--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто умеет ставить виндовс? %) Поможите, чем можите..

Операционные системы
6596
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
02.11.2013
Windows не удалось собрать данные для [OSImage], поскольку указанный файл образа [X:\64-bit\sources\install.wim] не существует %(

Вот такое выводится, когда я пытаюсь ставить венду 7 64bit с флэшки, сделанной честнейшим образом из купленного диска при помощи мелкомягкой утилиты! На пару машин встало со свистом, а на одну не хочет! Вот в чём там дело? Собсна, с UltraISO получается то же самое :(

Я так понимаю, что по каким-то причинам виртуальный диск X: получается меньшего размера, чем нужно, и на него этот install.wim не лезет.. (я попробовал его скопировать с флэшки, примонтированной, как диск E:, и нифига не влезло).. Может быть, где конфиги поправить?

ЗЫ.. Расскажите, как происходит ваще этот процесс установки? Чёта, полазив по "профильным сайтам", не нашёл описания процесса.. Тока рекомендации использовать либо тот софт, либо другой..

ЗЗЫ.. Машина на которую эта фигня не встаёт - i5-650/Intel-DH55HC/8Gb/1Tb
вопрос на вопрос - а с болванки пробовали?
mik-mak
02.11.2013
У меня сидирома тут нету %(
у меня такая же фигня, только он сломался, а с флехи чот не получается, но какую то другую фигню пишет
mik-mak
02.11.2013
А чего пишет? Какую винду ставишь то?
да я уж не помню, месяца два назад было, тоже семерка
решил забить, запишу у брата на компе нормально на диск и поставлю
mik-mak
05.11.2013
Тама проблема, что образ диска с вендой больше 4,7Гб весит.. Это диск от ноута какого-то.. Тоесь, проблема не тока в наличии сидирома, но и в наличии диска двухслойного!
RealVaVa
02.11.2013
Хотел сказать хоть что-то умное, но не придумал ничего.
На другие машины ПОСЛЕ этого пробовали ставить? Машины аналогичные этой (серийные), на которые прежние установки производились? USB порты другие пробовали?
mik-mak
02.11.2013
Нее.. Машины не серийные :) Самосбор.. Но все на современных чипсетах, а эта на каком-то стареньком..
Вот я и думаю, может быть тама надо как-то в каком-нито конфиге прописать размер этого виртуального X:
RealVaVa
02.11.2013
shIft+F10 при установке винды, пошарьтесь, посмотрите какие диски и файлы видит инсталлер (стандартная CMD-шка откроется)
mik-mak
04.11.2013
Хе-хе.. Прокатило.. Правда с флэшкой сделанной из-под Линукса :)) На виртуальном диске Х: среди прочего создаётся файлик w7archselect.exe, когда я запускал его при флэшке сделанной мелкомягкой утилитой, он запускался, позволял выбрать желаемую архитектуру и опять вываливался в окошко консоли.. А попробовал сделать то же самое на той же флэшке, но сделанной из-под Линукса, он запустился, позволил выбрать архитектуру, и дальше понеслось по кочкам :))

ЗЫ.. Гран-мерси :))
ЗЗЫ.. Но вопрос про теоретические основы процесса установки венды всё равно осталси!
Уже много лет ставлю винду из образов акрониса, которые делаю сам, очень сильно экономит время.
mik-mak
02.11.2013
Дык.. Я последнее время венду не ставлю %)) С год назад ставил, но оно поставилось на раз (с помощью замены Slic2.0 на slic2.1) и тогда у меня сидюк с виндовсом был и сидиром.. А тут, как назло, не оказалось!..

ЗЫ.. Честно гря, я ваще не очень понимаю, как нынче модно ставить виндовс 8 (Вдруг придётся) Там тоже надо чёта со slic-ми мутить, или оно ставится как-то иначе?
В восьмерке slic'и для активации не используются вроде
mik-mak
04.11.2013
А я тут, пока читал всякую ересь про установку венды, пару раз натыкался на упоминание slic2.2.. Правда не помню, в каком контексте %) Чёта я так подумал, что это для Восьмерки..
Там вроде ключ зашит, но активацию приходится руками делать вроде. Зато если ноут с uefi и там зашит ключ, то даже семерку на нем можно активировать сертификатом.
mik-mak
05.11.2013
В слике ключ?.. Странно, это ш кусок таблиц ACPI, а сертификат xrm-ms вроде п довольно большой.. Семёрка и так активируется при наличии сертификата, SLP-ключа и slic записи в таблицах acpi..
ЗЫ.. Нада почитать, чего там и как :))
Может и не в слике, но где-то в UEFI восьмерочные ключи зашиваются, тут я не очень шарю.
Я ставил Шindoшs7 с флешки, просто отформатировав её в NTFS, сделав её загрузочной и поместив туда содержимое образа. И всё это под прыщами, используя нативные утилиты: mkntfs для форматирования в NTFS и ms-sys для создания загрузочной записи на флешке.
mik-mak
02.11.2013
А ставил 32-битную винду или 64-битную?.. Щас попробовал, 32 ставится на ура, а я то хочу 64 %)
Я не помню уже.
mik-mak
03.11.2013
Вобщем.. с флэшкой, сделанной из под никсов тоже не прокатило :( с тем же результатом..
Видимо, тут какие-то принципиальные косяки..
x64 я ставил с флэшки. С одной флэшки инсталляция не пошла, с другой - успешно.
Дабл
02.11.2013
Для установки системы на компы где нет СиДи, я имею в своем арсенале сам СиДи и универсальный адаптер USB IDE-SATA
Подключаю СиДи и вставляю в USB вот и....
Zalman VE200(300) помогает решить данную проблему в 99(9)% случаев. Лишь бы BIOS был нормальный (на некоторых крафтах или хулетах противоположное иногда встречается).
RoMih
03.11.2013
www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool
Вот есть прекрасная утилита для записи образа на флешку. Меня ни разу не подводила.
mik-mak
04.11.2013
Именно эту утилиту я и упоминал в стартовом посте.. Не прокатывает! Ни с этой утилитой, ни с какой другой (ни из под Венды, ни из под Линукса), думаю, дело в каких-то принципиальных вопросах, типа, размера виртуального диска Х:\ , куда не убирается образ для 64-битной установки..
RoMih
05.11.2013
Не должно. Проверьте ОЗУ.
mik-mak
05.11.2013
Вобщем, оно заработало на флэшке сделанной под никсами, но со второго разу :) Пришлось перезапустить выбор желаемой архитектуры..

ЗЫ.. Но вопрос с теоретической частью остался..
RoMih
05.11.2013
А какой проц? Сколько памяти? Те машины, на которые встало без проблем, такие же? Попробуйте поменять местами память? Может битая?
mik-mak
05.11.2013
Мамка Intel-DH55HC, проц i5-650, мозг разный (2, 4, 8 Gb) тыкал PC3-1333 (1600 оно не понимает :( )
BIOS предпоследний, SLIC2.1 натянул (или, как там правильно писать, вставил)..
RoMih
05.11.2013
а с рабочей машины пробовал память втыкнуть?
mik-mak
05.11.2013
Угу.. Всё-таки, я склоняюсь к мысли, что проблема эта принципиального свойства :))
RoMih
05.11.2013
Не надо домыслов, действуйте методом исключения :)
mik-mak
05.11.2013
Нуу.. Низнай.. Мне больше нравится другой подход, сначала изучить теоретическую часть, потом перейти к практической :))
Иначе получицца: ".. а чё думать - прыгать надо!" :)
RoMih
05.11.2013
Что бы можно было что то думать почему не ставится - надо логи с ошибками читать. А если читать негде - то явно проблема аппаратная.
mik-mak
05.11.2013
Дык.. А где тама логи то включаются?
RoMih
05.11.2013
так вот нигде ))) ОСь то не запускается )
Наверняка есть волшебная дебаг-комбинация. "Winmustdie" всеми клавишами одновременно, например...
RoMih
05.11.2013
не исключено, врать не буду, она мне не известна
Была подобная фигня, чисто поменял флешку, всё прошло на ура... При чём именно с х64, с 32х всё было без проблем.
Я ему об том же еще пару дней назад написал. Он все теорию ищет %)...
mik-mak
05.11.2013
Дык.. Я с той же флэшкой решил %)
Новая тема