Экзотический фрукт Пандан или Панданус (Pandanus) -- очень похож на ананас, род древовидных растений семейства Пандановые. Семейство Панданусов довольно обширное и насчитывает около 750 видов, на Мадагаскаре встречается около 90 видов. Плоды Пандануса довольно крупные, круглые с большим количеством семян. Произрастает экзотический фрукт Пандан также в Африке, Австралии, Индии, а также на некоторых субтропических и тропических Тихоокеанских островах. Его можно встретить на морских побережьях, во влажных тропических лесах, на берегах рек.
Плоды некоторых видов пандана сьедобны. Жилки листьев используются как материал для плетения. Плоды, соцветия, листья и отвары из корней широко применяются в народной медицине. Самым универсальным считается вид пандана кровельного, в нем используется буквально все: корни, древесина, листья и плоды. Из листьев культурных сортов пандана кровельного производят игрушки, подушки, опахала, шляпы, корзины, циновки и другие плетеные вещи. Некоторые виды пандана являются декоративными.
писи: Перед этим НГ его завезли во все (или почти все) магазины НН. Я его покупала в "МЕТРО", видела в "Ленте", в "Ашане".
Мне что-то не очень понравился.
Аки (яблоко аки) принадлежит к семейству мыльных деревьев, а сам фрукт неофициально называют <<овощным мозгом>>. У него съедобна только желтоватая, сочная оболочка, по форме чем-то напоминающая мозг. Аки родом из Западной Африки, но затем он мигрировал на Ямайку в конце 18 века и стал местным национальным фруктом. Помимо Ямайки, аки культивируется на Гаити, Барбадосе и на Кубе.
Физалис. Его другие названия: ягода инков, перувианская или золотая вишня.
писи: Кстати, помидорный физалис мы выращиваем в саду каждый год, мне он не нравится, а мужу очень нравится, он его в салаты добавляет. А ещё я его в помидоры, когда их засаливаю, добавляю.
Джаботикаба, также известна под названиями бразильское виноградное дерево или гуапуру. Его популярность сравнима с популярностью винограда, потому джаботикабу едят как в сыром виде, так и добавляют в пироги, джемы, вина и ликеры.
Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки.
Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная).
Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная.
Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса.
Марк Твен в 1866 году сказал: "Черимойя - самый вкусный из всех известных фруктов".
Агуахе - фрукт пальмовый, он покрыт кожицей в виде красноватых чешуек, которые нужно снять, чтобы добраться до желтоватой мякоти. Агуахе используется в производстве джемов, соков, мороженого и вина. В нем масса витаминов, и его задействуют при лечении ожогов. Агуахе выращивается в тропических лесах Амазонки, и он весьма популярен в Колумбии, Тринидаде, Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвинее, Бразилии, Эквадоре, Перу и Боливии.
Купуасу - тропическое дерево, с научной точки зрения известное как Теоброма крупноцветковая (Theobroma Grandiflorum). Принадлежит к семейству мальвовые и является близким родственником какао.
Купуасу известен как бразильское какао в бассейне Амазонки и других джунглях Перу, Колумбии, Боливии. Плоды ценятся своим тропическим ароматом, сочетающим в себе элементы шоколада, банана, груши, маракуйи и ананаса.
Pepino, также известный как огурец дыни мягкий фрукт очень похож на дыню вкус, чья кожа тонкая сливочный цвет с фиолетовыми пятнами и может напоминать томатную текстуру.
писи: В Москве есть в дорогих магазинах в продаже: 1300 $ за 1 кг.
Он постоянно и у нас имеется в продаже в "МЕТРО".
По вкусу он представляет собой что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом. В Европе карамбола тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имеет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово.
Кокона, тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки, растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.
Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.
Дакриодес съедобный -- это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7-8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.
Платония -- это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость.
Нони. Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.
Дыня Yubari.
Дыню <<юбари>> выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными <<шляпками>>. Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.
В среднем <<юбари>> стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.
Черный арбуз Densuke.
Этот арбуз, обладающий <<особым типом сладости>>, растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.
В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.
Виноград Ruby Roman.
Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, -- самый дорогой в мире. Каждая из ягод -- размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий -- в них содержится 18 % сахара.
Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.
Манго <<яйцо солнца>>.
Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.
Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.
Декопон.
Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) -- гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире -- сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.
Груши в форме Будды.
Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши -- $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.
Это вовсе не двортерьер, а редкая собака шведский лаппхунд, шведская лопарская лайка, шведский шпиц.
Шведский лаппхунд появился более 7000 лет назад, его использовали для выпаса оленей в Лапландии. Эти элегантные собаки с очень большим сердцем чрезвычайно редки, например, в Соединённых Штатах можно насчитать от 5 до 10 особей.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.