--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда книжки качать ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2815
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.07.2025
Откуда книжки качать ?

В связи с установившейся жаркой погодой стал активно посещать лоно природы. На лоне привычно развлекаю себя чтением. Раньше большинство книг качал с ВК где был раздел "файлы" и там можно было скачать все что угодно, после чего искомый файл заливался в ридер. Сейчас они сделали так, что ты в этом разделе видишь только те файлы, которые пересылал сам кому-то или тебе их пересылали, а чужих не видишь, соотвественно качать стало невозможно.

Как-то пробовал качать с "флибусты", когда надо было очень редкую книжку, вроде получилось. Решил вчера повторить удачный опыт, нашел книжку, нажал "скачать", он качает архив с указанным названием, после открытия архива обнаруживается dll и exe sandie.exe, нечаянно я даже запустил этот "сэнди" но когда он сказал - разрешить вносить изменения, я сказал - нет ! Потом нашел эти файлы и удалил их, а также прибил связанный с ними процесс.
Вобщем и с флибустой не прокатило. Так где мне скачать книги ?
Хэлп !
на рутрекере есть архив с флибустой ~400 гиг
На флибусте нажать*читать*, затем выделить всё, копировать, в блокнот вставить и готовый файл в книжку.
Что-то сломался рутрекер или у меня мозгов не хватает
Выручает телеграмм бот
В ТГ группу с ботом @flibustafreebookbot создать (можно всех родственников и непричастных туда добавить ещё), и вот у него можно спросить

Рубик!
писал(а)
сломался рутрекер

Ничего подобного. Как работал, так и работает. РКН его только блочит, но это легко решается плагином для браузера.
Хм. Они не в курсе, что сломались. Мне раздают.
Да, плагин потерялся
На Городском дали ссылку на зеркало флибусты - всё получилось.
Надо будет еще схему с телегой попробовать.
author.today/
readli.net/

Пару ссылок на телегу скину в лс
Новая тема