--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна плата EM2512 ROHS

Советы по выбору и сравнению железа
1484
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, нужна такая вот фиговинка (на фото):
Это плата EM2512 ROHS
от клавы Genius GK060002.
Может у кого хозяйственного завалялась?
K0IIIAK
25.10.2019
купи новую клаву и не парься
понимаете ли!...
Эта клава имеет приятное нажатие, причём с ещё более приятным скачковым пробоем. То есть можно мягко нажимать на клавиши.
Ничего лишнего.
У меня есть и другая любимая клава - Defender DF KM-970M.
То же самое с нажатиями. и несколько очень удобных кнопок.
И красивая. Выдержанный стиль.
Это для меня не маловажно.
Мой вкус подтверждён членством в союзе фотохудожников России и фотоклубе Провинция.
Кнопки "назад", "муть", "повер" и "слип" на последней клаве затёрлись. Тоже можно обновить. тем более разок шампанское не совсем пережила.

Так вот.
Находите где их можно купить по правильной цене, а не за "всего 999 руб" - с меня сотня руб.

или не выделывайтесь.
Warwar
25.10.2019
Владимир.НН писал(а)
Мой вкус подтверждён членством в союзе фотохудожников России и фотоклубе Провинция.

:-D тут уж да, спорить бесполезно, железобетонный аргумент *good*
Хорошо, как бы вы аргументировали?
Я просто объективней не придумал.
TinMan
01.07.2020
Владимир.НН писал(а)
как бы вы аргументировали?

Хочу такую)))
www.avito.ru/moskva/tovary_d...slocation=621540
youla.ru/himki/kompyutery/kl...a380b669ab0ad862
Купите с доставкой...

TinMan писал(а)
... продано 2 августа 2018.
Машину времени одолжите?
TinMan
01.07.2020
Берите что есть, а то и этого не будет))))
www.avito.ru/himki/tovary_dlya_kompyutera/klaviatura_1553222500?slocation=621540
Спасибо за заботу обо мне. Вот только это цена новой. Мой кошелёк и жаба - против.
TinMan
02.07.2020
Эту модель новой уже не купить... Вам же именно её надо... Просто вот которые у меня бывают неисправные дешевые клавы, я выкидываю, еще дорогие как-то мысли мелькают оставить на запчасти, а такие в помойку, думаю многие так, место только занимают)))
Я сомневаюсь даже в том, что "многие"!
Будете гулять по городу, посмотрите, что люди на балконах хранят! А уж что на дачи отвозят!...
TinMan
02.07.2020
Я когда гуляю не рассматриваю чужие балконы!))
Хм...
А я глаза не закрываю.
TinMan
25.07.2020
Сочувствую)))
Да! А Провинцию загуглили?
Warwar
26.10.2019
нет, мне самого стиля изложения достаточно :-)
Это приятно, когда никакие не вспоминают отговорку безвкусных "о вкусе не спорят".
Ну право! О чём с ними спорить!?

О том как над ними природа надругалась? (кстати моя тема!)
И подлечить могу. Даже незадорого.

Ибо это благородная миссия.
K0IIIAK
26.10.2019

Владимир.НН
писал(а)
понимаете ли!...

не понимаю

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Мне наверное извиниться стоит.
Извините.
Вы безвкусицу предложили - за что ещё раз извините.
А это для меня важно.
Ну вот такой я! Извините.
K0IIIAK
26.10.2019

Владимир.НН
писал(а)
Вы безвкусицу предложили

хотите сказать, та моделька была единственная в своём роде и теперь таких уже не делают?
Вы молодец!
Да именно!

Это большая беда, что у производителей вкус отсутствует.
Ясен пень, что они клепают тучу моделей в надежде, что что-то кому-то понравится.
Но зайдите в стоковые магазины... И ффсё поймёте!

Именно не делают (не повторяют) удачных моделей!
А ВОТ ЭТОГО Я КСТАТИ НЕ ПОНИМАЮ...
Вот зачем делать шнягу, если вот только что сделали ну не шедевр, а вполне себе приличный продукт.
И это касается всего! К примеру я отхватил удачный пылесос самсунг с вихревым накопителем на штанге ещё.
Мешок-пылесборник я не чищу уже второй год!
Ну незачем!
Я специально про функциональность счас.
Эту модель раскупили в первую очередь.

Но производство не продолжили...
semikov
26.10.2019
Ну и зачем вы самсунгу, как потребитель, который не покупает фильтров и новых пылесосов целых два года? Что же они кушать будут? :-D
Обижаете, моему пылесосу уж 6 лет!
997
26.10.2019
По теме нечего добавить - я бы тоже на авито искал вариантов, если не в НН, то из соседних регионов с доставкой.

Офф: в одной из соседних тем Вас рекомендовали в части ремонта фототехники. Вопрос из разряда "на будущее, чтобы сразу представление иметь, на какие деньги попадос": сколько стоит замена лампы в Nikon SB-800? Ну и какие варианты доступны: оригинал или кетай? Есть ли разница в рабочих характеристиках и в ресурсе?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ.
Точнее чуть ли не единственная деталюшка от Найкона!
2500
А с кетаем анехдот был...
Ну не могу сдержаться!
Парням (без имён - и так дураки) показалась эта цена ну очень большой. Заказали сами, с алибабайки за стописят. Подписали у мну бумажку, что претензии только на качество выполнения ремонта... И!
Всего через две недели вернулись.
Трубка была в хлам!!
Я уже технолог по сути. И не могу себе представить, как так можно было испоганить изделие, что оно на первой же съёмке накрылось далеко не медным тазом!

А ещё кетай торгует транзисторами iGBT за 65-70 руб за штучку, при действительной стоимости 850 - 930 руб (ST20KM @ RJP4301).
БОЮСЬ ЧТО КТО-ТО ПРИНЕСЁТ ЭТО ЧУДО
кятайской технологии!!
Это ж саму вспышку "приколотит"(с)! Ибо даже с правильной, честной каноновской, у оф поставщика купленной вот не за эти денюжки! был, хотя и единственный случай самоиндукции.

И ведь покупают... О_О
Warwar
27.10.2019
даже специалисту невозможно понять разницу, когда характеристики одинаковые...
покупать только то, что дороже - тоже так себе вариант... то есть надо знать именно отсечку цены... и потом, на том же али/ибее вполне легко купить выше отсечки то, что г***... получается - только проверенные места... но они как-то же должны стать проверенными... и опыт, сын ошибок трудных... тут когда покупаешь, тоже очень легко купить г по цене нормального... ибо закупаны такие же люди, да ещё и часто без понимания... понимание одно - купить дешевле, продать дороже...
Полностью со всем согласен.
Warwar писал(а)
тут когда покупаешь, тоже очень легко купить г по цене нормального...
брать под мышку того, кто разбирается. :)
И 10 суток на возврат товара по ЗЗПП.
Сейчас наступила эра сетевых магазинов, а до этого знаю примеры когда магазины накрывались медным тазом всего-то из-за нешарящего товароведа.
997
27.10.2019
ок. спасибо. при таком ценнике не вижу смысла кроить. :)
Извините, что только сейчас заметил ваше сообщение.
А сколько вы хотите/собираетесь отдать за ремонт?
200 руб?
997
01.07.2020
Извините, вероятно какое-то недопонимание, уточню вопрос: сколько стоит замена лампы, включая работу, материалы, запчасти? Вспышек уже 2: sb-800 и sb-900 (очень хотелось nikon cls посмотреть в деле, плюс они отлично дополняют друг друга)

И попутно второй вопрос: обе пыхи имеют разьёмы для быстрой зарядки от дополнительного батарейного блока. Блоки можно одинаковые покупать, или разница есть?
Повторяю свой ответ: 2500 руб. (для Speedlight SB-800)
За пол-года цены не изменились.

Для SB-800 трубки в наличии нет, доставка 5 дней.
Какие-либо действия начнутся только по поступлению пациента и оплаты за деталь (2000 руб).

Блоки одинаковые. Но ограничтесь одним экз. (совет). Он не даёт какого-то особенного ускорения перезаряжания всп., а неудобства доставляет.
Очепятка!
для SB-900 трубки в наличии нет.
997
02.07.2020
они там разные с 800-й? которая надёжнее (долговечнее)?
Разные. В SB-900 своя оригинальная трубка, она длиннее на 8 мм и установить можно только родную. И она как раз слабенькая. А во всех других случаях ставится трубка от вспышки канон 430 EX II.
Это навсегда.
Я тут подумал...
Получалась какая-то расовая сегрегация всп. SB 900 и заказал трубку.

Теперь она в наличии.
997
02.07.2020
Владимир.НН писал(а)
Он не даёт какого-то особенного ускорения перезаряжания всп., а неудобства доставляет

неудобства какого плана?

опишу, чего хотелось бы: запитать две вспышки на штативах от кислотно-свинцовых АКБ, по типу тех, что в бесперебойниках эксплуатируются. ток они способны отдать достаточный, ёмкость у них тоже может быть приличной. это во-первых - не настолько дорого, как студийный свет, во-вторых - мобильно и независимо от сетевого питания. в-третьих, даёт возможность использовать все фишки nikon cls. обсуждения на форумах тематических сводят задумку к тому, что запитывать вспышки через штатный батарейный отсек - не лучший вариант (хоть и достаточно будет 6 вольт), т.к. встроенные преобразователи от частых пыхов и перезарядок работают с перегрузками и перегревами, могут уходить в защиту или вовсе выгорать. поэтому советуют использовать внешнее питание подзарядки (как я понимаю, батарейки внутри вспышек при этом расходуются только на питание электроники, а лампа пышает от внешнего питания) - этого вполне достаточно, чтобы, например, отснять 2-часовую репетицию танцевального коллектива, где ребёнок занимается.
997 писал
запитать две вспышки на штативах от кислотно-свинцовых АКБ
Вот и неудобство!
не будете же вы тяжеленные свинцово-кислотные на штативы подвешивать, правда? То есть это провода под ногами. А вы ещё и детей собираетесь снимать...
997 писал
(как я понимаю, батарейки внутри вспышек при этом расходуются только на питание электроники, а лампа пыхает от внешнего питания)
Нет, не угадали! Гнездо внешнего питания просто подпаяно на питание от встроенного бат.блока. То есть разряжаться будут оба пропорционально.
997 писал
встроенные преобразователи от частых пыхов и перезарядок работают с перегрузками и перегревами, могут уходить в защиту или вовсе выгорать.
0. При подаче внешней напруги, всё так же будет работать "встроенные преобразователи".
1. А уже отключается? Тогда ко мне в гости! *drink*
2. И в случае использования доп. питания, нагрузка как раз на "встроенные преобразователи" лишь увеличится раза в полтора. То есть вероятность визита ко мне возрастает в разы.
Оно вам надо?
Bekas999
01.07.2020
Восстанавливать клавиатуры.....вот я тоже экономный. Крышки сметанные облизываю. Фильтр в машине зубной щеткой иногда чешу....но восстанавливать клавиатуры......
997
01.07.2020
Привык человек к клаве - не придирайся. Разные бывают предпочтения. Мне вот больше нравятся logitech с коротким ходом клавиш (как на ноутбуках), а кто-то до сих пор кайфует от "клик"-ающих клав с большим ходом, типа chicony.
Bekas999
01.07.2020
Да я ниче...даже завидую....
Дык проще тогда на Авито десяток таких клав купить
997
01.07.2020
Я выше так и ответил.
Угу, заплатив при этом как за 8 новых.
За такие советы приплачивать следует!
Ну а шо ви таки хотэли?

Сомневаюсь в возможности найти такую плату в принципе... Ибо те же мертвые клавы народ тупо выбрасывает...
Bekas999
02.07.2020
вот опять...на святое батон крошишь...На конституцию....
Вы не поверите! Вы в лужу ...
Тема-то старая, левым образом всплывшая.
Такой человек нашёлся. Была фраза: "приходи - забирай сколько сможешь унести". Не осуществил мечту только потому, что болел сильно тогда.
Но согласитесь, вы в принципе не правы.
Вы прежде всего не правы в том, что неправомерно сокращаете поле событий и возможностей.

Я даже выдвину смелую гипотезу о том, что вы называете себя материалистом, то, что я называю кондовым материалистом или верцем в науку, не разбираясь даже в азах.
Ну к примеру:
вы знаете, что закон тяготения не верен?
И "учоным" приходится выкручиваться, объясняя некоторые явления, а другие замалчивать?

И что у нас с оплатой своих советов?
Оспадия...
Хоть бы вы все такие умные за свои советы приплачивали!
Вы предлагаете метод потратить в разы больше стоимости НОВОЙ клавы!
Нуненай.
Форум же мастеров. Что тут мало народу умирало, поднимая чахлый ноут? Или винчестер, больной только по софтве.
Причём я осознаю задротство темы, но у меня осознанно. Тем более ещё на той неделе поднимал D90 после "официального" сервиса (чп. Кутергин), где вместо ровно одной стартовой неисправности нарисовалось ажно ЧЕТЫРЕ !
И ещё раз: очень приятная клава. Право! Сейчас разучились делать приятные вещи.
Meg@VaD
02.07.2020
Клавишы - штука тонкая; расположение, степень нажания - важны для тех, у кого руки ещё не загрубели ;)
+1
Хотя каплюшку олова на пайле пальцами поправляю. :)
Я вас ещё повеселю.
Мне попались "на распродаже" часы моей мечты. (Настенные, электронные.) Вот только сломанные.

На халявном тему сделал.
А вчера купил комплект стрелки+мех-м за 99 руб. Доволен!... Как сто китайцев.
И слегка офигеваю с магаза галмарт, где такая приблуда водится.

А секундная стрелка пойдёт в другие шикарные часы. (Я знаю, что та ещё зануда. :))
Bekas999
25.07.2020
Да верю я, верю. Если руки хотят то пусть. Мне щас процесс инсталяции тэна в бак душа интересен. И воду горячуюю хочется, и бак жалко....Вилка
На этой плате всё? Или только индикация?
Посмотрел.... всё.
Ниже аффтара прочтите, пжлста.
Из серии "в копилку юумара."
kassa111
02.07.2020
Дядя, прежде, чем умничать, выкладывайте полный материал с фотами со всех сторон, не все будут штудировать что это за хрень. Что там таблетка стоит? Ай подловил, ай молодец.
А то, во что вы едите включить?
Или в гугл спецификацию платы сунуть? (предоставленную во первых строках...)
kassa111
03.07.2020
Видно, какой вы шпециалист. На профильных форумах, за неполноту информации, просто тему сносят.
kassa111
02.07.2020
Купить монтажную плату на рр вырезать нужный размер и впаять нужные элементы и провести разводку, делов то.
О_О
Если честно, я в шоке от вашего совета. =-O
Если честно, я в шоке от разницы наших уровней: чел, не умеющий аву подправить, даёт "ценный совет" радиоинженеру.

А как вы думаете (если умеете конечно)? А почему я эту платку не отремонтировал? *wall* %-)

И я в шоке от вашей неприкаянности! *write*
kassa111
02.07.2020
Уважаемый, а подскажите пожалуйста, а на хрена мне аву править? А как вы думаете, кем вас считать, после того как вам люди вариантов накидали, с предложением решить проблему за 300-400 рублей и не выносить тут мозг другим, а вы начинаете скулить, что это дорого? Да и считать себя радиоинженером, при этом создавая такие дибильные темы- БРАВО!
*дебильные.
Проверочное слово дебил/дебилизм - легкая степень олигофрении.
И прям таки скулю? Я уже понял, что и с лексикой у вас проблемы, но может слышали слово целесобразность?
299 руб - цена новой клавы. Были советы и подороже - жаль, что бесплатные. :( ;(
И по поводу выноса мозга - эт вы удачно спросили!
1. Эт если он есть!
2. Минусов граждане не накидали, флудят весьма успешно. Следовательно тема занятная.
3. Я ж не начальник, не хошь - не читай. Принуждения нет.
А вот РАЗ УЖ ДАЛИ бесценный совет - ОТВЕТСТВУЙТЕ.
kassa111
03.07.2020
Владимир.НН писал(а)
Проверочное слово дебил/дебилизм

Я в курсе, как оно пишется правильно. Так говорят, когда действие выходит за всякие рамки.
ЗЫ. Бучу поднимать из за 400 рублей, тем более потакая своим хотелкам, ну я даже не знаю как назвать это.
Так уж и буча! Просто ты - откровенный мудак.
kassa111
25.07.2020
Странно такое слышать от чмошника, который пытается выставить свою значимость. Ты просто смешон.
FreeCat
25.07.2020
спокойно, "горячие финские парни" (цы) 8-)
kassa111
25.07.2020
Когда меня оскорбляют, в ответ не умею молчать, ссори.

kassa111 писало
Уважаемый, а подскажите пожалуйста, а на хрена мне аву править?
Как выяснилось - не надо.
Болото на аве шикарно подчёркивает болото в голове.
Новая тема