--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости из мира виски, и не только...

Общая
2358
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Frion
10.10.2017
Так давно не было новостей на форуме, что все темы протухли.
Но вот ради этой стоит завести
на whiskytalk.ru опубликован перевод новости:
Diageo возвращают Port Ellen и Brora


whiskytalk.ru/news/port-ellen-brora-reopen/
круть! вот только ждать новых полноценных релизов долго
Да ладно, первый нас через три года получим, через пять уже этикетки все в медалях заранее будут проектировать.
Так то оно так, но построят к 2020, первый НАС в 2023, и это если ничего не помешает. Так что 6 лет = долго :)
У них такая работа, все дивиденды - дело времени, такова природа виски и связанного с ним бизнеса...
Видать, кризис реально пошёл в рост, хотят обеспечить задел на будущее.
Ой, как бабла им хочется... под давлением они...
Какой ты, однако, критикан) Первый выпуск планируется все-таки в 2020 г. Это если все получится, как им хочется, конечно. Не, ну разве это такая плохая новость, чтобы вот так все полить негативом?) Просто нужно уже сейчас откладывать денежку, типа, как вискиипотека) Да и стоить должны будут новые релизы в разуме, надеюсь я)
В 2020 г. будут "первые спирты", то есть new make видимо, а собственно виски не раньше 2023.
Да и то - трехлетка конечно вызовет любопытство, но хочется-то как минимум десятку)
exord писал(а)
Просто нужно уже сейчас откладывать денежку, типа, как вискиипотека)

Ой, какая прелесть. Глеб, это сейчас всё серьёзно или такой глубокий сарказм? Мне пофигу уже, в разуме или нет. Уже многое из регулярок и то не в разуме, а ты про них надеешься. Я всё больше понимаю, что мне пофигу на экзотику. Это как Петрюс, как Обаж Либераль. Дешевле, конечно, смысла больше, пожалуй, но он тот же. Найду я, что пить. Отрезало моё любопытство окончательно, я слишком хорошо понял, какое оно собой представляет поле для злоупотреблений. Никогда я, пожалуй, не перестану покупать только Талискер. Вот это действительно любовь, а? Рекомендую каждому подумать над этим критерием. Кстати, сейчас вот пью Лагавулин 16, и он, наконец-то, ложится как встарь. Видимо, пришло время. Его я тоже постараюсь всегда иметь, если попадётся по акции. Ну и что-то одно что-то бурбонное, свежее, пронзительно-ванильное, одно что-то сладкое хересное. Но тут море вариантов, найду по деньгам, жизнь длинная. Но я не буду больше гнаться за чем-то конкретным, кроме того, что знаю как свои пять пальцев и люблю.
Гадюка на лапах писал(а)
Кстати, сейчас вот пью Лагавулин 16

Блин, прямо весь форум (и я в том числе) пьёт Лагавулин 16! :-)
Я сейчас Лаг 16 не пью.
Старую пару месяцев назад допил, а новую пока не открываю )))
Ну точно время пришло!
Сдаётся мне, перебор с аналогиями, ну, да ладно. А я все же за развитие и шаг вперёд, но тоже никому не навязываю. А пью я сегодня William Peel. Ой, совсем не в мэйнстриме))
А я ударил по фестивальным ХП :)
Валькирия, Вояж и Фаер
И как? Фестивалят?
Фестивалят, но маркетинга в этих релизах чуть больше чем следовало бы, а следовательно и цены.
В любом случае, спирты ХП всегда держат планку.
Перебор так перебор. С точки зрения того же Ротшильда может оказаться, что все эти шаги, на самом деле, прыжки в ширину с разбега. Да и не только Ротшильда, в общем.
exord писал(а)
вискиипотека

а-ха-ха )) спасибо, улыбнуло.
Ian Macleod Distillers заявили что RoseBank должна быть восстановлена!

Компания, владелец Glengoyne и Tamdhu, достигла соглашения о покупке остатков зданий Rosebank в Falkirk у нынешних владельцев Scottish Canals и отдельно приобрела права на товарный знак Rosebank у предыдущего владельца Diageo.

В течение ближайших нескольких лет будет инвестировано до 12 млн. фунтов стерлингов, чтобы вернуть Роузбанк к производству, аж к 2019 году планируется начать производство!
Все оборудование должно быть установлено в старых зданиях дистиллерии:
farm3.staticflickr.com/2838/9573145347_87b699f406.jpg
В 1988 году часть зданий Rosebank, расположенных на западном берегу канала были проданы, некоторые из них были реконструированы и стали частью сети ресторанов Beefeater Pub and Grill.
Здания бывших malting floors - на берегу Forth & Clyde канала...
farm8.staticflickr.com/7455/9573145253_7f3224ca83.jpg
Про эти здания в заявлении не говориться :(

Производственные мощности будут аналогичны запланированным для Port Ellen и Brora - где-то между 500 000 и 1 млн. литров алкоголя в год.

Rosebank была одной из немногих винокурен использующих охлаждающие змеевики (worm tubs) для охлаждения паров после первой дистилляции. Расположены они были на стене, выходящей на дорогу. Планируется воссоздать полностью для воссоздания характера спиртов.

scotchwhisky.com/magazine/latest-news/16403/rosebank-distillery-set-to-reopen/

Делаем ставки, какая дистиллерия следующая?
А вот ты меня опередил-таки!) Мдя, вот уж прав Миша Самарин: октябрь-время открывать винокурни aka дистиллерии!
С нетерпением буду ждать результат, как нежные и лёгкие молодые спирты Роузбэнка будут огранены хересным финишем.
Поэт ты, Рома. Ты хоть понимаешь, что больше ожиданий в наших головах, чем аутентичности в этих спиртах? Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Или можно. Если речь о большом маркетинге.
Чем больше выбор, тем мне лучше :)
Я не требую абсолютной идентичности, но стиль: тройная перегонке, нежные спирты с лёгким налетом торфа - то чего я жду
Линлитгоу и бренд StMagdalene.
Из лоуленда:
LittleMill
Ladyburn (Ayrshire)
Kinclaith
Glen Flagler и Killyloch

Но Ставлю на
Ben Wyvis
Мне интересны два первых. Но поставил бы на самый первый. После своего варианта.
Диаджио по норм восстановят я уверен на все 100%...
У них и денег много и есть архив (кому интересно погуглите - diageo archive), где по крупицам собрано всё о шотландской виски-истории.
Вот кто другой соберётся восстанавливать (тот же розебанк), вот тут я уже не очень уверен что получится тот самый...тут скорее всего на имени выежать будут.
Я так понял из статьи что у Диаджео вместе с правами куплен и архив со всеми чертежами.
Диаджио когда что-то покупает, покупает всё всё всё. А не только бренд, помещения и бочки.
Frion писал(а)
Ian Macleod Distillers

В случае с Rosebank, Ian Macleod Distillers купил у Diageo права и архивы, а землю и остатки строений у Scottish Canals.
Только здание солодовни сейчас принадлежит сети баров, и о нем в статье ни слова.
А я, записывайте меня в пессимисты, и в Диажео не верю. Нам всё равно не узнать разницы, даже если мы по разику попробовали всего, о чём тут речь. Вот попробовал я старый редкий бочковой Даллас Ду. Что я о нём знаю? Как и прежде, ни хрена.
Давненько тут никто не писал.
У Бартон 1792 обрушился один из складов:
www.wlky.com/article/collaps...-ground/21769369
В сети уже делают ставки на как быстро выйдет спец релиз, типа СноуФеникса у Гленфидика :)
Диаджео приступила к работам по возрождению Brora!
scotchwhisky.com/magazine/la...ection-underway/
Оригинальные здания будут отреставрированы, перестроят лишь StillHouse.
Оригинальные кубы будут расконсервированы и отремонтированы.
Ждем первую дистилляцию!
Frion писал(а)
Ждем первую дистилляцию!

Новость то хорошая, но не всякий доживет до выпуска 25-летки... ))
Да и главная проблема сейчас у всех дистиллерий - не дистиллят, а бочки
А отсутствие бочек в итоге может вылиться в очередной "провал" вискииндустрии, ибо в погоне за прибылью первой жертвой падёт качество масспродукта, что в конце концов отразиться на всей отрасли сингл молтов, как бывало не раз. Но...Раз все развивается по спирали, то значит чему быть, тому не миновать, и подъем снова неизбежен. А пока цены устремились к Альфа Центавра, и нам главное дожить до упомянутого провала!))
Да, да, кризис Патерсона v2, но ведь радостно что появится что-то новое, хоть и чуть подзабытое старое :)
Да скорее бы уж пройти этот круг жизни и смерти виски... потому что качество уже начинает откровенно печалить. Во что превратился Лагавулин? Ты вот когда последний раз пробовал ОВ 16? Только не купленный пять лет назад...
Кщастью, я шопоголик, покупаю больше чем пью :) могу пока еще тем Лагой насладиться.
А что, реально испортился?
Реально.
Вот именно это я и говорю теперь, наливая из аутентичной бутылки.
Качество спиртов-то, вроде, на уровне. И букет напоминает прежний. Но вот глубина и плотность все ушли. По ощущениям создается впечатление, что виновата бочка. Выхолощенность такая, будто выдерживали, знаешь ли, в глубоком рефилле. Уставшем и сдохнувшем.
Сейчас Лаг 16 можно найти даже в Бутурлинском сельпо )))
При таких объемах о каком качестве бочек может идти речь?
Увы, именно так. И эта болезнь не зависит от бренда. Бочек просто не напастись. Так что в качестве новоявленной Броры я сомневаюсь. Стричь купоны - нынешний тренд, несмотря на то, что мало кто так непримиримо боролся за качество, как изготовители виски. Но и они периодически-исторически начинали время от времени борзеть. Ни к чему, кроме краха, опять же исторически, это не приводило.
Была у меня Лага разлива 2014. Сейчас
из Перекрестка, куплен летом, разлив 03.07.17.
Разницы совершенно не замечаю.
А я замечаю. Шарфик есть?
Про шарфик слышал, но, не очень представляю, что это. Картинку бы глянуть, или на словах. А как лучше- с или без?
Говорят, что в тот момент, когда шарфик пропал, виски стал хуже. Конечно, зависит не от шарфика. Просто, возможно, совпал момент смены дизайна и выхода ухудшившегося релиза...
Диаджео без бочек не останется, а на хайпе имени обеспечит и "более лучшими"
Хз-хз... слишком много вокруг рефилла... притом глубокого...

Компьютеру поручили создание новых сортов виски


nplus1.ru/news/2019/05/16/ai-whisky-bar
Выходит, в комппрогу нужно загонять данные каждого сорта солода, каждого перегонного куба (если их несколько) и каждой бочки, где он будет настаиваться?
Возможно ли эти нюансы перевести в цифровой алгоритм, кучу которых прога обработает и выдаст режим "идеального виски"?
А может это блеф, чтобы заинтересовались и раскупили релиз, а делать его буду втихушку традиционным смешиванием "на глазок" лихого шведского дистиллятора? ))
Думаю тут речь только о исчисляемых параметрах типа:
время брожения
температура(скорость) перегонки - 1ой, 2ой
отбор голов\хвостов
время выдержки, финиша
...
может что-то еще.
Обычная статистическая модель.
да пиарятся прост
кто еще будет писать про шведский виски без повода
Привычные новости по поводу выворачивания карманов россиян - Минфин предложил с 2020 года повысить минимальную розничную цену на водку до 230 руб за бутылку емкостью 0,5 литра.
Также предлагается повысить цену и на коньяк до 420-430 руб за бутылку.
www.interfax.ru/business/679006
Тебя, имхо, эта новость не должна сильно беспокоить, вряд ли ты покупаешь коньяк за 388 рублей. Но вообще не в ту сторону они тянут - чем выше минималка, тем больше народа переходит на левак, и тем больше стимула в общепите торговать тем же леваком.
Растет цена на водку - растет и цена на весь алкоголь.
Было 2100 - стало 2250
Это с чего ты так решил? Если речь про повышение акциза - тогда да. А если поднимают минималку у водки, то это на цене виски никак не сказывается, насколько я знаю.
Не буду здесь разводить диспут. У каждого своя точка зрения
Встретимся за бокалом чая - подискутируем ))
Осетия нас спасет!
Две цифирки маркером - это цена опт/розница? :-)
Это баллы.
Первая - от наивного Сержа, вторая - от более прожженых дегустаторов с Классикдрама )))
Ага, отп - от ящика, собственно так все и берут, а когда я просил 2 шт - мне 2 ящика и вынесли, и очень удивились что я таки 2 бутылки имел ввиду.
Алкогольный холдинг Рустама Тарико начал производство шотландского виски
www.vedomosti.ru/business/ar...2Fzen.yandex.com
Забавно
www.whatsyourwhisky.com/en-gb/intro
Мне выпал Талискер18 и Калила12 и Лагавулин бочковой
Ты наверно там копченость-перечность врубил по полной, а сладости-фруктовости поужал ))
а мне ИИ предложил три Талискера - 18, 10 и Skye
ожидаемо конечно, но мог бы уж и по-разнообразнее))
А у меня Glenkinchie 12, Singleton 12 ???)), Mortlach 20 - Ха-ха)) Впрочем, и эти образцы тоже мы любим)
Аналогично. Хм, такие опросы просто не могут не быть притянуты за уши.
Сначала скрываем бочки.
Потом скрываем возраст.
Теперь скрываем всё!
whiskytalk.ru/news/the-glenlivet-spectra/
Скорее всего фигня в р-не 80 баллов
Интересные живые подкасты на тему виски
youtu.be/etyi8nzDCN0
www.youtube.com/watch?v=q8YYc6Gi66k
youtu.be/ga8fo1gmFy4
youtu.be/Lumd4uiOiC8

+ голосование за бренд-амбассадора года (перед голосованием рекомендую послушать на эту тему подкаст из списка выше)
whiskytalk.ru/whisky-ambassador-2021/
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов