--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хургада в феврале, кто был???

Отличный отдых за границей
640
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В начале февраля планируем в Хургаду, на другое время не получается и по бюджету тоже очень ограничены. Кто был в феврале в Хургаде, не уже ли так все плохо (по погоде) что не стоит тратить деньги на этот тур???
.
KPlus
14.01.2012
Ну не жарко, но всяко стоит отдохнуть от нашей зимы. В феврале правда не был, обычно в январе и марте летал.
Alex$
14.01.2012
я был один раз в феврале, потом в декабре....было тепло, от 20 до 25 в тени...легкий ветерок, никаких песчаных бурь не наблюдал...летите, там всяко лучше чем у нас)))
спасибо, успокоили! ну то что лучше чем у нас сейчас это 100% ) .
Alex$
14.01.2012
я сам 19 января отбываю в Хургаду, спокоен))) из 6 раз, в самое теплое время был только в октябре...остальное только в зимний период...
напишите когда прилетите, как там "жара" ?
Alex$
17.01.2012
когда вернусь....напишу вам, если не забуду...29 числа вечером
я напомню ), думаю что к 29-му как раз паспорт выдадут (меняю) и уже точно будем определяться
Alex$
18.01.2012
хорошо))
напоминаю что сегодня 29-е января )
( ...
fus
14.01.2012
У нас один в один та же ситуация, что и у Вас.
Постою послушаю...)
что решили, летите???
fus
18.01.2012
Пока не решили. А Вы.?)
чет совсем передумали, сейчас на майские можно забронировать в турцию, такой же бюджет), но там хотя бы лето уже точно наступит, осталось то 3 месяца. На самом деле хочется отдохнуть, а тут солнца 4-5 часов, а потом снова "ночь-зима", я так не хочу.
вы почему не решили?
RNABL8
14.01.2012
В среднем + 15 днем, загорите, в море купаться под вопросом, только если очень закаленные, сильный холодный ветер. Ближе к вечеру - в толстовках и кроссовках. Как альтернатива нашему февралю - неплохо, но денег, которые выложите за это, не стоит, лучше ехать с середины-конца марта.
с середины-конца марта уже совершенно другие цены
KPlus
16.01.2012
Да, есть такое. Зато теплее. Но дороже. Выбирайте что для вас важнее. Если отпуск раз в год, то наверно в марте лучше, но смотрите по бюджету конечно.
вот насчет цен - мы отдыхали в Хургаде в мае 2011, за тур отдали 50000. Сейчас (февраль) цены те же (тот же туроператор, тот же отель, то же количество ночей).

а вы каким образом выгоду нашли? =)
по поводу цен да.... мы в декабре прошлого, т.е. 2010г были в Шарме за 36тыс, сейчас в феврале этот отель 52тыс, не понятно!!! На Египет вобще цены очень поднялись ...
Olenok
05.02.2012
С марта месяца, говорят, там сильные ветра начинаются. Не знаете, насколько они сильные? Мы хотели полететь в конце марта, а теперь вот сомневаемся....
поиск вам в помощь: наберите в гугле "в какое время песчаные бури в египте"
Olenok
06.02.2012
Вы думаете, я не набирала? Ошибаетесь. Просто пишут везде по разному. И пишут, что возможны кратковременные бури. По этому и спрашиваю у людей, которые там были, какова вероятность возникновения бури? Вот примерно так.)))
RNABL8
06.02.2012
Зима - она и в Африке зима. Ветер дует постоянно, когда нет ветра - тепло на солнце.
В конце марта оптимально поехать, не будет такого ветра, весна набирает обороты, а цены еще не повысят.
Сычъ
16.01.2012
Египет - это не только море. Это еще и древнейшая цивилизация с кучей красивейших памятников - пирамиды, исторические музеи, Луксор, гора Моисея и т.д. Ездил как-то в феврале специально чтобы по прохладце всё это посетить. Кроме этого - дайвинг в Красном море хорош в любую погоду. Равно как и виндсерфинг.
Море же в феврале прохладное, купаться можно, конечно, но удовольствие - как в наше русское прохладное лето. Прошареные туристы берут с собой гидрокостюмы. В отличии от лета, где солнце шпарит с 8 утра до 8 вечера, зимой в Хургаде теплеет часов после 10 утра и после 12 тепло убывает, часа в 2-3 пляж уже в тени и дует прохладный ветер. То есть пляжного времени всего часа 4-5 максимум. В это время можно и покупаться, и позагорать - я даже ухитрился сгореть. Забавно наблюдать, как туристы идут в 10 утра на пляж в шортах и футболках мимо местного населения - в пуховиках и меховых шапках)
Сычъ писал(а)
Забавно наблюдать, как туристы идут в 10 утра на пляж в шортах и футболках мимо местного населения - в пуховиках и меховых шапках)

ага, в том году была в январе в хургаде, египтяне ходили в теплых куртках и брюках)Зима,однако))
а вы в чем ходили??? загорели?
ходила в купальнике))загорела, только в море не купалась(
Жука
20.01.2012
Ездили с семьей в Хургаду в феврале, сгорели. Первый раз было холодной, во второй раз взяли с собой куртки для вечера. И были в пролете, ни разу не одевали, было тепло! купались в море, нормально. Ходили в майках, шортах, +25-27, не думай, бери путевку и вперед! Ну а местное население действительно в тулупах - зима все таки!!!!
Весь мозг себе уже съела, какие-то сомнения присутсвуют, бросила эту затею. Просто пошла на массаж и в солярий. Выбираю тур на майские праздники в Турцию, там будет думаю теплее, куплю уже путевку и буду спокойно ждать дату вылета. Всем спасибо за отзывчивость! ))) P.S.Все равно пишите, вдруг кому-то пригодиться )
Жука
21.01.2012
А у меня завтра подруга летит!!! Заа-видуююююю!!! Я бы лучше Египет выбрала, тем более таких цен, потом не будет!! в феврале они наверное самые низкие
я была год назад в Египте в Шарме правда, в Турции ни разу, может поэтому еще я сомневаюсь, просто интересно как в другой стране
mari63na
01.02.2012
Ездили года два назад в Турцию как раз на майские праздники. Больше в такое время не поеду. Из недели отдыха солнышко было только 3 дня, остальные дни- пасмурно и +16-18. Вечером было холодно. Из теплых вещей были только брюки и джинсовка- так вот в этом я мерзла((( До этого была в Турции 2 раза летом и в начале осени, может поэтому в мае и не понравилось, все-таки мерзнуть не хотелось)) Ну , конечно, раз на раз может не прийтись, так что с погодой Вам вполне может повезти!
знакомая 6 лет подряд летает на майские туда, в Кемер, не жалуется, всегда загорелая отдохнувшая! Читаю много форумов, почему то отзывов о плохой погоде в разы меньше
mari63na
02.02.2012
Возможно еще и от местности зависит, мы были в Белеке.
Лори
21.01.2012
Ездили с мужем в Хургаду лет 8 назад с 19 февраля по 1 марта. Первые 3 дня было тепло, но не жарко, очень ветренно. На 4-й день к вечеру ветер стих, а на утро наступила такая жара - градусов 30-35 в тени. Но это скорее исключение, чем правило для этого сезона.
Море было для меня холодным, градусов 18. Муж купался, а я больше в подогреваемом бассейне:)
Прилетели на днях. Солнце постоянно, когда только на нём- тепло, у бассейна даже жарко загорать. Но море ледяное, даже купаться не стали. Ездили на экскурсию в Луксор - околели, нам гид наврал)) что будет +26, на самом деле ветер пронизывающий! Мы, как дураки, были в шортах и вьетнамках, а умные люди стояли в пуховых куртках, осенних ботильонах, а одна женщина вообще в пальто с мехом.
Ветер, ветер..
Январь-самый холодный месяц, февраль, особенно, как вы говорите, начало - думаю, не особо далеко от него ушёл.
Но отдохнули мы ооочень здорово!!! но тут уже зависит от компании)
Мы летим в Хургаду 31-го января в Дессоле - будет жарко!!! ))
На прошлой неделе даже в Шарме под утро снег выпал. Арабы бедняги мерзнут, отопления там нет, обогреватели скупают.Холодно этой зимой там.
Жёстко! Но мы устроим жару сами! )))
напишите когда вернетесь
9-го вечером прилетим.
ОднаТакаяЯ писал(а)
На прошлой неделе даже в Шарме под утро снег выпал.

ничего себе,снег в африке)) вы сами там снег видели?
знакомые там присутствовали при этом, с утра проснулись а на улице снег, есть доказательства - видео, к обеду все растаяло конечно же
RNABL8
29.01.2012
В Хургаде + 15. Вчера прилетел.
Загорел. Плавал в 6.00 утра и в 22.00 вечера. Я закаленный.
В Луксоре - теплее, в Каире - холоднее намного, север страны все-таки...
Днём +15 ?
+ 1
RNABL8
30.01.2012
Днем в Хургаде, Луксоре +15.
В Шарме +20-22.
В Каире +10.
Днем одеваешься в шорты, майку, бейсболку, шлепанцы,что-то легкое. Вечером - ветровка, джинсы, кроссовки. Или что посолиднее, если на званый ужин, иль в клуб.
На Красном море первый раз погружались до 5-7м, брали комбинезоны по 6$ на рыло, на второй раз - нах, в плавках обошлись, море тёплое.
Мы ездили с мужем в Шарм 23 февраля в 2010 году, на 10 дней. Днем было жарко +30С, мы купались каждый день.Вечером дня два было прохладно где-то +17-18, а так в общем ночью около +22+25С, т.е даже ночью мы ходили в одежде с короткими рукавами. В 2008 году 2 марта ездили в Хургаду, днем тоже и купались и загорали, ночью иногда приходилось одевать ветровку, так как был ветер, но в общем все понравилось.
Если интересует могу дать ссылку на свою страничку в контакте, посмотрите фотки)
Скидывай!
Новая тема