Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+19 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+19 °C
День 28°C
Вечер 32°C
Завтра 27°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
70.7479
Курс USD ЦБ РФ на 14 июля
70.7479
-0.4819
Все курсы валют
80.0937
Курс EUR ЦБ РФ на 14 июля
80.0937
-0.1752
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите рецепт настойки

Специальная! Для самогонщиков ))
230
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А то что-то творческий кризис. Не знаю какую сделать. Много всего переделал, но чего-то всё не то.
Хочется что нибудь вкусного, плотного тягучего высокоградусного(40 и более). На спирте или самогоне. Из вкусов предпочитаю вишню, изюм и чернослив. Может вообще намешать кучу сухофруктов и с сахаром?
Из сладких, я на черной смородине делаю. Все просто, чуть подавить ягоды (четверть 3ех литровой банки), долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Остаток настоять на половине или третьей части 40ного сэма или водки или разведенного спирта. Все смешать в одной таре, доразбавить до 25-30, много сахара (всегда на вкус) + немножко меда, еще неделю при комнатной подержать, потом в холодильнике неделю, как процедить с остатков осадка и разлить по бутылкам.

Клюковка также, но без разбавления и можно добавить душистого перца и/или гвоздики.

Лучше всего получается сельдереевка. Сельдереея до поливины 3ех литрой банки + острый перец и мед, долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Долить до половины банки новой партией 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Смешать обе партии, неделю выдержать, потом в холодильнике состоять, еще раз процедить и можно пить.

Или Хреновуха. Хрена 100гр, перец черный, душистый и мед, настаивать так же как и сельдереевку, но Хреновуху можно крепче делать, выдерживал на 50% спиртовом растворе, питабельно.
Товарищу нужен ликер типа Драмбуйе.
Сладкий, но при этом 40%
ИМХО, извращение какое-то.
Почему?
джаст бекоз
вкусовщина
А Вана Таллин? Не?
Не очень я ликеры жалую, чересчур они для меня сладкие, особенно крепкие.
А мне драмбуйе нравится.
Возможно именно он почти 20 лет назад сыграл свою ключевую роль в возникновении моего интереса к виски в последующие годы. Мне тогда очень нравились ликеры и этот был однозначно лучшим. Да и сейчас я, пожалуй, выберу именно его.
Блин, попробовать что ли...
Да ещё забыл добавить, что желательно из заморозки, если можно. Ну чтоб компоненты купить можно было.
Сам не делал, но пробовал.
Предполагаю что по рецепту Смородиновки можно состряпать на ежевике.
Однако не сезон настойки делать.
У меня всегда сезон ))))
Тогда рецептурный талмуд, и долго курим.
з.ы. Любая заморозка г.... (магазинная).
Я на вишню поставил из ашана. Периодически отпиваю. Вполне себе годная вещь получается
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов