--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жадность не порок?

Общая
360
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наткнулся я тут на нижегородских самогонщиков. Типа крафтовый дистилят и всё такое. Смотрю ассортимент - неплохо. Списываюсь, спрашиваю что почем.
Держитесь крепко за стулья - за 0,7 кальвадоса они просят.... *барабанная дробь*.... 3000 рублей!
Я понимаю, конечно, что яблоки доставлены чартером из Франции, дубы для бочки срублены на восточных склонах Мальты, а самогонный куб варил сам маэстро Колани. Но ребята не 3 же тысячи? Это ж Бернерой ВСОП можно взять, причем здесь. А если из заграницы его везти, так аж 2 бутылки выйдет!
Очень уважаю труд самогонщиков и пивоваров, понимаю, что их продукт может быть дороже массового, но вот это вот "очень денег надо" - это я никогда не пойму.
Круто.
У них ассортимент с ценами в открытом доступе?
Нет, отвечают по запросу, магазина тоже нет, доставка. Т.е. и гарантии качества никакой, как понимаю. Купил у Васи спирт с чаем - сам дурак.
Не, вряд ли, им наоборот нужен пиар и постоянный сбыт
Хочется им лавры Родионова )))
(пробовал на фесте его знаменитый солодовый дистиллят - не тянет, чтобы вываливать за него под 6 тыщ, разве что из-за ящика?) ====>

В общем да, загнули они многовато...
Как я уже говорил, я не удивлён. Где логика, за невыдержанный дистиллят 6 косарей? Какой бы вкусный он ни был, он останется чистой книгой, куда можно было бы вписать кучу содержания. Тот же Спейбёрн 12(!) лет выдержки. Он наполнен этим содержанием, заставляющим меня писать кипятком. И стоит он существенно дешевле.
Я, кстати, что-то не пойму, в чем подвох со Спейберн12.
С учетом баллов он стоит где-то 2150 сейчас. Цена на него немного снизилась, была по акции 2990 вместо 3500, а сейчас 2850. За такое качество, да, с учетом баллов, прям совсем хорошо.
Не знаю, в чем подвох. Я его взял за 400 рублей и счастлив, как скотина.
Сергей, срочно проверяй какой у тебя батч! ( число бутылок в партии, есть на этикетке)
Первый у меня был из 806 бутылок, он сладкий и хересный. Он и был на дегустации.
Вторая бутылка, как сегодня чисто случайно обнаружилось - это партия из 584 бутылок.
На сайте эти батчи продают, как один и тот же виски, но, они разные! Даже описание на этикетках разное.
В батче 584 бут. на этикетке про херес уже ни слова, и описание вкуса совсем другое.
Мы тот с Романом-Блэкпул сейчас переписывались, я ему сказал, что хересный батч однозначно вкуснее. А сейчас как-то уже засомневался - и этот по-своему неплох. У него есть небольшая пикантная горчинка, которой нет у хересника. И, все-таки,хересный Спейберн я ставлю выше, он приятнее, тк бочка , видимо, хересная.
Ну, какой у тебя батч? )
ps Хересный батч по акции стоил 2990, т.е на 140р дороже, чем тот, что сейчас пью( 584 ). И это неспроста.
Сзади этикетку на русском на оба батча клеют одинаковую.
и неспроста они для затравки пустили в продажу сначала хересник 806 ( повкуснее), а потом батч 584.
Он тоже хорош, но, немного не то уже.
У меня 584. И он очень неплох, как бы то ни было. Что-то утверждать я бы стал только после параллельной дегустации.
Удачный год писал(а)
и неспроста они для затравки пустили в продажу сначала хересник 806 ( повкуснее), а потом батч 584.

вот ведь гады!!! )))
Возможно, одна бочка была first-fill, a другую пустили по третьему кругу.
Кста, этикетка от 806го имеется на сайте , ее нужно увеличить, но я все равно читал с лупой.
Сравни описания. Число бутылок в батче написано на второй светлой полоске снизу , справа. Слово sherry на этикетке употребляется 2 раза и ассоциация вкуса указана совсем с другими фруктами, нежели в 584 батче.
www.somelie.ru/products/visk...102043200000000/
Василий 19833
11.02.2018
3000 очень дорого. За эти деньги можно взять 5 бутылок Дербентского кальвадоса)) в Спаре Маглуар ВС продают за 2000, так что ребята тупо решили срубить денег, почём зря.
Deathmaker писал(а)
но вот это вот "очень денег надо" - это я никогда не пойму.

Аналогично. Если надо, то ставку надо делать на качество и объемы продаж. А не на розничную цену одной единицы.
знакомый (оч небедный человек) гонит самогонку.. хорошую.. всякие там очистки-хуечистки, сырьё и прочее..
пили у него.. понравились.. просили продать..
зарядил 900 рэ.. сказали что он ухипоел.. он ответил, что это себестоимость - показал чо-к-чему-засколько у него по сырью выходит и другие затраты.. врать смысла нет..
так и получалось..

было в далёком деццтве еще пара людей которые сэм варили как хобби - ум отъешь.. те ващще не продавали... и по цене был разговор - адово у них получалось за поллитра, по сравнению с обычным коньяком-виски..сравнивали как-то (не помню конкретно сколько, дело в начале нулевых было)..
я к чему.. 3 000 может и дорого.. но допустить вполне готов, если делают всё прям супер-пупер и денег за работу ещё хотят понятно..
но надо пробовать (: мне за всю мою жизнь таких 3 человека попалось всего.. и объемы были - мизер.. по их словам чистое хобби.. один пробовал увеличить выход - качество сразу упало..
900 за хороший домашний продукт, сделанный "для себя" - это нормальная цена.
но 900 и 3000 это несколько большая разница, не находишь?
ну 900 это себестоимость.. если продавать на заработок, то я бы раза в 2 точно накрутил.. а это 1 800.. 3 000 завышено, согласен.. но не прям космос..но вкус должен быть прям "ВАХ"
тут всё проще - фирменный выдержанный 5летний кальвадос стоит 2700 (это в нашей деревне, с наценкой 100%)
они предлагают молодой непонятного качества за 3000.
"янки гоу хоум".
в таком разрезе - да.. пусть в лес идут..
ps кстати кальвадос не пробовал ни разу ): последняя не осуществлённая мечта..
Дербентский за свою цену очень даже неплох.
я не готов опошлять свою хрустальную мечту, возникшую ещё в розовощёкой юности во время прочтения Ремарка, дербентским кальвадосом.. (:
будь он хоть трижды хорош (:
И это правильно. Хоть уж Маглуар.
Василий 19833
15.02.2018
Дербентский вполне не плохой, по мне сопоставим с некоторыми кальвадосами уровня ВС или Файн, почему некоторыми, потому что мне попадались кальвадосы из Нормандии просто адское пойло, даже дербентский оказался реально приятнее и да, яблоком он отдает хорошо.
В Европах он вполне доступен, только, как выяснилось, не всегда одинаково полезен :о)
Бернерой понравился, хоть и брал самый примитив.

ЗЫ: Иногда может иметь смысл оставлять мечту неосуществлённой. Я так в своё время мечтал попробовать бурбон. Лучше бы не пробовал :о)
в тех гейропах где я бываю его хер укупишь ):
и в дютиках цена большая для меня лично..

и да.. я алкоголь дороже 15 евро за бутылку редко беру.. хайкласс не нужен, да и не по карману.. мне народное вполне покатит..но аутентичное..

при случае таки заставлю кого-нито привезти из франции.. есть только подозрение что он таки шнапс будет напоминать и я расстроюсь (:
Вампик писал(а)
есть только подозрение что он таки шнапс будет напоминать и я расстроюсь

хороший будет напоминать коньяк с ярко выраженным оттенком яблока, так что не расстроишься
мерси за уточнение..
Ну на мой вкус - не коньяк, а бренди, скорее. но да - с яркими яблочно-грушевыми нотками.
Вампик писал(а)
хайкласс не нужен, да и не по карману.. мне народное вполне покатит..но аутентичное

в общем-то та же примерно байда, поэтому бутылку я растягиваю примерно на полгода :о)
из "недорогого народного аутентичного" могу порекомендовать болгарскую мускатову ракию (именно мускатную, ни в коем случае не сливовую), в идеале - Бургаску. На мой вкус это лучшее, что делают болгары (ну разве что за исключением бренди Pliska 1300 Reserve XO
Во Францию все едут в Париж, а там кальвадоса нет. Там вообще со всем напряжёнка, кругом попса всякая. В лучшем случае Курсель в местном Перекрестке.
Гадюка на лапах писал(а)
Во Францию все едут в Париж

это только в первый раз, по глупости.
А чтобы не по глупости поехать, скажем, в Бургундию, другие деньги нужны, как ни странно это звучит.
Не странно. В других странах то же самое - как от "туристических троп" отошел - так сразу цена вверх.
Один момент. Я много всего дома делаю. Каждый человек ту же жратву готовит. И когда делает для себя, затраты порой выше, чем могли бы быть. Но есть один нюанс. Когда всё это делается в промышленных масштабах, все это обходится дешевле. Вот испеки три блина на масленицу. А теперь сотню. А ещё скидки для оптовых закупщиков сырья.
Вампик писал(а)
зарядил 900 рэ..

Это в какой таре?
А ты попробуй сам. Собери урожай, помой, перемели, отожми, поставь чтобы уксус не получить, пару раз перегони и подожди созревания в бочке пару-тройку лет. А выход мизерный. Чтобы залить тридцатку надо перелопатить пару тон яблок. Послушаем какой у тебя будет результат. Это конечно не французский кальвадос нет у нас таких сортов да и климат не тот, но по и близко к технологии у кого как получится.
Вы где-то увидели что я возмущаюсь? да конца прочитали? смысл поняли? если нет - не моя проблема..
Полностью согласен!
Таким товарищам только в бристоли и к&б нужно, а не пытаться купить домашний алкоголь за 500 рублей.
Он либо не продаётся вовсе, либо стоит очень дорого.
Вампик писал(а)
сказали что он ухипоел..

это не возмущение, тогда я не знаю как ты возмущаешься...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов