--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочный выбор холодильника.

Оффтопик (не для купли-продажи)
180
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caleen
18.10.2013
Нужно определиться до субботы.
Бюджет 20000-23000руб.
На примете Samsung RB-28 FEJNDSS и Bosch KGV36Z35, еще Samsung RB-28 FSJMDSS.
У Боша вроде как цвет белый, вроде как серебристый выглядит посолиднее, отсутствие Ноу Фрост и по отзывам компрессор пошумнее, но в Самсунге с точки зрения практичности объем холодильной камеры меньше.
Пока выбор остановлен на Samsung RB-28 FEJNDSS.
Что скажите за и против выбора?
Какие-то альтернативы определенные может подскажите, или не стОит "разбег" по моделям делать, уважаемые?
я за Бош. себе взял 2 компрессора и антифрост.
Caleen
19.10.2013
В рассматриваемом варианте один компрессор.Какую модель и за какую цену взяли, за рамками озученного бюджета?
Какая недостаточность в Самсунге относительно Бош?
я холодильник брал 4 года назад, думаю модель сейчас уже не актуальная :о)
www.holodilnik.info/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgp_36321/
вот такая. про ноуфрост наврал - нет его, пожертвовали в пользу 2х компрессоров. размораживаем морозилку 2 раза в год, холодильную камеру только протираем.
абсолютно бесшумным его назвать нельзя (да и не встречал я таких), но стоит он в 3х метрах от кровати и спать не мешает.
никаких минусов я у Самсунга не вижу, просто у меня определенное предпочтение по маркам. у товарища вот ЛЖ уже 8й год пашет без проблем.
в свете роста тарифов на э/энергию, думаю нужно в первую очередь смотреть класс энергопотребления.
Уже 4 года прошло? Ого
У меня у родителей аналогичный (или прям такой же) стоит с 2004 года.
У этого кстати в морозилке есть сверху узкое отделение, где очень удобно замораживать лед, хранить масло в пачках и "крабовые" палки
сейчас такого отделения нет. Да и держателей полок в холодильном отделении сейчас поменьше - полки получаются или маленькие или очень большими.
ага :о)
Cherdak
23.10.2013
"в свете роста тарифов на э/энергию"
двухмоторный будет жрать значительно больше одномоторного.....
не значительно. холода надо вырабатывать столько же, т.е. одномоторный просто будет тарахтеть дольше. в сумме одинаково почти получится. но 2 мотора удобнее в эксплуатации.
vladmir
23.10.2013
Вот и Атлант тоже - два компрессора.
Нижняя дверца по пальцам не бьёт?

У родственников два таких холодильника и у обоих такой косяк =)
это как? куда нужно сунуть пальцы, чтобы по ним ударила нижняя дверь?
Она довольно низко от пола. И когда открываешь, бьёт прямо по пальцам
vladmir
19.10.2013
Ног или рук?
сам как думаешь?
vladmir
19.10.2013
боюсь ошибиться

у мну Атлант - не щемит
vladmir писал(а)
у мну Атлант - не щемит ...

Очень рад за вас.
vladmir
20.10.2013
Ещё он мурлыкает. Белорусский. Не вот, китаёза какая.
6см. от пола до нижней кромки двери. какого размера у Вас пальцы?
Значит не эта модель. Но очень похожая. Когда выбирали холодильник в интернете было несколько отзывов с таким же "косяком" про ноги.
Поеду к родственникам посмотрю точную модель.
Cherdak
23.10.2013
Deathmaker писал(а)
себе взял 2 компрессора и ...

у богатых свои причуды))
у богатых холодильник размером с мою кухню. :о(
Anechka93
19.10.2013
я тоже за бош, у нас дома такой в точности, не слышно даже как работает =)) достаточно вместительный. А мы наоборот белый смотрели, на нем грязь не так видно, так как у нас ребенок маленький)
7aladin
19.10.2013
Возьми в уценёнке ситилинка в два раза дешевле самый крутой. Не понравится- выбросишь или сдашь обратно, ну или подаришь соседям.
Это же не роскошь или недвига.

Я как-то не задумываюсь, сколько в кондиционере компрессоров, я только знаю, что вещь не жопорукие делали. Вот когда два-три компрессора в одном холодильнике- я как-то начинаю сомневаться...:-)
7aladin писал(а)
Вот когда два-три компрессора в одном холодильнике- я как-то начинаю сомневаться

а сомневаться-то надо как-раз с одним компрессором. т.к. нагрузка на него вдвое больше. да и мыть/размораживать с двумя гораздо удобнее - один отключил, второй работает. скажем "теплое" отделение у меня жена моет каждые 2 месяца - и при этом не надо размораживать морозилку.
zormax
19.10.2013
и чоето раньше их делали с одним компрессором, а они сцук работают по 15-25 лет?
может проблема не в бабине?
vladmir
19.10.2013
по 40 лет работают
zormax
19.10.2013
ну это больше исключение из правил. в среднем как я сказал
Москва 65го до сих пор в строю.
vladmir
19.10.2013
Юрюзань была примерно плюс-минус, 67-го скорее всего.
Года три назад была варварски распилена на садовый ящичек.))
В общем-то работала, прокладка, правда уже не совсем плотно прилегала и ручка не оригинальная была.)
раньше многое было иначе.
Мы когда выбирали холодильник, выбирали чтобы без ручек был. Ребёнок на них кататься любит.

Вот такой вот вариант SAMSUNG RB-31FERMDWW

За 18,5 тысяч. Подойдёт?
gramps
20.10.2013
Выбирал холодильник по месту, где он будет стоять и удобству жене лазить в морозилку. Учитывая габариты наших кухонь идеальным размером оказался не стандартный 60х60 или 70х70, а вытянутый вдоль стены 70х60. Под этот критерий подошло несколько моделей Либхерр, Вирпул, Миеле. По удобству открывания морозилки и наличию полок на дверце морозилки подошёл Вирпул цвета "нержавейка", который и поныне успешно работает.
Где-то так.
Bosch www.citilink.ru/catalog/large_appliances/refrigerators/686682/
прошлой зимой брал, не нарадуюсь
Toxin
20.10.2013
У меня аналогичный. Около 5 лет назад куплен, испанская сборка. Из минусов только слабоватые ручки(трещина появилась на одной) и отсутствие индикации отрытой двери.
да, единственное - нет сигнализации открытой двери
сборка вроде Словакия сейчас
Словакия, да. отсутствие индикатора сперва расстроило, а потом понял, что это лишнее. правильно выставленный холодильник сам закрывает дверь.
vladmir
21.10.2013
Ага. Атлант - сам. И ещё он мурлычит.
Передние ножки для того и сделаны ножками, чтобы их можно было повернуть чтобы холодильник был завален назад на пару градусов - для закрытия двери. Задние ножки сейчас колесики (вроде бы)
vladmir
21.10.2013
Ага.
Caleen
20.10.2013
Без Ноу Фрост? Холодильник за 21000руб. размораживать вручную?))
Прокомментируйте в теме, Зона Свежести, так называемая на сколько необходимая функция, и что она дает потребителю в итоге? Вроде ни в одном из Самсунгов в стартовом сообщении указанных, ее нету.
Любой холодильник надо размораживать раз в год (для того чтобы помыть). Не путайте "low frost" с отсутствием "no frost". За 9 месяцев эксплуатации не было необходимости размораживать. Льда в морозилке нет (если не проливать воду во время заморозки льда).
В этой модели как таковой "зоны свежести" нет. Есть отделение для овощей и фруктов", влажность в которой можно регулировать заслонкой (типа открыто - влажно). Овощи хранятся ну может чуть больше, чем вне этой зоны. зелень предпочитаю не морозить, а есть свежую. Вобщем я бы особого внимания на нее не обращал.
p.s. у такого же боша (сходного по характеристикам), выпущенного 5-7 лет назад внутреннее устройство намного удобнее (в холодильник высотой 185 влезает больше, чем в современный 2 метровый)
да, без ноуфрост. не знаю почему, но Бош игнорирует эту технологию. 2 раза в год размораживаем морозилку (скорее в профилактических целях). холодильное отделение имеет функцию саморазморозки, т.е. в разморозке не нуждается - просто отключаем и протираем.
по моим наблюдениям, в холодильника с ноуфростом лёд всё-равно образуется в морозильном отделении.
vladmir
21.10.2013
Deathmaker писал(а)
да, без ноуфрост. не знаю почему, но Бош игнорирует эту технологию
===
"Bosch с системой Full NoFrost российского производства: безграничный комфорт и ноль забот!

Холодильники нового поколения Bosch с технологией Full NоFrost разработаны специально для россиян с учетом климатических и энергетических особенностей страны, а также предпочтений российских потребителей"

То есть, дурачки немцы не врубаются где им счастье.)) И только русский потребитель - самый продвинутый.
7903
21.10.2013
Зона свежести оказалась классная штука. В отделении (закрытый выдвижной ящик) поддерживается температура ~0?C. Можно хранить скоропортящиеся или изменяющие структуру из-за замерзания водной или жировой составляющей продукты (вроде мяса, колбас, сливочного масла) на границе замерзания (упакованными от высушивания в пакет). Масло при это не теряет пластичность, а мясо не требует разморозки. Продукты хранятся намного дольше чем просто в холодильном отделении. На самсунгах есть выбор температур 0 или +3, отделение можно использовать как дополнительный ящик для овощей.
Холдильник Samsung RB-32 FERNCSS
RealVaVa
21.10.2013
Крестанул за уценку седьмому Аладину.
Когда сдох холодильник аристоновский, пришёл мастер и сказал, что холодильники в цене до 40-ки ломаются одинаково.
gramps
21.10.2013
RealVaVa писал(а)
...что холодильники в цене до 40-ки ломаются одинаково. ...

Удивительно - холодильники за 100 рублей (Свияга, какая-нибудь) пашут по 50 лет и не ломаются. Парадокс.
RealVaVa
22.10.2013
Да, Свиняги вечны. Но есть и "Зил-Москва". Вид более грозный, но дохли чаще
dinet
22.10.2013
когда выбирал - купил атлант. дополнительные полочки еще купил в сормово в оптовой конторе.
У друга Бош 2-х компрессорный, уже меняли какую-то плату по гарантии. Он ему в холодильной камере огурцы заморозил. У меня был электролюкс бельгийский с ноуфростом - 2 раза отвозили в сервисный центр (2 месяца не проработал), потом деньги вернул за него))
vladmir
22.10.2013
Мурлыкает? Атлант-то.
dinet
22.10.2013
вздыхает тихо-тихо))))) вообще я удивлен) он тише предыдущего электролюкса, тот журчал надоедливо)
BASF
22.10.2013
Я взял себе самый дешёвый самсунг,33 модели,год работает без нареканий,холодит и морозит отлично,ноуфрост есть,китайской сборки.
Родственники хотели взять бош,посмотрели на кривую сборку бош и взяли самсунг 46 модели

Почти все боши сделаны в россии,ноу фрост только в дорогих моделях.
Я сам самсунг недолюбливал всегда,но если бы стал снова выбирать-снова купил бы его.Бош уже не тот что был раньше,качество не германское! Шуруповёрт бош покупал 5 лет назад-малайзия,2 года назад дрель бош брал-Россия.
Почти все боши сделаны в россии

это немножко враньё.
BASF
24.10.2013
значит все
удивительным образом мой бош собран в Словении. у человека выше по топику - тоже.
BASF
24.10.2013
сколько он стоит ? И когда покупался?
4 года назад, стоил 24000 вроде
BASF
24.10.2013
а,ну вот 4 года назад их там может и делали,а сейчас уже врядли
есть обоснования или это умозаключение?
пруфлинк дайте.
BASF
24.10.2013
я не знаю что такое пруфлинк,я в россии живу,мне импортные дурацкие слова не по нраву.
работал в магазине,у нас там была база,в ней указана страна -производитель,бош-россия.Так ясно?
там было указано "все модели холодильников производятся в России"?
и так-то, если Вы тут живете и Вам нравится - пишите страну с большой буквы.
BASF
24.10.2013
я уже уволился оттуда,но если вам очень интересно,напишите свою модель холодильника или любую другую,я обязательно узнаю где он производится,т.к. друзья у меня остались там где я работал.
vladmir
25.10.2013
Подсказка из зала - в некоторых инет-магазах пишут страну-производитель.

Открываю Holodilnik.ru, раздел холодильников, раздел двухкамерных, отфильтровываю по Bosch.
Всего в этом разделе 60 бош-моделей, из них 7 - испанского производства, 53 - русского (89%).

Если не лень - посчитайте бош по всем разделам.
BASF
25.10.2013
О чём я выше и писал,что "почти все боши делаются в россии",но тут один товарищ очень дотошный,плохо читающий и занудный решил показать себя самым умным и написал:

"Почти все боши сделаны в россии

это немножко враньё. ¶"

Так вот и нихрена не враньё,а всё верно
Миш, 2 недели назад покупали родителям холодильник. Естессно Бош. KGS39XW20R. Собран в России, компрессоры словенские.
печалька
я в домике, мне уже пофиг :о)
Да пока ничего страшного ) ттт
Новая тема