--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ищу литровый пропановый баллон

Инвентарь
9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Arion
09.01.2017
сабж.
если кто-то пользуется или просто видел то сообщите пожалуйста где таковые продают,у нас в городе имею ввиду.

также интересно какой вообще компактный прибор пользуется популярностью у туристов для приготовления пищи.

я вобщем догадываюсь что в основном на костре из дров,но поскольку сам не турист,то предполагаю что возможны и к-либо другие варианты.
450/220 гр ковея/фире/колеман и проч в зависимости от 1до 4 человек и 1+... дней
Arion
10.01.2017
Спасибо,но мне горелка + картриджы не подходят. Мне нужен запас топлива недели на 2,думаю литрового баллона должно хватить.он не намного больше,а хлопот много меньше.
AlexXC
10.01.2017
Я бы не стал держать вес запас топлива в одном баллоне
Arion
10.01.2017
Мне не для похода/туризма/экстрима. Но мне надо чтобы это все оборудование занимало немного места.
Мне в кабину. У меня есть 5литровый,но с ним неудобно
все зависит от.
например мне летом в соло походе 2 баллона по 450 гр хватает на завтрак и ужин с обеденной кружкой чая на 2 недели.
зимой расход больше и горит газ плохо( точнее горит хорошо но испарение фиговое в баллоне холодном).

в кабине наверное проще плитку на " дихлофосных" баллонах -их продают в любом рыболовном магазине от 50 до 150 р за баллон( в зависимости от качества газа и жадности продавца)
плитка устойчива, поддержит любую кастрюльку или чайник, легкая.

но каждый выбирает свой путь и свои мысли :)
я как то у отца на рыбалке спросил почему он возит на авто тяжелый 5-ти литровый баллон, а не пользуется "дихлофосниками" и продемонстрировал как на них удобно готовить, ели в это время "не дышать на печку".
на что он меня спросил - сколько там грамм и сколько стоит?
я ответил - 200 гр и всего то 60 руб
- ну а мы за 60 руб заправляем 5 литров

больше вопросов у меня не было
в детстве и я ходил на базар баллон заправлять, а счас не на всякой заправке заправят, да и не всякий баллон еще и примут...
но при большой потребности в мощще быт газ только и выход- так у наших бреветчиков на КП чай котлами варят- на разовых баллонах разорительно, так теперь есть обученный газозаправщик и три "спец" баллона к "супер горелкам"
Arion
10.01.2017
В Нижнем я ездил к карповскому рынку заправлять.
Arion
10.01.2017
Это да,но мне это не подходит. Если в Нижнем не куплю,то я знаю где дешевле чем в Москве)
kostrov
11.01.2017
Прежде чем покупать, найдите, где его сможете заправить.
Он сам немного дороже пятилитрового, а заправка - в разы... (
Новая тема