--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Samsung SCX-4725FN не включается.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
180
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастера по ремонту принтеров, подскажите в чём может быть проблема.
Со снятой верхней крышкой над выключателем видна фигня, похожая на предохранитель с маркировкой рядом 250N T 5A H/L - смущает только то, что она в отличие от предохранителя просто впаяна. Её замыкание результатов не даёт.

Куда копать?
cugyxa
21.06.2010
тестер есть?
Есть.
Гугление показало, что это действительно предохранитель. Проверка показала его исправность.
Подозрение на то, что на плате вылетела одна из трёх микросхем на радиаторах.
cugyxa
21.06.2010
напряжение на блок питания приходит?
надо начинать последовательно... сначала шнур, потом после кнопки попробовать померить...
Всё что мог проверил. На входе БП напряжение есть, на выходе - нули. Ладно, отдали в соседнюю фирму, они обещали до завтра починить - если дело действительно в БП. Мне самому страшно туда лезть - опыта в ремонте такой техники кот наплакал, плату запороть легко. А МФУшка не моя.
deegree
21.06.2010
аппарат вааще не включался ???????
или включался но не печатал ????
Аппарат вообще не включался.
Все документы на него - в Москве, а сам аппарат - в Семёнове.
Так что насчёт гарантии - облом. Сколько лет аппарату - не знаю, забирал его не я. Просто чел взял на халяву поюзать, если получится починить и предложил мне посмотреть.
deegree
21.06.2010
Афраний писал(а)
Так что насчёт гарантии - облом.

у с амсунга можно и без гарантийного талона
тока в оффициальном сервисе заполняется бумажка на утерю гарантийного таллона
Ну если завтра не починят - попробуем обратиться в сервис-центр.
З.Ы. А ничего, что принтер не наш? Или в сервис его должен хозяин везти? Как это вообще оформляется?

Принтер Москва прислала в учебное заведение. Документов на него нет. Денег на ремонт не выделяют. Дали нам посмотреть - сумеем ли мы его починить. Если да - то мы его слегка арендуем :)))

Вот и прикидываем, как лучше...
На задней стенке аппарата есть шильдик (модель там, сер. номер и протчая) - на нём дата производства. Если с того момента 3-х лет не прошло - Ванеева, 127 (5 этаж). Как правило, недели на ремонт хватает (гарантийный имеется ввиду).
UNICOM
22.06.2010
НЕ НАДО ЛАЗИТЬ В АППАРАТ, ЕСЛИ ГАРАНТИЙНЫЙ!
(какой бы хороший специалист не был)
UNICOM
22.06.2010
это правда
Самсунг очень лояльный Производитель
iZverG
21.06.2010
и все же я порекомендую оформить с гарантией. гарантийный талон на самсунг раздобыть нетрудно.
UNICOM
22.06.2010
При открытии ремонта всегда проверяется, а не был ли аппарат в сервсе с другим гарантийным талоном.
Лучше без него нести, чтобы вопросов меньше было
iZverG
22.06.2010
если аппарат пришел в контору новый и никуда раньше не сдавался, то почему бы и нет? но если можно без гарантийника, то конечно так проще.
iZverG
21.06.2010
а гарантии на него нема? вроде ее минимум год, а аппарат довольно свежий
UNICOM
21.06.2010
сколько лет железяки?
Новая тема