--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИБП APC EasyUPS

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1775
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
katarkon
26 июня в 12:22
Сабж после длительного простоя, отказывается включаться. Реально оживить?
Benny Ray
katarkon
26 июня в 12:36
Аккумулятор поменять? у меня Ippon тоже долго стоял и не показывал признаков жизни. Поменял батарею и работает прекрасно. Правда стоял он 10+ лет.
Штатные 12V 7Ah или 12V 9Ah - и крестовая отвертка, она же Phillips. В чём проблема?
То есть с дохлой батареей не заведется? Ну что за /заменено на "унылая схемотехника"/. Так понимаю, выдернуть штатный, попробовать зарядить автомобильной зарядкой (режим AGM есть, если что) и подкинуть обратно?
Зачем автомобильной - это бытовая техника, он от сети работать должен.
он про зарядку.
Deathmaker
katarkon
29 июня в 13:09
можно попробовать, если он не лопнул или не вздулся. но потом всё-равно менять.
Чваколо
katarkon
29 июня в 13:41
katarkon писал(а)
попробовать зарядить автомобильной зарядкой (режим AGM есть, если что) и подкинуть обратно

Не тратьте время. После долгого простаивания АБ, электролит, которым пропитаны маты, высох и превратился в корку сульфата свинца. Делал опыты в своё время, даже пропитывал маты дистиллированной водой и делал контрольно-тренировочные циклы. Хватало на месяц унылой работы, потом всё равно менял. Режим AGM в автозарядниках отличается от штатного ограничением зарядного напряжения в 14,5в. Это абсолютно ничего не даст. Только замена батареи.
Он про бесперебойник. Часто доводилось заряжать его в машине?
Я про зарядку аккума автомобильной зарядкой. Которая типа умеет в AGM.
Она от 12V - я ничего не путаю?
В данном случае не зарядка от автомобильной сети, а зарядка автомобильных аккумуляторов :) От 220 230В, естественно :)
Ёжик в тумане... вообще тема начиналась с бытовых ИБП.
Шайтан...
Воистину
он про зарядник для автомобильных аккумов. им можно оживлять не вздутые аккумы из ИБП. они недолго, но работают, примерно на 70-80% своего номинала.
Это ж насколько надо быть... богатым, чтобы еб..ся со всем этим, а не пойти и купить новый аккумулятор.
Или назначенным добровольцем для оживления индустриального металлолома оставленной без присмотра техники. В государственной бюджетной организации.
А вот с этим, я думаю, как раз всё несложно. Деньги небольшие, служебная надобность, кассовый и товарный чеки - в чём проблема?
А проблема в том, что бюджетные организации давно обязали любые покупки проводить через сайт госзакупок, с оформлением тендеров, котировок и всех документов сопровождения. А если выбираешь не российского производителя, то ещё кучу обоснований, что ничего другого на просторах нашей страны нет. Закупка мелочи превращается в геморрой вселенского масштаба. Пока оформляешь всё это неделю, цена у поставщика меняется и начинаешь всё заново.
И это я ещё не упомянул списание оборудования, типа ИБП. Там класс опасности повышенный и списание должно идти через росатом. Мы полгода их не можем списать.
у автовладельцев такой девайс, как правило, уже есть.
Чваколо писал(а)
Пока оформляешь всё это неделю

Завидую прям - как у вас всё быстро.
У нас 45 дней.
Есть поставщики, с которыми уже имели дело, и если что-то у них уже когда-то закупалось, то всё оформляется достаточно быстро, а если оборудование специфичное, то бывает и по 3 месяца оформляем. Хуже всего, когда на платформе с выложенным техзаданием, поставщики начинают по очереди снижать свою цену на 5 рублей, чтоб купили именно у них.
Тендер - на батарейку?! А на скотч они тендер не объявляют?
Новая тема