--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, пожалуйста, с переводом pdf в текст.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
53
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vasilleva
08.10.2013
Прошу помощи у уважаемого форума. Есть очень нужная книга, но она в формате pdf, при переводе в водр текст не распознается, просто "фотография" в текстовом редакторе. Может, кто-то возьмет на себя труд прогнать ее через какую-нибудь программу, чтобы она превратилась в текстовый файл, который можно редактировать? книга по ссылке files.unn.ru/35852620952 весит около 44 мб.
Волшебники, помогите))
Xaa
08.10.2013
finereader в помощь
Vasilleva
08.10.2013
для конвертации он лайн он чуть тяжеловат, а скачать и прогнать самой у меня не получается, не знаю почему.
Cherdak
08.10.2013
ха)))
Vasilleva
08.10.2013
ага))
Cherdak
08.10.2013
Все гораздо проще)))
В любом pdf редакторе есть кнопочка выделить(копировать) текст...
Xaa
08.10.2013
если документ не защищен, однако
ну и там не 1 страница, да еще с картинками
Cherdak
08.10.2013
для картинок тоже есть кнопочка))
а распознавать такой документ, да еще ошибки править - это для мазахистов....
Vasilleva
08.10.2013
какие там ошибки?
Cherdak
08.10.2013
буквы будут распознаны неправильно
Vasilleva
08.10.2013
все? а как же отсканированные книги, их же переводят в ворд, чем этот файл хуже?
файн ридер нормально распознаёт ))))
Cherdak
08.10.2013
все зависит от качества картинки...
Cherdak
08.10.2013
Он тут не защищен, а просто криво сделан
Вся страница идет как одно фото
Просто лист отсканировали и сохранили в формате pdf))
Vasilleva
08.10.2013
изначально он попал ко мне как djvu, тоже не редактируемый.
Vasilleva
08.10.2013
ну не копируется он в этом файле, вот в другой пдф копируется, а в этот нет(((
MonitoR
08.10.2013
даже если в пдфе картинка?
Vasilleva
08.10.2013
картинки мне не нужны, только текст.
Легко переводится в тот же PDF, но с текстом в фоне под копиями страницы. Текст можно копировать и потом редактировать. В тексте, как показывает практика, будут ошибки в таблицах, примечаниях, подписях картинок и т.п.
Файл бросается в FineReader, сохраняется как PDFa. Редактировать его нельзя, но копировать можно. Перевод полного файла в полноценный word будет стоить на порядок дороже, чем найти и купить книгу.
Vasilleva
08.10.2013
а как можно сжать пдф до размеров меньше 30 мб?
Исходный?
1. Обрезав поля в Adobe Acrobat (не Reader) и оптимизировав с потерей качества(такая операция)
2. или скачав djvu той же книги и перелопатив его потом постранично (но пакетной операцией) через что-то типа XnView.

PDFa всегда больше исходного pdf раз в 5.
Лучше ищите маленький djvu и смотрите на эл книге/планшете.
Vasilleva
08.10.2013
Спасибо.
собственно, я изначально скачала djvu, в нем тоже ничего не редактировалось и не копировалось. Мне нужно из этой книги (в том числе) сделать текстовую работу. не просто прочитать и ознакомиться. дело срочно, перепечатывать долго и много. а вот таблицы, примечания и картинки меня интересуют мало, то есть, я бы разобралась.
Cherdak
08.10.2013
ваш текст легко копируется, но только как фото...
К сообщению прикреплен файл:
76512985-dokument_microsoft_office_word.docx   (137 Kb)   Скачать файл
Vasilleva
08.10.2013
да, об этом я писала в первом посте, что он копируется как фото. к моему большому сожалению сейчас нужен именно текстовый формат, который можно редактировать: выделять куски, объединять их тд.
Держите docx в привате. Не правил, всё на автомате, поэтому с ошибками сами разбирайтесь.
Vasilleva
08.10.2013
Спасибо огромное!
Новая тема