--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Палау - вид с воды. Продолжение.

Отличный отдых за границей
740
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
19 апреля в 14:02
03 января.
Сегодня нас забирают в 8:40 — у нас тур на лодке по островам на весь день. Но на ресепшн я вылезаю раньше — учитывая, что мои вчерашние попытки пообщаться по вацапу и электронке с организаторами дайвинга к успеху не привели, последний шанс всё решить — звонить через ресепшн по их телефону. Моя электронная симка от трип.ком Палау в себя не включает, Мегафон тут вообще ни с кем не имеет договора, а разговаривать, или пользоваться мобильным интернетом с узбекского Билайна — идея так себе. На удивление вопрос решается быстро, единственный минус — предлагают только пакет с тремя дайвами, типа, место есть на лодке именно с такой программой. Мне бы и двух хватило, да и по деньгам дороже, но выбора, похоже, особо-то и нет… ОК, завтра за мной заедут в 8:30, а пока договорились вечером в вацапе обсудить подробности с Мией, то ли хозяйкой, то ли управляющей дайвцентром.
evil nn
evil nn
19 апреля в 14:02
Вернёмся к лодочным турам -- у меня ощущение, что вся эта движуха тут монополизирована -- никаких других лодок с туристами я не видел, всё те, что стартовали от Международного центра коралловых рифов Палау. Предлагается несколько пакетов на выбор, мы первоначально остановились на самом недорогом, но в то же время охватывающим большинство достопримов пакете за 109 USD, включающем в себя Милки Вэй, природную арку, три снорка и руины японского дота времён 2-й мировой, однако нам на стойке внезапно предлагают за те же деньги отправиться в самый дорогой тур за 154 доллара, включающий в себя Лонг бич и Немецкий канал. Связано это с тем, что на первую опцию сегодня слишком много желающих, и, чтобы разгрузить маршрут и не создавать толкучку, организаторы таким образом перераспределяют человеческий поток. Мы ведёмся и соглашаемся. Дополнительно, и в обязательном порядке всех ещё обилечивают пермитами в заповедник -- ещё по полтиннику с носа, пропуск действует месяц. Ну да, ну да, каждый день буду сюда мотаться... Вообще отдых на Палау сосёт деньги как пылесосом (если, конечно, не сидеть тупо в отеле) -- каждый день на двоих легко улетает 400-500 USD, и это не считая проживания.
evil nn
evil nn
19 апреля в 14:03
При посадке в лодки встречаемся с Натальей -- она, оказывается, выбрала поездку на самый южный остров архипелага -- Пелелиу, известный тем, что там два месяца продолжались ожесточённые бои между окопавшимися (в прямом смысле -- нарыли кучу подземных сооружений, используя многочисленные пещеры) японцами и пытающимися их вышибить с острова янки. Последние первоначально самонадеянно планировали решить вопрос за неделю, однако эта операция стала одной из самых кровавых на тихоокеанском театре военных действий и затянулась на 2 месяца, американцы потеряли до 10 000 солдат убитыми и ранеными. В процессе использовася напалм, чтобы выкурить самураев, здесь же был зафиксирован один из случаев, послуживших впоследствии основой для анекдотов (типа <<а я до сих пор поезда под откос пускаю>>) - группа японских военнослужащих сдалась только в 1947 году, спустя 2 года после подписания Японией капитуляции, и то только после того, как на остров прибыл лично японский адмирал, и убедил партизан, что война давно закончилась.

Полностью эту часть можно прочитать тут: duskrider.ru/places/hangzhou-hongkong-makao-taiwan-palau/?chart=6
Новая тема