А то что-то творческий кризис. Не знаю какую сделать. Много всего переделал, но чего-то всё не то.
Хочется что нибудь вкусного, плотного тягучего высокоградусного(40 и более). На спирте или самогоне. Из вкусов предпочитаю вишню, изюм и чернослив. Может вообще намешать кучу сухофруктов и с сахаром?
Из сладких, я на черной смородине делаю. Все просто, чуть подавить ягоды (четверть 3ех литровой банки), долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Остаток настоять на половине или третьей части 40ного сэма или водки или разведенного спирта. Все смешать в одной таре, доразбавить до 25-30, много сахара (всегда на вкус) + немножко меда, еще неделю при комнатной подержать, потом в холодильнике неделю, как процедить с остатков осадка и разлить по бутылкам.
Клюковка также, но без разбавления и можно добавить душистого перца и/или гвоздики.
Лучше всего получается сельдереевка. Сельдереея до поливины 3ех литрой банки + острый перец и мед, долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Долить до половины банки новой партией 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Смешать обе партии, неделю выдержать, потом в холодильнике состоять, еще раз процедить и можно пить.
Или Хреновуха. Хрена 100гр, перец черный, душистый и мед, настаивать так же как и сельдереевку, но Хреновуху можно крепче делать, выдерживал на 50% спиртовом растворе, питабельно.
А мне драмбуйе нравится.
Возможно именно он почти 20 лет назад сыграл свою ключевую роль в возникновении моего интереса к виски в последующие годы. Мне тогда очень нравились ликеры и этот был однозначно лучшим. Да и сейчас я, пожалуй, выберу именно его.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.