--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три вина

Чего пьем
20
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В эти выходные в гостях за городом выставил на стол 3 бутылки. Открыли одновременно, стали сравнивать...
Хотелось бы услышать ваши версии рейтинга )))
Позже озвучу свои краткие впечатления и свою расстановку по местам
думаю что впечатление зависело и от того что было за столом.
предположу что если был шашлык то пинотаж был наиболее уместен - яркий, богатый на вкус и понятный.
Ликурия мягче и спокойнее, могла потеряться на фоне еды, но была вполне уместна.
а Пино Нуар этот еще рано пить - ему надо несколько лет чтоб раскрыться. думаю что он остался недооцененным.
впрочем под лосося на гриле он подошел бы в самый раз
Нет, сразу открыли до всяких шашлыков, чтобы понять с чистой головой и незамутненными рецепторами, закуска при этом была самая спокойная, типа сыр-ветчинка-хлебная лепешка
тогда могла выиграть и Ликурия, смотря как оценивать
Пинотаж яркий, фруктово-пряный, Ликурия мягкая и сбалансированная за счет выдержки (надеюсь еще не слишком старая? могла и не дожить), а Пино Нуар еще слишком молодой.

я позавчера пил Крю Лермонт Каберне Совиньон 2013 - было отличным. зимой открывал его же 2011 года - было еще лучше.
а вот Пино Нуар если не путаю 2014 года этой зимой был еще молод
А розлив этих Каберне?
2013-й винтаж был 2015 года розлива, а про 2011-й не помню уже
То есть пару лет позрел. Ну так-то надёжнее, конечно... но пока я вытерпел такой срок только с одним Бароло, который тут мне один человек подогнал по случаю) И то нет, двух лет ещё не прошло, по-моему... но мне кажется, я буду вознаграждён за терпение, я надеюсь)
У меня дилетантский вопрос: неужели вино в бутылках со временем тоже "созревает" так же, как и в бочках?
Естественно, не так же. В бочках вино берёт всё от древесины и окружающего мира. От стекла, конечно же, брать нечего. Просто продукт отстаивается, отлёживается, зреет сам в себе. Особенно это касается серьёзных европейских вин. Их пить сразу после розлива - переводить продукт. А с винами нового света проще, они зачастую и молодыми вполне пивабельны. По крайней мере, я так себе это представляю.
Спасибо.
Поэтому, когда покупаю вино, я смотрю, свежий розлив или уже полежало. От этого зависит, открывать или нет. Часто этим и цена обусловлена. Но в южных странах любой алкоголь зреет быстрее, насколько я знаю, ибо тепло.
Имея поверхностные знания вина, решил погуглить, наткнулся на интересную статью про химические процессы в вине:
wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st133.shtml
Интересно. Хотя и рассчитано более на тех, кто уже глубже в теме.
Jarvi писал(а)
а Пино Нуар этот еще рано пить - ему надо несколько лет чтоб раскрыться.

Мгм. Прямо как о Бароло каком-нибудь пишете...
далеко не Бароло конечно, но потенциал к выдержке в несколько нет у Крю Лермонтов есть
Просто молодые вина Нового света, к примеру, я уже без малейшего сомнения открываю и пью, зная, что будет нормально. Даже если их только что закрыли.
Ну раз всем, кроме одного участника, лень выдвигать свои версии, то пусть для всех это останется загадкой )))
Расстановку узнает лишь ответивший Jarvi, чувствую, ему это будет интересно
Рома, так дело не пойдёт.
Результаты в студию!
То что не пишу, не означает что не читаю. А писать то, собственно и нечего было, не пробовал ни одно из представленных образцов, а не пробовал, то и в угадайку нечего играть.
Так что, Роман Юрьевич, пиши давай впечатления.
Задёргались, suki? )))
Даже поразмыслить лень, сразу результаты на тарелочке подавай?

Ладно, отказать не смогу, хоть вы этого не заслуживаете! )))

Фанагория провалилась сразу - и на просвет малиновый компот, и на вкус впечатление легкой разбавленности и вяловатости в сравнении с двумя другими. А вот Ликурия и Элефант шли ноздря в ноздрю - одинаково густо-рубинового цвета, совершенно непрозрачные, насыщенные, мощные и весомые. На вкус Ликурия чуть послаще и вроде бы бочка чувствуется больше, но вот по послевкусию и балансу она Элефанту проигрывает - проглотил - и пустовато. Африканец гармоничнее, вкус плавно перетекает в финиш, который среди всех трех был реально ощутим. Так что вот так и пусть простят меня фанаты Фанагории и просто патриоты...
Ай да Новый Свет. Всегда в него верил. Но вот Олег, который Agelob, по поводу Фанагории весьма чётко высказался мне вчера, что у вина есть потенциал к хранению. Он его держал полтора года и остался весьма доволен итогом. Правда, если честно, мне бы, простите также за отсутствие пиетета к отечественным винам, и в голову бы не пришло отнестись к нему, как к серьёзному продукту, заслуживающему отлёжки, словно именитый француз или итальянец...
Ну вот, другое дело.
Ликурия значит пойдёт запивкой шашлычку.
Мне, собственно, и выдвигать нечего - в винах я полный ноль, но, возможно, под влиянием форума, и начну знакомиться с этим делом и ловить акции.Все же интересно было бы узнать твои оценки ( желательно с баллами) и хотя бы краткими дегустационными заметками.
О, хорошо, что тему подняли, она как-то мимо меня прошла. С меня впечатления от Пино Нуар от Фанагории, когда руки дойдут. У меня тоже 2015 год. А у тебя розлив тоже февраль 2017? Вот только я сразу хочу удивиться: как можно пино нуар пить с пинотажем и сравнивать их? Это ж вообще как арбуз и свиной хрящик. Про Ликурию ничего не скажу, я даже не знаю, какой там сорт винограда.
Дату розлива даже не смотрел. Наверно из той же партии, что и у тебя
Не соглашусь про арбуз и хрящик. Хотя бы сравнил арбуз с дыней )))
Ну вот НС я привык уже пить сразу, даже и не думая хранить. К России как к винному производителю вообще, если честно, отношусь как-то предвзято. А тут вдруг вчера услышал убеждённое мнение, что тут надо вспомнить про то, что свежий розлив к употреблению нежелателен...
З.Ы. Ты Ликурию-то вообще где брал? Я не особо её наблюдаю в магазинах.
В Карусели на Московском поймал две бутылки с год назад по распродаже за 499
Хм. А Пино Нуар Крю Лермонт со скидкой было 450 вот буквально недавно в Ленте. Из чего я заключаю, что Ликурия уже давно находится в более высокой ценовой категории.
Попробуй сравнить при случае обычную Ликурию с Крю. Возможно конкуренция будет более равноценной, нежели с Резервой
А скидки в Ленте обычно более плавные, нежели в магазинах Х5. Только там да еще в Метро наиболее часто встречаются падения цен в 2 раза и более
А я только сейчас увидел, что у тебя Ликурия Резерв. Ну вообще Крю - логичный выбор для сравнения, это же считается топом.
Ну вот НС я привык уже пить сразу, даже и не думая хранить. К России как к винному производителю вообще, если честно, отношусь как-то предвзято. А тут вдруг вчера услышал убеждённое мнение, что тут надо вспомнить про то, что свежий розлив к употреблению нежелателен...
З.Ы. Ты Ликурию-то вообще где брал? Я не особо её наблюдаю в магазинах.
Ликурия точно была зимой в Метро, виноград какой не помню, но сорта 2-3 было. Один я даже купил, но не пил еще.
В Метро Ликурию Резерв не наблюдал, но обычная (красная и белая) там практически всегда есть
Тоже смеси?
Зависит от того, что стоит на полке.
У них (производителей) неплохой ассортимент
winestyle.ru/wine/likuriya/
Цены, блин... завышены, как часто бывает на этом сайте или реальные? У меня сразу возникает желание купить ещё одного итальянца. Просто любопытно стало, чего, в самом деле, стоит российское виноделие.
В Метро и в Ленте было. На сейчас, надо проверять.
Кстати..а чего б не создать тему ,,Вина- дегустационные заметки", аналогичную дегустационным заметкам о виски. Думаю, не стоит разбивать по отдельным темам на категории - сухие, крепленые, хересы, портвейны - все можно в кучу. Дег.заметки о виски читаю и перечитываю регулярно, иногда помогает сориентироваться
и принять решение-покупать-не покупать.
Тема вин была бы интересна многим читателям, которые молчаливо присутствуют здесь, но, не пишут, думаю, и народу на форуме прибавилось бы. Мне даже удивительно, что такой темы до сих пор на форуме нет.
Или, была, но, давно ушла куда-то вниз.
Кто что думает по этому поводу?
Я точно не смогу описывать вино. С виски это проще, там ноты сильнее и очевиднее. С вином это только на уровне нравится/не нравится.
Все в ваших руках. Создавайте темы, народу если понравится, будут писать в них.
Только я бы предложил хотя бы по странам поделить, иначе в общем болоте вообще ничего найти не удастся.
Однозначно. Как минимум, должна быть тема "Европа", если не вообще "Франция", "Испания", "Италия", "Германия", "Восточная Европа". Далее либо "Новый Свет", либо отдельно, то бишь "ЮАР", "Чили", "США" и так далее...
Гадюка на лапах писал(а)
"Франция", "Испания", "Италия", "Германия", "Восточная Европа". Далее либо "Новый Свет", либо отдельно, то бишь "ЮАР", "Чили", "США" и так далее...


Я за
"Франция", "Испания", "Италия", "Германия", "Восточная Европа", "Африка", "Южная Америка", "США", "Россия", "Азиатско-Тихоокеанские страны" (включая Новую Зеландию, Австралию и Японию).
С Европой недобор, имхо. Есть ещё Португалия, Греция, Мальта та же, Кипр... Австрия, Швейцария... Всё это явно не Восточная Европа, ergo - дополнить рубрикой "Западная Европа" в дополнение к основным странам-винопроизводителям.
И не США, а Северная Америка - в Канаде с виноделием тоже норм, но выделять в отдельную категорию вряд ли целесообразно.
Соглашусь.
Осталось начать, да закончить :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов