по копированию ДВД.
Коротко: Я занимаюсь видеомонтажем с 1998 года, пишу и монтирую ДВД где-то с 2002 года
Рекордер Плекстор 740
Для сдирания видео с диска использую DVDDecrypter_3.1.9.0
Запись - Неро 6.3
Не кодирую запись, т.к. не вижу в этом смысла.

После записи проверка записи Плекстером и проверка на бытовом плеере.

Так вот, я сделал СТАНДАРТНУЮ запись ДВД, проверил его, и отправил по почте в С.Петербург на обмен. Человек, назовем его "Игорь" получил диски и сказал:
- все хорошо, но на одном диске есть ЗАПИСИ, какие у Игоря уже были. Диски воспроизводились СТАЦИОНАРНЫМ ДВД плеером ===Думаю это нормально, т.к. я добиваю диск до 100%, пустые диски не люблю.
- Далее последовал ответ: Ты выслал мне закодированныйдиск, он у меня не видится на компьютере, я тебе высылаю не кодированные. === Тут сложно что-то комментировать, я не кодирую запись, РАВНО КАК и не получил от Игоря других дисков
- Далее последовал ответ: Один диск скопировался,а второй не хочет === Таким образом од неожиданно для себя подтвердил, что диски НЕ КОДИРОВАННЫЕ, а читаются они все на СТАЦИОНАРЕ. При этом на компе явно стоит плохо читающий РЕКОРДЕР.

Человек невменяемый, на мой взгляд, т.к. на мои предложения воспользоваться DVDDecrypter, просто отвечал что этим не будет заниматься и требует с меня еще диски.
Другой его знакомый, с кем я меняюсь регулярно, сообщил что этот Игорь также требут с него по 2 комплекта ДВД и НЕ ВОЗВРАЩАЕТ "не играющие" ДВД.
Сам Игорь - продавец интернет-магазина.

У него я узнал, что он пользуется рекордером Пионер и программой копирования дисков Клон ДВД или Неро (режим 1 в 1)
Другими не БУДЕТ пользоваться. Я считаю, что Клон ДВД или Неро в совокупности с ПЛОХОЧИТАЮЩИМ рекордером и КРИВЫМИ руками - зелье еще то, т.к. ПОПАДАЯ на нечитаемый кластер - завешают диск.
А DVDDecrypter позволяет пропускать кластеры и делать до 20 проходов по 1 месту.

Мое мнение - меня кидают. Ваше мнение
Sery NIK
08.02.2007
Столько букв...
А по делу -то что скажешь!?
---
Из мизера имеющейся инфы я предварительно (для себя) вывод сделал, хоть я ни разу в жизни не смонтировал ни одного DVD ! :)
loskutov
08.02.2007
Я все сказал. Вопрос чем лучше программа Клон ДВД, чем Декриптор? Другие программы человек использовать не хочет.
Sery NIK
08.02.2007
loskutov писал(а)
Я все сказал.

Да не всё.
Я лично не понял
1. Цели-задачи всех ваших телодвижений?
2. Технологическая цепочка - абсолютно не ясно:
- какой диск в исходнике и что с ним надо сделать?
- в каком режиме работаете с декриптером и что получаете на его выходе?
- как дальше используются результаты работы Декриптера?
- на какие болванки (вендор проверяли?) и на какой скорости пишете?
Это для начала что бы сделать предварительные выводы.
Потом вопросы ещё возникнут.

PS От Чем Клоны от Декриптера отличаются - не знаю.
Я вообще такой (клон) не пользую.
loskutov
08.02.2007
1. Цели-задачи всех ваших телодвижений?

Моя цель - записать диск. Что я и сделал на НЕРО 6.3
Цель ПОЛУЧАТЕЛЯ - наделать массово копий и продать их. Чего у него не получается

2. Технологическая цепочка - абсолютно не ясно:
- какой диск в исходнике и что с ним надо сделать?

В исходники диск DVD-R Sony, 16 скоростной, серия Спорт

- в каком режиме работаете с декриптером и что получаете на его выходе?

File F - я использую, если надо на винт сбросить. Получатель - не знаю. Он вообще НИЧЕГО не знает. Он требует продолжения банкета за мой счет.

Я после File F получаю на винте образ, который легко могу писать.

- как дальше используются результаты работы Декриптера?

А никак, просто ЕСЛИ есть битый КЛАСТЕР, то там 20 проходная система позволяет в медленном режиме его списать. На Клоне ДВД и НЕРО - этого нет, копирование сразу обрывается. Итог, если ПЛОХО видящий лазер не видит кластер с 1 раза, на Дериптере это можно сделать за 20 проходов.

- на какие болванки (вендор проверяли?) и на какой скорости пишете?

4 скорость, проверка в Неро 6.3 после записи и проверка на стационарном ДВД плеере, плюс ГОТОВЫЙ диск сграбил Декриптером на винт.

Вот ответы
Sery NIK
08.02.2007
Ёпт!
Мы как на разных языках говорим... (((
Попробую так
1. Есть некий исходный диск и надо с него сделать копию "один в один". Так?
2. К исходнику претензий нет - он априори правильный и читается на всех плеерах. Так?
3. В чём проблема с исходником?
- Есть сбойные для Декриптера (кстати, давно пора поставить последнюю версию 3,5,4,0) секторы?
- "Сбойность" - это защита или сам диск "запилен"?
Я праильно понял
- берёте Декриптер, ISO - Read, делаете образ диска, потом в Неро - Burn Image. Так?
- тогда поясните каким образом получается
>>я добиваю диск до 100%, пустые диски не люблю???
-----------------
До болванок SONY дойдём ешё... )
loskutov
08.02.2007
Попробую так
1. Есть некий исходный диск и надо с него сделать копию "один в один". Так?

Да. и это я делаю на Плексторе 740 примерно 10-15 раз в неделю, без каких-то проблем

2. К исходнику претензий нет - он априори правильный и читается на всех плеерах. Так?

Да, он читается на всех СТАЦИОНАРНЫХ плеерах и на моем Плексторе 740, а вот на Пиодере (номер не помню) - не читается и этот Пионер в С.Петербурге

3. В чём проблема с исходником?
- Есть сбойные для Декриптера (кстати, давно пора поставить последнюю версию 3,5,4,0) секторы?

- Мне не нужна последняя версия, я копирую им и проблем не знаю. Проблема у УРОДА из Питера копировать Клоном ДВД и он СЧИТАЕТ ЕГО САМЫМ КРЫТЫМ КОПИРОМ или НЕРО
У меня НЕТ проблем, это понятно

- "Сбойность" - это защита или сам диск "запилен"?
Я праильно понял

Думаю да, лазеры бывают РАЗНОЙ мощности, были у меня Мацушита и Неки разных моделей и Сони - не все диски они читают. Плекстор видит ВСЕ.

- берёте Декриптер, ISO - Read, делаете образ диска, потом в Неро - Burn Image. Так?

Я делаю так. Но этот Игорь говорит ЧТО КЛОН ДВД это правильно, а все остальное он не собирается включать. ВОПРОС В ЭТОТ!

- тогда поясните каким образом получается
>>я добиваю диск до 100%, пустые диски не люблю???

-- Я добиваю - Я ГОТОВЛЮ САМ ДВД ПРОЕКТ с размером 4.3 ГИГ, пишу его потом в НЕРО, если надо КОПИРОВАТЬ, то через Декриптор сдираю и в НЕРО пишу.

Занимаюсь этим с 2002 года ЕЖЕДНЕВНО.

Вопрос повторяю - ЧЕМ ХУЖЕ Декриптер чем Клон.
Sery NIK
08.02.2007
Всё.
Я больше не могу, сорри, мы гворим на разных языках... (((
Так вы тоже будете "бодаться" до умопомрачения без АРГУМЕНТОВ.
Возьми для начала IFO_шку и ткни его носом. Или он тебя ткнёт.
Насколько я понял из текста - я бы точно после неры и такого "добавления" до 100% ткнул кое-кого.
Больше ничем помочь, увы, не могу - инфы нет. Одна болтовня. (((
loskutov
08.02.2007
ты просто хуйню пишешь.
Sery NIK
08.02.2007
Я там во флейме тебе ответил.
А вот хамить - нехорошо!
loskutov
08.02.2007
Я не хамлю, я пишу суть твоих ответов

Вопрос Чем отличается Клон ДВД от друугих программ и чем он лучше Декриптора?

Вопрос 2 - Чем Хуже ПЛЕКСТОР 740 Пионера?

Это вопросы. У меня ВСЕ работает, я давно этим занимаюсь и МНЕ что либо от тебя не надо.
iZverG
08.02.2007
интеллектом пахнет из каждого слова...

ЧТО вам нужно отвечать? подтвердить, что нормальный плекстор лучше глючащего пионера? или доказать что декриптор круче клондвд?

если ты видишь, что тебя кидают, но не хочешь этого понять, то ты этого достоин. не работай ты с этим человеком.

ЗЫ. хамство здесь брось, оно никогда не помогает в решении проблемы. а проблему твою вообще не понять из рассказа. непонятно уже то, ЧТО вы делаете и главное зачем. грабленные диски, почта, копирование... про детали я уже не говорю.
Я вобщем -то всеми за тебя. Косяк в пионере.
Sery NIK
08.02.2007
Молодец!
А я за Путина.
Он вообще косяков не допускает!
:)))
Новая тема